X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Советы начинающим фрирайдерам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#141 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:43

Кстати былоб даже неплохо закрепить эту тему. Ктоб только ее закрепил. Тут уже информации довольно много набралось. И ответов на многие вопросы.

Это сродни закреплению темы "Выбор первого сноуборда". Как ее не закрепляй, все равно каждый этот путь проходит сам и все вопросы встают перед ним заново. А случай-то уникальный!)) И так каждый раз. И плодятся на всех форумах из года в год темы: "помогите новичку" smile.png

Все, что здесь говорится, давно прописано во всех мануалах крупными буквами. Просто вы познаете реальность этой информации на своей шкуре, делаете эти открытия заново. И это нормально, наверное, так и должно быть.

Чтобы научиться играть на гитаре - на ней надо каждый день играть. Чтобы научиться хорошо заниматься сексом - им надо заниматься (с) biggrin.png

Руди Майера, кстати, я отсканила еще в том году. Могу скинуть в личку братьям по исковерканному разуму. Безвоздмэздно, т.е. даром wink.png

• 0

#142 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 16:35

Руди Майера, кстати, я отсканила еще в том году. Могу скинуть в личку братьям по исковерканному разуму. Безвоздмэздно, т.е. даром wink.png

Здравствуйте.

Безвоздмездно, т.е. даром, можно? )

• 0

#143 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 17:04

Думаю что Цаца права, что от простого закрепления темы толку будет не много. Большинство сообщений в теме носит ироничный характер, очень тяжело просеивать все это. На мой взгляд полезнее сделать систематизацию и опубликовать в первом посте, а тему использовать для обсуждения и дополнения. А зубры фрирайда (телефон подставляет- фрикаделек) могли бы одобрить или оспорить, тем самым внести свой вклад.

Да, большинство информации уже опубликовано неоднократно, однако часто это просто сухое перечисление правил, не ходить, не ехать, не дышать. Почитал, вроде все логично и понятно, Но на практике оказывается что, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Формат же интернета, позволяет оживить информацию, на примере, почему не стоит следовать чужому следу, ссылки на пару видео роликов, прекрасно показывают почему этого не надо делать. Вы же не будете советовать людям проверять это на собственном опыте.

Быть новичком имеет выгодное преимущество, мы можем задавать любые вопросы, не боясь потерять авторитет или выглядеть глупо.
  • 0

#144 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 17:05

Можно. Но пишите, плиз, в личку свое мыло или яндекс-диск, или какую-то еще емкость. И кто вы, естественно)

Сообщение отредактировал цаца: 30 September 2014 - 17:10

• 0

#145 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 17:24

Спасибо Цаца, но я уже заказал оригинал на немецком.

Зы
Сейчас вы узнаете сколько людей читают эту тему :-)
  • 0

#146 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 19:42

Недофига, прямо скажем biggrin.png  Ну, впрочем, скоро уже белые мухи полетят и на форуме начнется ажиотаж по любому вопросу))

• 0

#147 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:27

Я всеж считаю в этой теме много чего отвечено, и будет дополняться.  Помните как начиналось, когда я приперся со своими вопросами. Было вплодь  до того мол сына катайся по трассам). А тут любой новичек может не задавать вопросы и не слушать ответы которые его обидят. Прочитав эту тему станет ясно.   Как то так.

• 1

#148 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:59

Не будет новичок читать 8 страниц. Ну, не будет. Вы же не стали читать ничего, вернее, почитали, не особо поняли - и сразу запросили инструкций лично для себя на форуме. Так и он поступит.

Поверьте многолетнему опыту форумного житья)

Сообщение отредактировал цаца: 30 September 2014 - 21:01

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#149 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 21:08

Не будет новичок читать 8 страниц. Ну, не будет. Вы же не стали читать ничего, вернее, почитали, не особо поняли - и сразу запросили инструкций лично для себя на форуме. Так и он поступит.

Поверьте многолетнему опыту форумного житья)

Не знаю я хотел найти для себя тему.  Советы начинающим фрирайдерам. Я не нашел. Пришлось создать)

• 0

#150 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 21:48

Не знаю я хотел найти для себя тему.  Советы начинающим фрирайдерам. Я не нашел. Пришлось создать)

имхо

для этого надо пройти другие темы и стать

Настоящим лыжником, сноубордистом, альпинистом и потом уже от скуки податься в ЛВК

А фрирайдом -пусть профики занимаются, во вред здоровью и за деньги.

• 1

#151 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 22:05

Те, кто катает за веревочками, слово "фрирайд" не любят, обычно. Ну, вернее, оно затаскано в вау-роликах и рекламках до такой степени, что потеряло смысл и стало пригодным больше для хохм и стеба. У меня вон в подписи ссылка на три статьи по вашему вопросу, но там никакого фрирайда и никаких фрирайдеров, упасихоссподи.

Правда, иногда фигурирует персонаж по имени "аццкий фрирайдер" biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 30 September 2014 - 22:08

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#152 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 23:42

Думаю, что проблема в путанице терминов.

Согласно английской и немецкой википедии, (русская как всегда отдыхает):

Freeride - стиль катания происходящий от сноуборда, как противопоставление обилию правил существовавших на тот момент в лыжном спорте. По сути это означает катание без правил, по любому типу поверхности. У лыжнеков существует такой же термин - freeskiing, однако после бума сноуборда, многие лыжники стремились подражать бордерам, и термин freeride стал более общим. Кульминацией этого процесса - поглощение freeski wordcup, более общим freeride worldcup.

Off-piste, как следует из названия, piste - подготовленные трассы, off - от или вне, может означать как и использование подъемников курортов для забирания наверх, спуск вне трасс, так и просто катание вне трасс. Этот термин европейский, piste с французского означает трасса. Термин backcountry - чисто американский, означает тоже что и off-piste. Лыжные курорты видя популярность вне трасcового катания, начинают создавать маркированные маршруты вне трасс, где сходы лавин под контролем, это называют ski-route. 

Ski-tour, подъем на лыжах в гору, спуск с горы на лыжах (второстепенное)

Из все этого видно, что freeride имеет некие культурные корни, стиль свободного катания. Off-piste и backcountry - просто указывают на место где вы катаетесь, т.е. вне трасс.

Сообщение отредактировал edgarsr: 01 October 2014 - 00:08

• 0

#153 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 00:09

Думаю, что проблема в путанице терминов.

Согласно английской и немецкой википедии, (русская как всегда отдыхает):

Freeride - стиль катания происходящий от сноуборда, как противопоставление обилию правил существовавших на том момент в лыжном спорте. По сути это означает катание без правил, по любому типу поверхности. У лыжнеков существует такой же термин - freeskiing, однако после бума сноуборда, многие лыжники стремились подражать бордерам, и термин freeride стал более общим. Кульминацией этого процесса - поглощение freeski wordcup, более общим freeride worldcup.

Off-piste, как следует из названия, piste - подготовленные трассы, off - от или вне, может означать как и использование подъемников курортов для забирания наверх, спуск вне трасс, так и просто катание вне трасс. Этот термин европейский, piste с французского означает трасса. Термин backcountry - чисто американский, означает тоже что и off-piste. Лыжные курорты видя популярность вне трасcового катания, начинают создавать маркированные маршруты вне трасс, где сходы лавин под контролем, это называют ski-route. 

Ski-tour, подъем на лыжах в гору, спуск с горы на лыжах (второстепенное)

Из все этого видно, что freeride имеет некие культурные корни, стиль свободного катания. Off-piste и backcountry - просто указывают на место где вы катаетесь, т.е. вне трасс.

Давайте не в терминологию.  Сколько катаюсь в России с 2003 года на моей помяти знали такие дисциплины: Фристайл, Фрирайд, Карвинг, Бекантри отдаленно.   Фрирайд всегда считался внетрассовым катанием. итд. Нафиг эту терминологию.  Тут в целом вопросы понятны. Как кататься безопасно в пухляке, по бетону, итд. Суть была не в технике. А в понимании процессов и избегании проблем на жопу.

• 0

#154 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 00:17

Еще годик, два. И потихому приду к теме скитура))))))biggrin.png

Сейчас никак денег стоит дороговато сие удовольствие.

• 0

#155 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 00:24

Ну да конечно, просто всегда полезно  изучать терминологию и историю вопроса. Если только для себя, то все можно называть как угодно, как только начинаете общаться с другими, начинается путаница, и вас могут просто не понять, а вы другого. 

Вот интересное, на мой взгляд видео. Присмотритесь внимательно, там уже был след, бордер едет вторым (или второй раз)

• 0

#156 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 00:26

Andreas Fransson и JP Auclair погибли в лавине в Чили.  Печально( Профессиональный спорт суров.

• 0

#157 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 00:29

Ну да конечно, просто всегда полезно  изучать терминологию и историю вопроса. Если только для себя, то все можно называть как угодно, как только начинаете общаться с другими, начинается путаница, и вас могут просто не понять, а вы другого. 

Вот интересное, на мой взгляд видео. Присмотритесь внимательно, там уже был след, бордер едет вторым (или второй раз)

Если заметите ветерочкек был. Это был подветренный склон.   Ну и лавинщики упустили момент. Такая доска еще укатилась на склон.

А на деле увы, но многие таких знаков не распознают или забивают.

• 0

#158 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 00:38

А вот еще на тему, склон раскатали - можете резвиться:  Кстати, отошла под камнем

https://www.youtube....h?v=zDI5108RXok

Сообщение отредактировал edgarsr: 01 October 2014 - 01:11

• 0

#159 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 00:44

Швейцария, Hockenhorn. Как вам такие покатухи)))

542b24228ebb6_52cc3d67a4fa6_1604965_6396

• 0

#160 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 01:09

Да что тут скажешь, где есть снег и склон, всегда есть риск, фото тому подтверждение.

Профессиональных спортсменов жалко, жертвы погони за лучшим кадром фильма/рекламы или репутацией.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных