X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать ростовку доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#141 Fluke

Fluke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 09:23

Да ради Бога!Я ж не против) Можно и без креплений наверно даже катать,но зачем

тут вопрос зачем неуместен. катание на мягком в направленной стойке я считаю более того вредным. и даже могу обосновать. а вот я думаю вы ничем не сможете обосновать направленную стойку ничем кроме того что вашим коленям так легче(и если это так то вангую что вы катаете практически на прямых или очень зажатых ногах).

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#142 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 10:34

тут вопрос зачем неуместен. катание на мягком в направленной стойке я считаю более того вредным. и даже могу обосновать. а вот я думаю вы ничем не сможете обосновать направленную стойку ничем кроме того что вашим коленям так легче(и если это так то вангую что вы катаете практически на прямых или очень зажатых ногах).

Нет!Я как раз катаю на мягком и только в направленной стойке.Да коленям наверно легче,не замечал,поскольку не имею тьфу-тьфу с ними проблем. Скорость в напраленной лично мной набирается быстрее.Я даже не представляю как в даке можно дуги резать?! И что значит на зажатых ногах? (на прямых катал.В первый сезон.Врать не буду)

• 0

#143 Fluke

Fluke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 10:44

Нет!Я как раз катаю на мягком и только в направленной стойке.Да коленям наверно легче,не замечал,поскольку не имею тьфу-тьфу с ними проблем. Скорость в напраленной лично мной набирается быстрее.Я даже не представляю как в даке можно дуги резать?! И что значит на зажатых ногах? (на прямых катал.В первый сезон.Врать не буду)

если скорость набирается быстрее значит что то не так делаете в даке. я не противник направленной стойки но всему свое место. на слаломке я вот тоже катаю и мыслей что там направленная не к месту нет. что значит зажатых - если вы попробуете на прямых ногах в даке карвить то будет ощущатться как будто вы перекручиваете колени, а если же согнуть достаточно колени, то хоть в -18 +18 катайте. никакого напряжения. соответственно и если вы перенапрягли ноги и мышцы зажаты то тоже будут некомфортные ощущения. я на мягком в +18 -6 в стойке 60см спокойно и без напряжения карвлю на мягком с гребами. а вот направленная стойка на мягком мешает нормально доске работать. изза того что обе ноги смотрят вперед доска чувствуется еще мягче в поперечном направлении. люди после этого начинают думать что у них слишком мягкая доска и начинают катать на жестких оверсайзнутых досках. а в принципе надо только заставить работать колени и не изголяться со стойками. мягкая доска попросту не рассчитана на направленную стойку. а вот на слаломке торсионка позволяет с легкостью катать в направленной 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#144 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 11:33

*
Популярное сообщение!

Какое-то бесогонство с обеих сторон  glare.gif 

• 3

#145 Fluke

Fluke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 11:33

Какое-то бесогонство с обеих сторон  glare.gif

а аргументы можно?

• 0

#146 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 12:42

тут вопрос зачем неуместен. катание на мягком в направленной стойке я считаю более того вредным. и даже могу обосновать. 

самое лучшее обоснование - это видео. можно посмотреть на ваш карвинг в даке?

• 0

#147 Fluke

Fluke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 12:49

самое лучшее обоснование - это видео. можно посмотреть на ваш карвинг в даке?

увы видео нет. ну снега вокруг тоже. 

Сообщение отредактировал Fluke: 10 April 2015 - 12:50

• 0

#148 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:03

ну я думал хотя бы как-то так

DSC_0041.JPG

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 10 April 2015 - 13:04

• 0

#149 Fluke

Fluke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:13

ну я думал хотя бы как-то так

attachicon.gifDSC_0041.JPG

даже фото нет. но так вполне могу. не на льду правда. и это фронт. он значительно проще бека. так что такое фото не показательно. и давайте не будем от темы отклоняться. я не собираюсь доказывать умею я кататься или нет. мне интересны доводы для катания на мягком сноуборде в направленной стойке. ну хотя бы какие нибудь примеры известных сноубордистов кто катает с больше +6 на задней ноге

• 0

#150 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:15

можно резать в даке, а фристайлить на длинном и жестком. нечего тут цементировать левые устои.

• 1

#151 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 18:12

Лучший способ убить связки это дак
Ттт
А карв в даке ваще зло
И кстати, ни иепошка и не умный альпийский инструктор вам шить связки и платить 200 300 тысч не будет
А так катайте в даке карв))
  • 1

#152 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 20:16

Из всех кого знаю в реале, кто круто катает - ни один не катает в даке.
Кстати в последние дни наблюдаю большое число людей таких. Я тут в кировске сейчас.

Ноги гнуть можно в любой стойке, если верно подобрать углы и ширину под анатомию.

А вот убрать хоть немного жопу за кант не перекрутив адово колени - в даке нельзя никак. А без этого бэк нормальный не сделаешь

У всех крутых дак райдеров фронт намного сильнее. Хороший пример - тот же Райан Кнептон. Посмотрите видосы последние.

PS
Вру. Знаю в реале одного. Миша халафов из снежкома. Но он по раблте много в свиче катает.
И как Раян постоянно в свич скачет в перекантовке - лишь бы бэк не делать :D
  • 1

#153 sky500

sky500
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 21:24

мне интересны доводы для катания на мягком сноуборде в направленной стойке. ну хотя бы какие нибудь примеры известных сноубордистов кто катает с больше +6 на задней ноге

Ну если для Вас единственным доводом является кто как катается из профессионалов, то это Ваше право. Кстати, а как Вы будете выбирать чей довод весомей, ведь у каждого профика свои углы?

Лично для меня, давно имеющего проблемы с коленями их состояние является единственным надежным доводом и вот, что я вам скажу, изначально учился кататься в направленной, на колени жалоб не было, и вот в один прекрасный день решил попробовал ненаправленную =\+21\=/-6/=, после пары спусков на небольшой кочке почуствовал нестабильность в коленном суставе задней ноги, сразу вернул углы в прежнее положение и с тех пор в ненаправленной стойке поеду только под угрозой расстрела.
  • 1

#154 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 05:47

При движении в даке в карве заднее колено ставится на излом а связки рвутся на раз, ппричем как у меня на небольшом подпрыге
Дело то ваше конечно, но факт фактом , могу два мрт приложить с крестом передним и мениском
  • 1

#155 Fluke

Fluke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 08:23

ну в общем как и изначально я говорил. никаких доводов кроме коленей.

• -1
  • Наверх

#156 sky500

sky500
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 10:56

Согласен, мелочь, расходник практически, кстати в ночь распродаж прикупил себе 2 комплекта коленных суставов на замену, рюкзачок потяжелей стал, но зато в случае чего катальный день не пропадет, порвал связки - не беда, устанавливаю новый комплект и день, а тем более сезон продолжается, рекомендую!

• 2

#157 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 11:17

В направленной стойке проще доворачивать таз и корпус в сторону движения вообще, и в частности не выкручивать при этом винтом заднюю ногу. Существенно уменьшается вывешиевание жопы и эффект "приседания на унитаз". В целом развесовка более удачная и расположение тела более комфортное для выполнения резаных поворотов, чем в даке. Пропадает желание закидывать хвост скручиванием, и канты лучше задавливаются.

Я вообще не мог нормально раскататься, пока не сменил стойку. Два сезона загребал хвостом.

Потом переставился в направленную стойку и прогресс попер, сразу стали получаться вещи которые не получались. Разница была настолько положительная и ощутимая, что я больше ни разу в дак не переставлялся. Т.е. это был почти момент откровения: я повернул ногу, спустился раз, спустился два и понял, что вот оно - то, чего мне не хватало все это время.

Сообщение отредактировал 8lunt: 11 April 2015 - 12:22

• 1

#158 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:39

и так и так каталчя. в даке комфортнее. колени на месте.
  • 0

#159 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 14:32

Когда не дай бог будешь топать пару км вниз на порванном колене, ты вспомнишь про дак все)))
А потом катать в конструкции)
Это могучий довод
Если не прыгаешь в парке и не крутишь на склоне то дак не нужен и во зло
А смехи про доводы в коленях дак ты не знаешь что это, когда даже шаг не можешь сделать а колено уходит в сторону с дикой болью. ...
Смотрите сами
  • 0

#160 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 21:51

поправляйся. как случилось то?

Много факторов , нефик гонять по трассам на доске которая плохо тормозит , плюс покатушки в компании , плюс идеальный склон где можно разогнаться . Плюс торможение во фронтсайде. Короче был выбор или въехать в людей или в стоян для бордов выбрал стоян , но об него не затормозил , почему не знаю , был во фронтсайде , короче в какойто момент перевернуло меня в воздухе и об земь , рука скорее всего плетью о землю ударилась. Поентому и перелом . Ничего не болело никаких других травм , просто лнжу пальцами шевелю а рукой не могу .))) Страшно блядь по началу было. ))) Просто доска в  плане контроля на торможении никакая. Могет сказалось то что катаю на разных досках через раз , не правильно выбрал дистанцию торможения из за этого. Получается доска разгоняется быстро, а затармозить не так уж и просто даже если врезаешься карвом . Скользяк уж больно скользкий. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных