СпасибоЧто-то такое вроде видел.
Вот тут есть абсолютно все ски-басы в регионе, посмотрите:
Спасибо
https://www.skiwelt....timetables.html

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн
Отправлено 17 January 2020 - 19:42
Отправлено 18 January 2020 - 15:22
Там всё просто проверяется. Если отроки по центральной красной в Зёлле покатят, то можно и по просторам двигать..
Вот это супер. Сперва на жене опробую Отроки явятся позже нас Слушай, а все же о каких трассах идет речь? 43. 45, 40?
Сообщение отредактировал greg17: 18 January 2020 - 15:28
Отправлено 18 January 2020 - 15:31
А на выбор. Можно вниз по 40 красной.
Можно по 43, только не надо сразу сверху, по крутяку. Там есть объезд самого верхнего участка. Поднимитесь на 43м, увидите.
Ну или можно подняться на 45м подъёмнике и с него выехать на 43, как раз ниже самого крутого.
45ая мне как-то не зашла. Она с хорошим рельефом, но, на мой вкус узковата. На ней с утра по вельвету народ на скорости навыки оттачивает.
Отправлено 19 January 2020 - 11:19
Отправлено 20 January 2020 - 09:37
судя по инстаграмму скивельт со снегом становится получше. Или это маркетинговый трюк?
Отправлено 20 January 2020 - 09:44
Старожилы, если жить в Хопфгартен и выделить свободный от лыж день, на что его потратить? Куфштайн заслуживает дня или реально добраться общ. транспортом до Мюнхена?
Отправлено 20 January 2020 - 09:53
От Куфштайна до Мюнхена час на поезде. Вот и весь общественный транспорт. Можно в Инсбрук еще, ежели в другую сторону по жд и, видимо, через Вергль. Лично мне, думаю, дня на Куфштайн было бы много..
Отправлено 20 January 2020 - 10:02
А на выбор. Можно вниз по 40 красной.
Можно по 43, только не надо сразу сверху, по крутяку. Там есть объезд самого верхнего участка. Поднимитесь на 43м, увидите.
Ну или можно подняться на 45м подъёмнике и с него выехать на 43, как раз ниже самого крутого.
45ая мне как-то не зашла. Она с хорошим рельефом, но, на мой вкус узковата. На ней с утра по вельвету народ на скорости навыки оттачивает.
Ага, спасибо, большое.
А вот еще выше пишут
Кстати, там есть неочевидный с первого раза переход из зоны Эльмау в Шеффау. Сначала я даже не разобрался, но спасибо Алексу, просветил. Теперь то все кажется очевидным, но в первый раз прямо как заколдованный не мог в нужную дырку попасть ))
Может и меня просветишь?
Отправлено 20 January 2020 - 11:23
судя по инстаграмму скивельт со снегом становится получше. Или это маркетинговый трюк?
В субботу с 5 утра пошел снег. Мы выезжали в аэропорт в 8:30, на машину нападало сантиметров 7. Зеленые южные склоны приобрели зимний вид. И снегопад продолжался. Ближе к Зальцбургу уже дождик. Который вскоре и закончился.
Отправлено 20 January 2020 - 17:34
От Куфштайна до Мюнхена час на поезде. Вот и весь общественный транспорт. Можно в Инсбрук еще, ежели в другую сторону по жд и, видимо, через Вергль. Лично мне, думаю, дня на Куфштайн было бы много..
Соглашусь. Куфштайн - на полдня. Но уж очень там крепость хороша, это я вам как любитель такого дела говорю
А куда на день - даже в Зальцбург ездили на день. От Куфштайна по баварскому билету.
Отправлено 20 January 2020 - 17:40
Ага, спасибо, большое.
А вот еще выше пишут
Кстати, там есть неочевидный с первого раза переход из зоны Эльмау в Шеффау. Сначала я даже не разобрался, но спасибо Алексу, просветил. Теперь то все кажется очевидным, но в первый раз прямо как заколдованный не мог в нужную дырку попасть ))
Может и меня просветишь?
Где-то на второй год катания я в этой теме даже ЧАВО делал, как и куда ездить Но сейчас и самому лень искать..
Из Э в Ш вроде не было больших проблем. Далее - "т"-трасса, "п"-подъёмник.
Дорога от ресторана до ресторана.
т97-п97-т99-п99-т(без номера, по синему полю)-п64.
Если двигаться в сторону Зёлля, то последний подъёмник не нужен, надо из этой же точки на п67/68 (это такой сдвоенный монстр)
Отправлено 20 January 2020 - 17:45
Отправлено 21 January 2020 - 09:57
Ага, спасибо, маршрут по последней ссылке уже копи-пейстил
Кстати один из отроков - бордер. Есть какие-нибудь противопоказания?
Где там хуже для бордеров, ну и где лучше?
А, вот еще - не очень въехал
"т43а с переходом на т7а" это как?
по схеме вроде получается т43а - п42 (на Hohe Salve) - т2с - т7а
А т2с это черная трасса...
А, вру, п42 ни при чем, ну все равно не очень понятно как с т43а попасть на т7а
Сообщение отредактировал greg17: 21 January 2020 - 11:07
Отправлено 21 January 2020 - 13:22
Вам надо будет постоянно при спуске с 43а держаться правее. Прямо вот всегда стремиться направо ) и вы попадете на 7а. На схеме этот кусок плохо прорисован - он за горой идет. Вы должны объехать гору.ну все равно не очень понятно как с т43а попасть на т7а[/size]
Но мне этот путь не нравится, там идут пересечения со скоростными трассами сверху, надо при пересечении постоянно смотреть вверх и назад и прорываться между лыжниками, которые на скорости летят. Также надо учесть, что трасса пологая и когда едите по ней, надо делать «гравитационные маневры»

В общем, мы по 2с с верха обычно ездим. Хотя она и черная, но короткая )) 2 минуты страха и вы у цели ))
зеленым выделил этот кусок 43-7а

Сообщение отредактировал a123kondr: 21 January 2020 - 14:32
Отправлено 21 January 2020 - 14:00
Скажите пожалуйста, есть вариант, проживая в Хопфгартене, при подъёме на Hohe Salve объехать чёрные трассы? При такой московской погоде раскататься здесь не получится(
Отправлено 21 January 2020 - 15:42
Вам надо будет постоянно при спуске с 43а держаться правее. Прямо вот всегда стремиться направо ) и вы попадете на 7а. На схеме этот кусок плохо прорисован - он за горой идет. Вы должны объехать гору.
Но мне этот путь не нравится, там идут пересечения со скоростными трассами сверху, надо при пересечении постоянно смотреть вверх и назад и прорываться между лыжниками, которые на скорости летят. Также надо учесть, что трасса пологая и когда едите по ней, надо делать «гравитационные маневры»как я это называю и детям объясняю: на скорости поднимаетесь к верхнему краю трассы и плавно спускаетесь к нижнему.
В общем, мы по 2с с верха обычно ездим. Хотя она и черная, но короткая )) 2 минуты страха и вы у цели ))
зеленым выделил этот кусок 43-7а6A28C631-CC4E-4E88-9DDD-B92265586DC2.jpeg
Спасибо! Теперь все понятно. Я сперва только синюю 7a, заметил, ту, что "справа", а красную не увидел. Да жена не поедет по черной. Так-то да, маршрут с 2с понятен
Сообщение отредактировал greg17: 21 January 2020 - 15:46
Отправлено 21 January 2020 - 15:43
Скажите пожалуйста, есть вариант, проживая в Хопфгартене, при подъёме на Hohe Salve объехать чёрные трассы? При такой московской погоде раскататься здесь не получится(
Дык туда можно и не подниматься поначалу, погода, да, просто сказка, блин
Отправлено 21 January 2020 - 15:44
Первая очередь 20-ки, потом 24-я. Это если в сторону Бриксена.
Первая очередь 20-ки, потом 21-я. Это если в сторону Зёлля. Но 21-я мееееееееееедленная.
Отправлено 21 January 2020 - 16:52
Про бордеров ничего особенного не скажу. Среди нас их нет . Но на трассах есть в обычном количестве. Значит, как-то выживают.
Могу только предположить, что 21 подъёмник может быть очень труден. В плане посадки-высадки. Это древняя трёхместная креселка. Кресла на тросе намерво. Торможения и каких-либо транспортёров под ногами нет. Правда, внизу и вверху всегда есть персонал, который помогает и не допускает эксцессов.
Отправлено 21 January 2020 - 17:47
Я бордер. Разуваться приходилось наверху Шеффау, где пересечение синих трасс, и внизу гондолы в Иттере. Еще при спуске из зоны Гоинга есть пересечение с автодорогой, там тоже не особо комфортно. Ну и вроде все
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных