X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#1581 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 14:42

Да мне по барабану какой кит. Близко? Это в смысле до тебя доходит то, о чем тут 15 страниц назад было написано? Ну, неплохо.

Навык в другом виде - это например более гибкий левый ТБС (у меня) от сноуборда и через это лучший более поворот налево. Навык - не совсем корректное определение, скорее деформация. Гоша вон виляет как в танце например, когда катается. Тоже навык-деформация.

Ты в третий раз не ответил на прямой вопрос. Спрашиваю в четвертый: ты на лыжах катаешься? (да/нет/не знаю)

И я не утверждаю что я что-то знаю по горным лыжам. Это же ты "знаешь". Я только констатирую факты и домыслами, в отличие  от тебя, не увлекаюсь.

У тебя и с логикой и с памятью плохо biggrin.png

вроде мною не раз заявлено было, что в данный момент и достаточно давно я на лыжах не катаюсь, а когда и катался на них немного это было очень давно, крайний раз вообще на сноублейдахbiggrin.png  более того скажу, что я на них не смогу сейчас ехать даже в жестком брейсе, колени у меня порваны. Про трассу я тебе ответил, на доске трассу ходил и не раз и не два и не три. 

Теперь внимание вопрос

У меня вопрос к тебе, что бы понимать с кем говорю: ты катаешься на лыжах? в трассе был? Что ты мажешься, ответь прямо на прямой вопрос. Вместо ответа постоянно меняешь тему.

Что бы понимать что лучше имитирует тот или иной вид активности, нужно как минимум понимать этот вид активности, т.е. иметь опыт ощущений. Либо неплохо понимать биомеханику/механику. У тебя нет ни первого, ни второго. О чем ты тут вообще тут нам затираешь?

Что касается велосипедиста и шагаешь как давишь. Ты не знаешь как правильно крутят педали и опять фантазируешь. Шагают на педали только чайники на топталках (и/или экстремисты-трюкачи), профессионалы педали вращают по кругу.

За разножку я не ратую, я её вижу там, где ты она есть и где ты рассказываешь что её нет. Мне на разножку наплевать, я знаю что она не причина, она симптом и появляется или исчезает сама собой от совсем других действий. И больше "обычного" разножка или меньше - зависит только от ротации корпуса (таза). А вот эта ротация может вылезать из-за массы других причин, начиная от травм (особенно спины), до навыков, полученных ранее в других видах активности.

Я так понял что ты катался на лыжах полтора сезона, по биомеханике вообще не понятно что ты там знаешь или не знаешь, но я туда не лезу совсем, так как не разбираюсь, в трассе с твоих слов ты проехал 2 раза. О чем ты тогда тут нам затираешь при имитацию горнолыжного катания?biggrin.png

• 0

#1582 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 14:53

Я почитал, посмотрел и понял,

что все приходит от начала  направления, движения тела!

А чего так сопротивлялись?

Сопротивлялись потому, что утверждение

Я уже писал, корпус должен  уходить от лыж, а лыжи его догоняют. Как бы мы делаем с низкого старта рывок в желаемом направлении.

Каждый поворот это рывок с низкого старта.

5f6725b343e57_.png

не соответствует действительности

Нет тут никакого низкого старта/. Скорее наоборот - :каждый поворот начинается высокого старта

И корпус от лыж не уходит

Направление корпуса вдоль ЛПС -это частный случай выхода из поворота. Есть и другие способы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 September 2020 - 15:17

• 0

#1583 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:05

За разножку я не ратую, я её вижу там, где ты она есть и где ты рассказываешь что её нет. Мне на разножку наплевать, я знаю что она не причина, она симптом и появляется или исчезает сама собой от совсем других действий. И больше "обычного" разножка или меньше - зависит только от ротации корпуса (таза). А вот эта ротация может вылезать из-за массы других причин, начиная от травм (особенно спины), до навыков, полученных ранее в других видах активности.

Заметь это ты сам написал, о чем было указано мной давно уже, или делаем специальное техническое действие под названием разножка, или она появляется или исчезает сама по себе. У Майкла это основа, главное в технике, технический прием.

То есть это такой вот кит горнолыжной техники выходит, то он есть то его нет, то есть техника то нетbiggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

не кипятись.

Сообщение отредактировал demon75: 21 September 2020 - 15:08

• 0

#1584 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:07

У тебя и с логикой и с памятью плохо biggrin.png
вроде мною не раз заявлено было, что в данный момент и достаточно давно я на лыжах не катаюсь, а когда и катался на них немного это было очень давно, крайний раз вообще на сноублейдахbiggrin.png  более того скажу, что я на них не смогу сейчас ехать даже в жестком брейсе, колени у меня порваны. Про трассу я тебе ответил, на доске трассу ходил и не раз и не два и не три.

Я не слежу что ты там когда-то писал, ты мне не настолько интересен как Майкл тебе. Я задал конкретный вопрос, имеющий отношение к текущей дискуссии. Ты на лыжах катаешься? И ты только с четвертого раза ответил, хотя и уклончиво. Что как бы намекает на твое нежелание на него отвечать. Ну и одновременно намекает о твоем уровне понимания что там кого имитирует. Т.е. в принципе о достоверности всего того что ты тут втираешь.

Теперь внимание вопрос

Я так понял что ты катался на лыжах полтора сезона, по биомеханике вообще не понятно что ты там знаешь или не знаешь, но я туда не лезу совсем, так как не разбираюсь, в трассе с твоих слов ты проехал 2 раза. О чем ты тогда тут нам затираешь при имитацию горнолыжного катания?biggrin.png

Т.е. ты на лыжах не катаешься, в трассе на них никогда не был, в биомеханике ничего не понимаешь и туда не лезешь, но что-то нам рассказываешь про то, какие упражнения что-то там имитируют? Да ты судя по всему специалист! Учился где-то по профилю? Или хотя бы техническое образование имеется?

И да, а где я что-то затирал про имитацию горнолыжного катания? Я что-то подзабыл, не напомнишь? Оу, я вспомнил. А у тебя есть возражения аргументированные против тех имитаций?

Любой кто чуть соображает в механике, знает что такое блок понимает как работает кран, ему для этого не нужно 40 лет на кране работать и бысть виртуозом-крановщиком.

Что касается понятно или не понятно кому-то знаю ли я что-то по биомеханике, то любой кто действительно что-то знает, легчайше поймет имеет ли то, что я затираю про ротации, приведения/отведения какое-то отношение к реальности или не имеет. И так же легчайше в несколько слов опровергнет мои слова если я всё же втираю дичь. Но пока такого не происходило. Не факт что не произойдет и я бы послушал такого умного человека. Может действительно мои представления далеки от реальности. У тебя есть чё?

• 0

#1585 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:10

Заметь это ты сам написал, о чем было указано мной давно уже, или делаем специальное техническое действие под названием разножка, или она появляется или исчезает сама по себе.

То есть это такой вот кит горнолыжной техники, то он есть то его нет, то есть техника то нетbiggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

не кипятись

Я не могу отверждать, что те действия, котоыре Майкл считает причиной разножки или НАЗЫВАЕТ РАЗНОЖКОЙ не являются чем-то другим, что необходимо делать для закантовки, в результате чего разножка возникает как следствие. Я не знаю что он делает и что тренирует, поэтому утверждать что то, специальное действие или действия, результатом которых, в том числе, является разножка неправильные я не могу. Я не могу залезть ему в голову и понять что же он считает действиями по разножке. Может быть это два притопа три прихлопа, а вовсе не разворот таза наружу или сгибание бедра в отрыве от всего остального.

Может быть он специально дезинформирует общественность, что бы правильные действия постигались за деньги на персоналках. Что он там показывает и объясняет я тоже не знаю.

Но я вижу фото, видео на которых есть разножка (и это факт) и читаю тебя с Темычем, утверждающих что разножка зло, а Майкл лох. Но Майкл цитирует методичку, на фото и видео разножка есть, а кто вы такие с Темычем я понятия не имею.

Сообщение отредактировал rzuev: 21 September 2020 - 15:18

• 0

#1586 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:14

Я не слежу что ты там когда-то писал, ты мне не настолько интересен как Майкл тебе. Я задал конкретный вопрос, имеющий отношение к текущей дискуссии. Ты на лыжах катаешься? И ты только с четвертого раза ответил, хотя и уклончиво. Что как бы намекает на твое нежелание на него отвечать. Ну и одновременно намекает о твоем уровне понимания что там кого имитирует. Т.е. в принципе о достоверности всего того что ты тут втираешь.

Т.е. ты на лыжах не катаешься, в трассе на них никогда не был, в биомеханике ничего не понимаешь и туда не лезешь, но что-то нам рассказываешь про то, какие упражнения что-то там имитируют? Да ты судя по всему специалист! Учился где-то по профилю? Или хотя бы техническое образование имеется?

И да, а где я что-то затирал про имитацию горнолыжного катания? Я что-то подзабыл, не напомнишь? Оу, я вспомнил. А у тебя есть возражения аргументированные против тех имитаций?

Любой кто чуть соображает в механике, знает что такое блок понимает как работает кран, ему для этого не нужно 40 лет на кране работать и бысть виртуозом-крановщиком.

Что касается понятно или не понятно кому-то знаю ли я что-то по биомеханике, то любой кто действительно что-то знает, легчайше поймет имеет ли то, что я затираю про ротации, приведения/отведения какое-то отношение к реальности или не имеет. И так же легчайше в несколько слов опровергнет мои слова если я всё же втираю дичь. Но пока такого не происходило. Не факт что не произойдет и я бы послушал такого умного человека. Может действительно мои представления далеки от реальности. У тебя есть чё?

Есть высшее техническое образованиеbiggrin.png

Я инженер механик biggrin.png

Дипломная работа - автоматическая коробка передач для универсального погрузчика biggrin.png

Что то из нее пошло в производствоbiggrin.png

• 0

#1587 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:16

Есть высшее техническое образованиеbiggrin.png

Я инженер механик biggrin.png

Дипломная работа - автоматическая коробка передач для универсального погрузчика biggrin.png

Что то из нее пошло в производствоbiggrin.png

ну тогда давай, опровергни всю ту дичь что я понаписал, только аргументировано, как инженер инженеру

• 0

#1588 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:30

ну тогда давай, опровергни всю ту дичь что я понаписал, только аргументировано, как инженер инженеру

а зачем?

мне не интересно тебе доказывать что то. Мне достаточно было прочитать Битуса и того же ГГ, чтобы понять что разножка не основа горнолыжной техники. Ты и сам это признал наконец то.

• 0

#1589 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:34

А на какую методичку с разножкой ссылался Майкл? Похоже я этот момент упустил

• 0

#1590 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:36

Какая-то там австрийская, где написано что-то типа "...возникает разножка".

• 0

#1591 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:39

а зачем?

мне не интересно тебе доказывать что то. Мне достаточно было прочитать Битуса и того же ГГ, чтобы понять что разножка не основа горнолыжной техники. Ты и сам это признал наконец то.

Зато как интересно что-то доказывать Майклу)

Ты давал две ссылки, это Битус и ГГ? Они противоречат друг другу в части причины разножки. Один пишет из-за разворота корпуса внутрь, второй из-за разворота корпуса наружу. Что ты понял и кто из них прав по-твоему?

• 0

#1592 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:43

Мне достаточно было прочитать Битуса и того же ГГ, чтобы понять что разножка не основа горнолыжной техники. Ты и сам это признал наконец то.

Т.е. ты спорил с формулировкой, а не с тем, что Майкл подразумевал?)

Ты же до сих пор не знаешь какие действия он подразумевает говоря "разножка".

• 0

#1593 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 15:44

не знаю че то картинка откуда то была, он на нее ссылался что методичка какая то, не помню уже, искать надо

я вот пока открыл на фгсср http://www.fgssr.ru/...ной технике.pdf

Почитал, но ничего не увидел про разножку.

Сообщение отредактировал demon75: 21 September 2020 - 16:06

• 0

#1594 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 16:11

Зато как интересно что-то доказывать Майклу)

Ты давал две ссылки, это Битус и ГГ? Они противоречат друг другу в части причины разножки. Один пишет из-за разворота корпуса внутрь, второй из-за разворота корпуса наружу. Что ты понял и кто из них прав по-твоему?

Можешь у Битуса сам спросить про разножку, ты же туда выкладывал свои ролики.

• 0

#1595 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 16:12

Можешь у Битуса сам спросить про разножку, ты же туда выкладывал свои ролики.

опять увиливаешь. ты же понял, так поясни, кто из них прав?

• 0

#1596 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 16:20

Германн Валльнер "Современный карвинг" - книга, из которой были цитаты про разножку.

• 0

#1597 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 16:21

опять увиливаешь. ты же понял, так поясни, кто из них прав?

Зачем)))) 

мне не интересно))) ты чего кипятишься) там ясно написано что не делают разножку)))

а Майкл вот что написал

Элементарно. Разножка с котрвращением бедра, корпуса и плеч, при сохраненном угловом положении  корпуса,  полостью разгружает внутреннюю ногу, 

attachicon.gif 01.JPG

attachicon.gif traverse_position.jpg

то есть он ее делает. то есть последовательность движений разножка-контрвращение- и сохранять угловое положение. Ты же инженер, логичность действий понимаем? Или токарь должен за тебя додумывать что там и кто имел ввиду. Не так?

• 0

#1598 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 16:21

Майкл упоминал Валльнера

Вот  из этой фразы вполне можно сделать вывод, что разножка -это есть специальный прием для решения определенных задач

"При прохождении поворотов применение палок отвечает за то, чтобы не возникало ненужных вращений корпуса тела вокруг его продольной оси, и чтобы в начале фазы управления баланс импульсов (по отношению к продольной оси тела) был правильным (корпус тела сбалансирован).
Разножка, происходящая при смене поворота, усиливает эффект применения палок."

• 1

#1599 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 16:24

Зачем)))) 

мне не интересно))) ты чего кипятишься) там ясно написано что не делают разножку)))

Там ясно написано из-за чего она возникает. Т.к. оба правы не могу, кто-то ошибается. ошибается в одном, может ошибаться в другом. Почему ты решил что то, что там не делают разножку не является такой же ошибкой?

то есть он ее делает. то есть последовательность движений разножка-контрвращение- и сохранять угловое положение. Ты же инженер, логичность действий понимаем? Или токарь должен за тебя додумывать что там и кто имел ввиду. Не так?

то есть он делает комплекс действий, признаками которых (симптомами) являются контрвращение и разножка

то, что он делает именно разножку - твоя интерпретация, вероятно ошибочная

Сообщение отредактировал rzuev: 21 September 2020 - 16:24

• 0

#1600 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 16:25

ну в учебнике австрийской горнолыжной школы, считается что разножка наоборот создаёт крутящий эффект улучшающий вход в поворот))) практика это подтверждает)))

"Базовые приемы входа в поворот

Вход в поворот  сменой лыж          

Во время прохождения поворота лыжа, являющаяся внутренней по отношению к кривой поворота, соответствующим образом выдвигается вперед: делается шаг (разножка).Смена лыж – это замена постановки ног  на противоположную (при смене направления движения), как при ходьбе .Например, при повороте слева направо, левая нога отводится назад, правая выставляется вперед. В принципе, смена лыж представляет собой два противоположных поступательных движения. Поскольку лыжи перемещаются не по одной оси, а на расстоянии друг от друга, в движении ног присутствует вращение. В данном случае это вращение будет  против часовой стрелки (правое бедро перемещается вперед, а левое назад), возникает вращающий момент. Следовательно, для обеспечения баланса, необходимо соответствующее вращение в противоположном направлении. Вращение лыж по часовой стрелке выполняет роль компенсации вращения против часовой стрелки, возникающего при смене лыж. Таким образом, выше бедер реакция на движение лыж скомпенсирована, корпус тела остается в покое.

Чем больше расстояние между лыжами, тем интенсивнее возможное их вращение, вызываемое исключительно сменой лыж,  и чем меньше расстояние, тем меньше вращение лыж ."

Было такое что так учили, прямо вперед выдвигать внутреннюю ногу, потом перестали. Я про это уже говорил и не раз. Гоша упоминал. то есть это конкретный техприем, у Майкла кит техники. Поэтому Роман Зуев уж сам как нить узнай у Майкла возникает разножка или не возникает, или он специально ногу выдвигает.

Сообщение отредактировал demon75: 21 September 2020 - 16:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных