Правда?
А как же тогда быть с теми, кто на слаломках умудряется дугами с радиусом под километр ехать?
Фигня какая то...
Мне вот интересно, вы тут прикидываетесь или это на самом деле,
Отправлено 13 March 2018 - 12:24
Правда?
А как же тогда быть с теми, кто на слаломках умудряется дугами с радиусом под километр ехать?
Фигня какая то...
Мне вот интересно, вы тут прикидываетесь или это на самом деле,
Отправлено 13 March 2018 - 12:25
На слаломках можно сделать резаный поворот ЛЮБОГО радиуса. На снегу останутся чёткие следы без сноса. Заблуждение,- что на лыжах с маленьким радиусом нельзя поворачивать резанными поворотами в больших дугах.
Не у нас есть на форуме специалисты которые слаломку в 12 метров могут любую дугу прописать, хоть 8мь, хотоь 28 метров. Поехал ещё один специалист......
Сообщение отредактировал Gosha: 13 March 2018 - 12:26
Отправлено 13 March 2018 - 12:26
Вот как раз недавно пришлось расходиться. Причём я заранее знал, что от этого человека может исходить опасность (он катил быстро по не предсказуемой траектории).
Он наверняка твою траекторию тоже считает непредсказуемой. А если вернуться к твоему рассказу да выслушать мнение второго участника инцедента, уверен, его мнение будет несколько иное.
Сообщение отредактировал pavel_45: 13 March 2018 - 12:29
Отправлено 13 March 2018 - 12:27
Человек на фотке показывает почти метр. При амплитуде носков в 40 см ехать вполне можно. Страшно поначалу, но не упадёшь... (Ни разу от расколбаса в плоском ведении не упал). Даже за снегоходом по укатанной дороге при скорости 90 не упал (фал был короткий поэтому ехать дугами не получалось).
Ставь слегка на внутренние канты, и не будет рыскания.
Плоская если неудачно цепанет кантом в максимуме амплитуды гуляния носка - может резко стрельнуть вбок так что выдернуть не успеешь. И на спусковых с плоских лыж так улетают временами участники КМ, а не то что мы - чайники.
Отправлено 13 March 2018 - 12:28
vovash45,
вы с Veler на разных скоростях говорите. Он судя по всему SG-шник или спусковик, и он прав на скоростях выше 80км/ч, когда перегрузки на порядок превышают слаломные величины.
Вы же судя по всему на таких скоростях не летаете, поэтому не чувствуете как недоработанную лыжу рвет с пути.
На порядок это в 10 раз.
Отправлено 13 March 2018 - 12:30
Ставь слегка на внутренние канты, и не будет рыскания.
Плоская если неудачно цепанет кантом в максимуме амплитуды гуляния носка - может резко стрельнуть вбок так что выдернуть не успеешь. И на спусковых с плоских лыж так улетают временами участники КМ, а не то что мы - чайники.
Он же писал что лыжи мягкие, гнутся куда угодно!
Отправлено 13 March 2018 - 12:30
На порядок это в 10 раз.
Непорядок!
Отправлено 13 March 2018 - 12:31
Популярное сообщение!
Отправлено 13 March 2018 - 12:32
На порядок это в 10 раз.
Нет, он - дитя цифровых технологий, живёт в двоичной системе. Для него всего в 2 раза
Отправлено 13 March 2018 - 12:40
Вообще я тоже в Золотой Долине гоняю в стойке когда склон не жесткий, но с маневрами и то скучно. Но выбора нет!
Всегда радуюсь дождю, а потом морозу. Но на слаломках то что вы называете дугой в 100 метров, в моем понятии это фанера!
Отправлено 13 March 2018 - 12:49
Воваш, странно, вроде катаешься давно, физуха на уровне. Но не понял главного кайфа, получаемого от ГЛ: перегруза в повороте!
Ты и на мотике по прямой гоняешь?)
я на мотике совсем не гоняю. Езжу в старпёрском стиле. Мотик только для пафоса и для удовольствия обладания.
Отправлено 13 March 2018 - 12:50
Популярное сообщение!
А вот и нет. Даже катаясь на курорте, где есть три разных, но подходящих мне склона, я не перехожу с одного на другой (хотя меня сын тащит на разных кататься). Ибо не вижу смысла, т.к. каждый спуск (за исключением когда приходится тормозить и доезжать тихонько из-за опасности сближения с другими участниками) доставляет мне сильнейшее удовольствие.
Моя проблема совсем в другом- мне не нужны новые впечатления и ощущения.., я за семь или восемь сезонов не могу накататься до насыщения.., мне постоянно не хватает... (хотя был рекорд, когда катался 12 (двенадцать) без перерыва).
Вообще вам надо в горы и порвать их своим стилем, у меня знакомый считая что он хорошо катается, первый раз поехал в Альпы, всю дорогу он мне сел на ухо, как он будет рвать эти горы на слаломных лыжах, оставляя глубокие раны на склоне. В первый же день он навернулся так, что мысли его поменялись и он две недели отдыха говорил что в эти гавно горы больше не поедет. А такой же гонщик по прямой у которого все под контролем и получает удовольствия на маленьких пупырях.
Отправлено 13 March 2018 - 12:50
Он наверняка твою траекторию тоже считает непредсказуемой. А если вернуться к твоему рассказу да выслушать мнение второго участника инцедента, уверен, его мнение будет несколько иное.
Я бы тоже с удовольствием послушал того человека. Но он СРАЗУ слинял с склона и уехал домой, видимо, понял, что неправ сильно... (Я малиновая линия- как обычно катал, стартанул раньше, а он зелёная).
Сообщение отредактировал vovash45: 13 March 2018 - 12:59
Отправлено 13 March 2018 - 12:53
Не у нас есть на форуме специалисты которые слаломку в 12 метров могут любую дугу прописать, хоть 8мь, хотоь 28 метров. Поехал ещё один специалист......
Отправлено 13 March 2018 - 12:53
Вообще вам надо в горы и порвать их своим стилем, у меня знакомый считая что он хорошо катается, первый раз поехал в Альпы, всю дорогу он мне сел на ухо, как он будет рвать эти горы на слаломных лыжах, оставляя глубокие раны на склоне. В первый же день он навернулся так, что мысли его поменялись и он две недели отдыха говорил что в эти гавно горы больше не поедет. А такой же гонщик по прямой у которого все под контролем и получает удовольствия на маленьких пупырях.
Я хоть раз сказал, что я крутой горнолыжник??? Я говорю, что я получаю удовольствия только от такого катания. Причём, большое удовольствие. А мой класс можно оценивать как хороший или как нулевой- мне всё равно, я же не собираюсь ставить никаких рекордов или участвовать в соревнованиях. Критерий один- получить удовольствие...
Отправлено 13 March 2018 - 12:58
Я хоть раз сказал, что я крутой горнолыжник??? Я говорю, что я получаю удовольствия только от такого катания. Причём, большое удовольствие. А мой класс можно оценивать как хороший или как нулевой- мне всё равно, я же не собираюсь ставить никаких рекордов или участвовать в соревнованиях. Критерий один- получить удовольствие...
Я вас понял, просто вы идете по на и легкому пути, вы не знаете другого и вам оно не к чему! Но вы своим кайфом, опасны для окружающих!
Удовольствие может закончится на первой же трассе в горах. Вот о чем вам говорят.Я хоть раз сказал, что я крутой горнолыжник??? Я говорю, что я получаю удовольствия только от такого катания. Причём, большое удовольствие. А мой класс можно оценивать как хороший или как нулевой- мне всё равно, я же не собираюсь ставить никаких рекордов или участвовать в соревнованиях. Критерий один- получить удовольствие...
Сообщение отредактировал Setter: 13 March 2018 - 13:00
А при чём тут умный или не умный? Тут вопрос в том что нравится, а что нет. Елозить слаломом по склону, мне задаром не надо, даже, если скипасс вечно безлимитный подарят.
Я регулярно наблюдаю эти ваши (не ваши конкретно, а вообще) скоростные спуски "резаными" дугами на прокатных или около того слаломках с "полным контролем" и прочее бла бла бла. И меня не очень интересует что там вам нравится в этом, на что обычно без слез не взглянешь, и не нравится в техничном контролируемом катании. Интересы у всех разные - кому то интересно на машине по тротуарам гонять, из огнестрельного оружия стрелять по людям или девочек насиловать - и какое остальным дело до их интересов?
Так что ваши рассуждения прекрасны, но все хорошее когда то заканчивается. Было бы прекрасно, чтоб для вас это закончилось потерей интереса без причинения увечий себе и окружающим. А для меня и других вообще без нежданных встреч с вами на склонах по возможности.
Отправлено 13 March 2018 - 13:04
Я регулярно наблюдаю эти ваши (не ваши конкретно, а вообще) скоростные спуски "резаными" дугами на прокатных или около того слаломках с "полным контролем" и прочее бла бла бла. И меня не очень интересует что там вам нравится в этом, на что обычно без слез не взглянешь, и не нравится в техничном контролируемом катании. Интересы у всех разные - кому то интересно на машине по тротуарам гонять, из огнестрельного оружия стрелять по людям или девочек насиловать - и какое остальным дело до их интересов?
Так что ваши рассуждения прекрасны, но все хорошее когда то заканчивается. Было бы прекрасно, чтоб для вас это закончилось потерей интереса без причинения увечий себе и окружающим. А для меня и других вообще без нежданных встреч с вами на склонах по возможности.
Только вот увечие причинили мне. Причём причинил слаломный гуру (действительно профи катался). Я за восемь сезонов даже близко не создал ни одной критичной ситуации. Услышьте наконец!!!
(Я малиновая линия, как обычно катался, стартанул первый. Он зёленая- догнал меня и сбросил в овраг).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных