X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1581 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 12:03

Роликовые коньки от лыжероллеров отличаются и весьма серьезно. Если нет ни того, ни другого, а хочется продвижения в лыжах, то надо брать роллеры без вариантов.
Что до цены - взять роллеры Шамова и цена выйдет приемлемая.

Да я определился уже, что возьму роллеры.
Начну осваивать коньковый ход на них.

https://m.avito.ru/m...amov_1658781059

https://m.avito.ru/m...elpex_790903874

Стоит с этими связываться? Или добавить еще столько же и новые купить.
  • 0

#1582 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 12:06

Роликовые коньки от лыжероллеров отличаются и весьма серьезно. Если нет ни того, ни другого, а хочется продвижения в лыжах, то надо брать роллеры без вариантов.

Что до цены - взять роллеры Шамова и цена выйдет приемлемая.

Точнее, если хочется отрабатывать технику, максимально близкую к лыжной.

Так-то ролики позволяют отлично и прокат на одной ноге развивать, и форму поддерживать. Ни в коем случае на роликах не настаиваю, конечно, лыжероллеры для лыжника естественнее.

• 0

#1583 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 16:40

Добрый день! уже задавал вопрос, подскажите поточнееblush.png

Хочу лыжи под конек, рост 180 вес в экипе 75, катаюсь сейчас на классике мадшуз интерсоник с нис платформой, есть крепы роттофелла перфоманс скейт, хочу их оставить, более менее что то получается коньком на этих лыжах, хочется прогрессировать. Катаюсь в Москве
Почти определился подскажите, что выбрать?)
В триале купил комплект правда еще не воспользовался ими, думаю может сдать и за эти деньги будет лучше мадшуз
Rossignol DELTA SKATING - IFP 186 65/80 с универсальной структурой 9800р https://trial-sport....33/1281985.html плюс крепления стандарта IFP 1800р итого 11600 

В спортмастере мадшусы с нис платформой, смогу переставить свои крепления
Madshus Terrasonic Skate 190 https://www.sportmas...oduct/10073191/ с учетом оплаты бонусами выходит 9800р 

чуть дороже по сравнению с комплектом росси 
Madshus Hypersonic Carbon Skate 190M https://www.sportmas...uct/10073177/ сучетом оплаты бонусами выходит 13300р

или может ничего не покупать, а докатать месяц на своих, и взять в начале следующего сезона или летом может что то будет по вкусной цене?

Я так понял дельту купили уже? А что не пробовали и уже не нравится? Я присматривал себе эту модель, но в наличие не нашёл. Дельта более универсальная, если вы не олимпийский лыжник, чтобы иметь лыжи на каждый снег, то дельта лучше подойдёт.

Друг у меня катается на "мадшуз" и не жужит, недостатки он внятно не смог объяснить, попросту не копал глубоко, а купил то, что было со скидкой.

Если кратко мадшуз будет ехать отлично на снегу под который заточена модель и плохо на другом снегу. Сколько это хорошо и плохо не скажу сам, не пробовал.

А дельта будет хорошо ехать на снегу под который заточена, и не плохо на другом снегу.

Если и менять то тогда на фишки, они самые универсальные, и самые дорогие. Но вы скорее всего разницу не заметите.

P.S. Может всё же попробуешь, и напиши нам как они в деле, мне тоже интересно.

Сообщение отредактировал Diman73: 02 March 2018 - 19:46

• 0

#1584 Paxtet

Paxtet
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 17:13

Да, Вы все правильно поняли

Собственно и склоняюсь к тому чтобы оставить и попробовать в эти выходные их в деле))

На своих классических мадшузах в феврале каждые выходные по 2 часа катался коньком, правда трасса без рельефа и ничего вполне себе, а один раз так увлекся что аж 3 часа бегал. Вот и не хочется терять время, ехать сдавать, покупать другие, а хочется быстрее на лыжи встать rolleyes.gif

Честно, большого опыта в этом деле у меня нет, на лыжи встал только в этом году после 10 летнего перерыва да и сравнить толком не с чем, но с радостью поделюсь впечатлениями ))

• 0

#1585 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 17:20

Я  этих моделях тоже больше теоретически, дельту под конёк хвалят в отзывах, причём многие даже никак не готовят лыжи. У меня модель ещё более древняя, в этом году снова увлёкся после длительного перерыва.

• 0

#1586 Александр В

Александр В
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:28

Парни, хочу купить коньковые лыжи, бюджет не большой. Профи посоветуете вот из этих:

Беговые лыжи SALOMON 2017-18 EQUIPE 6 SKATE

Rossignol ZYMAX SKATING

Tisa 2017-18 TISA RACE CAP SKATING

Спасибо.

• 0

#1587 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:32

Какие по цвету нравятся, те и бери))
  • 0

#1588 Александр В

Александр В
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:34

Это понятно, в характеристиках не ошибиться

• 0

#1589 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:41

Надо чтобы подходил максимально близко вес. Если тяжелее 85кг, тогда м.б. проблемы, как у меня. А так, действительно, без разницы.

П.С.
Есть еще момент такой - стоимость их на вторичке. Тиса здесь явный аутсайдер. Вдруг втянешься и решишь купить че-нить поинтереснее, а эти продать.
Я заметил, что Росси уходят очень быстро на авито, Саломон чуть дольше продается, но тоже, в общем, быстро.

Пп.С.
Я сыну Саломон EQ Jr купил для выездов по выходным. По-моему это такие же, как Eq 6 взрослые. Очень хорошие лыжи. Россиньоль тоже очень достойные. Но мне показалось - чуть потяжелее. Тису не щупал. Не знаю про нее ничего.
В Саломоне готовые дырки уже имеются под крепление SNS. Но можно прикрутить пластину NIS, есть в Спортмастере именно под эти отверстия (199р стоит).

Сообщение отредактировал Котовод: 04 March 2018 - 19:51

• 0

#1590 Александр В

Александр В
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:50

Вторичку тоже смотрел, у себя в городе нет а с пересылом не хочу связываться.

• 0

#1591 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:52

Вторичку тоже смотрел, у себя в городе нет а с пересылом не хочу связываться.

Думаю, что не стоит. Такого уровня лыжи. Стоимость доставки будет высока для этих лыж.
  • 0

#1592 LiF

LiF
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 21:14

Кто-нибудь что-нибудь может сказать по поводу лыжероллеров ELVA SK70PU?

http://elva-kirov.ru/catalog/rollers/

будут ли адекватным заменителем start skating 71?

Сообщение отредактировал LiF: 04 March 2018 - 21:19

• 0

#1593 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 05:08

В Саломоне готовые дырки уже имеются под крепление SNS. Но можно прикрутить пластину NIS, есть в Спортмастере именно под эти отверстия (199р стоит).

Если в лыжах есть дырки заводские - в них вкручиваются крепления Prolink совместимые с ботинками NNN.

• 0

#1594 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:53

Думаю, что не стоит. Такого уровня лыжи. Стоимость доставки будет высока для этих лыж.

о какой "высокой" стоимости вы говорите? Отправить 1 кг. + Упаковка будет стоить максимум 500 рублей! Если только не с Камчатки до Калининграда.
  • 0

#1595 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:53

Если в лыжах есть дырки заводские - в них вкручиваются крепления Prolink совместимые с ботинками NNN.

Ну да. У меня другая мысль была. Поставив NIS пластину, лыжи становятся более универсальны. Допустим, уже есть xcelerator-ы или при продаже лыж можно легко снять свои крепления.
Да надуманная проблема, на самом деле)
Хотел донести, что не должно останавливать, при покупке Саломоновских лыж, что они под SNS.
  • 0

#1596 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:56

о какой "высокой" стоимости вы говорите? Отправить 1 кг. + Упаковка будет стоить максимум 500 рублей! Если только не с Камчатки до Калининграда.

Я говорю о том, что покупая лыжи за, условно - 20К рублей, стоимость доставки (допустим 500р) составит 2.5% их стоимости.
А покупая лыжи за 5К рублей, эта же сумма доставки составляет уже 10% стоимости лыж.
Чувствуете разницу?

А вы думали, я не знаю, сколько лыжи переслать стоит?

Кстати, дешевые лыжи еще и тяжелее. Есть перевозчики, которые берут оплату за вес.

Сообщение отредактировал Котовод: 05 March 2018 - 09:00

• 0

#1597 Александр В

Александр В
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:30

Всем спасибо, купил Rossignol ZYMAX SKATING триал спорте.

• 0

#1598 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:50

С тебя отзыв как они на снегу.

• 0

#1599 Александр В

Александр В
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:39

Ок

• 0

#1600 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 06:15

День добрый!

В теме выбора инвентаря никто не отвечает, может здесь кто то откликнется.

В этом году встал на лыжи после долгого перерыва - наверно со школы...

Погонял классикой - немного вспомнил что такое лыжи))).

Теперь есть желание купить хорошие лыжи и начать осваивать конек (уже, наверно, со следующего сезона).

Мой рост 178. Лыжи 192 см - не будут длинны? В идеале, я так понял, нужно 187? 

И какие будут предпочтительнее?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Алексей43: 09 March 2018 - 06:17

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных