Про таких раньше говорили:"Кремлёвский мечтатель".
Через 10-20 лет будет маленько по-другому.
Уже через год построят подъемник на Утую, но потом вспомнят, что сперва нужно было взрывать там курумы, но будет поздно и трассы будут стоять непроезжими до февраля-марта, пока не засыпет камни.
Потом срубят последний лес и снега на Зеленой вообще не будет. А перед этим трассы застроят гостиницами, и будут возмущаться, а чо ето никто кататься не едет, ведь так всё удобно, ездишь на лыжах от кафешки до гостинки.
Пока всё к этому.
А большое количество народу на склонах- это показатель попсовости, а не развития. Сбалансированность должна быть. Трассы должны вмещать количество народу, поднимаемое канатками, а они уже не вмещают.
Но я Ваше мнение ещё по мустагру знаю, пофиг логика, главный довод "Я ТАК ХОЧУ". Хочу шестиместное кресло там, где двухместное на ветру об опоры бьёт. Хочу искусственный снег там, где природного 5 метров. Хочу бесплатные такси, дешевые гостиницы и прокаты, хочу блэкджек и пару шлюх от заведения, и чтобы всем приезжающим давали мороженку. И мне не нужен лес, я по нему не езжу, боюсь деревьев, их надо срубить. Все трассы должны быть как Доллар, широкие, пологие, потому что я по другим не умею. Так ведь, Александр?
А за правее Доллара, уже приезжали, уже смотрели. Скоро у нас исчезнет ещё одна пешкомдоступная зона фрирайда, а появятся сине-зеленые трассы с такой же сине-зелёной публикой на них. Потом освоят склоны, падающие в 4-й ключ. И те, кто живет в поселке, будут питаться испражнениями тех, кто будет жить в тех гостиницах, потому что на 4-м ключе водозабор, и это единственный ручей, способный дать такой дебет воды, чтобы снабжать Шерегеш. А на Жителей Чугунаша Вы уже наплевали. Вам ведь надо отели на секторе е, а что внизу на берегу Мундыбашки стоит поселок, который расстраивается на глазах, и люди берут воду из единственной речки, это Вам не интересно. Их надо в резервацию отселить. Ведь Вам хочется "развития".
А ещё надо обязательно заасфальтировать 3-хкилометровый участок щебеночной дороги между Казом и Центральным. Ведь Вам так этого хочется. Пофигу, что через год этого временного участка вообще не будет существовать и дорога пойдёт мимо Каза, зачем Вам столько подробностей, нужно просто заасфальтировать и всё тут.
А я хочу, чтобы коммунизм на всей Земле победил... (С) К/Ф"Курьер"
Согласен с каждым словом, приезжим из других областей, вообще наплевать что и как твориться в экосистеме Горной Шории и Шерегеше в том числе.