Немного фото (извиняюсь за качество, снимал на телефон)
Отправлено 03 December 2014 - 21:40
А вот глупый вопрос: на самой розе можно будет купить скипассы на три дня? Или только из дома он-лайн???
Отправлено 03 December 2014 - 22:13
Можно, конечно. Там и автоматы стоят, которые теоретически принимают к оплате даже банковкие карты (правда в сентябре через них удалось оплатить только налом), и кассы с неизменной очередью.
Отправлено 03 December 2014 - 22:17
Ну, думаю, пока на три дня возьму... И позвоню или напишу им завтра и уточню. Или сразу 2 на три дня взять.....? Пойду пока билеты смотреть. Кстати, а что у авиаторов с перевозкой лыж? Доплачивать надо?
Отправлено 03 December 2014 - 22:35
Обычно доплачивать не надо. У аэрофлота/россии заранее надо предупредить что повезете горнолыжное снаряжение.
В др авиакомпаниях возможны варианты)
Позвоните в авикомпанию, все расскажут.
Отправлено 03 December 2014 - 22:39
Спасибо!!!
Позвонил в аэрофлот - не надо доплачивать, но за 36 часов предупредить надо или при покупке билета. А цена у аэрофлота поднялась на 700р
Отправлено 04 December 2014 - 00:36
Может знает кто. Альпика предполагается в машинно-ратрачном варианте. Машинки, надо думать, до бывшей второй очереди, или выше? А ратраки получается с 2й до 3ей? или опять же выше, до чуть ниже подсадки четвертой ))) и по времени интересно за сколько ратрак добежит, минут 30?
Кто едет в декабре, будет оказия-поспрашивайте. Или попробуйте и расскажите!
Отправлено 04 December 2014 - 11:15
на фото в сообщение выше участки мужского Олимпийского склона и Озерной в районе Верхнего озера на Розе Хутор
Отправлено 04 December 2014 - 12:39
Популярное сообщение!
Всем, привет.
По поводу повышения цен на новогоднее катание в Роза Хутор.
На курорте я по контракту занимаюсь территориальным развитием (или маркетингом территории) и хотя не имел отношения к поднятию цен и сам узнал об этом из соц.сетей, но в связи с поднятой волной негатива, хотел бы раскрыть внутреннюю ситуацию, как знаю ее я с точки зрения нашего маркетинга. Сразу оговорюсь – мой департамент этим не занимается и всех деталей я до сих пор не знаю, так как руководство в отъезде.
Первое – это стало результатом аналитики ситуации последних недель и раньше мы даже думать об этом не думали (на совещаниях этот вопрос не поднимался).
Второе - цены подняты только на ограниченный "пиковый" промежуток времени.
Третье - мы как маркетинг реально опечалены необходимостью это сделать, так как заработаем на этом реально "три копейки", а негатива получим (и получили) очень много. Поэтому ДЕЛО НЕ В НАШЕЙ ЖАДНОСТИ.
Теперь о ситуации, которая к этому привела.
Мы (и вы) стали жертвами трех факторов - санкций, падения рубля и того факта, что по совокупности факторов Роза Хутор сегодня объективно лучший горный курорт в России для зимнего катания. По этим причинам все ринулись к нам покупать проживание-катание и уже в октябре месяце были распроданы все места на новогодние каникулы и выстроилась огромная очередь желающих приехать к нам.
Сначала мы этому радовались, но дальше ситуация развивалась следующим образом - люди, которые хотят кататься на Роза Хутор, начали селиться и на соседних курортах, и в Адлере, и в Сочи. В результате по нашей оценке в пиковые дни возможен приезд на курорт до 20.000 человек в сутки (!!!) при том, что курорт реально может принять до (!!!) 12.000 человек в день (комфортно 10.000).
А приморские и горные отели продолжают продавать путевки людям, обещая катание на «Роза Хутор». Не вообще в Поляне, а именно у нас, так как здесь основное катание.
Надо ли объяснять, что если такое произойдет, то люди, которые прилетели к нам со всех уголков страны реально не покатаются, а проведут время в огромных очередях, где будут стоять по 2-3 часа.
Да, это будет и для нас имиджевый удар, это будет и удар по всей сочинской индустрии туризма. Удар по олимпийской теме и так далее. И нас обвинят в том, что мы напродавали гостиниц, а кататься нельзя.
Но! Мы не можем за пару-тройку месяцев с того момента, как начался этот ажиотаж, увеличить курорт вдвое! Все лето мы строили новые трассы, делали дополнительное оснежение и ночное катание, но никто не может вдруг увеличить горную инфраструктуру моментально.
Насколько я понимаю, отдел продаж принял решение ограничивать поток в новогодние дни (и только в этот период) ценой и количеством продаваемых скипасов (второе несколько затруднительно, так как приехавший человек обязан иметь возможность купить ски-пасс).
Понятно, что соседние курорты в меньшей степени страдают от перезагрузки в силу того, что основные трассы расположены на Роза Хутор и потому мы рады, что они держат более низкие цены. Мы будем рады, если часть желающих кататься у нас в отдельные дни переключатся на Горную Карусель и Газпром - это позволит сделать катание более комфортным для всех.
При этом, я считаю, что мы допустили ошибку в том, что не провели предварительную информационную работу. Однако, это оправдывается тем, что информация у нас появилась в последний момент (аналитика не делается за день) и решение видимо пришлось принимать так быстро, что вот даже я был не в курсе. При этом, я понимаю, что негатив был бы в любом случае.
В результате – в настоящее время мы ищем баланс между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание и между тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться. Решение трудное и для всех у кого есть реальные предложения, предлагаю писать на Info@rosaski.com – будем думать.
Со следующей недели я на Розе, вернется руководство и я готов вести конструктивный диалог и давать разъяснения тем кто не стремится обвинить нас во всех смертных грехах, а хочет действительно найти выход из ситуации.
Отправлено 04 December 2014 - 12:59
Во всяком случае честно написал. НГ - это понятная трудная история, и мне жаль всех, кто там окажется в каникулы...
Но вы (РХ) ведь и выходные дни сильно напрягли по ценам. Это во многом табу для местных, кто может оперативно добраться-отдохнуть в выходные, но на двоих это уже много - 8,5 тыр после праздников только лишь за 2 скипасса. Это чересчур!
Отправлено 04 December 2014 - 13:01
Cпокойно парни, в депеше от маркетолога хоть нет морковок и прочей лабуды.
to zabretatel, какова аналитика на 2ю половину декабря, февраль и март?
Отправлено 04 December 2014 - 13:12
Популярное сообщение!
Насколько я понимаю, отдел продаж принял решение ограничивать поток в новогодние дни (и только в этот период)
Это не правда. Вернее, не вся правда. Есть ещё несколько существенных отличий нового прайса от старого в высокий сезон:
- тариф "пол-дня" 1700 вместо 1600 р.
- тарифы "...дней подряд" повышены от 200 р. (два дня) до 450 р. (6 из 8 дней)
- а самая главня гадость, введён тариф "выходные и праздничные дни" 2150 р.
Т.е. речь идёт об общем повышении цен.
Но дело даже не в этом. Главная ваша ошибка - это не отсутствие онформационной работы, а отсутствие нормального планирования. Я был в Адлере в сентябре. Уже тогда местные мне говорили, что отели в Поляне на НГ забронированы полностью все, и идёт активное бронирование отелей на побережье. Но тем не менее, уже имея возможность получить эти данные, вы выкатываете свой первоначальный прайс. И только в декабре вы ВНЕЗАПНО узнаёте то, о чём я (не специалист) знал уже в сентябре.
Это говорит об исключительно плохой организации планирования на вашем курорте.
Я не зарекаюсь на далёкую перспективу, но на ближайшие годы вы (не только Роза, а Красная поляна в целом) меня как клиента потеряли. Не из-за цен, а именно из-за своей непредсказуемости.
Впрочем, вам это явно безразлично: весь российский турбизнес ориентирован на "невыездных", тех, кому деваться некуда. Большой Сочи подтверждает это каждый летний сезон, в это умудрились подтвердить в свой первый же зимний.
Отправлено 04 December 2014 - 13:29
Это говорит об исключительно плохой организации планирования на вашем курорте.
Быстрей в стране.
Отправлено 04 December 2014 - 14:11
То, что на выхи теперь цена 2150 - реальная гадость. Но это скорее всего связано с тем, что по выходным на курорте ожидается пиковая загрузка. Теперь придется крепко задуматься куда ехать катать, так как если считать два дня и семью из 3-х человек, такое повышение будет заметным.
Отправлено 04 December 2014 - 14:30
Быстрей в стране.
Я стараюсь избегать глобальных обобщений. Новаторское искусство "кульбит тарифами в воздухе" пока освоил только единственный российский "курорт мирового класса".
В то время как у меня есть обратный пример. Когда ругаемые многми Сорочаны ошиблись с тарифами (емнип это был 2011 год: там были и распродажи "Гигантов" и "Фристайлов" со скидкой за раннее бронирование, и сами тарифы оказались практически на уровне остальных подмосковных курортов) и склоны захлестнула толпа народа, то Сорочаны стоически вытерпели весь сезон, не повышая тарифов, зато теперь уже так не ошибаются )))
Отправлено 04 December 2014 - 14:39
канатные дороги и склоны на Розе знаю очень хорошо так как катаюсь на них регулярно с сезона открытия первых из них в 2011 и потому категорически не согласен если это сообщение от маркетолога Розы в чем сильно сомневаюсь с тем что время ожидания в очередях в новогодние дни на Розе до повышения цен и тем более после может быть 2-3 часа как он написал
Отправлено 04 December 2014 - 14:45
Я не зарекаюсь на далёкую перспективу, но на ближайшие годы вы (не только Роза, а Красная поляна в целом) меня как клиента потеряли. Не из-за цен, а именно из-за своей непредсказуемости.
Так они специально это делают чтобы отпугнуть часть клиентов на НГ и выходные чтобы не было давки.
А меня как клиента они не потеряли - я планирую в будни с пн по пт в феврале-марте.
И вам того же советую.
И снежком тот же ругали за цены и Соро и теперь КП. А что делать - "ты в ритме танца тебе некуда деваться"©
У меня нет проблем с визами и выездом, у меня с баблом проблемы есть. Какая альтернатива?
Отправлено 04 December 2014 - 14:49
почему только с пнонедельника по пятницу?
Отправлено 04 December 2014 - 14:55
У меня нет проблем с визами и выездом, у меня с баблом проблемы есть.
Какая альтернатива?
Аналогично
Жду марта, там посмотрю на финансовую ситуацию.
Если не будет глобальной опы и Евро откатится хотябы к 55 - можно ехать в Европу. По цене будет +/- одинаково.
Отправлено 04 December 2014 - 15:36
цена 2150 руб в выходной или праздничный день в высокий сезон с 11.01.2015 по 31.03.2015 распространяется только на однодневные скипасс а при покупке многодневных скипассов от 2 дней включающие теже выходные или праздничные дни стоимость одного дня катания в высокий сезон осталась преждней как и до повышения цен на Розе
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных