Ни о чем письмена , извиняюсь. Вот как загрузить нос внешней и не нажать при этом на язык, а только в боковину бота, вот вопрос вопросов ???

Отправлено 24 February 2017 - 10:56
Отправлено 24 February 2017 - 12:02
Поставить лыжу на кант посильнее - нагрузка сама распределится на носок и пятку, если не опираться на задник.
Только не вращать носок стопой к склону - так на неровности можно выстегнуться из крепления на слабой затяжке.
А перетягивать - не есть гуд.
Ну и несильное нажатие на язык может произойти само по себе позже в процессе ведения дуги. Поддерживать продольный баланс и в дуге все равно придется.
Отправлено 24 February 2017 - 12:30
Отправлено 24 February 2017 - 12:38
Если как рессору - то оперев на нос и пятку. Закантовка больше - прогиб больше.
Не давить на язык, но подгрузить носок - значит надавить на стопой в области пальцев.
Иначе никак - чудес не бывает. Резаное ведение - это неплохо
Отправлено 24 February 2017 - 12:58
Отправлено 24 February 2017 - 13:31
Основная задача механики - находить координаты движущихся тел по известным силам и начальным условиям. Если лыжа едет по окружности, то все координаты её известны. Уравнение окружности и есть уравнение движения. Это ведь идеальная (математическая) лыжа. .
Лыжа может ехать по одной и той же окружности с разной скоростью. В зависимости от скорости и жесткости лыжи лыжа может быть прогнута и резать дугу, а может соскребать снег. Кроме того, распределение давления на склон вдоль лыжи зависит от ее жесткости, что в свою очередь влияет на динамику поворотов
При Вашем подходе, когда на лыжу действует только ее сила тяжести и реакция склона Вы не получите нужную окружность, координаты которой известны.
. Про угол наклона я написал - от точки касания канта (колеса) через центр тяжести тела (лыжника или мотоциклиста) в проеции перпендикулярной скорости. От массы он не зависит, только от скорости и радиуса поворота. Это не угол закантовки и не угол наклона корпуса. Лыжи перекантовываются легко - им ничто не мешает это делать, так же как и велосипед легко наклоняется то в одну то в другую сторону.
.
Проекций, "перпендикулярных вектору скорости" бесконечно много. Сама линия от канта до центра масс перпендикулярна вектору скорости. Все-таки, что за угол 50 град.
Что-то должно заставлять перекантовываться лыжи. Были , были закантованными и вдруг решили перекантоваться, да?
Кстати, чем мягче лыжа, тем больше она запасает упругой энергии (энергия пружины равна усилие*изгиб/2). У мягкой лыжи при том же усилии больше изгиб, поэтому она больше забирает энергии и поэтому лучше демпфирует неровности. Мягкие лыжи чуть-чуть медленнее.
Я тоже был сильно наивным какое-то время назад. Но даже я не мог додуматься до такого "открытия" Величина прогиба у мягкой и жёсткой лыжи одинакова, если угол закантовки и радиус выреза одинаков. Так что жёсткая лыжа запасает упругой энергии изгиба больше, чем мягкая.
У меня предложение. То, что мы тут , типа, обсуждаем, не имеет отношения к теме. Если есть желание продолжить, прочитайте сначала блоги автора под ником Nick5t5 и перейдите в тему "Возвращаясь к прочитанному"
А так давайте заканчивать тут
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2017 - 15:08
Отправлено 02 March 2017 - 17:38
А я считаю Ваше утверждение грубой ошибкой. Если Вы что-то опровергаете, так доказывайте, а не декларируйте.
Я вам аплодирую
Верх мастерства дискуссии.
Сначала, бездоказательно, что-то заявить, а затем, когда вам намекнут, что вы неправы, вместо доказательства своей правоты требовать у оппонента доказательств вашей ошибки.
Раз вы сказали, что считаете мое утверждение ошибкой, то я позволю себе, применить ваш-же прием в обратку
Если Вы что-то опровергаете, так доказывайте, а не декларируйте.
Вот и докажите, что мое утверждение - ошибка.
У меня к вам, только одна просьба, не надо фоток Лигити и Линси, объясните просто как гуманитарий - гуманитарию (как нас с вами назвал наш друг Antry) - картинками векторов, формулами и т.д.
А я, пока, объясню, почему я считаю ваше утверждение неверным.
Вы утверждали:
В верхней части дуги, если она начинается высоко над ЛПС, сама лыжа не прогнется, т.к после перекантовки центр масс находится ниже лыжи по склону
Тут есть одна деталь, с которой не поспоришь - сама лыжа не прогнется. Это действительно так, если взять лыжу саму по себе, т.е. без лыжника, то она не прогнется, как ее не ставь на кант.
Но, если лыжа пристегнута к лыжнику, то, будучи поставленной на кант, она прогибается под действием веса лыжника; в данном случае лыжа может быть рассмотрена как опора.
Вышеприведенную вашу фразу можно понимать только одним образом: Если проекция ЦМ лыжника на склон находится ниже лыжи, то вес лыжника на лыжу не действует и она не прогнется.
С помощью карандаша и линейки, достаточно легко убедиться, что если лыжник наклоняется от склона, то вес лыжника будет действовать на лыжу до тех пор пока угол наклона склона и угол наклона лыжника от нормали к склону, в сумме, будут меньше 90о Тут, еще можно заметить, что когда эта сумма будет больше 90о, то ни какое активное разгибание ног не поможет прогнуть лыжу
Именно по причине того, что лыжа прогибается весом лыжника, на 1-ой фотке Лигити она и не прогнута - вес Лигити в данный момент равен нулю, но это ни как не связано с положением проекции его ЦМ на склон относительно лыж. Если у вас есть в этом сомнения, посмотрите на фото Линси из вашего предыдущего поста - ее лыжи не прогнуты, хотя ее ЦМ находится над ними. Кстати, это, означает еще и то, что на этой фотке Лигити не опирается на лыжу
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 02 March 2017 - 17:41
Отправлено 02 March 2017 - 19:10
Хочу мягкие лыжи
Отправлено 02 March 2017 - 19:14
Весна ) хочется всего мягкого и нежного ....Хочу мягкие лыжи
Отправлено 02 March 2017 - 19:16
Хочу мягкие лыжи
Купи)
Отправлено 02 March 2017 - 19:18
Я вам аплодирую
Верх мастерства дискуссии.
Кстати, это, означает еще и то, что на этой фотке Лигити не опирается на лыжу
Правильно делаете что аплодируете. На той фотке Лигети ОПИРАЕТСЯ на лыжу. Вес равен, например 100Н. Но он может достаточно быстро сделать его намного больше. Если у Вас со зрением стало все ОК, то на этой фотке Вы тоже увидите . что Лигети ОПИРАЕТСЯ на носок лыжи. А если читали диссертацию норвега то видели, что там вес составляет примерно 200Н в зоне перехода. Этого недостаточно, чтобы лыжа была прогнута. Однако за счет распрямления ноги лыжа может быть прогнута, что Лигети и иллюстрирует. Карандаш и линейку возьмите себе для изучения движения бруска по наклонной плоскости.
https://forum.ski.ru...68#entry1973567
Потом переходите к лыжникам))).Желательно, в тему "Возвращаясь к напечатанному"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 March 2017 - 19:57
Отправлено 02 March 2017 - 20:33
Купи)
А какие? )
Отправлено 02 March 2017 - 20:34
А какие? )
Децкие
Отправлено 02 March 2017 - 20:35
Децкие
У меня и так децкие. Жесткие блин )
Отправлено 02 March 2017 - 20:46
У меня и так децкие. Жесткие блин )
Что за лыжи?
Отправлено 02 March 2017 - 20:53
Что за лыжи?
Элан сл 150 или 151
Вот Миша рекламе порадуется )
Отправлено 02 March 2017 - 21:11
Элан сл 150 или 151
Не понял У поклонницы Шиффрин должны быть Атомы онли)
Отправлено 02 March 2017 - 22:04
Не понял
У поклонницы Шиффрин должны быть Атомы онли)
Атомы были, стерлись )
Отправлено 03 March 2017 - 14:14
Правильно делаете что аплодируете. На той фотке Лигети ОПИРАЕТСЯ на лыжу. Вес равен, например 100Н. Но он может достаточно быстро сделать его намного больше. Если у Вас со зрением стало все ОК, то на этой фотке Вы тоже увидите . что Лигети ОПИРАЕТСЯ на носок лыжи. А если читали диссертацию норвега то видели, что там вес составляет примерно 200Н в зоне перехода. Этого недостаточно, чтобы лыжа была прогнута. Однако за счет распрямления ноги лыжа может быть прогнута, что Лигети и иллюстрирует. Карандаш и линейку возьмите себе для изучения движения бруска по наклонной плоскости......................................................................
Прошу прощения, что вмешиваюсь в диспут ). Хотел бы поддержать, но мне кажется, к сказанному можно добавить еще и то, что все происходящее надо рассматривать в динамике. Тело лыжника относительно лыж в это короткий момент перекантовки перемещается, совершая почти свободное падение, а значит веса почти не имеет и на лыжи достаточно надавить не может. Значит обеспечить контакт новой внешней лыжи со снегом, ее прогиб и врезание в склон можно только разгибанием ноги. После того как после этого лыжа пойдет по криволинейной траектории, ее дальнейшая загрузка будет обеспечиваться автоматически без всяких разгибаний.
Сообщение отредактировал МихаилS: 03 March 2017 - 14:16
Отправлено 03 March 2017 - 20:42
Правильно делаете что аплодируете. На той фотке Лигети ОПИРАЕТСЯ на лыжу. Вес равен, например 100Н.
Потом переходите к лыжникам))).Желательно, в тему "Возвращаясь к напечатанному"
Ооо! Не зря я вам аплодировал! Ваше мастерство ведения дискуссии растет не по дням, я по часам.
Сначала вы подменяли только понятия, но теперь поднялись на новый уровень и подменяете картинки.
И кстати, про 100Н это вам Тэд нашептал, или для красивого словца ввернули?
Ну и как всегда ответа по существу ни здесь ни в "Возвращаясь к напечатанному" нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных