Тут про ЦМ разные перлы попадаются))
Нет, при переступании ,когда лыжи вместе и,вновь переступающая лыжа своей массой +нога с ботом исполяют рольЦМ., то возможен дисбаланс т.е.толчок палкой его выправит.
Отправлено 06 November 2016 - 21:07
Тут про ЦМ разные перлы попадаются))
Нет, при переступании ,когда лыжи вместе и,вновь переступающая лыжа своей массой +нога с ботом исполяют рольЦМ., то возможен дисбаланс т.е.толчок палкой его выправит.
Отправлено 06 November 2016 - 21:08
В таком случае, я - сороконожка.)
Не читай)))
Отправлено 06 November 2016 - 21:09
Популярное сообщение!
Да, но имелось в виду тело человека, в данном контексте тело горнолыжника, а не любое физическое тело. Но здесь столько умных теоретиков, что все реже возникает желание сюда заглядывать....
Всё-таки я угадал, "телу горнолыжника" придается некий сакральный смысл, делающий его не-физическим телом.
А заглядывать-то полезно, если читать и понимать, а не писать, не понимая.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 November 2016 - 21:11
Отправлено 06 November 2016 - 21:09
Я вот нифига не теоретик, скорее - сороконожка, но все мне это нравится!)Да, но имелось в виду тело человека, в данном контексте тело горнолыжника, а не любое физическое тело. Но здесь столько умных теоретиков, что все реже возникает желание сюда заглядывать....
Отправлено 06 November 2016 - 21:10
Честно, пытаюсь понять!Заглядывать-то полезно, если читать и понимать, а не писать, не понимая.
Отправлено 06 November 2016 - 21:11
Заглядывать-то полезно, если читать и понимать, а не писать, не понимая.
Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет.
Отправлено 06 November 2016 - 21:15
Популярное сообщение!
УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ.
В.И. ДУБРОВСКИЙ, В.Н. ФЕДОРОВА
БИОМЕХАНИКА
Рекомендовано Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму в качестве учебника для средних и высших, учебных, заведений по физической культуре
Москва
"Часто вместо понятия центра масс используют другое понятие — центр тяжести (см. подраздел 7.4). В однородном поле тяжести центр тяжести всегда совпадает с центром масс ."
Отправлено 06 November 2016 - 21:17
Уффф... разобрались)))
Отправлено 06 November 2016 - 21:17
"ЦЕНТР ДАВЛЕНИЯ
точка, локализующаяся на вертикальной проекции или векторе (Winter D.A., 1995) реакции опоры, т.е. центр давления (ЦД) — это равнодействующая, производимая массой тела и его перемещениями, на стабилометрическую или динамометрическую платформу. Таким образом, ЦД представляет собой среднее положение равно-действующей давления тела на опору в пределах площади опоры. ЦД в целом физически не зависим от ОЦМ. Тем не менее, при спокойном стоянии ЦД и центр масс (ЦМ) лежат на одной вертикали. С определенным допущением можно сказать, что ЦД — это вертикальная проекция ЦМ на плоскость опоры. Если одна стопа находится на опоре, то ЦД будет лежать в пределах площади опоры данной стопы. Если обе стопы на опоре, то ЦД будет лежать в некотором месте между стопами. И его положение будет зависеть от того, какой вес будет перенесен на ту или другую ногу"
Отправлено 06 November 2016 - 21:18
Председатель комитета профессиональных инструкторов: Р. Аллард
"Для эффективного катания на горных лыжах необходимо правильное расположение центра тяжести по отношению к лыжам. Для проверки вашей стойки вообразите, что перпендикулярно внешней лыже перед носковым креплением поставлена лыжная палка (см.рис.). Если у вас чрезмерная ангуляция и верхняя часть тела наклоняется над внешней лыжей, то ваше положение будет не выгодным для загружения этой лыжи во время поворота. В этом случае воображаемая палка пройдет в стороне от центра тяжести (левый рисунок). Если же палка проходит через центр тяжести (правый рисунок), то равновесие и загружение внешней лыжи будут осуществляться автоматически, а отклонения колена — служить для тончайшего изменения степени закантовки. Обратите внимание на то, что верхняя часть тела располагается прямо в поперечной полости, поэтому вес тела сосредоточен напротив канта внешней лыжи, а не над ним."
Отправлено 06 November 2016 - 21:19
"Так как тело человека не является твердым неизменяемым телом, а представляет из себя систему взаимно подвижных звеньев, то положение ОЦТ будет определяться главным образом, позой тела человека (то есть взаимным относительным расположением звеньев тела) и изменяться с изменением позы .
Знание положения ОЦТ тела человека важно для биомеханического анализа и для решения многих самостоятельных задач механики спортивных движений. Часто по движению ОЦТ мы судим о движении тела чело-века в целом, оцениваем как бы результат движения.
Положение ОЦТ зависит от распределения масс тела (от конструкционных особенностей) и этим определяет двигательные возможности человека .
В процессе же движения смещение ОЦТ может значительно увеличиваться и при этом оказывать влияние на технику выполнения движений."
Отправлено 06 November 2016 - 21:20
Отправлено 06 November 2016 - 21:21
https://forum.ski.ru...19279&p=1852404
С инициацией и ЦМ разобрались
Давайте дальше что ли
Сообщение отредактировал Maykl: 06 November 2016 - 21:25
Отправлено 06 November 2016 - 21:25
....
Сообщение отредактировал alrok: 06 November 2016 - 21:31
Отправлено 06 November 2016 - 21:32
В таком случае, я - сороконожка.)
Судя по роликам, которые я видел, это совсем не так.
Или эти ролики сняты еще до того, как был задан вопро про то, какую ногу куда когда и зачем?
Тогда могу только искренне пожелать, чтобы раздумия неочевидной плодотворности не испортили бы рисунок действительно хорошего катания!
Отправлено 06 November 2016 - 21:40
Не, не думаю, это - как ходить.) Главное вовремя абстрагироваться.)Судя по роликам, которые я видел, это совсем не так.
Или эти ролики сняты еще до того, как был задан вопро про то, какую ногу куда когда и зачем?
Тогда могу только искренне пожелать, чтобы раздумия неочевидной плодотворности не испортили бы рисунок действительно хорошего катания!
Отправлено 06 November 2016 - 21:42
Да, но имелось в виду тело человека, в данном контексте тело горнолыжника, а не любое физическое тело. Но здесь столько умных теоретиков, что все реже возникает желание сюда заглядывать....
1. Что мешало сказать "тело горнолыжника"? Чтобы избежать лишних обобщений и упоминаний про бублик...
2. ЦМ/ЦТ тела горнолыжника тоже может быть вне тела. При некоторых позициях, конечно, не всегда.
Отправлено 06 November 2016 - 21:42
"ЦЕНТР ДАВЛЕНИЯ
точка, локализующаяся на вертикальной проекции или векторе (Winter D.A., 1995) реакции опоры, т.е. центр давления (ЦД) — это равнодействующая, производимая массой тела и его перемещениями, на стабилометрическую или динамометрическую платформу. Таким образом, ЦД представляет собой среднее положение равно-действующей давления тела на опору в пределах площади опоры. ЦД в целом физически не зависим от ОЦМ. Тем не менее, при спокойном стоянии ЦД и центр масс (ЦМ) лежат на одной вертикали. С определенным допущением можно сказать, что ЦД — это вертикальная проекция ЦМ на плоскость опоры. Если одна стопа находится на опоре, то ЦД будет лежать в пределах площади опоры данной стопы. Если обе стопы на опоре, то ЦД будет лежать в некотором месте между стопами. И его положение будет зависеть от того, какой вес будет перенесен на ту или другую ногу"
Вот наконец и нужная цитата, которая, думаю, поможет нам всем прийти к консенсусу. Еще бы нам определить и назвать , как давление влияет на технику исполнения поворота, и тогда будет нам счастье...
Отправлено 06 November 2016 - 21:48
В науке "центр давления" относится к гидромеханике и это
"точка, в к-рой линия действия равнодействующей приложенных к покоящемуся или движущемуся телу сил давления окружающей среды (жидкости, газа) пересекается с нек-рой проведённой в теле плоскостью. "
Никакого другого смысла в нормальной физике этот термин не имеет и иметь не может.
Отправлено 06 November 2016 - 21:57
Интересное видео и интересна не внешняя с ней то все ясно а внутреняя, как она подтягивается назад к внешней и практически как и внешняя грузится с основания большого пальца.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →