X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#1581 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 16:42

Разгибание ног приведёт к раскантовке доски.

КоляК, есть большое подозрение, что катаетесь вы (или хотя бы инструкторите) гораздо лучше, чем пишите)
Может быть все таки выложите свое видео. Возможно оно будет красноречивей всех ваших слов

Сообщение отредактировал eruka: 01 November 2019 - 16:49

• 0

#1582 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 17:30

Не я же его использую)
А то как то вы его используете, а обьяснить не можете

А мы много разных терминов используем.
И они есть в учебниках.
Не понимаешь смысл- иди читай учебник.
А если вводишь свои термины типа "прогиб о склона", "продавить", то изволь обьяснить их смысл, или давай ссылочку на тот "учебник", в котором их нашел.
Так что давай, для начала, свои "термины" переведи на человеческий язык, а затем я могу про ангуляцию рассказать.
И это будет намного полезнее,  чем "откидывание плеч к склону".

• 0

#1583 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 17:36

Вроде бы ангуляция, но только в противоположную сторону icon_smile.gif))
Антиангуляция icon_smile.gif
"прогибаемся от склона " в фронте, это что, встаем раком? icon_smile.gif))

да нет, все нормально, таз колени и таз к склону, плечи от склона - именно так я Николая и понимаю (в этом случае)

• 1

#1584 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 17:44

Центробежная сила

в дуге она уже есть - в середине дуги все в равновесии, центробежная сила держит тушку наклоненную внутрь дуги, если ничего не сделать то так и поедем по кругу...

смысл в том что нужно сделать что-то (несколько вещей сработают) чтобы тушка поднялась

- но в примере у петелек они уменьшают радиус, центробежная сила растет и поднимает тушку из дуги

ЗЫ

мы ж на примере рассматривает, а не абстрактную смену канта

• 0

#1585 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 18:22

Дайте определение слова - ангуляция, а то вы так уверенно его в своём лексиконе используете

А в чем сложность

ангуляция угол, изгиб каких либо определенных частей тела. Что смущает то? Инклинация наклон прямого тела, или попросту столбовой закон. Под ангуляцией часто используют слово изгиб, то есть упали столбиком в поворот во фронт, потом изгиб в пояснице, вот и включили ангуляцию. Можно удерживать плечи параллельно склону, тогда будешь сразу же сангулирован. 

Коляк?

• 1

#1586 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 18:29

да нет, все нормально, таз колени и таз к склону, плечи от склона - именно так я Николая и понимаю (в этом случае)

Тогда нестыковочка в логике.

Если в фронте надо плечи от склона, то в бэке тоже,  а он настаивает, что  плечи к склону надо откидывать.

Так где правда то?

• 0

#1587 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 18:37

Тогда нестыковочка в логике.

Если в фронте надо плечи от склона, то в бэке тоже,  а он настаивает, что  плечи к склону надо откидывать.

Так где правда то?

я только про фронт... в бэке естественно тоже от склона

- либо солдатиком и там и там 

• 0

#1588 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 18:39

Несостыковки вот

Я уже много раз описывал разгрузку вверх.

в фазе ведения гнём колени и прогибаемся от склона, вес переносим от передней ноги в 50/50 и чуть к задней по ходу ведения дуги.

смотрим фото - доска закантована, колени согнуты.

attachicon.gif568DD886-990A-45D5-B604-FEF80FC4B765.png

доя разгрузки разгибаем колени и переносим вес по диагонали вперёд и внутрь следующего поворота. Разгибание ног приведёт к раскантовке доски. Смотрим следующее фото - ноги прямые , колени разогнуты - доска раскантована.

attachicon.gif8185AAB6-4FB3-48ED-859B-413736B4A56B.png

Получается закантовываемся и сразу прогибаемся от склона, хорошо фиг с ним, на этапе открытых поворотов или скейт стиля это нормально и правильно сангулированным быть, только фазы другие. Смотрим доска закантована колени согнуты тело прогнуто от склона. Далее треш, разгибаем ноги из такой фигни в какой стоим и ещё надо как то раскантоваться а ещё направить тело вперёд и внутрь следующего поворота, я так понимаю это опережающий нырок.

вот не вяжется никак.

• 0

#1589 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 18:44

Мне даже интересно, вы прикидываетесь или действительно не понимаете...
Я уже неоднократно писал, что во фронте, при разгрузке вверх мы гнём колени, одновременно прогибаясь от склона, что в этом не понятного? Посмотрите ещё раз видео, потом ещё раз и еще, пока до вас не дойдёт. У меня с целостностью восприятия все впорядке, а вот до вас с Алексом до сих пор не может дойти, что согнутые колени это не обязательно раскантовка, а разогнутые обязательно закантовка.

Далее идёт отскок, при разгрузке вверх закантовка и одновременно прогиб, вроде бы верно, да в конце дуги делаем ангуляцию при разгрузке. Только докантовка там это не закантовка а следствие ангуляции блин, разгрузить доску и раскантовать её.

• 0

#1590 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 18:52

Смысл в том что закантовку именно, Николай постоянно пропускает, у него это гнуть колени, и весь поворот это гнём колени и откидываемся, и фазы какие то придуманы непонятные, и не связаны фазы движениями. 

Пусть делает раскадровку, вот тут такая то фаза и делаем то и то, а то блин по его описанию начинаешь на земле делать и чувствуешь себя НЕО не с той таблеткой.

5dbc54bad4ff7_49484E83A8F44332ABAF62FF6C

• 0

#1591 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 19:16

ржак я случайно счас вчитался.

http://slenergy.ru/o...%BD%D0%B3%D0%B5

При хорошей скорости и таком заклоне вы удержитесь на доске за счет центробежной силы. Но, если вам нужно будет заклониться еще сильнее, ваш вес надавит на снег и доска сорвется. Для того чтобы этого не произошло, попробуйте прогибать отдельные части тела.

- Сначала прогните плечи — сделайте так, чтобы они оказались параллельно склону.

- Далее прогните поясницу.

- Затем колени.

Примерно то же самое вам нужно будет сделать во время движения. icon_smile.gif Итак, вы увеличиваете угол закантовки и сначала прогибаетесь в плечах, затем в пояснице и только потом в коленях, при этом ногу скручиваете и уходите немного на заднюю ногу. А для того чтобы понять, насколько нужно прогибаться в плечах, нужно просто посмотреть на склон.

но на видео сначала колени а в конце прогиб в пояснице

Дык вот

если бы Косяченко написал бы когда делается ангуляция, в конце дуги для разгрузки, все бы было понятно, действительно сначала прогибаемся в плечах потом поясница и как следствие угол чуть увеличивается колени уходят сильнее к склону.

• 0

#1592 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 19:38

Далее идёт отскок, при разгрузке вверх закантовка и одновременно прогиб, вроде бы верно, да в конце дуги делаем ангуляцию при разгрузке. Только докантовка там это не закантовка а следствие ангуляции блин, разгрузить доску и раскантовать её.

Дима, я катался годами, с косяками конечно (не уверен что сейчас умею кататься) не зная всех этих ньюансов

просто пробовал одно второе третье, что лучше получалось то и использовал

но я правда никого не учил как катать))))

• 0

#1593 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 19:39

Вообщем я Николая понял)

гнуть колени перед разгрузкой во время ведения, и откидываться назад, то бишь ангуляция, у него визуальное восприятие, когда в результате ангуляции заднее колено сильнее докантовывается к склону. То есть это результат ангуляции на деле, а не результат согнутия колен к склону. Мне интересно Николай понимает где закралась ошибка? То есть фраза гнём колени и откидываем плечи назад, должна быть по другому?

• 0

#1594 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 19:45

И тема чтобы пробовать

я реально час в офисе втыкался пытаясь сделать по описанию Коляка))) хотя сразу было видно где у него неправильно

с учётом разрезанной десны и перекошенного рыла, смотрелось ржачно

Дима, я катался годами, с косяками конечно (не уверен что сейчас умею кататься) не зная всех этих ньюансов

просто пробовал одно второе третье, что лучше получалось то и использовал

но я правда никого не учил как катать))))

А катать я не учу, мне интересно узнать и поделиться и понять.

кстати фронт вообще беда из за травм

пыс

кубочек

5dbc612870cb7_45DB8E84170B459498A5A8C6AC

• 0

#1595 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 19:49

я Николая имел ввиду... он же сразу начал - "все неправильно..."

• 0

#1596 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 19:50

твоя позиция мне понятна good.gif

• 1

#1597 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 19:53

с учётом разрезанной десны и перекошенного рыла, смотрелось ржачно

кубочек

5dbc612870cb7_45DB8E84170B459498A5A8C6AC

в отражении десны не видно ))))

поздравляю!!!

заживай

• 0

#1598 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 20:00

в отражении десны не видно ))))

поздравляю!!!

заживай

Спасибо

вчера врач ужаснулся, в снимке ужаснулись, десну разрезали и хрень какую туда затолкали

потом обрадовал если лечение не поможет то будем снаружи резать)

Нахрен я повелся блин на участие.

• 0

#1599 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 20:09

Хорошая идея звучала составить словарь терминов и определений, потому что каждый понимает сам для и пользует элементы на склоне. 

или просто выкладываем раскадровки и описываем алгоритм движений своему мнению, до обсуждаемого движения, во время, и после, плюс ремарка для чего оно. 

Тогда будет понимание и прогресс.

• 0

#1600 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 20:20

Del

Сообщение отредактировал rst: 01 November 2019 - 20:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3