X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1581 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 01:31

Ну вообще говоря изображение на экран видоискателя попадает в результате съёмки матрицей камеры. Просто это изображение не сохраняется в постоянной памяти и сам режим съёмки Live View отличается от финального экспонирования кадра. Обычно кадрирование в Live View и фокусировка выполняется на открытой диафрагме с короткой выдержкой и автоматическим выбором ISO. А для съёмки финального кадра камера выставляет требуемые значения экспонирования и делает снимок.

Iso настраивается само, как и выдержка, что при просмотре через лв, что при съемке, если это все происходит в авторежиме. Про регулируемую физически диафрагму в телефонах ничего не знаю. А вообще так же можно и про любой современный фотоаппарат сказать, что он снимает, как только его включаешь.
  • 0

#1582 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 01:37

Несколько кадров тоже никакие телефоны конечно не делают, если не включить режим hdr

HDR тоже одной экспозицией делается. Один цветной субпиксель соджержит 4 независимых датчика света (Quad Bayer называется). Меняя напряжение на датчике, задаём его чувствительность (ISO). Таким образом можно один кадр сделать с 4мя разными ISO и потом объединить данные. Получается за разные участки динамического диапазона отвечают разные датчики с разной чувствительностью.

чтобы серию кадров сделать, нужен скоростной процессор. в телефонах такого нет. и электронный затвор в телефонных камерах в разы медленнее даже механических затворов взрослых камер.

• 0

#1583 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 01:51

Покупай в других местах. Все норм, полет нормальный, вино отличное.

Летом в Duty Free несколько раз Вальполичеллу брал. Нормальное вино. А раз чёрт дёрнул американское взять из криминальной серии. Чуть не сдох внатуре.

• 0

#1584 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 03:41

HDR тоже одной экспозицией делается. Один цветной субпиксель соджержит 4 независимых датчика света (Quad Bayer называется). Меняя напряжение на датчике, задаём его чувствительность (ISO). Таким образом можно один кадр сделать с 4мя разными ISO и потом объединить данные. Получается за разные участки динамического диапазона отвечают разные датчики с разной чувствительностью.

чтобы серию кадров сделать, нужен скоростной процессор. в телефонах такого нет. и электронный затвор в телефонных камерах в разы медленнее даже механических затворов взрослых камер.

Если честно, не знал, что этот квад пустили вообще в производство. Но как по мне, это просто матрица с большим количеством пикселей, где с целью удешевления производства сокращают количество фильтров. Ну и обработка такого сигнала с матрицы в плане цвета вряд ли может быть на уровне классической компоновки с простой формулой ргбг. Хотя не знаю, может технологии ушли далеко вперёд, не изучал тему. Интересно было бы иметь возможность сравнить матрицы одной площади с разной компановкой в плане ДД. Хотя я в любом случае за жирный пиксель.
  • 0

#1585 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 05:50

В Гармине я чего то обновить карты не сумел, так с 10 года новые дороги и не показывает, приходится айфон задействовать

У меня был в свое время Гармин 62ст,покупал по интернету с америки.Я захотел карту скачать и никак.Официально она стоила дороже самого навигатора.Мне дядька знакомый скинул на флэшку(типа  свежую разлоченную карту),Все нормально работало.Может и тебе так попробовать.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 02 October 2023 - 06:00

• 0

#1586 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 07:11

Вот ты никак не можешь или не хочешь понять. Старая дорога одного производителя и к ней для обслуживания свои запчасти. У Китайской они свои и не подойдут к другой. Если есть план ставить новую дорогу то наверное надо ставить китайскую( при условии что она аналогична) а старые уж как есть гиморно обслуживать. Но не колхозить зап. части, а ставить оригиналы.

Это ты не хочешь понять. Если китайцы (или кто-то ещё) делают канатки под ключ какая проблема сделать зпачасть для дороги другого производителя? Если речь о железе то отличаться будет только размерами.
  • 1

#1587 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 07:20

больше расстроишься, если расфигачишь о швабру окли или копоз? unknw.gif

Больше расстроюсь если расфигачу ту, что лучше на морде лица сидит.
  • 0

#1588 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 07:30

Абхазское вино, оно в любой бутылке и за любую цену - шмурдяк.

При этом обязательно любимое вино Сталина :)
  • 0

#1589 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 07:51

В цифровой фотографии важно не только количество мегапикселей. Важно программное обеспечение фото - например топовый хуавей в темноте снимает видео хуже айфона. А при свете - лучше.
С фото так же. Кто как обработку фото прописал такие и фото :-) андройды сейчас подтянулись, но не в темноте

А еще важнее размер матрицы.
  • 0

#1590 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 09:26

Я в картинках ничего не понимаю, видно что-то на кадре - значит все зашибись.

А вот цена удивила.

Что-то мне подсказывает что это типа как за швейцарские часы "уже триста лет семья N  вручную собирает эти часы за этим столом при свете керосиновой лампы".

Это фигня что они за сутки на 15 минут отстают, зато они хранят тепло рук мастера.

ГЫ

Швейцарские часы топовых марок- это не про время и точность хода, это статус, прежде всего. Выцветшая майка, шорты, а на руке часики за 300 тыщ евро)) типа, все "кто надо" понимают, чел не прост, ох не прооост)))
  • 0

#1591 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 09:52

Это ты не хочешь понять. Если китайцы (или кто-то ещё) делают канатки под ключ какая проблема сделать зпачасть для дороги другого производителя? Если речь о железе то отличаться будет только размерами.

Проблема ещё какая. Надо наладить производство этих запчастей, провести полный контроль цикла , провести испытания и получить сертификат и разрешение. Это долго и дорого, а так как это не очень востребовано то убыточно. Никто этим заниматься не будет. А так конечно , на 3d принтере сделал и поставил!)))
P.S.
самый высокий в мире подъемник гондольного типа был официально открыт в провинции Сычуань, Китай. Он предназначен для транспортировки посетителей на ледник Великий Аба на высоту до 4.843 м над уровнем моря.

Гондольный подъемник построен известной австрийской компанией Doppelmayr Garaventa Group, которая специализируется на строительстве канатных дорог и производстве горнолыжных подъёмников разных типов. Гондола имеет восемь пассажирских кабин и способна перевозить до 800 человек в час.

Сообщение отредактировал flex1969: 02 October 2023 - 10:05

• 0

#1592 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:04

Если честно, не знал, что этот квад пустили вообще в производство. Но как по мне, это просто матрица с большим количеством пикселей, где с целью удешевления производства сокращают количество фильтров. 

Технологически матрица не сильно усложнилась с увеличением качества результата, но за счёт компоновки и количества датчиков появились новые возможности регистрировать сигнал и новые алгоритмы обработки этого сигнала. Из 4х датчиков можно и жирный пиксель сконфигурировать с возможностью фильтровать шум при плохом освещении и ISO растянуть для HDR и чёткость увеличить.

• 0

#1593 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:10

Проблема ещё какая. Надо наладить производство этих запчастей, провести полный контроль цикла , провести испытания и получить сертификат и разрешение. Это долго и дорого, а так как это не очень востребовано то убыточно. Никто этим заниматься не будет. А так конечно , на 3d принтере сделал и поставил!)))
P.S.
самый высокий в мире подъемник гондольного типа был официально открыт в провинции Сычуань, Китай. Он предназначен для транспортировки посетителей на ледник Великий Аба на высоту до 4.843 м над уровнем моря.

Гондольный подъемник построен известной австрийской компанией Doppelmayr Garaventa Group, которая специализируется на строительстве канатных дорог и производстве горнолыжных подъёмников разных типов. Гондола имеет восемь пассажирских кабин и способна перевозить до 800 человек в час.

В Северной Корее подъёмники австрийские, хотя я сильно подозреваю, что это БУ из Китая принесли.

Глобализация позволила сделать серийным производство уникальной продукции. И как следствие сделать её дешевле и доступнее.

• 0

#1594 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:16

Оказалось что фотоаппарат Хассельблад стоит 30 штук баксов. Наверно их собирают вручную шведские девственницы и только в полнолуние.

ГЫ

Не лезьте в часы :)) На сегодня 99,5% делается свотч груп. А оставшиеся 0,5% имеют свои производства. И ни ролексы, ни тифани свои механизмы не ставят. Свои механизмы ставят 3-4 компании. Да и то, далеко не на все свои модели. И уж точно показатель цены никак на качество и оригинальность часов не влияет. Примерно, как и с экипом/шмотом/очками.
  • 0

#1595 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:22

В Северной Корее подъёмники австрийские, хотя я сильно подозреваю, что это БУ из Китая принесли.

Глобализация позволила сделать серийным производство уникальной продукции. И как следствие сделать её дешевле и доступнее.

Я не про это! Мистер XX написал что Китайцы делают и мы их можем ставить вместо Австрийских. Но у самих Китайцев почему то стоит Австрийский)))
Ты прав что это уникальная продукция. По аналогии машины для заливки льда , то же делают две конторы и хер ты найдешь к ним зар. часть.
  • 0

#1596 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:22

Для производства нужны технологические карты. И железо очень разное бывает. Вот я могу болт выточить, но мне придётся на оптовом складе тонну проката купить для одного болта, потому что меньше тонны не продают. И не факт, что на местном складе есть нужное железо. И режущий инструмент фасонный желательно. И на станке нет делителя под дюймовую резьбу. В общем болт выйдет сильно дорого с нестабильным результатом. А ещё нужно болты сделать для испытаний в лаборатории, т.е. всё же серию выпустить.

• 0

#1597 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:33

Я не про это! Мистер XX написал что Китайцы делают и мы их можем ставить вместо Австрийских. Но у самих Китайцев почему то стоит Австрийский)))

Так считай везде австрийские. Зачем велосипед изобретать, когда можно купить готовый и качественный по последнему слову техники и в итоге дешевле. Ладно 100 лет назад из подручных материалов кустарно делали и это выглядело как чудо техники. Но сейчас у людей требования другие.

• 0

#1598 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:42

Отличаться, кроме размеров, будет новой программой для ЧПУ и, возможно, дорогостоящей спецоснасткой. Если эта деталь не кусок швеллера другой длины.
Если ты имеешь хоть какое-то отношение к механическому производству, попробуй на работе изготовить одну примитивную деталь к Жигулям, по образцу . Например наконечник рулевой тяги. Если не имеешь отношения, то лучше не рассуждать о непонятных вещах.
Мне приходилось заказывать несложные детали к немецкому оборудованию в серьезных конторах, связанных с оборонкой. Иногда получалось с пятого раза, иногда вообще не получалось. Но всегда долго и дорого.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2023 - 10:49

• 0

#1599 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:45

Так считай везде австрийские. Зачем велосипед изобретать, когда можно купить готовый и качественный по последнему слову техники и в итоге дешевле. Ладно 100 лет назад из подручных материалов кустарно делали и это выглядело как чудо техники. Но сейчас у людей требования другие.

Ну про это и пытаюсь донести. А то тут у людей всё просто получается!!!)
  • 0

#1600 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:57

Ну про это и пытаюсь донести. А то тут у людей всё просто получается!!!)

У тех, чья техническая деятельность ограничена монитором с клавиатурой и мышью, всё просто.
И вообще очень давно известно, что любую работу можно выполнить быстро, качественно и дешево, если ее делает кто-то другой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных