X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1581 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:38

Конфликт методик?

кхе-кхе :)

• 0

#1582 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:42

ну фиг знает, кто что там тренирует. мы ведь про диаграммки icon_wink.gif

SL & GS написано, да и по тренировке видноrolleyes.gif

Ну те хоть нравится, как едут?  Хрен с ними, с диаграмками.

• 0

#1583 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:48

Фиг ты встрянешь в междусобойчикbiggrin.png

По мне -так нормальная тренировка с отработкой современной спортивной техники. Тренера - угостить глинвейном.

Согласен ))

Да , как то странно ...  детишки выполняют  очевидные движения , упражнения и  установки тренера.

Но только тут   такое  катание   подвергается сомнению  ... при этом    происходит углубление в дебри непонятно чего..  

• 1

#1584 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:49

5 секунд, как ты Лешке предложил? Миш, да я на одной ноге с закрытыми глазами даже стою и помногу. и никуда ничего не скривляется/не сгибается. я чот ваще не понимэ про что ты сейчас... так и стоим прямо на одной ноге... ровно 

Не меньше 5-ти секунд. Фотка перед зеркалом в купальнике, что бы не списывать на складки одежды :-). И в горнолыжном ботинке, чтор бы нельзя было скомпенсировать только стопой. Или на балансировочной подушке.

• 0

#1585 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:51

5 секунд, как ты Лешке предложил? Миш, да я на одной ноге с закрытыми глазами даже стою и помногу. и никуда ничего не скривляется/не сгибается. я чот ваще не понимэ про что ты сейчас... так и стоим прямо на одной ноге... ровно 

Таня, ты выполняешь бедренную ангуляцию ) Только внутрь. Т.е. стоишь  на ноге, как будто она у тебя внутренняя в повороте, и ангулируешь ) А Миша предлагает стоять как на внешней.

• 0

#1586 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 15:58

Согласен ))

Да , как то странно ...  детишки выполняют  очевидные движения , упражнения и  установки тренера.

Но только тут   такое  катание   подвергается сомнению  ... при этом    происходит углубление в дебри непонятно чего..  

Довольно зажато-статично едут со вскакиванием между поворотами. Это четко видно на гиганте.

Может они как раз от этого "столбового" корпуса так зажато и едут?

Сообщение отредактировал Peterzt: 21 October 2015 - 15:58

• 0

#1587 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:01

Для меня заклон и завал - одно и то же, хотя присутствующие здесь теоретики, наверное, скажут,  что завал - это не законченный вовремя заклон,  заклон, исполненный не в той фазе и т.п. У меня вообще корректор подчеркивает слово заклон, как неправильное, несуществующее, и, наверное, так оно и есть, и не только с точки зрения языка, но и с точки зрения техники. Считаю, что в слаломе корпус во фронтальной проекции должен быть железобетонно вертикальным и абсолютно в покое. Плечи - параллельны плоскости склона.

Это пишет Виктор Полинковский (Bitus).

Конфликт методик?

Заклон, если внимательно читать-это. почти, прямая внешняя часть тела, внутренняя нога естественно согнута. Жубер это назвал просто подача корпуса внутрь поворота без ангуляции. И можно найти в старых кадрах классики "заклоны" Т.е само действие известно  сто лет как уже. Завал-это когда проекция равнодействующей силы тяжести и ЦБС, смещается внутрь по отношению к внутренней ноге и ты падаешь на склон. Вход в поворот с типа заклоном, сразу задает угол закантовки для "равновесной" дуги и определяет радиус поворота, т.е дуга более пологая, чем с ангуляцией со всеми вытекающими. Все, что написано в  книге-это обычная классика, только без ангуляции на входе. Картинки классные. Текст не плохой. Но текст не соответствует картинкам

Корпус держать железобетонно надо стараться  спортсменам. Любителям можно ездить как им нравится, например. по книге ГГ. А кому-то нравится телемарк

У тебя странный редактор. Заклон - известное слово

https://ru.wikipedia...клон_(вращение)

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 October 2015 - 16:07

• 0

#1588 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:02

Согласен ))

Вот я привел  ответ Bitusа выше. Ребята в таком стиле и катят. Естественно, с базовым рисунком катания, которое потом видно на КР, КЕ, КМ. НИЧЕГО сверх, просто "очевидные движения". Что здесь подвергать сомнению? 

• 1

#1589 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:03

Довольно зажато-статично едут со вскакиванием между поворотами. Это четко видно на гиганте.

Я понимаю  ...стремно катаются .

• 1

#1590 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:05

Ну те хоть нравится, как едут? 

мне не нравится.

• 0

#1591 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:05

У них упражнение такое скорее всего. Видно, что "вскакивают" спецом.

• 0

#1592 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:06

Врядли их ждет блестящее спортивное будущее.

• 0

#1593 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:06

Вот...уже совсем другой посыл. Да и в силу твоей занятости встретится с тобой на одном старте можно видимо только на тех...ветеранских. А твое пожелание переадресуем всем кто тренируется и участвует на соревнованиях. Не зависимо от уровня и предпочтений в технике.

Михаил,я рад что до тебя наконец-то дошел смысл несложной фразы "не против".Так держать!smile.png

Да,встречаться именно с тобой на соревах у меня не стоит во главе угла.Но как бы там ни было успехов тебе и побед!smile.png

• 0

#1594 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:07

мне не нравится.

Не мастера, но учатся. Рисунок хороший. Катают упражнения.

• 0

#1595 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:09

тут   такое  катание   подвергается сомнению  Ты знааал!biggrin.png

• 0

#1596 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:17

тут   такое  катание   подвергается сомнению  Ты знааал!biggrin.png

Думал , вдруг  народ  прикалывается .... 

• 0

#1597 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:17

Не мастера, но учатся. Рисунок хороший. Катают упражнения.

Первое и третье - верно. Второе - кому как.

• 0

#1598 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:20

Заклон, если внимательно читать-это. почти, прямая внешняя часть тела, внутренняя нога естественно согнута. Жубер это назвал просто подача корпуса внутрь поворота без ангуляции. И можно найти в старых кадрах классики "заклоны" Т.е само действие известно  сто лет как уже. Завал-это когда проекция равнодействующей силы тяжести и ЦБС, смещается внутрь по отношению к внутренней ноге и ты падаешь на склон. Вход в поворот с типа заклоном, сразу задает угол закантовки для "равновесной" дуги и определяет радиус поворота, т.е дуга более пологая, чем с ангуляцией со всеми вытекающими. Все, что написано в  книге-это обычная классика, только без ангуляции на входе. Картинки классные. Текст не плохой. Но текст не соответствует картинкам

Корпус держать железобетонно надо стараться  спортсменам. Любителям можно ездить как им нравится, например. по книге ГГ. А кому-то нравится телемарк

У тебя странный редактор. Заклон - известное слово

https://ru.wikipedia...клон_(вращение)

Редактор - это в Bitus. Это цитата из его статьи.   Писал про слалом. 

В старой классике что хошь можно найти, просто посмотрев раскадровки Жирова, Стенмарка.

• 0

#1599 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:23

Врядли их ждет блестящее спортивное будущее.

Так понимаю ролик на ютубе от тренера ,  можно написать ему в коментах  :  -   опомнись  и т.д    

Книжку выслать,  годную )) 

• 0

#1600 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:29

Так понимаю ролик на ютубе от тренера ,  можно написать ему в коментах  :  -   опомнись  и т.д    

Книжку выслать,  годную )) 

Не, ролики от родителя детишек )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных