X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ГЛ И СНОУБОРДУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#141 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:20

а в группу специализации будем брать не смотря на то стоит он на лыжах или нет?под горнолыжными нормативами Вы имеете в виду челночный бег?

Трудно с вами)))

Горнолыжные нормативы - это те, которые прописаны в стандарте. В числе этих нормативов (для группы ВСМ, о которой вы упоминали в примере с легкоатлетом) наряду с офп-ными есть строчки "техническое мастерство" и уровень (МС и МСМК). Неужели вам непонятно, что это относится к техническому мастерству владения горными лыжами и званиями мастер спорта и мастер спорта международного класса именно по горным лыжам? Если легкоатлет - такой замечательный спортсмен, что является МС по горным лыжам, почему его нельзя включать в подготовку высокого уровня по г/л?

по сборам в каникулярный период. Скажите, какие каникулы у нас длятся так долго что бы во время них можно было бы провести сбор в 21 день?  да хотя бы в 14 дней? и В какое время года эти каникулы? И сколько вы накатаете на лыжах за это время?

по сборам через день. Вы читали табличку с максимальным количеством тренировок в году? так вы их быстро выберете))))

1. Летние каникулы. Зимние короче, но есть возможность провести сбор 10-14 дней. 21 день - это максимальная продолжительность. По отзывам старших спортсменов сбор в 21 день на снегу - это очень напряжно. Не для детей это. А вот летний оздоровительный лагерь 21 день - замечательно.

2. Табличку читала. Не выберете эти тренировки. У тренеров тоже бывает отпуск и у родителей детей. И не всегда это совпадает. Детей этого возраста летом надо не только тренировками нагружать, а еще и отдыхом.

Сообщение отредактировал ElenaZ: 22 November 2013 - 15:22

• 1

#142 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:26

а в группу специализации будем брать не смотря на то стоит он на лыжах или нет?под горнолыжными нормативами Вы имеете в виду челночный бег?

Ну вроде как тренера никто не заставляет брать неподготовленных учеников. А нормативы ввели, чтобы тренер не мог набрать совсем неподходящих, которые даже нормативы сдать не могут.

• 0

#143 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:31

Знаете, для того, чтобы попасть в списочный состав сборной команды тоже есть критерии и последняя волшебная строчка "по решению тренерского совета". Как правило, она самая важная и определяющая. Спортсмен может не удовлетворять всем остальным 10 пунктам, ничего не выиграть в сезоне, но тренеры увидят в нем перспективу и он попадет в этот список.

Думаю, что здесь будет так же. Написаны минимальные требования, а решать все равно будет тренер, исходя из реального уровня спортсмена и его работе на тренировках.

Ничего угрожающего нет в этих стандартах. Определены минимальные требования. У нас ежегодно проводятся сдачи нормативов по ОФП осенью именно по тем показателям, которые перечислены. Это скорее скользящий контроль, как проверочные работы в школах. Если основную контрольную ученик написал хорошо, никто его не оставит на второй. год.

• 0

#144 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:02

Трудно с вами)))

Горнолыжные нормативы - это те, которые прописаны в стандарте. В числе этих нормативов (для группы ВСМ, о которой вы упоминали в примере с легкоатлетом) наряду с офп-ными есть строчки "техническое мастерство" и уровень (МС и МСМК). Неужели вам непонятно, что это относится к техническому мастерству владения горными лыжами и званиями мастер спорта и мастер спорта международного класса именно по горным лыжам? Если легкоатлет - такой замечательный спортсмен, что является МС по горным лыжам, почему его нельзя включать в подготовку высокого уровня по г/л?

1. Летние каникулы. Зимние короче, но есть возможность провести сбор 10-14 дней. 21 день - это максимальная продолжительность. По отзывам старших спортсменов сбор в 21 день на снегу - это очень напряжно. Не для детей это. А вот летний оздоровительный лагерь 21 день - замечательно.

2. Табличку читала. Не выберете эти тренировки. У тренеров тоже бывает отпуск и у родителей детей. И не всегда это совпадает. Детей этого возраста летом надо не только тренировками нагружать, а еще и отдыхом.

Хорошо. Летом проведете офп.  В зимние каникулы совпадающие с всероссийской пьянкой тренироваться вам не дадут, а если и дадут, то это не безопасно. сборов на снегу не будет?

• 0

#145 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:05

Хорошо. Летом проведете офп.  В зимние каникулы совпадающие с всероссийской пьянкой тренироваться вам не дадут, а если и дадут, то это не безопасно. сборов на снегу не будет?

Всё, как обычно, упирается в финансы. Школы и родителей. Сборы проводятся в любое время года и каникул.
  • 0

#146 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:58

Для безопасности ( на склоне от бухих, летающих, неуправляемых) надо выбирать места, где негде тусить.
В частности, у меня сложилось мнение, что таким местом является Шталль (Мёльталь).Нет там ни хрена для тксовки Поэтому - одни спортсмены, только на выходные окрестные бюргеры приезжают жирок растрясти.
  • 0

#147 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 15:48

Посмотрел нормативы. Не понимаю, что смущает. Нормальные требования позволяют выгнать и снять с довольствия всяких расслабленных катальщиков, которые годами выше 20 места не поднимаются.

Лично меня задрало, что подобные кадры толкаются в тесных раздевалках, поганят дорогущие трассы, отнимают внимание тренера и тратят на собственную развлекуху буквально золотые подъёмы.

Извините, накипело. Поймите правильно - конкретно в Кырске ужесточение требований только во благо. Ибо местами даже мне жалко наше государство, вынужденное тратить офигительные деньги (для меня вот 100тыр в сезон существенная сумма) на непонятно кого, которым спорт никуда не впился.

• 0

#148 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 16:23

Посмотрел нормативы. Не понимаю, что смущает. Нормальные требования позволяют выгнать и снять с довольствия всяких расслабленных катальщиков, которые годами выше 20 места не поднимаются.
Лично меня задрало, что подобные кадры толкаются в тесных раздевалках, поганят дорогущие трассы, отнимают внимание тренера и тратят на собственную развлекуху буквально золотые подъёмы.
Извините, накипело. Поймите правильно - конкретно в Кырске ужесточение требований только во благо. Ибо местами даже мне жалко наше государство, вынужденное тратить офигительные деньги (для меня вот 100тыр в сезон существенная сумма) на непонятно кого, которым спорт никуда не впился.

С одной стороны вы правы. При таком подходе нужно отчислить до 80% занимающихся (по московским спортшколам по крайней мере). Если я не прав, пусть меня поправят. Но есть одно НО. Родители детей (по крайней мере младших возрастов) вносят деньги на оплату работы тренера, тем самым формируя некий бюджет. Если убрать массовку, где деньги взять? Насколько я понял в этом стандарте предусматривается выделение бюджета на спортсменов, а туристы - за свои шиши. И в организационном плане (ну это правда за пределами стандарта) необходимо, чтобы отдельно тренировались спортсмены и туристы, поскольку, когда в одной группе собраны хорошо едущие ребята и туристы, организовать нормальный тренировочный процесс становится проблематично.

Сообщение отредактировал rtrekm: 23 November 2013 - 16:27

• 1

#149 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 16:39

Есть нюанс. У нас вот подобный стандарт де-факто местами нелегально работает. Например, кто-то платит 2000р ежемесячно и покупает снарягу за свои, а кто-то нет. То есть на месте ужесточение требований давно отработано (хоть и в меньшем объёме).

Но вот у нас есть еще вопрос подъёмов (до 20тыр в месяц) и аренды трасс (3тыр в час) для ВСЕХ, зачисленных в школу. А среди них едва ли половина нацелена на хоть какой-то результат, остальные для себя в расслабон катаются.

В Кырске, если что, вообще нет частных клубов, вся спортивная горнолыжка исключительно государственная.

Частный клуб со своей горой есть, но там просто кабак без всяких амбиций... выпить и погонять. Частных спортивных нет.

Это я не в порядке полемики, а просто позицию разъясняю. У нас вот вот так.

• 0

#150 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 17:16

Тоже в порядке полемики.
Сразу обозначу, я со стороны спорта.
В оплату занятий для "физкультурников" нужно каким то образом включить оплату и склона, и подъемника и т.п.
Но делать это нужно с учетом того, что здесь дети, т.е. для дяди одна цена, для ребенка - другая.
Все таки спорт спортом , но надо дать возможность всем детям возможность приобщаться к здоровому образу жизни. Но и родители должны чувствовать свою ответственность и понимать, что пришел или не пришел его ребенок на тренировку, деньги за аренду трассы и подъемника все равно капают.
По поводу половины занимающихся, нацеленных на результат, - это круто. Могу объяснить это тем, что в Кырске (как вы себя называете) есть пусть не горы, но сопки и длинный сезон. Поэтому наверное больше ребят, которым нравится кататься с горы, в отличии от московских мажоров, которые обязательно должны играть в теннис и отдыхать на горнолыжных курортах.
Кстати, если не секрет, такой вопрос. С какого возраста, какого качества и состояния выдают снарягу? М ожно в личку.
  • 0

#151 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 19:00

Сразу отвечу на последний вопрос. В личке не стоит, ибо это нисколько не секретно. У нас последнее время первая пятёрка не имеет вопросов вообще. Всё новое. Первая десятка имеет или новое или передачу от старших из первой пятёрки. В целом для первой десятки вопрос по снаряге решен. Расходники в виде очки-палки-комбезы это уже сами, конечно (хотя никто не мешает покупать б/у прямо в школе). Такая система примерно с 10 лет, когда уже на взрослые разряды идут. 8-10 лет всё за свои. Младше 8, ясен пень, снаряга своя (подъёмы всё равно бесплатно, ибо 2000р на все точно не хватит - эт уже тренера от старших, зачисленных в школу, зажимают..... ну, все мы люди)

Не знаю, где как, но у нас если подойти и предъявить киндера, изо всех сил жаждущего кататься на глыжах, то ему и снарягу и подъёмы доставят из внутренних резервов. Вопрос только в том, что обычно приходит родитель, а сам киндер вяло мямлит "Ннннууууу,..... йа не занйууууууу...". Смысл ради таких распинаться?

В плане гор Кырск действительно отличается от Москвы. Тут из любого окна видна горка с перепадом метров 200 минимум.

А в плане здорового образа жизни тут у нас уже ходят различные мнения в порядке бреда. Ежели под соусом Универсиады достроят Академию зимних видов в полном объёме, то это будет прекрасный повод перевести туда весь спорт и больше не платить космические деньги коммерсантам в Бобровом логу за аренду и подъёмы. А в бобрухе можно будет организовать коммерческий клуб, в который списать те самые минимум 50% балласта. Хы. :)

• 0

#152 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 20:02

не прошло и полгода)))))даже месяц не прошёл))))))))))))

Сообщение отредактировал КИС: 23 November 2013 - 20:28

• 0

#153 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 21:00

не прошло и полгода)))))даже месяц не прошёл))))))))))))

Не пинайся. Я уже нашел, где тут личка затаилась.

ЗЫ. Кстати. Админам низачот. Куда пропало оповещение о личных сообщениях при входе?

• 0

#154 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 14:18

ждала,ждала,но так ни кто про МАМ и не упомянул даже.Вы что об это ни когда не слыхали????и что нарабатывается она отнюдь не балансом и координацией тоже не слыхали?))))))

• 0

#155 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 14:30

ждала,ждала,но так ни кто про МАМ и не упомянул даже.Вы что об это ни когда не слыхали????и что нарабатывается она отнюдь не балансом и координацией тоже не слыхали?))))))

А про пап?
  • 0

#156 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:17

А про пап?

а я нефкухсе што есть такое ПАП))))

• 0

#157 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:24

а я нефкухсе што есть такое ПАП))))

Ну папы, мамы, типа родители.
Шутка дурацкая.
  • 0

#158 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:27

Ну папы, мамы, типа родители.
Шутка дурацкая.

ну МАМ к родителям имеет только косвенное отношение.Я бы даже сказала-ни какого

• 0

#159 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:45

ну МАМ к родителям имеет только косвенное отношение.Я бы даже сказала-ни какого

А че это такое, МАМ?
  • 0

#160 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:57

Максимальная Анаэробная Мощность

тесты проходят все сборники. Я это к тому,что придя в группу ВСМ человек должен таки иметь определённый уровень выносливости.

помимо МАМ есть ещё АнП и АэП,т.е. анаэробный и аэробный пороги)))))всё оч не просто)))

скоро вашим внукам потребуются пульсомеры)ибо тренировки проводятся по их показателям,точнее под контролем показателей пульсомеров

Сообщение отредактировал КИС: 24 November 2013 - 16:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных