Отправлено 26 December 2024 - 08:05
Отправлено 26 December 2024 - 08:09
Гл ботинок максимально не естественная обувь для человеческой ноги.
Неизвестно. Есть всякие скалолазные туфли, велоконтакты и прочее.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2024 - 08:09
Отправлено 26 December 2024 - 08:29
У меня всегда в начале сезона первые 3-4 катки своды ломило-когда нога в гл боте свод при скрюченной стопе как-то по-другому нагружается. В перед этим сезоном дома активно новые боты разнашивал так что на горке со сводами в ок было с первого разаКонечно выглядит. Мягкие ткани свода не предназначены для восприятия нагрузки наравне с плюсневыми костями и пяткой.
Отправлено 26 December 2024 - 08:30
У тебя новые Ланги РС вроде ? В 92й колодке и без фитинга ?У меня всегда в начале сезона первые 3-4 катки своды ломило-когда нога в гл боте свод при скрюченной стопе как-то по-другому нагружается. В перед этим сезоном дома активно новые боты разнашивал так что на горке со сводами в ок было с первого раза
Отправлено 26 December 2024 - 08:31
Скалолазные в отличие от гл голеностоп никак не ограничивают. Когда скалолазные в минус размер разнашиваешь боль и страдания гораздо сильнее чем в новых горнолыжных конечно, но как разносятся никаких проблем.Неизвестно. Есть всякие скалолазные туфли, велоконтакты и прочее.
Отправлено 26 December 2024 - 08:38
В минус 2 берут туфли. Если уровень КМС - МС или если очень амбициозный юноша. У нас так по крайней мере.Скалолазные в отличие от гл голеностоп никак не ограничивают. Когда скалолазные в минус размер разнашиваешь боль и страдания гораздо сильнее чем в новых горнолыжных конечно, но как разносятся никаких проблем.
Отправлено 26 December 2024 - 08:55
Это вряд ли.
Нога 280мм, бот 265 Redster wc 150. Нога длинной с саму голошу ботинка без рантов, одеваю ботинок - все идеально, палец еле упирается при ровной стойке. Магия? )
Отправлено 26 December 2024 - 08:56
Отправлено 26 December 2024 - 08:59
Мне минус 1 хватало. Тем более когда на альпвосхождениях несколько веревок лезть.В минус 2 берут туфли. Если уровень КМС - МС или если очень амбициозный юноша. У нас так по крайней мере.
Отправлено 26 December 2024 - 09:03
Я доверился фиттеру и сделал кастомные ..
В стойке стопа прилегает к стельке вся.. равномерно..
Уверен что и в этом случае свод работает ..
ЗЫ
Но я кастомные делал ещё и чтобы пофиксить завал и добавить места в ботинке
Я тоже в том сезоне доверился фиттеру и сделали мне по ногам и ботам меринос спорт. Покатал два дня и выкинул их из ботинок. Вся стопа получалась зажата намертво, никакой свободы пальцам и взьему вообще, что привело к невозможности глубоко кантовать лыжу и контролить ее. Работа пальцев и взъема обязательна! Сток стельки атомика wc 150 топ для меня...
Отправлено 26 December 2024 - 09:04
Конечно выглядит. Мягкие ткани свода не предназначены для восприятия нагрузки наравне с плюсневыми костями и пяткой.
да и вообще ходить вредно не говоря уже про горные лыжи
Отправлено 26 December 2024 - 09:05
Нога 280мм, бот 265 Redster wc 150. Нога длинной с саму голошу ботинка без рантов, одеваю ботинок - все идеально, палец еле упирается при ровной стойке. Магия? )
Стопу можно просто мышцами на см-полтора собрать. Ну и китайцы не дадут соврать, что при должном старании стопу можно под любой размер обуви адаптировать.
Сообщение отредактировал Faron: 26 December 2024 - 09:05
Отправлено 26 December 2024 - 09:08
Стопу можно просто мышцами на см-полтора собрать. Ну и китайцы не дадут соврать, что при должном старании стопу можно под любой размер обуви адаптировать.
Выше утверждают, что не возможно!
Отправлено 26 December 2024 - 09:16
Тоже я доставал смотрел эти стельки, когда WC150/170 мерил. Удивился, что не картонка, а нормальная стелька, к которой у меня вопросов не возникло, как и к родным Рапторов.Сток стельки атомика wc 150 топ для меня...
Отправлено 26 December 2024 - 09:22
в рапторах серии RD, RS годов 13-14 отличная жесткая стелька стояла с небольшой пронацие вопросов тоже не было но с переходом на другие боты там вместо стельки просто плоский муляж пластиковый тонкий. Плоскостопие не сильное но после нескольких каталок стало понятно что арка контактирует сильно жестко с шеллом, 2 часа и почти мозоли после перехоа на кастом все ок. Первое время страдал от того что стопы сводило но потом все пришло в норму. У меня два комплекта стелек от разных мастеров и оба устраивают вполне, все шевелится все работает ничего не давит и не натирает. Эта тема тут на форуме уже летает еще со времен Ковнацкого бессмысленно это обсуждать чисто на личном примере имхо. Ножки разные, физ форма и анатомия тоже, хронические болячки, травмы, скилл, опыт, все имеет значение...
Сообщение отредактировал Kvadik: 26 December 2024 - 09:27
Отправлено 26 December 2024 - 11:14
да и вообще ходить вредно не говоря уже про горные лыжи
А жить еще вреднее,сплошные траты на "все"
Отправлено 26 December 2024 - 15:58
Гл ботинок максимально не естественная обувь для человеческой ноги.
Дык зачем же это еще и усугублять стельками?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 December 2024 - 15:58
Отправлено 26 December 2024 - 17:29
Сток стельки атомика wc 150 топ для меня
В атомиках они тонкие и плоские, хоть и с надписью "сидас".
В недолго катанных хоксах, после штатных в векторах, впервые узнал, что стельки могут быть неудобными и где-нибудь давить.
Дык зачем же это еще и усугублять стельками?
Ими нужно не "усугублять", а снижать нагрузку на свод стопы и суставы.
Сообщение отредактировал 12.5m: 26 December 2024 - 17:32
Отправлено 26 December 2024 - 17:37
Не усугублять, а улучшать. В катании на ноги действуют силы, не встречающиеся в обычной жизни. Поэтому все ссылки на природу не подходят. При обычной ходьбе или беге на стопы действуют кратковременные силы. Наступил, оттолкнулся, наступил, оттолкнулся. А на лыжах ты давишь на лыжу более продолжительное время, плюс центробежная сила добавляет нагрузку. А тебе в это время нужно выполнять определённые движения ступнёй. Стельки помогают воспринимать нагрузку всей стопой и точнее управлять лыжами. Если кто-то не смог кататься с кастомными стельками, значит они сделаны неправильно. Сильно поддавливают свод стопы или просто для них мало места в ботинке. Это всё косяки бутфитера, а не недостатки стельки. Или чел просто купил готовые или сам сформовал себе их без учёта объёма ботинка.
Отправлено 26 December 2024 - 17:42
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|