X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим съездить в Буковель, подскажите....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#141 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:41

а нам завтра с таможенниками общаться... расскажу что и как...

хотя по всем бумагам, вроде, подстраховались... ну, эт я так себя успокаиваю...))))

отель отказался выслать подтверждение брони, где бы звучали ВСЕ гости (а со мной едут жена и 2 детей)... а в букинской брони звучит ОДИН гость и "семейный люкс на 2-х человек"... дети будут спать на диване, который есть в номере... вот этот момент только смущает...

ну, я уже начинаю понимать, что нуно расслабиться и просто пересечь границу...)))))

ага, грустная новость...

глянул сейчас прогноз погоды у них на сайте... хеееех, с 16 и на всю неделю - плюсовая...

во, кстати, вопрос к тем, кто на бесснежье попадал в Бук? чем там занимались и какие там особенные достопримечательности осваивали? делитесь опытом!)))

да это в городе плюсовая, а вгорах та все равно холоднее, да и снег там  постоянно подсыпают искуственный

• 0

#142 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:44

причем можна даже чтоб билет был куплен по простому паспорту а на таможне показываете загран и никаких проблем.

неее, на авто едем...

да это в городе плюсовая, а вгорах та все равно холоднее, да и снег там  постоянно подсыпают искуственный

это вселяет надежду...

вчера вечером смотрел вебки на склонах, склоны действительно в снегу... хотя прогноз, опять же на сайте, плюсовой...

• 0

#143 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 11:21

неее, на авто едем...

это вселяет надежду...

вчера вечером смотрел вебки на склонах, склоны действительно в снегу... хотя прогноз, опять же на сайте, плюсовой...

Вот что плохо так это дороги до Ивано-Франковска просто ужасные, просто невероятно ужасные. С москвы до киева нормальные а потом ужас.... Рекомендую с Киева ехать на Львов по трассе которую к Евро 2012 строили (там дорога отличная хотя немного длиннее). А от Львова уже километров 150 помучатся.

• 0

#144 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:35

300 евро - это 15000 тысяч, ну пусть 30 тысяч на двоих. Но в Буковеле НЕТ гор, НЕТ трасс. В общем, если бы не надо было пилить 1700 км, я бы с удовольствием ездил туда. НО я не понимаю людей, из той же Москвы, которые ездят туда. Если я хочу сэкономить - я поеду на Домбай, Приэльбрусье. Горы там есть и обалденные горы я скажу. Качество жилья не хуже. Инфраструктура хуже конечно, но это другое. Если я хочу комфорта - я поеду в Европу. А если я хочу получить нечто среднее - типа Буковеля, теперь я лучше полечу в Словению или в Болгарию. А так, при прочих равных - хороший курорт, просто есть свои ньюансы.

И по ценам. Я негодую по поводу цен, вполне закономерно. Цены выше стандартных в Украине на МНОГО. Цена - качество - никакое (на Новый Год конечно, другого опыта нет). Жлобства я не люблю. А в Украине на курортах - это основной порок аборигенов. Вот именно посему я и возмущаюсь. Все остальное выше ) Всем пис.

• 2

#145 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:40

Вот что плохо так это дороги до Ивано-Франковска просто ужасные, просто невероятно ужасные. С москвы до киева нормальные а потом ужас.... Рекомендую с Киева ехать на Львов по трассе которую к Евро 2012 строили (там дорога отличная хотя немного длиннее). А от Львова уже километров 150 помучатся.

Ну, там хоть яму объехать можно, а вот В Ивано-Франковске...

• 0

#146 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:18

Да ты че гонишь, до киева 5 тыс. и еще потом поездом ужас. Москва ив-франковск прямой 3000 руб. понед, среда, пятница и воскресенье.

52fdece95f1b9_.png

Где? Или это в одну сторону 3 тыр? Так кто ж считает в одну сторону... Кстати, это самое дешевое из того, что получилось, пн-пн, ср-ср и пт-пт - меньше 15 тыр не подходи...

Но хоть не 19, как по субботам "кривыми"...

Насчет "поездом-ужас" совершенно согласна, ибо слишком хорошо знаю, что такое поезда родной "Укрзалiзницi"crazy.gif

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 February 2014 - 13:22

• 0

#147 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:19

во, кстати, вопрос к тем, кто на бесснежье попадал в Бук? чем там занимались и какие там особенные достопримечательности осваивали? делитесь опытом!)))

Все будет хорошо - главное чтобы без дождя. Снег настрелянный, есть запасы (насыпанные по бокам трасс холмы) - по словам местных жителей может лежать до мая. Под НГ было то же самое, и год назад - плюсовая температура.

• 0

#148 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:22

И по ценам. Я негодую по поводу цен, вполне закономерно. Цены выше стандартных в Украине на МНОГО. Цена - качество - никакое (на Новый Год конечно, другого опыта нет). Жлобства я не люблю. А в Украине на курортах - это основной порок аборигенов. Вот именно посему я и возмущаюсь. Все остальное выше ) Всем пис.

На любых курортах. Не только горных :-( впрочем, об этом уже было.

• 0

#149 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:06

52fdece95f1b9_.png

Где? Или это в одну сторону 3 тыр? Так кто ж считает в одну сторону... Кстати, это самое дешевое из того, что получилось, пн-пн, ср-ср и пт-пт - меньше 15 тыр не подходи...

Но хоть не 19, как по субботам "кривыми"...

Насчет "поездом-ужас" совершенно согласна, ибо слишком хорошо знаю, что такое поезда родной "Укрзалiзницi"crazy.gif

Ну да я имел виду в одну сторону. Ну вот 7200 нормальная цена, правда на сайте днеправиа будет еще немного меньше.

• 0

#150 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:19

[quote name="VVega" post="1540741" timestamp="1392370505"]

300 евро - это 15000 тысяч, ну пусть 30 тысяч на двоих. Но в Буковеле НЕТ гор, НЕТ трасс. В общем, если бы не надо было пилить 1700 км, я бы с удовольствием ездил туда. НО я не понимаю людей, из той же Москвы, которые ездят туда. Если я хочу сэкономить - я поеду на Домбай, Приэльбрусье. Горы там есть и обалденные горы я скажу. Качество жилья не хуже. Инфраструктура хуже конечно, но это другое. Если я хочу комфорта - я поеду в Европу. А если я хочу получить нечто среднее - типа Буковеля, теперь я лучше полечу в Словению или в Болгарию. А так, при прочих равных - хороший курорт, просто есть свои ньюансы.
И по ценам. Я негодую по поводу цен, вполне закономерно. Цены выше стандартных в Украине на МНОГО. Цена - качество - никакое (на Новый Год конечно, другого опыта нет). Жлобства я не люблю. А в Украине на курортах - это основной порок аборигенов. Вот именно посему я и возмущаюсь. Все остальное выше ) Всем пис.[/quote
Да цены действительно высоковатые, но во первых горы там есть, качество повыше чем эльбруских курортах, а главное публика в лице местных жителей намного приянее чем на эльбрусе
  • 0

#151 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:20

Да цены действительно высоковатые, но во первых горы там есть, качество повыше чем эльбруских курортах, а главное публика в лице местных жителей намного приянее чем на эльбрусе
  • 0

#152 XXena

XXena
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 15:42

Ну да я имел виду в одну сторону. Ну вот 7200 нормальная цена, правда на сайте днеправиа будет еще немного меньше.

Однозначно лучший вариант добраться из Москвы в Ивано-Франковск (а там можно трансфер до Буковели заказать) - это прямые рейсы Днеправиа. Сейчас летают по пт, вс, пн, а с 26 февраля  дополнительно по средам. Снаряжение летит бесплатно). Чем раньше берете билет, тем дешевле - если брать за месяц вообще цены как на поезде!

• 0

#153 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:24

про Приэльбрусье и Буковель - не скажу, а вот Домбай... Хрен знает, но в 2011 г. был там, катались пару дней в начале апреля и осчучения от пребывания там остались весьма прениприятнейшие...Сейчас уже не помню конкретных циф, но за пару дней каталки и две ночи проживания с питанием денег оставили весьма не слабо...Но ГЛАВНОЕ - сама атмосфера, сформированная общением с аборигенами - жуть жуткая...А мысль о том, что вот эту вот "жуть жуткую" я получаю за свои кровные весьма не маленькие рупли - приводила в еще большее уныние...

Сейчас же в Буковель, по предварительным расчетам, собираемся потратить, на семью из 4 человек - бензин, промежуточная ночевка, жить, есть, скипассы и учеба для всех на 5 дней - тыс. 60...Это на 9 дней, в общей сложности...

А вот знакомство с украинским жлобством, я так понимаю, пока впереди...Ну, ладно - поживем увидим...))))

Все будет хорошо - главное чтобы без дождя. Снег настрелянный, есть запасы (насыпанные по бокам трасс холмы) - по словам местных жителей может лежать до мая. Под НГ было то же самое, и год назад - плюсовая температура.

пасиба! это же просто прекрасно... у нас уже зудит в одном месте, поучиться/покататься оченно хочется...)))))))

Сообщение отредактировал Sneguri: 14 February 2014 - 16:27

• 0

#154 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:57

Жлобство, не ждобство не знаю, но охарактеризовал бы там обстановку, как очень дружелюбную и приятную. Просто все что в районе буковеля и на самом буковеле очень дорого и цены на все выше раза в три четыре чем к примеру в Яремче (20-30км) и все там на этом наживаются.
  • 0

#155 VVlavr

VVlavr
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:29

А вот знакомство с украинским жлобством, я так понимаю, пока впереди...Ну, ладно - поживем увидим...))))

пасиба! это же просто прекрасно... у нас уже зудит в одном месте, поучиться/покататься оченно хочется...)))))))

Не примите за рекламу, но вам, чтобы проникнуться духом Карпат, настоятельно рекомендую посвятить один вечер поездке в колыбу в Яблуныце. Находится в 100м в сторону Яблучанского перевала от поворота на Буковель. Бываем на Буке часто, посетили много заведений, но такое знаю одно. Особый респект- местная хреновуха.

• 0

#156 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:54

Находится в 100м в сторону Яблучанского перевала от поворота на Буковель. Бываем на Буке часто, посетили много заведений, но такое знаю одно. Особый респект- местная хреновуха.

Яблуницкого  перевала...

От поворота на старую дорогу (со стороны Татарова).

Теперь там две дороги.

• 0

#157 VVlavr

VVlavr
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:04

Яблуницкого  перевала...

От поворота на старую дорогу (со стороны Татарова).

Теперь там две дороги.

Спасибо. Для нас - обязательно к посещению каждый приезд:)

• 0

#158 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:03

Ну это же как в поговорке, когда евреям делать нечего.

Просто нужно доброжелательное отношение ко всем (вообще универсальное правило) и на чай если все понравилось - не жалейте, хотя бы 10% - люди там в общем отличные*.

* Не относится к таксистам и муд.кам, которые вскрывают машины и чистят вещи.

Сообщение отредактировал neart: 14 February 2014 - 22:04

• 0

#159 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:06

Однозначно лучший вариант добраться из Москвы в Ивано-Франковск (а там можно трансфер до Буковели заказать) - это прямые рейсы Днеправиа. Сейчас летают по пт, вс, пн, а с 26 февраля  дополнительно по средам. Снаряжение летит бесплатно). Чем раньше берете билет, тем дешевле - если брать за месяц вообще цены как на поезде!

Когда был на ресепшене - людей по этим спецакциям вроде забирают из аэропорта. Скорее всего за деньги.

• 0

#160 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:40

Жлобство, не ждобство не знаю, но охарактеризовал бы там обстановку, как очень дружелюбную и приятную. Просто все что в районе буковеля и на самом буковеле очень дорого и цены на все выше раза в три четыре чем к примеру в Яремче (20-30км) и все там на этом наживаются.

мы, как раз, в Яремче остановились... в Буке собираемся только кататься и обедать... ну, и дружелюбничать с местными...))))))))

Не примите за рекламу, но вам, чтобы проникнуться духом Карпат, настоятельно рекомендую посвятить один вечер поездке в колыбу в Яблуныце. Находится в 100м в сторону Яблучанского перевала от поворота на Буковель. Бываем на Буке часто, посетили много заведений, но такое знаю одно. Особый респект- местная хреновуха.

о, вот за это спасибо... настоящий национальный колорит - это всегда праздник и удовольствие... мы любим эдакие уютные местечки...

* Не относится к таксистам и муд.кам, которые вскрывают машины и чистят вещи.

я так понимаю, вскрывают машины и уводят снарягу - это специфика данного курорта?...))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных