ПОМОГИТЕ подобрать борд для фрирайда
Отправлено 13 December 2013 - 06:37
Отправлено 13 December 2013 - 09:44
выбор будет небольшой, когда точно требования к доске будут сформированы. может покатать еще на кастоме попутно ищя для тестов другие доски? из личного:катал 4 года на сл. понял что хочу 1)жестче 2)длиннее 3)дирекшнл 4)прогиб устривает -премьер ф1 163 на выходе. ну, + приверженность к продукции нс)))
Ну требования я озвучил.
Немного размеров))))182 рост вроде или 185. вес 95 примерно но будет ниже худею и качаюсь. Размер ноги 11.5 US 15 -9 парковая стойка под пухляк иногда 21 -3 иногда и на 15 -9 катаюсь. Сразу скажу на этой доске по склонам кататься не буду, у меня парковые доски жесткости 5-7 идут и они отлично склон держут. Соответственно буду кататься внетрасс. Это свежий снег елки, по буграм кататься не буду. Если будет жесткий задутый снег , то буду . Выбор и реально оч мал. Был бы кастом х более длинным я б даже не искал доску, если так разобрать кастом х то он дирекшнл и 7 жесткость. В общем и дирекшнл и кембер меня устраивают и жесткость 7. Малось не любит поворачивать. Возможно мне самое оно и будут Раптор и Премьер. Арбор А фрейм многие пишут более карвинговая, на форумах вычитал.
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 December 2013 - 09:59
Отправлено 13 December 2013 - 16:32
Отправлено 13 December 2013 - 17:02
Вообщем ты нерешительно склоняешься к идее абсолютно такой же модели, как у тебя есть, но на три-четыре сантиметра длиннее. Притом спец доску ты брать не хочешь, потому что она «более карвинговая», «более пухлячная» и «и более другая»
Я не решительно ибо кастом х стоит других денег. Знаю был бы он у меня 165 ростовки даж не подумал бы. Я катался 2 дня на нем в пухляке и в целом я был счастлив. Кроме моментов когда малось начинал подтопать, но это уже больше на плоскоче было. Малось не поворотлива, тот же фанатик юнион я тестил 160 показался более легко поворачеваем. Просто это больше убойная фристайл машина. Ну к примеру приоры брать не буду. нитро слеш тоже. Я просто хочу взять хорошую доску для фрирайда. Я просто не буду доску фрирайдовую использовать под карвинг. Я буду по назначению пухляк, лес, стенки всякие итд. А если она окажется также хороша для карвинга или еще чегот это только плюс доске.
В теории возможно можно найти Сustom X 164W. Хочется нового.
Тут вот 3 модельки у арбора помимо А Фрейм кажется интересны. Arbor Watchtower и Steepwater
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 December 2013 - 17:28
Отправлено 13 December 2013 - 17:07
Пухляк- ласточкин хвост. Лес и стенки- это уже фристайл.
Отправлено 13 December 2013 - 21:02
Я просто хочу взять хорошую доску для фрирайда. Я просто не буду доску фрирайдовую использовать под карвинг. Я буду по назначению пухляк, лес, стенки всякие итд.
Тогда имхо нет смысла искать чистый кембер. Под такие задачи вполне подойдут гибридные Раптор, Премьер, Флагшип, Росси XV, хвосты и куча того что здесь уже перечислялось
Если честно, то сложилось впечатление что ты хочешь именно Барракуду, и тупо ждешь пока все одобрят твой выбор
Отправлено 13 December 2013 - 21:22
Тогда имхо нет смысла искать чистый кембер. Под такие задачи вполне подойдут гибридные Раптор, Премьер, Флагшип, Росси XV, хвосты и куча того что здесь уже перечислялось
Если честно, то сложилось впечатление что ты хочешь именно Барракуду, и тупо ждешь пока все одобрят твой выбор
Ес чесн пришел к выводу мне нужна вайд, дирекшнл, жесткая, направленная, ростовка 165-169) Короче в данный момент я тормознул на Never Summer Raptor X 169W
Чуть мне подсказали и малось разжевали. Выходит что длинных не так много, вайдов еще меньше, ростовок больших вообще беда и гибридов мало. Вылетели по всем критерия Либ, Гну, Джонс, Росси, Раптор. Даже премьера нет) Либ и Гну брать не буду. Так что пока я чет торможу на Рапторе и жду скидосов)
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 December 2013 - 21:24
Отправлено 13 December 2013 - 21:35
Как вариант спишись с кем-нить из Москвы и попроси Раптор затестить. Если уж сомневаешься
Отправлено 13 December 2013 - 21:43
Как вариант спишись с кем-нить из Москвы и попроси Раптор затестить. Если уж сомневаешься
А что тестить то его на склонах? Да и врятли найду 169 вайд) Да еще и нового сезона. Над его найти в магазах потискать. Глянуть че такое.
Отправлено 14 December 2013 - 12:39
Раптор если последнего сезона, то вживую сначала просто посмотри. Когда читаешь про camber-rocker-camber - это одно, а когда видишь эти волны вживую - мозг переклинивает, уж очень много изгибов
Отправлено 14 December 2013 - 13:13
Раптор если последнего сезона, то вживую сначала просто посмотри. Когда читаешь про camber-rocker-camber - это одно, а когда видишь эти волны вживую - мозг переклинивает, уж очень много изгибов
Обязательно в живую гляну. Да я видел эту конструкцию. Мы шас с девочкой катались в Австрии у нее с Fly V доска была ну тот же кембер рокер кембер. Ну скажем так. По склонам так не айс но каталась)) Но и доска мягкая 4. Что касается в пухляке то сдвинул ей назад и при 152 и рост у нее 170 с копьем. Она в отличии от нас с 160 досками не сильно и тонула. Но в любом случае дождусь пока в магазах их останется по 5 штук в Штатах и поеду тискать их. Хочу скидки дождаться в штатах хотяб 30-20 проц.
Отправлено 14 December 2013 - 15:27
Я тут ради интереса позвонил в поисках Раптора. НУ и в общем мне рассказали мол, качество у НС отстой, зачем он вам берит Бартон Лонглорд он лучше. Мы отказались от них из за качество на выставке в Мюнхене. Итд. Я не меняю свое решения. Но вот хотелось бы хорошую качественную доску. Что думаете по поводу НС лучше напрямую с сайта НС брать?
Вот ревью про раптор. http://wolfsnowboard...om/?page_id=698 говорит мол всплытие в паудере норм, но не феноменальное есть и лучше.
Короче смысл сводится к тому что Невер саммер кобра будет поинтересней. Как я понимаю
В общем продолжаю рыть отзывы в США. Ибо совсем уж они разнятся.
Мб еще ктот скажет про NS Simmit
Сообщение отредактировал АнтонП: 14 December 2013 - 16:52
Отправлено 14 December 2013 - 15:55
Rad-Air Tanker OS Crown 187
У меня три знакомых фанатеют от него.
Сообщение отредактировал Gosha: 14 December 2013 - 16:01
Отправлено 14 December 2013 - 17:05
Я тут ради интереса позвонил в поисках Раптора. НУ и в общем мне рассказали мол, качество у НС отстой, зачем он вам берит Бартон Лонглорд он лучше. Мы отказались от них из за качество на выставке в Мюнхене. Итд. Я не меняю свое решения. Но вот хотелось бы хорошую качественную доску. Что думаете по поводу НС лучше напрямую с сайта НС брать?
Вот ревью про раптор. http://wolfsnowboard...om/?page_id=698 говорит мол всплытие в паудере норм, но не феноменальное есть и лучше.
Короче смысл сводится к тому что Невер саммер кобра будет поинтересней. Как я понимаю
В общем продолжаю рыть отзывы в США. Ибо совсем уж они разнятся.
Мб еще ктот скажет про NS Simmit
Так это полный 3.14здешь !!!
NS - одни из самых качественных и долговечных досок из массовых производителей.
Их делают до сих пор в пиндоси и дают гарантию производителя 3 года.
У самого раптор - качество изготовления великолепное.
Уж современному ширпотребному китайскому бёртону с ними в плане долговечности и качества сборки - точно не тягаться.
Ключевое отличие раптора от кобры - качество виброгашения. На самой кобре не катал - но соседнюю СЛ с раптором сравнивал. Там где раптор проедет как по маслу - ты на СЛ удар в ноги получишь - и еще и подбросит тебя. У кобры виброгашение заявлено аналогичное.
Т.е. именно для фрирайда разнообразного - вопрос кобра VS раптор вообще не стоит.
Кобра вообще позиционируется как алл-маунтин.
В гульмарге товарищ катал на барракуде со мной. Там и пухляк был, и картофельные поля задутые.
Так вот в пухляке она ему оч понравилась. А на жескаче - плохо себя вела. Из-за оч мягкого рокернутого носа.
Раптор же, именно как универсальная фрирайдка для любых условий от бетона до пухляка - оч хорош.
Если это соответсвует твоему критерию.
Отмечу разве, что пишу про модель прошлых лет. В 13/14 они по каталогу повысили жесткость и виброгашение. Изменилась ли доска - хз.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 December 2013 - 17:08
Отправлено 14 December 2013 - 17:22
Так это полный 3.14здешь !!!
NS - одни из самых качественных и долговечных досок из массовых производителей.
Их делают до сих пор в пиндоси и дают гарантию производителя 3 года.
У самого раптор - качество изготовления великолепное.
Уж современному ширпотребному китайскому бёртону с ними в плане долговечности и качества сборки - точно не тягаться.
Ключевое отличие раптора от кобры - качество виброгашения. На самой кобре не катал - но соседнюю СЛ с раптором сравнивал. Там где раптор проедет как по маслу - ты на СЛ удар в ноги получишь - и еще и подбросит тебя. У кобры виброгашение заявлено аналогичное.
Т.е. именно для фрирайда разнообразного - вопрос кобра VS раптор вообще не стоит.
Кобра вообще позиционируется как алл-маунтин.
В гульмарге товарищ катал на барракуде со мной. Там и пухляк был, и картофельные поля задутые.
Так вот в пухляке она ему оч понравилась. А на жескаче - плохо себя вела. Из-за оч мягкого рокернутого носа.
Раптор же, именно как универсальная фрирайдка для любых условий от бетона до пухляка - оч хорош.
Если это соответсвует твоему критерию.
Отмечу разве, что пишу про модель прошлых лет. В 13/14 они по каталогу повысили жесткость и виброгашение. Изменилась ли доска - хз.
Да не я отказался уже от идеи с Баракудами и фишами. Я обзванивал в поисках Невера чтоб его потискать. Ну и каждый свое высказал, но эт в Траектории) Остался вопрос по ростовке 165W или 169W склоняюсь чесн к 169й. Я на Штатовских сайтах читаю, даже про бертон то никто ничего не пишет. Все берут НС, Ромки Либ Гну. Бертон как то там не мега в почете. Ктомуж китай он. У меня лежит одна китай доска Бертон Процесс, в чем отличие хз. Вроде нормальная.
Сообщение отредактировал АнтонП: 14 December 2013 - 17:23
Отправлено 14 December 2013 - 17:46
Сегодня просто праздник какой-то. На людей снисходит просветление. Вот что снегопад животворящий делает!
Отправлено 14 December 2013 - 18:05
Сегодня просто праздник какой-то. На людей снисходит просветление. Вот что снегопад животворящий делает!
Мучать меня будете о5?
Отправлено 14 December 2013 - 19:14
Отправлено 14 December 2013 - 19:23
Сноу муллет... Где вот их теперь найдешь? Продавали тут 163 по весне, дык улетел со свистом.
Отправлено 14 December 2013 - 19:34
А я бы взял фиш или хувер или сноу муллет в районе 160см. На коротких паудер досках в елках прикольно. А бугры и все такое проезжаемо умеючи. Когда то все доски были примерно такие и как то люди ездили.
В КП чет не оч бананы говорят. Скользняк хороший но не айс приходится жать на ногу итд.. Да и блин запутали уже))))
Сообщение отредактировал АнтонП: 14 December 2013 - 19:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных