X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1581 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 14:31

А когда едешь по трассе мёрзнешь? Или только когда идёшь?

Сегодня сдал куртку в Декатлон. Взяли без лишних вопросов. Правда я её предварительно сполоснул и высушил. Ценники, ярлыки все остались. По ней не видно было, что её одевали. Только возврат средств на карту, с которой оплачивалась покупка в течении 30 дней. Но говорят обычно за 7 дней деньги переводят.

Сообщение отредактировал Diman73: 30 January 2019 - 14:34

• 0

#1582 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 14:40

В Декатлоне больше ничего не возьму! Разве что в заводской упаковке наглухо замурованной.

• 2

#1583 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 15:09

Носки там нормальные.

• 0

#1584 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 15:59

Носки я там тоже беру, их вроде не меняют. В следующий раз сразу на базе буду смотреть. Там как то ближе к теме, правда сайта нет, зато я там сам часто бываю.

• 0

#1585 Sergio190

Sergio190
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 16:08

А когда едешь по трассе мёрзнешь? Или только когда идёшь?

Сегодня сдал куртку в Декатлон. Взяли без лишних вопросов. Правда я её предварительно сполоснул и высушил. Ценники, ярлыки все остались. По ней не видно было, что её одевали. Только возврат средств на карту, с которой оплачивалась покупка в течении 30 дней. Но говорят обычно за 7 дней деньги переводят.

Ехать нормально где-то до -10С, но я еще двое термотрусов плюс термобелье одеваю. А так обычно при активной езде- передняя часть ноги потом обливается, а задняя дубеет- в общем- штаны с характером)

• 0

#1586 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 16:18

Ехать нормально где-то до -10С, но я еще двое термотрусов плюс термобелье одеваю. А так обычно при активной езде- передняя часть ноги потом обливается, а задняя дубеет- в общем- штаны с характером)

Больше похоже на то, что у вас термобелье слабо отводит влагу и мокнет. Как раз такой эффект и будет.

Сообщение отредактировал vanesco: 30 January 2019 - 16:43

• 2

#1587 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:05

Это из трусов стекает видимо)))
  • 0

#1588 alexey_52

alexey_52
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:59

nordski аналогично, ощущение, что на штанах лайкра имеет какой-то охлаждающей эффект. Без штанов, в одной термухе, не так подмораживает, причем у меня ноги не потеют.

• 0

#1589 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:54

Купил таки куртку нордски прямо на базе, похоже попал вовремя. Их там оказалась приличная куча, что даже пройти негде, магазинчик маленький.  Спина, бока и часть рукавов дышащая. Состав ткани полистер 100%, больше ничего не написано, но дышащая вставка, похоже с флисовым начёсом.

Большинство действительно в таких и бегает.

Одевал пока только один раз, 12 мороза без ветра, с флисовой кофтой. По началу прохладно пока стоишь, потом разогреваешься. На спусках ничего не мёрзнет, даже в такой мороз, нос не в счёт (хотя без флиски может и другие ощущения будут). Когда стоишь после забега, немного прохладно, но замёрзнуть не успеваешь. А вот если мероприятие начнёт затягиваться, лучше что то накинуть. Или бегать, прыгать.

Влага отводится явно лучше, но всё равно нижняя майка мокрая, хоть и термо. Носки в этом плане работают лучше.

Шапочка обычная типа (лыжня России), одетая на маску (чёрная с дыркой для глаз и рта, не знаю как правильно назвать), греет достаточно хорошо, даже в 12 ниже нуля без ветра.

Как не странно замёрзли кончики больших пальцев на ногах, через 5 км. Пришлось вернуться в домик. Раньше как то не мёрзли. может немного жмут или я сильно перетянул шнуровку. При температуре ниже 10 мороза я редко катаюсь.

• 0

#1590 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:06

Ну вот, куртку выбрали и даже купили! Быстро. Какая польза от форума. )). Мне кажется вы слишком укутываетесь. Маска потом шапка . -12 это как бы близко не мороз.
Я вот к лыжам две недели не подходил. Под тридцатку давит все. Детки в секции очень редко тоже. Гоняют скандинавский футбол, по колено в снегу. И ещё клюшками типа хоккей играют. Довольны все выше крыши.
  • 0

#1591 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:24

Я катаюсь в балаклаве и шапке, бафы на лыжах не использую, и в -12 это самое то. Не знаю, конечно, что там за маска, но думаю, примерно такая же, как  моя.

• 0

#1592 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 12:50

Наверно и есть балаклава, одевается как чулок, на месте лица овальный вырез, изнутри мелкий флисовый начёс. Только вязанная шапочка потеет и продувается одновременно.

• 0

#1593 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 12:52

-12 это как бы близко не мороз.

Как то страшновато в первый раз выскочить в тонкой куртке без флиски, тем более её рекомендовали для температуры ниже 10.

• 0

#1594 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:21

*
Популярное сообщение!

Как то страшновато в первый раз выскочить в тонкой куртке без флиски, тем более её рекомендовали для температуры ниже 10.

а если выскочить в комбезе, то от страха точно кирпичей можно наложить)
  • 4

#1595 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:45

Куда столько одежды на себя, да ещё и флис?? shok.gif Если б я так же напехтерилась, пар валил бы будь здоров! 

Одеваться для катания на лыжах надо так, пока идёшь до лыжни чтоб слегка прохладно было. О том что ты мокрый, узнаёшь когда переодеваешься, а не на лыжне. 

• 0

#1596 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 06:13

Сколько столько, майка, флис и куртка. Пока шёл было холодно. Майка у меня без рукавов, её одну не оденешь. Почему такую купил отдельный вопрос. Доверился консультанту на свою голову. Слегка прохладно, пока отдыхаешь после забега. Я сам по себе сильно потею.

Сообщение отредактировал Diman73: 05 February 2019 - 06:14

• 0

#1597 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 12:44

Из трёх слоёв только один подходит, это куртка. 

Верх:

Первым базовым слоем должна быть термуха ( с длинным рукавом для активных видов спорта не горнолыжная!!!

Вторым может быть верх от лыжного гоночного комбеза. Можно беговую рубашку с длинным рукавом. 

Третий куртка. 

Если совсем холодно, есть термобельё с флисом. Ни разу флис не надевала вторым слоем, не было надобности даже когда каталась в -18.

Флисовый джемпер надеваю только после тренировки. 

• 0

#1598 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:07

Куртка до -3-4 лишняя имхо, достаточно жилета.

Внизу обычно два слоя (трусы с ветрозащитой не считаю). Штаны-разминки одеваю только ниже -12-и а так низ от комбеза или брюки легкие от бъерндали с ветрозащитой.

Вообще слишком теплая одежда - зло! Если правильно одет, то после тренировки все почти сухое должно быть, ну может чуть влажное.

• 0

#1599 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:27

Майка и есть термуха, это я не правильно написал.

• 0

#1600 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:27

Жилета не у всех есть..
Про всё сухое после тренировки - хоть у кого то было такое? У меня в любом случае влажное после 1,5-2ч.. если это не комбез.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных