X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1581 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 00:28

А, и еще с внутренней лыжи в поворот старается заходить.....  И что характерно - слушать ничего не готов, т.к. верит.... 

• 0

#1582 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 00:32

Разберись в фазах! ZTL тебе в помощь!wink.png .

А что там выход уже над воротами то? Да какая разница то - ангуляции то один фиг если и есть, то кот наплакал biggrin.png

Вот и девчонок еще поучите ангулировать

52ffdbbd83d29_1.jpg

52ffdbcac68b7_2.jpg

52ffdbdf28653_3.jpg

52ffdbee12ec2_4.jpg

52ffdbfb12d62_5.jpg

52ffdc09109b3_6.jpg

Как обычно, перевод стрелок. Да и понятно. Сказать-то по существу нечего. НЕТ спортсменов высокого уровня, подготовленных по гуршмановской "методике", конкурентоспособных даже на уровне кубка России. Хотя, обучающие семинары для тренеров проводятся уже больше 10 лет, и книга  написана 10 лет назад.   biggrin.png

Каких стрелок? 1 человек в пиндосии виноват, что федерация не может подготовить новых Жировых? biggrin.png

Видел я недавно, как "тренируют"  детей по этой "методике" - до сих пор под впечатлением....   Сидят на Ж -  ВСЕ.  Все упражнения -  на сидение на Ж.  И все только на гигантских лыжах....    Ужас!!!

А вот товарищ Рареберд пишет, что надо на входе в поворот пятку лыжи загружать - может он во всем виноват? biggrin.png  Он то не семинары проводит, а вроде бы (хотя лучше у него спросить) реальных детей учит кататься.

Так откуда тогда на кубке России те, кто тренируется по правильной методике и почему мать их за ногу они на кубках мира не выигрывают? Так вот откуда

Дык взяла и выпустила!

Просто тебе не успела доложитьсяbiggrin.png

52ffd7be091e5_20140207_160247.jpg

А ведь специально для тебя написана! (" Для ограниченного пользователя" (с)biggrin.png biggrin.png biggrin.png )

Я и говорю - Гуршман своими семинарами из-за бугра сломал работу всей отечественной горнолыжной школы и федерации впридачу - какой то доктор зло просто biggrin.png А федерация бедная ничего и сделать не может - так может у нее и спросить, почему тренеры из федерации учат какой то лаже, а не по ее методическим инструкциям? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 00:36

• 0

#1583 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 00:37

Я и говорю - Гуршман своими семинарами из-за бугра сломал работу всей отечественной горнолыжной школы и федерации впридачу - какой то доктор зло просто biggrin.png А федерация бедная ничего и сделать не может - так может у нее и спросить, почему тренеры из федерации учат какой то лаже, а не по ее методическим инструкциям? rolleyes.gif

Вы не поняли видимо - на  заднице обучаемые сидят как раз у тренеров-гуршманистов.  И лаже этой не тренеры из федерации учат, а "тренеры -гуршманисты".   Фотографии печатаете как из пулемета, чтобы мои сообщения быстрее перелистывались? Так я сейчас подумаю и , может быть, их отдельным топиком опубликую. Надо же пообсуждать вклад грега в развитие российских горных лыж. !

Сообщение отредактировал Polsport: 16 February 2014 - 00:38

• 0

#1584 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 00:38

ASDr, поясните, пожалуйста - что призваны доказать два набора фоток, из которых БЕЗ ангуляции - 1 у мужиков и 3 у девушек?

ЗЫ. И то не факт, что без - ракурс местами не тот.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 16 February 2014 - 00:43

• 0

#1585 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 00:39

*
Популярное сообщение!

biggrin.png

Вот и девчонок еще поучите ангулировать

Да они, вроде и сами умеютbiggrin.png

52ffddca82453_52ffdbfb12d62_5.jpg

Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видешь здесь ангуляции, то всё гораздо запущенней, чем  я предполагал...sad.png

Настолько запущено, что пожалуй и продолжать не стоит....

А фазы выучи всёже!

Они в книжке ГГ есть. Просто читать надо внимательнейwink.png

Там кроме входа и выхода, еще кое-какие фазы имеютсяbiggrin.png

• 4

#1586 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 01:12

Да они, вроде и сами умеютbiggrin.png

52ffddca82453_52ffdbfb12d62_5.jpg

Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видешь здесь ангуляции, то всё гораздо запущенней, чем  я предполагал...sad.png

Настолько запущено, что пожалуй и продолжать не стоит....

Конечно с вами продолжать не стоит, если вы на гифке Лигети не видите, что он с пяток вылетает biggrin.png

А про ангуляцию - вот вам картинка из книжки - берете и сравниваете - внутреннее плечо ровно напротив линии внешней ноги - чего вам не понятно, я хз если честно icon_wink.gif только тут конкретно она еще и вперед согнулась - у нее получилось собраннее всех пройти, остальные в более открытых положениях.

Точно. Вот оно

52fbab0ddf9bd_1.jpg

Очевидно, что эта "супермегаогромная" ангуляция сама по себе никогда не позволит попасть в такое положение - берете разгоняетесь в косом спуске до нужной скорости и потом делаете ангуляцию такой величины (чтоб внутреннее плечо было на одной линии с внешней ногой) - потом расскажете получается также или нет icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 01:16

• 0

#1587 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 01:20

ASDr, поясните, пожалуйста - что призваны доказать два набора фоток, из которых БЕЗ ангуляции - 1 у мужиков и 3 у девушек?

ЗЫ. И то не факт, что без - ракурс местами не тот.

Про ракурс я вам уже объяснил, как увидеть ангуляцию в зеркале не сделав ее biggrin.png А не увидеть ангуляцию даже если она есть можно только строго сбоку, но это точно не про эти фото. Как сделать с зеркалом рассказывать? ;)

А для чего фото - да так, для красоты biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 01:21

• 0

#1588 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 01:54

А про ангуляцию - вот вам картинка из книжки - берете и сравниваете - внутреннее плечо ровно напротив линии внешней ноги - чего вам не понятно, я хз если честно icon_wink.gif только тут конкретно она еще и вперед согнулась - у нее получилось собраннее всех пройти, остальные в более открытых положениях.

Я понял. Вы хотите сказать, что на фотографиях нет ангуляции? На том основании, что и на рисунке в книжке (изображающем заклон) и на фото внутреннее плечо находится на линии внешней ноги?

Самому-то не смешно?

Очевидно, что эта "супермегаогромная" ангуляция сама по себе никогда не позволит попасть в такое положение - берете разгоняетесь в косом спуске до нужной скорости и потом делаете ангуляцию такой величины (чтоб внутреннее плечо было на одной линии с внешней ногой) - потом расскажете получается также или нет icon_wink.gif

Простите, а что такое "ангуляция" по-вашему? Если можно - с рисунками из книжек, а не с собственными фантазиями на эту тему.

Про ракурс я вам уже объяснил, как увидеть ангуляцию в зеркале не сделав ее biggrin.png А не увидеть ангуляцию даже если она есть можно только строго сбоку, но это точно не про эти фото.

Вот именно потому, что фото не сбоку - ангуляция там прекрасно видна. Кроме тех фото, где ее действительно нет или она незаметна. А нет ее там потому, что не все фото сделаны в одной и той же фазе поворота (хоть и камера все время в одном месте стояла).

• 0

#1589 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 04:28

icon_wink.gif

Интересно, а  Вы понимаете, что картинка из книжки без ангуляции невозможна?

• 0

#1590 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 06:40

Интересно, а  Вы понимаете, что картинка из книжки без ангуляции невозможна?

Возможна, главное чтоб скорость была достаточна в любой фазе поворота. Могу продемонстрировать. В начале дуги возможна на любой сокоротси, вопрос только в углах  закантовки.

• 1

#1591 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 07:00

Федерация бы вот взяла и выпустила правильную книгу в открытый доступ - но они не спешат unknw.gif

http://www.fgssr.ru/...етодика _1_.pdf

Да вот выложили, но конечно вовремя icon_smile.gif много про еду и физуху и методу.

Перевод, как обычно, кривоват.

Начина со старницы 28, там и про трифазы етсь, До ЛПС, в и после.

"

Для того, чтобы выполнять такие повороты, гонщик должен уметь повышать давление как можно ближе к

линии падения , а еще лучше, перед ней.

"

Если до ЛПС етсь хоршее давление, и не на пятки(т.е. лыжа заред\зается и дает опору лыжнику, возвращаясь под него), а значит есть силы позволяющие не гнуться в бедре, то ангуляции и не будет на достаточной скорости до ЛПС, а вот если нет давления, то конечно нужна будет ангуляция. Но это либо медленно едем, либо вошли не с носка и лыжа пилит не в дугу и не дает опороы, либо дуга на пятках слишком отлогая чтобы поддержать положение лыжника без ангуляции. Ну осбсвенно заклон и смещние на пятках(перецетровка и смещение) - штука не совместимая по определению icon_smile.gif посокльку опдразумевают переднее положение относительнолыж.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 16 February 2014 - 07:04

• 0

#1592 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 08:18

http://www.fgssr.ru/...етодика _1_.pdf

Да вот выложили, но конечно вовремя icon_smile.gif много про еду и физуху и методу.

Перевод, как обычно, кривоват.

Иностранные я оттуда уже скачал, но прочитал только австрийскую методику, так как в американской именно про технику почти ничего.

Я имел ввиду чтобы выложили отечественную - обложку которой мр. ХХ запостил

52ffd7be091e5_20140207_160247.jpg

• 0

#1593 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 08:23

Я понял. Вы хотите сказать, что на фотографиях нет ангуляции? На том основании, что и на рисунке в книжке (изображающем заклон) и на фото внутреннее плечо находится на линии внешней ноги?

Самому-то не смешно?

Простите, а что такое "ангуляция" по-вашему? Если можно - с рисунками из книжек, а не с собственными фантазиями на эту тему.

Вот именно потому, что фото не сбоку - ангуляция там прекрасно видна. Кроме тех фото, где ее действительно нет или она незаметна. А нет ее там потому, что не все фото сделаны в одной и той же фазе поворота (хоть и камера все время в одном месте стояла).

Про фото - спросите у любого знакомого фотографа - он вам объяснит на пальцах.

Про ангуляцию - да фазы немного разные, но суть остается - ангуляции на 3 копейки (а то и вообще нет), а всего остального (то о чем вы умалчиваете скромно) на 3 рубля.

Я намекаю на то, что сделав такую ангуляцию отдельного от этого всего остального (о чем нельзя говорить как о технике biggrin.png ), вы хрен когда такой поворот сделаете icon_wink.gif Я думаю такая ангуляция всем тут под силу (а многие ломаются в бедре намного сильнее без проблем) - так может и углы закантовки такие же получаются над/в ЛПС? biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 08:52

• 0

#1594 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 08:28

Иностранные я оттуда уже скачал, но прочитал только австрийскую методику, так как в американской именно про технику почти ничего.

Я имел ввиду чтобы выложили отечественную - обложку которой мр. ХХ запостил

Да там тоже, наверное, не про технику, раз вместе лыжники и сноубордисты... Кто читал,  скажите, про что книжка? :)

• 0

#1595 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 08:47

А про ангуляцию - вот вам картинка из книжки - берете и сравниваете - внутреннее плечо ровно напротив линии внешней ноги - чего вам не понятно, я хз если честно icon_wink.gif

good.gif crazy.gif

• 0

#1596 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 09:28

Возможна, главное чтоб скорость была достаточна в любой фазе поворота. Могу продемонстрировать. В начале дуги возможна на любой сокоротси, вопрос только в углах  закантовки.

на рис.равнодействующая проходит через внешнюю ногу и ЦМ это невозможно без ангуляции в сбалансированном состоянии. 

• 0

#1597 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 09:34

Про ангуляцию - да фазы немного разные, но суть остается - ангуляции на 3 копейки (а то и вообще нет), а всего остального (то о чем вы умалчиваете скромно) на 3 рубля.

Я намекаю на то, что сделав такую ангуляцию отдельного от этого всего остального (о чем нельзя говорить как о технике biggrin.png ), вы хрен когда такой поворот сделаете icon_wink.gif Я думаю такая ангуляция всем тут под силу (а многие ломаются в бедре намного сильнее без проблем) - так может и углы закантовки такие же получаются над/в ЛПС? biggrin.png

При общем наклоне 70 град, ангуляция на 5 град меняет косинус или радиус поворота лыж почти в 1,5 раза. грубо говоря с 6 м до 4м . Как насчет 3 копеек:?. Наклон+ ангуляция-это одно движение, заклон-другое и вполне конкретное.

Алгоритм , на редкость простой.

В змейке работает только коленная ангуляция.

По мере роста крутизны поворотов добавляется  бедренная, а коленная уменьшается

По мере дальнейшего роста крутизны поворотов и скорости добавляется наклон корпуса, а бедренная ангуляция уменьшается.

Сообщение отредактировал 17-й: 16 February 2014 - 10:12

• 0

#1598 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 10:24

При общем наклоне 70 град, ангуляция на 5 град меняет косинус или радиус поворота лыж почти в 1,5 раза. грубо говоря с 6 м до 4м . Как насчет 3 копеекicon_confused.gif

Да, я и говорю ангуляци в 5 градусов решает, а общий наклон в 65 можно убрать - он ни на что не влияет biggrin.png

Оставляем только ангуляцию и ваш радиус увеличится не в полтора раза, а в несколько раз (если не десятков раз) biggrin.png

Так интересно получается - вычитать угол закантовки, обеспечиваемый ангуляцией при наличии уже угла 65 это нормально, а вот вычитать начальные 65 градусов из 70 - неполиткорректно что ли biggrin.png А эти 65 градусов - они ведь не из воздуха берутся wink.png

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 10:31

• 0

#1599 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 10:42

Алгоритм , на редкость простой.

В змейке работает только коленная ангуляция.

По мере роста крутизны поворотов добавляется  бедренная, а коленная уменьшается

По мере дальнейшего роста крутизны поворотов и скорости добавляется наклон корпуса, а бедренная ангуляция уменьшается.

Выходит, заклонисты учат народ скоростному спуску? Да еше и на ж?))

• 0

#1600 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 10:57

Выходит, заклонисты учат народ скоростному спуску? Да еше и на ж?))

Это только в ваших фантазиях, как и то, что весь горнолыжный спорт в нашей стране развалил один человек, который живет в США unsure.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных