Уес! Вестибулярный аппарат и будет воспринимать как вертикаль (вовсе вертикалью не являющуюся) ось Оу в связанной СК. Отсюда - вверх/вниз.
вот.эта "вертикальная ось", воспринимаемой вестибулярным аппаратом, как вертикальная должна начинаться в самом вестибулярном аппарате. И относительно этого аппарата все движения и происходят в системе лыжника.Значит, Земля приближается к вестибулярному аппарату снизу вверх и ЦМ приближается снизу вверх.Сам аппарат неподвижен в системе аппарата)) Вот и разгрузка вверх))). В других системах понятия верх -низ нет
BTW. Реакция опоры через вестибулярный аппарат не проходит И через центр масс в общем случае тоже не проходит.
У меня, лично, вестибулярный аппарат работает только, опираясь на визуальную картинку. В сплошном тумане, я не знаю где верх, а где низ.
Вообще, бессмысленно привлекать в данном случае вестибулярный аппарат для определения "вертикали". Надо учесть еще составляющую от силы тяжести, которая направлена вдоль склона, надо учесть что движение головы не повторяет движение цм. Так что равнодействующая сил на голову имеет непонятное направление и соответственно ощущение вертикали. Ваш подход не канает
хотя , конечно, вы имеете право называть разгрузку, сопровождающуюся сгибанием ног, разгрузкой вниз. Только скоро Вас никто не будет понимать.
Сообщение отредактировал 17-й: 14 January 2014 - 13:36