X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1581 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 17:04

Большая проблема для меня в том (да и, наверное, не только для меня), что для самостоятельного изучения отсутствуют видео уроки именно с пошаговыми упражнениями, выполнение которых будет способствовать закатыванию правильных движений. Много уроков, где показывается, как люди красиво катаются и расказывается много теории, но уроков с именно набором упражнений, где совокупность движений разбивается на элементарные упражнения, которые хорошо засняты и которые нетрудно понять и повторить нет. Впрочем, это совсем другая тема...

Проблема в том... что ГЛ техника существует не в одном тех рисунке. Их много... и зависит от типа поворота, задачи и цели. Зачастую когда даешь рекомендации по инеету, это только малая часть граней. Один из возможных приемов. И когда к примеру даешь упражнения, они также имеют техническую составляющую. не менее сложную чем "основной" поворот. А вот этих "основных" поворотов можно выделить в отдельные группы и стили. Мда...тренироваться можно бесконечно  smile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 30 March 2016 - 17:04

• 0

#1582 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 17:50

Давите колено внешней к склону и таз будет всегда по лыжам.

Ну не знаю, лично мне говорили, что повороты коленями при  обучении - путь в никуда, сначала надо научится правильно  весом работать, а потом уже в конце поворота можно и ангуляцию коленом  пробовать добавлять.

• 2

#1583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 18:55

Большая проблема для меня в том (да и, наверное, не только для меня), что для самостоятельного изучения отсутствуют видео уроки именно с пошаговыми упражнениями, выполнение которых будет способствовать закатыванию правильных движений. Много уроков, где показывается, как люди красиво катаются и расказывается много теории, но уроков с именно набором упражнений, где совокупность движений разбивается на элементарные упражнения, которые хорошо засняты и которые нетрудно понять и повторить нет. Впрочем, это совсем другая тема...

потом детали этого конструктора могут и не сложиться в целую модельку ;)

• 0

#1584 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 18:57

*
Популярное сообщение!

Ну не знаю, лично мне говорили, что повороты коленями при  обучении - путь в никуда, сначала надо научится правильно  весом работать, а потом уже в конце поворота можно и ангуляцию коленом  пробовать добавлять.

ну, Нордсон  у нас известный колено-заклонист, не переубедить  icon_mrgreen.gif

• 4

#1585 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 08:15

Даааа), сложно все написанное для понимания "неокрепшего" мозга.

Я бы рекомендовал не вставать между поворотами, ноги должны проходить под корпусом согнутыми и разгружеными. Рекомендации типа "таз за лыжей", не жизнеспособны. Если это и есть, то это тонкости, по нету не понять, что это, а если человек будет над этим работать, нарисовав в голове своё понимание, может получиться что то страшное)
Верхняя и нижняя часть корпуса должны быть не зависимы и работать практически противоходом, никакими плечами работать не надо. Работает центр массы (место чуть ниже пупка))
  • 0

#1586 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:08

Я бы рекомендовал не вставать между поворотами, ноги должны проходить под корпусом согнутыми и разгружеными. Рекомендации типа "таз за лыжей", не жизнеспособны. Если это и есть, то это тонкости, по нету не понять, что это, а если человек будет над этим работать, нарисовав в голове своё понимание, может получиться что то страшное)
Верхняя и нижняя часть корпуса должны быть не зависимы и работать практически противоходом, никакими плечами работать не надо. Работает центр массы (место чуть ниже пупка))

Вы все время рекомендуете" не вставать" между поворотами.. Даже ГГ подчеркивает, что на ранней стадии обучения надо использовать разгрузку вверх разгибанием , т.к.сгибание ног между поворотами, или по- другому "разгрузка вниз" приводит к формированию антирисунка. Ранняя стадия обучения-это, минимум, до 3-го разряда.

То у Вас работают верхняя и нижняя часть противоходом, то у Вас работает только центр масс. Центр масс-это, все лишь, точка, движение которой удобно описывать, зная действующие на лыжника внешние силы. Точка не может работать. Тем более эта точка часто "выходит" за пределы реального тела лыжника.. Работают ноги, руки, корпус. Работают согласованно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 March 2016 - 09:14

• 0

#1587 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:16

Дааа ужжж... С такими рекомендациями "что-то страшное" практически гарантировано ))

Верхняя часть корпуса - это что, если не плечи?

• 0

#1588 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:49

Голова ph34r.png И шея еще, да biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 31 March 2016 - 09:49

• 0

#1589 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:49

Работа весом приводит только к завалам на внутреннюю. И если вы думаете, что правильно выполнить работу коленом это просто и для новичков, то глубоко заблуждаетесь. Нужен хороший баланс и хорошие физ данные. Потому как работая весом мы едем по радиусу лыж , а выполняя ангуляцию начинаем гнуть лыжу в меньший радиус. Ангуляция это не только колено а положение всего тела. Таня называет это запиранием носка лыжи и считает не правильным.

К стати про сгибание ног. Сгибание дает обтекаемое положение но протягивает между воротами, сложнее попасть в следующие ворота  и быстрее устают ноги, скорость увеличивается а сложность прохождения трассы повышается.

Вот и вопрос надо так сгибать ноги в свободном катании.

Сообщение отредактировал NORDSON: 31 March 2016 - 09:51

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1590 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:01

Работа весом приводит только к завалам на внутреннюю. И если вы думаете, что правильно выполнить работу коленом это просто и для новичков, то глубоко заблуждаетесь. Нужен хороший баланс и хорошие физ данные. Потому как работая весом мы едем по радиусу лыж , а выполняя ангуляцию начинаем гнуть лыжу в меньший радиус. Ангуляция это не только колено а положение всего тела. Таня называет это запиранием носка лыжи и считает не правильным.

К стати про сгибание ног. Сгибание дает обтекаемое положение но протягивает между воротами, сложнее попасть в следующие ворота  и быстрее устают ноги, скорость увеличивается а сложность прохождения трассы повышается.

А что это такое -"работать весом".? Вес это усилие на склон, создаваемое лыжником.Работать весом это означает то же самое, что работать с давлением на склон, т.е менять его?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 March 2016 - 10:01

• 0

#1591 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:50

*
Популярное сообщение!

Первый раз слышу что "работа весом" приводит к завалу на внутреннюю, к завалу на внутреннюю приводит когда человек не может перенести правильно вес при переходе и пытается компенсировать упущенный момент (на линии ската) переваливанием угла во внутрь. И что значит что работая весом мы едем по радиусу лыж, радиус лыжи зависит от приложенного усилия и угла закантовки. Ваш вес явно больше чем усилия за счет коленей. Коленями опять же за частую пытаются компенсировать неправильную работу при переходе, лыжа оказывается не загружена и остается только давить коленом.    

• 4

#1592 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:54

Голова ph34r.png И шея еще, да biggrin.png

И шапочка biggrin.png

• 0

#1593 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:30

Вы все время рекомендуете" не вставать" между поворотами.. Даже ГГ подчеркивает, что на ранней стадии обучения надо использовать разгрузку вверх разгибанием , т.к.сгибание ног между поворотами, или по- другому "разгрузка вниз" приводит к формированию антирисунка. Ранняя стадия обучения-это, минимум, до 3-го разряда.

То у Вас работают верхняя и нижняя часть противоходом, то у Вас работает только центр масс. Центр масс-это, все лишь, точка, движение которой удобно описывать, зная действующие на лыжника внешние силы. Точка не может работать. Тем более эта точка часто "выходит" за пределы реального тела лыжника.. Работают ноги, руки, корпус. Работают согласованно

я всегда говорю одно и тоже. а вот вы постоянно заводите простые очевидные вещи в разряд головоломок. вот и сейчас про разряды какие то начинаете, человек уже освоил определенные движения и я рекомендую следующее. что НА МОЙ взгляд позволит прогресировать стартеру

• 0

#1594 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:32

Дааа ужжж... С такими рекомендациями "что-то страшное" практически гарантировано ))

верхняя часть это от макушки до пояса

• 0

#1595 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:54

чо за бред?!! blink.png

• 0

#1596 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:13

И шапочка biggrin.png

Ага. С кисточкой biggrin.png

• 0

#1597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:15

Ага. С кисточкой biggrin.png

кисточка ваще зло. мотуляется туда-сюда - ЦМ перемещает неупорядоченно  biggrin.png

• 0

#1598 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:18

кисточка ваще зло. мотуляется туда-сюда - ЦМ перемещает неупорядоченно  biggrin.png

И правда. А я-то думаю - чего шапки все с помпонами пошли. С кисточкой - фиг найдешь. Вон оно что, оказывается biggrin.png

• 0

#1599 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:28

О, я поняла. А петушок - это типа спойлер был, для аэродинамики. Хитрые! rolleyes.gif

• 1

#1600 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:57

О, я поняла. А петушок - это типа спойлер был, для аэродинамики. Хитрые! rolleyes.gif

Не не спойлер, а рассекательbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных