Да мне по барабану какой кит. Близко? Это в смысле до тебя доходит то, о чем тут 15 страниц назад было написано? Ну, неплохо.
Навык в другом виде - это например более гибкий левый ТБС (у меня) от сноуборда и через это лучший более поворот налево. Навык - не совсем корректное определение, скорее деформация. Гоша вон виляет как в танце например, когда катается. Тоже навык-деформация.
Ты в третий раз не ответил на прямой вопрос. Спрашиваю в четвертый: ты на лыжах катаешься? (да/нет/не знаю)
И я не утверждаю что я что-то знаю по горным лыжам. Это же ты "знаешь". Я только констатирую факты и домыслами, в отличие от тебя, не увлекаюсь.
У тебя и с логикой и с памятью плохо
вроде мною не раз заявлено было, что в данный момент и достаточно давно я на лыжах не катаюсь, а когда и катался на них немного это было очень давно, крайний раз вообще на сноублейдах более того скажу, что я на них не смогу сейчас ехать даже в жестком брейсе, колени у меня порваны. Про трассу я тебе ответил, на доске трассу ходил и не раз и не два и не три.
Теперь внимание вопрос
У меня вопрос к тебе, что бы понимать с кем говорю: ты катаешься на лыжах? в трассе был? Что ты мажешься, ответь прямо на прямой вопрос. Вместо ответа постоянно меняешь тему.
Что бы понимать что лучше имитирует тот или иной вид активности, нужно как минимум понимать этот вид активности, т.е. иметь опыт ощущений. Либо неплохо понимать биомеханику/механику. У тебя нет ни первого, ни второго. О чем ты тут вообще тут нам затираешь?
Что касается велосипедиста и шагаешь как давишь. Ты не знаешь как правильно крутят педали и опять фантазируешь. Шагают на педали только чайники на топталках (и/или экстремисты-трюкачи), профессионалы педали вращают по кругу.
За разножку я не ратую, я её вижу там, где ты она есть и где ты рассказываешь что её нет. Мне на разножку наплевать, я знаю что она не причина, она симптом и появляется или исчезает сама собой от совсем других действий. И больше "обычного" разножка или меньше - зависит только от ротации корпуса (таза). А вот эта ротация может вылезать из-за массы других причин, начиная от травм (особенно спины), до навыков, полученных ранее в других видах активности.
Я так понял что ты катался на лыжах полтора сезона, по биомеханике вообще не понятно что ты там знаешь или не знаешь, но я туда не лезу совсем, так как не разбираюсь, в трассе с твоих слов ты проехал 2 раза. О чем ты тогда тут нам затираешь при имитацию горнолыжного катания?