X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1581 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:54

Таня ЗТЛ -  к тебе тоже относится - ты вопрос сформулируй (так чтобы самой тебе было понятно - 7 раз прочитай). Пока будешь фрмулировать - уже иногда и вопрос отпадет. и не надо будет прибегать впопыхах за ответом к "бухому" амазурову.

Как-то так

да у меня нет вопросов. и по технике тоже. а ты этта бухай меньше ;) :)

• 0

#1582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:59

"Именно, Хиршер давит на склон, точнее сначала на лыжи, прогибая их, а через лыжи на склон, А реакция склона воздействует на Хиршера с равной но противоположной по направлению силой"  biggrin.png

у них это не работает. у них - лыжник - твердое  тело, читай бревно. ну или точка. ни одно ни другое давить не умеет :)

• 0

#1583 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 17:34

у них это не работает. у них - лыжник - твердое  тело, читай бревно. ну или точка. ни одно ни другое давить не умеет icon_smile.gif

Давно когда еще учился преподаватель на примере простого вело колеса продемонстрировал нам принцип работы тяжелого гироскопа. Суть в том что, вращающееся  в  вертикальной плоскости велоколесо,  подвешенное за один конец оси вместо того что бы принять горизонтальное положение оставалось в вертикальном а ось прецессировала (поворачивалась) в горизонтальной плоскости вместе с колесом. Если бы мне показал это фокусник и я не был бы в курсе как работает тяжелый гироскоп я бы принял фокусника за шерлатана. Это я к тому что иногда очевидные на первый взгляд вещи надавил, согнулся, помахал рукой ногой, продовил лыжу  и т. д.  возможны только в определенных на первый взгляд не имеющих к данному вопросу ни какого отношения  условиях. Вот понимание этих условий и есть физика и против нее не попрешь.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 November 2015 - 17:35

• 0

#1584 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:36

А как это все связано со снятием нагрузки с лыжи?

То есть, в результате этих действий нагрузка с лыжи снимется, в некоторый момент, но не попутали-ли вы причину со следствием.

Вы уверены, что именно снятие нагрузки является причиной завершения поворота, а не наоборот, завершение поворота приводит к уменьшению нагрузки на лыжу, которую (нагрузку) лыжник может дополнительно уменьшить своими действиями?

Поворот завершается за счет действий лыжника, хотя это может произойти и при потери скорости и падении)

Вообще вариантов как закончить поворот несколько. И у каждого есть своя техническая особенность. Соответственно и физика процесса.

"Неэффективное перекрестное движение объясняется немногими факторами, большинство из которых включает тенденцию обнимать склон и оставаться в таком положении, когда центр масс блокируется в центре поворота. Часто это именуется ХСТ (Хронический Синдром Траверса), когда лыжник выполняет один или два поворота, а затем следует длинный траверс поперек склона. Обычно это бывает на крутом участке склона, когда лыжник "ищет более подходящее место для поворота". Центр масс смещается в сторону центра поворота по соображениям безопасности, и не желает уходить из этого положения. Главный фактор, который тут действует - это страх."

Mарк Эллинг

Сообщение отредактировал Maykl: 26 November 2015 - 19:49

• 0

#1585 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:39

у них это не работает. у них - лыжник - твердое  тело, читай бревно. ну или точка. ни одно ни другое давить не умеет icon_smile.gif

Это я заметил))) Само поворачивает, само выходит из поворота, само рулит))) А сам лыжник типа пассажира в машине)))

• 0

#1586 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:58

Это я заметил))) Само поворачивает, само выходит из поворота, само рулит))) А сам лыжник типа пассажира в машине)))

Да, вроде того. Ноги крутят повороты, а лыжник сидит на заду с опорой на спину и по возможности балдеет.

• 0

#1587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 20:12

Давно когда еще учился преподаватель на примере простого вело колеса продемонстрировал нам принцип работы тяжелого гироскопа. Суть в том что, вращающееся  в  вертикальной плоскости велоколесо,  подвешенное за один конец оси вместо того что бы принять горизонтальное положение оставалось в вертикальном а ось прецессировала (поворачивалась) в горизонтальной плоскости вместе с колесом. Если бы мне показал это фокусник и я не был бы в курсе как работает тяжелый гироскоп я бы принял фокусника за шерлатана. Это я к тому что иногда очевидные на первый взгляд вещи надавил, согнулся, помахал рукой ногой, продовил лыжу  и т. д.  возможны только в определенных на первый взгляд не имеющих к данному вопросу ни какого отношения  условиях. Вот понимание этих условий и есть физика и против нее не попрешь.

а чо в камеру колеса было набито рассказал? ;)  а к чему пример такой? у колеса воли нет, а у лыжника есть  :)

• 0

#1588 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:00

а чо в камеру колеса было набито рассказал? icon_wink.gif  а к чему пример такой? у колеса воли нет, а у лыжника есть  icon_smile.gif

Этот пример показывает что на первый взгляд очевидное может вовсе не быть таковым. Это я о воле и технике и том что какой бы человек мягкий или гибкий не был физика все равно работает. В камере ничего не было так на самом деле работает тяжелый гироскоп и приборы на его базе.

• 0

#1589 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:02

Поворот завершается за счет действий лыжника, хотя это может произойти и при потери скорости и падении)

Вообще вариантов как закончить поворот несколько. И у каждого есть своя техническая особенность. Соответственно и физика процесса.

Оба-на, а мужики-то не знают biggrin.png

Не отвлекайтесь, Давайте разберемся, что причина, а что следствие.

Вы тут написали: сгибаете внешнюю ногу и корпус начнет двигаться по прямой, через лыжи. А лыжи под вами. Перекрестное движение. 

Я не сомневаюсь, что вы умеете переходить из поворота в поворот, вот, только с описанием у вас не очень.

Во-первых, простого сгибания внешней ноги, скорее всего не хватит, вам потредуется еще и поясничную ангуляцию увеличить.

Далее, сами по себе эти действия (увеличение ангуляции и сгибание ноги) не являются снятием давления с лыжи, более того, они даже могут, несколько увеличить давление на начальном этапе. Но, по мере приближения корпуса к лыжам, давление начнет уменьшаться. Так что не уменьшение давления на лыжу является причиной завершения поворота, а прямо наоборот, завершение поворота приводит к разгрузке.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 26 November 2015 - 21:03

• 0

#1590 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:29

Далее, сами по себе эти действия (сгибание ноги) не являются снятием давления с лыжи, более того, они даже могут, несколько увеличить давление на начальном этапе. Но, по мере приближения корпуса к лыжам, давление начнет уменьшаться. Так что не уменьшение давления на лыжу является причиной завершения поворота, а прямо наоборот, завершение поворота приводит к разгрузке.

blink.png  физики, жжоте!  а можно вот об этом (болдом) поподробнее? 

Сообщение отредактировал ZTL: 26 November 2015 - 21:31

• 0

#1591 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:31

.

Не отвлекайтесь, Давайте разберемся, что причина, а что следствие.

Вы тут написали: сгибаете внешнюю ногу и корпус начнет двигаться по прямой, через лыжи. А лыжи под вами. Перекрестное движение. 

Я не сомневаюсь, что вы умеете переходить из поворота в поворот, вот, только с описанием у вас не очень.

Во-первых, простого сгибания внешней ноги, скорее всего не хватит, вам потредуется еще и поясничную ангуляцию увеличить.

Далее, сами по себе эти действия (увеличение ангуляции и сгибание ноги) не являются снятием давления с лыжи, более того, они даже могут, несколько увеличить давление на начальном этапе. Но, по мере приближения корпуса к лыжам, давление начнет уменьшаться. Так что не уменьшение давления на лыжу является причиной завершения поворота, а прямо наоборот, завершение поворота приводит к разгрузке.

Видимо нетpardon.gif Раз столько противоречий в одном сообщенииlaugh.png   Может тоже...того...на склоне встретимся?smile.png  Хочу посмотреть на спеца физики движений на лыжахsmile.png  ВСе последователи Ника и им подробные имеют тенденцию сливаться от прямого совместного практического катанияpardon.gif Чайники в реале одним словомwink.png Чего с вас взятьpardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 26 November 2015 - 21:33

• 0

#1592 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:35

Этот пример показывает что на первый взгляд очевидное может вовсе не быть таковым. Это я о воле и технике и том что какой бы человек мягкий или гибкий не был физика все равно работает. В камере ничего не было так на самом деле работает тяжелый гироскоп и приборы на его базе.

да никто ж не оспаривает работу физики, просто с человеком она "работает" несколько иначе, нежели с бревном... точнее человек с ней "работает"... :)

• 0

#1593 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:36

Видимо нетpardon.gif Раз столько противоречий в одном сообщенииlaugh.png   Может тоже...того...на склоне встретимся?smile.png  Хочу посмотреть на спеца физики движений на лыжахsmile.png  ВСе последователи Ника и им подробные имеют тенденцию сливаться от прямого совместного практического катанияpardon.gif Чайники в реале одним словомwink.png Чего с вас взятьpardon.gif

Легко, я, обычно бываю в Шуколово среди недели по утрам, но могу, ради вас и выходной выбраться. Как они откроются пишите в личку, договоримся.

P.S. К последоавтелям Ника или кого-бы то ни было себя не отношу.

• 0

#1594 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:37

Майкл, видосик сними. ну или мне тоже стукните, я к вам присоединюсь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 November 2015 - 21:41

• 0

#1595 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:40

blink.png  физики, жжоте!  а можно вот об этом (болдом) поподробнее? 

Что поподробнее? То, что разгрузка лыжи происходит на самом выходе из поворота, и что в большей части она является именно результатом выхода?

А у вас есть в этом сомнения?

На чем они основаны?

• 0

#1596 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:41

Майкл, видосик сними. ну или мне тоже стукните, я к вам присоединюсь icon_smile.gif

MrAlexZ, а можно подробностей о причинно-следственных связях по завершении поворота?

Присоединяйтесь.

• 0

#1597 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:41

Легко, я, обычно бываю в Шуколово среди недели по утрам, но могу, ради вас и выходной выбраться. Как они откроются пишите в личку, договоримся.

P.S. К последоавтелям Ника или кого-бы то ни было себя не отношу.

Мы же обсуждаем спортивный поворот?

Поэтому жду вас на любом доступном ГЛ старте в Москве и Московской области.  НЕ забудьте только обозначить свои данные (фамилия) что бы понимать о ком идет речь в протоколе.

• 0

#1598 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:43

Что поподробнее? То, что разгрузка лыжи происходит на самом выходе из поворота, и что в большей части она является именно результатом выхода?

А у вас есть в этом сомнения?

На чем они основаны?

можно из поворота в поворот без всякой разгрузки переходить. где ж тут результат? 

• 0

#1599 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:44

Мы же обсуждаем спортивный поворот?

Поэтому жду вас на любом доступном ГЛ старте в Москве и Московской области.  НЕ забудьте только обозначить свои данные (фамилия) что бы понимать о ком идет речь в протоколе.

Я не понял, это значит, что вы слились? Или как?

• 0

#1600 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:45

Присоединяйсяsmile.png  ТОлько не забудь гарды и защиту голени. Все таки будем на соревнованиях встречатьсяpardon.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных