X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все о Salomon

лыжи ботинки и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#141 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:58

Добрый день! Возник вопрос по поводу лыж Salomon Equipe 6 Combi. Сегодня, при t = 0 , лыжи ехали с трудом, снег мокрый и налипал на лыжи комьями. Подскажите чем лучше помазать, чтобы улучшить катание? Я-любитель, интересуют различные спреи и мази, которые накладывать быстро , без утюга и с меньшими затратами. 

Для начала просто почистить щеткой, могут быть очень грязные, а потом поменять лыжи, wellwin правильно говорит.

• 0

#142 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:25

Добрый день! Возник вопрос по поводу лыж Salomon Equipe 6 Combi. Сегодня, при t = 0 , лыжи ехали с трудом, снег мокрый и налипал на лыжи комьями. Подскажите чем лучше помазать, чтобы улучшить катание? Я-любитель, интересуют различные спреи и мази, которые накладывать быстро , без утюга и с меньшими затратами. 

Я мажу Rex Instant Glide, но скорее для того чтобы скользяк не седел. Скорости не очень добавляет.

• 0

#143 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 05:26

...снег мокрый и налипал на лыжи комьями...

У нас такое было, в прошлом году, с лыжами которые несколько лет хранились на балконе и на них вышли кататься вообще без подготовки. Снег налипал при околонулевой температуре просто по всей длине лыжи.

Прочистил хорошо лыжи щёткой (половина синтетическая, половина латунь), и через пару катаний всё стало хорошо. Без каких-либо смазок. (Разумеется, это лыжи не для скорости.)

• 0

#144 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:47

......, и через пару катаний всё стало хорошо. Без каких-либо смазок. (Разумеется, это лыжи не для скорости.)

а скорее подморозило или ветерок подул и подсушил или лыжню заглянцевали  да и сам снежок постарел . Не верится что щетки одни на голые лыжи в переходную погоду на 100% спасают.  

• 0

#145 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:37

а скорее подморозило или ветерок подул и подсушил или лыжню заглянцевали  да и сам снежок постарел . Не верится что щетки одни на голые лыжи в переходную погоду на 100% спасают.  

Не знаю.

Конечно, потом подморозило уже. Но и весной проблем с подлипанием не было (в прошлый сезон я лыжи только щёткой чистил перед катанием и после катания, а то и пореже).

А нанче не проверить - попарафинил сносил...

• 0

#146 ashka54

ashka54
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:46

Всем спасибо за ответы!

• 0

#147 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:57

Все еще выбираю лыжи под классику (пока деньги коплю на них icon_smile.gif ), из вариантов - фишера карбон или саломоны экип 10.
Приходилось ли сравнивать Сало с Фишерами? Как едут в мороз?

Сравнивать не доводилось пока, раньше бегал на классике Тиса и то это было в школьные времена.

В мороз Саломон едет хорошо (в нашем регионе ;) ))

Мое мнение что главное подобрать подходящую пару по жесткости и тогда должны поехать и Саломон и другие топовые лыжи.

• 0

#148 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 18:33

У меня Сало 7скейты 13 года, скользяк G4. Погода у нас -25...33С ночью и -17...20С днем. Парафин LF4 SWIKS. Крепы поставил по центру. Обратил внимание на то, что когда пятку больше задавливаешь, то прокат лучше. Но мне так не удобно(сам еще чайник) и есть желание сдвинуть крепы на 1-1,5 см назад. По сравнению с Фишками, тоже начальный уровень, мои Сало в холод едут лучше.

на skisport в форуме представители Саломона именно это и советуют.

• 0

#149 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 10:39

Вчера +1 ... +2 Саломон морозные (структура морозная тоже), но мягкие. Довольно хорошо шли на мокрой, немного разбитой трассе, в небольшие тягунки хорошо получалось одношажным забираться, в подъемы тоже не плохо работалось.

Ничем не мазал, вычистил щетками

ИМХО в первую очередь важно строение колодки, а структура уже потом.

З.Ы. Классику оценить сложно вчера было, лыжни совсем не было, просто отрабатывал попеременный двухшажный.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 17 February 2014 - 10:39

• 0

#150 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:17

После плюсовой температуры подморозило до -2. Лыжня замерзла и превратилась местами в каток. Salo морозные намазал SWIX +1-4 и сделал накатку Toko желтую(самую крупную), так как ждал потепления. Чистил новой щеткой SWIX T162B. Вычистил очень хорошо, даже самому понравилось. Но только лыжи стояли первые 3-4 кмunknw.gif  , а  затем раскатились очень прилично. На проталинах, где был снег с водой, пролетал без ухудшения скорости.

Самое приятное во всём этом: весь год катаю лыжи Salomon в самых экстремальных условиях(ледышки, ветки, шишки) и ни одной царапины! Канты также в отличном состоянии!

• 0

#151 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 19:55

А я вот прекратил эксплуатацию сало. Продал, ушли новому владельцу, надеюсь под ним они работать будут лучше!

Хотя сегодня на них покатал и понял, что раскатываются, но жесткость не моя нет той устойчивости!

• 0

#152 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:35

Катит не марка, катит (или не катит) конкретная пара лыж в паре со своим владельцем.

Я за последние пару лет купил четыре пары Саломонов (правда все не в России, а в поездках), в этом году плюсовые коньковые и классические -- все катят просто замечательно.

• 0

#153 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 16:44

После сегодняшнего пробега в 50 км на Salomon по обледеневшей трассе скользяк  в идеальном состоянии.

• 0

#154 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 19:47

Нарыл тут инфу по подбору лыж Salomon. Может кому пригодится.

Кстати, был приятно удивлен тем, что такой исчерпывающей инфы по Фишкам встретить практически нереально. Только по кускам собирать. А Сало - пожалуйста!

Прикрепленные файлы

• 2

#155 Лукьяненко Эд

Лукьяненко Эд
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 20:03

Нарыл тут инфу по подбору лыж Salomon. Может кому пригодится.

Кстати, был приятно удивлен тем, что такой исчерпывающей инфы по Фишкам встретить практически нереально. Только по кускам собирать. А Сало - пожалуйста!

О! Круто! Спасибо. 

• 0

#156 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 22:39

http://vk.com/salomo...l-43367173_2001

Вдруг кому пригодится.

Не понял только почему для тех, кто живет в Питере, в купоне и Москва есть.

В Питере для лыж можно сказать ничего нет, но кроссовок есть немного, правда полки почти пустые.

• 0

#157 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:06

А кто знает где в Питере находится дисконт Саломона?

Слышал, что там на те же Спидкроссы бросовые цены.

• 0

#158 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:26

Если завтра приедешь, то купишь их около 1200.

в Питере Метро Кировский завод.

• 0

#159 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 14:22

Размер 46,47,48?

• 0

#160 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 22:29

Размер 46,47,48?

Сегодня был последний день акции. Специально размеры не смотрел, но больше 46 1/3 размеров не видел. Точно 46 были s-lab xt 6, и crossmax2.

Speedcross обошлись в 1318 р.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных