X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка снаряги в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#141 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:32

Если попадется на глаза - попросил бы узнать цену на маску со сменными линзами или со светлой. Маску типа Carrera Mirage.
Не попадется - через неделю увижу, надеюсь)

Спасибо
  • 0

#142 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 18:13

5 стотинок про т.н. термобельё

Личный опыт:

Синтетика на коже - противнейшая вещь. А уж если с утра до вечера и шесть дней в неделю.. Не для меня.

Шерсть же сидит просто прекрасно. Больше 6 лет и катаю, и надеваю в морозы тонкие норвеговские мериносовые портки - как вторая кожа, не мешают абсолютно.

В частности, тут катаю в них и в 0 градусов - даже когда подшлемник можно выжимать, подштанники сухие - но тут и штаны работают, по этикетке 15к.

• 0

#143 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:41

5 стотинок про т.н. термобельё

Личный опыт:

Синтетика на коже - противнейшая вещь. А уж если с утра до вечера и шесть дней в неделю.. Не для меня.

Шерсть же сидит просто прекрасно. Больше 6 лет и катаю, и надеваю в морозы тонкие норвеговские мериносовые портки - как вторая кожа, не мешают абсолютно.

В частности, тут катаю в них и в 0 градусов - даже когда подшлемник можно выжимать, подштанники сухие - но тут и штаны работают, по этикетке 15к.

У меня в отличие от рук, туловища и головы.....ноги вообще не потеют(при нагрузке на склоне).)))) Шерсть даже самую качественную не могу носить вообще. А качественная синтетика вызывает только положительные моменты. Все люди разные и ЭТО очень хорошо.)

• 2

#144 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 19:59

Шестяное белье от Норвег очень теплое и приятное ,но,ИМХО,не для каталки. При активных движениях быстро появляются катышки, т.е. шерсть сваливается.  Синтетика все - же практичнее, да и высыхает быстрее,в отличии от шерсти,что в условиях отеля существенно. Помню,как в прошлом году пришлось лыжные ботинки детские досушивать женским феном,за ночь не успевали просохнуть в ванной sad.png . В этом сезоне  взял и норвег -шерсть,и тонкую 100 %-ную синтетику ,для сравнения.

• 0

#145 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 00:32

Тут , похоже , имелось ввиду термобелье из мериноса фирмы кенгоо . Оно реально не скатывается . Я им давно пользовалась для долгих прогулок с собакой . В Болгарии оно мне не подошло . Слишком тепло в нем .

• 0

#146 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:19

Тут , похоже , имелось ввиду термобелье из мериноса фирмы кенгоо . Оно реально не скатывается . Я им давно пользовалась для долгих прогулок с собакой . В Болгарии оно мне не подошло . Слишком тепло в нем .

Не, именно "норвег". 

Непонятно, кто о чём говорит. Какие-то у вас всех шерстяные кальсоны прямо тёплые. Мне абсолютно не жарко в моих подштанниках. Они тонкие.

При активной каталке даже в -15 какого-то специального сохранения тепла на ноге вообще не требуется - штаны и так хороши. А для комфорта и пропускания влаги наружу то, что я ношу, подходит мне лучше всего. 

Ген, катышков там пересчитать по пальцам одной руки, я специально проверил. Напомню - штанам больше 6 лет, и эксплуатировались они нещадно. А выглядят преотлично. Поверьте на слово, показывать не буду. малость подсели только, но опять же - срок эксплуатации и бесчисленные стирки. Но скорее всего я растолстел.

И не намокает шерсть, это ж не хб.

В общем, я за натур-продукт.

moroz1.jpg

• 0

#147 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:42

Теперь я понимаю  почему в сентябре , когда в Банско сильно похолодало , вы писали что в  Банско отличные погоды стоят . На вас тогда было термобелье фирмы норвег и маска . yahoo.gif

• 0

#148 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 10:08

Кто знает, где можно в Банско купить недорогой, можно Б/У, чехол для лыж?

Свои лыжи планирую забрать в Москву, а чехол дома.

В общем, сегодня пройдусь в Банско" по чехлам" biggrin.png

• 0

#149 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:16

Зашёл в магазины на ул. Глазне.

Чуть ниже "Бабы Вуны" , фирменный магазин " Bogner" .

Куртка- 2099 лев rolleyes.gif

Ещё пониже, Росиньёл

Фирменный чехол для лыж Росиньёл -39 лев, в соседнем прокате- уже  50

Сейчас ещё пройдусь, если лучше не найду- надо брать.biggrin.png

• 0

#150 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:21

Ещё пониже, Росиньёл

А у них курточки по чем?

• 0

#151 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:34

Росиньел делает неплохие распродажи весной и хорошие в начале зимы - накануне сезона .

• 1

#152 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:49

Росиньел делает неплохие распродажи весной и хорошие в начале зимы - накануне сезона .

Да мне так. Просто для интереса.
Сам собираюсь там полазить по магазинам через месяц. Тем более, Россиньел рядом с гостиницей. Я мимо него всегда шагал обратно после покатушек.
  • 0

#153 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 11:36

А у них курточки по чем?

Купил чехол  , а курточки разные и цены тоже. Та, которая мне понравилась 991 лев, это уже со скидкой.

• 1

#154 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 12:22

Купил чехол  , а курточки разные и цены тоже. Та, которая мне понравилась 991 лев, это уже со скидкой.

Не верю я в январские скидки .

• 0

#155 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 16:33

В прошлом году купила шерстяные термоноски фирмы Коламбия исключительно с целью  зимних прогулок  в лесу . Что будет , если пользоваться не специальными термоносками для катания на горных лыжах ? Появятся мозоли ?

• 0

#156 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:41

Точно не скажу, но, по логике, терморежим и влажность ног будут неоптимальны для катания.
Ну, и шерсть может свернуться в катышки от трения, наверно
  • 0

#157 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 01:19

каски , ребята .. каски-шлемы ))))
на что обратить внимание и примерный разброс цен ? ))) к чему готовится ? ))))

• 0

#158 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 08:58

Море касок. На любой цвет, форму и цену.
Есть по 70, есть по 200...
  • 0

#159 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 03:56

1. спросил мнение знающих - на что имеет смысл обратить внимание 
2. цена как я понял в левах ?
3. спасибо что показали ... мне больше шлемы интересуют .. а не защитные маски-очки , как я понял про них речь идет ?
4. спасибо еще раз за последующие ответы 

• 0

#160 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 23:44

1. В шлеме Вам должно быть удобно. Он не должен жать, давить и болтаться. С затяжкой ли на затылке, жесткими/мягкими ушами - на свой вкус. Затяжка удобна, если вариантов подшлемников много: тёплый, тонкий, полумаска, просто голова.
2. Да, в левах
3. Не очень понял, что показали...я писал про шлемы, каков был вопрос. Магазинов очень много. Чем дальше от светофора, тем, как я понял, дешевле. Иногда можно торговаться.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных