Купил таки куртку нордски прямо на базе, похоже попал вовремя. Их там оказалась приличная куча, что даже пройти негде, магазинчик маленький. Спина, бока и часть рукавов дышащая. Состав ткани полистер 100%, больше ничего не написано, но дышащая вставка, похоже с флисовым начёсом.
Большинство действительно в таких и бегает.
Одевал пока только один раз, 12 мороза без ветра, с флисовой кофтой. По началу прохладно пока стоишь, потом разогреваешься. На спусках ничего не мёрзнет, даже в такой мороз, нос не в счёт (хотя без флиски может и другие ощущения будут). Когда стоишь после забега, немного прохладно, но замёрзнуть не успеваешь. А вот если мероприятие начнёт затягиваться, лучше что то накинуть. Или бегать, прыгать.
Влага отводится явно лучше, но всё равно нижняя майка мокрая, хоть и термо. Носки в этом плане работают лучше.
Шапочка обычная типа (лыжня России), одетая на маску (чёрная с дыркой для глаз и рта, не знаю как правильно назвать), греет достаточно хорошо, даже в 12 ниже нуля без ветра.
Как не странно замёрзли кончики больших пальцев на ногах, через 5 км. Пришлось вернуться в домик. Раньше как то не мёрзли. может немного жмут или я сильно перетянул шнуровку. При температуре ниже 10 мороза я редко катаюсь.