X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Progressor IPRO

fischer ipro выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#141 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:20

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Уважаемый, взвешивая iPRO (180 см), вы видимо пользовались неисправными весами. У меня ростовка 170, и весят по более (крепеж Z13).

Видать iPRO просто не для Вас.

..«глубокоуважаемый», я взвешивал две пары айпро в ростовке 175 и 180 в абсолютно разных местах и на разных весах, когда интересовался данной темой , и в обоих случаях полная масса с креплениями была меньше семи килограмм, так что с весами все ок..

А что касаемо меня, то считаю, что эта модель перехвалена «икспертами», причем незаслуженно, не зря ведь ее в последнее время выпускали только для России, якобы по «просьбам трудящихся», думаю, что в европах «трудящиеся» получше разбираются в горных лыжах, но ее производство продлевать не просили..

Так что не будучи ни разу спортсменом, считаю, что эта модель ни чем не выдающаяся среди одноклассников и мне однозначно не зашла своим «неспортивным» поведением

Сообщение отредактировал sm196: 24 February 2024 - 00:23

• 0

#142 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:24

А что касаемо меня, то считаю, что эта модель перехвалена «икспертами», причем незаслуженно, не зря ведь ее в последнее время выпускали только для России, якобы по «просьбам трудящихся», думаю, что в европах «трудящиеся» получше разбираются в горных лыжах, но ее производство продлевать не просили..

Так что не будучи ни разу спортсменом, считаю, что эта модель ни чем не выдающаяся среди одноклассников и мне однозначно не зашла своим «неспортивным» поведением

Дык, ведь и сказано, что не для Вас.

• 0

#143 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:25

Дык, ведь и сказано, что не для Вас.

ну если «дык», то «ок»

• 0

#144 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:43

Что до Европ - там эта модель имела название Прогрессор 1000+.... Подобный формат в тамошних местах и так не шибко то популярен , в отличии от нас и некоторых стран Восточной Европы.  «Её перехваливали и позиционировали как выдающуюся»  - это что-то из  области  лично вами надуманного . Да , и очень интересно - а, с какими вы сравниваете ее одноклассниками , которые лично катали ? И, что в оценке грумер может являться « спортивным « поведением , применительно именно к лыже ?

• 0

#145 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:47

Ну еще, что можно сказать. Вот сегодня приехал из КП. В наше время пребывания там была на редкость теплая погода (даже ночью +). Понятно, что ближе к обеду полностью разбитые трассы. Свинорой. Так как iPRO в носке очень жесткая лыжа, то до определенной степени она как танк разбивает эту хрень. Однако такое катание уже кайфа не приносит (да и опасно). Ставим iPRO в уголок, и за свои кровные берем в прокате нужные лыжи.

Это я о том, что нельзя из какой то модели, даже супер-пупер делать идола 

• 0

#146 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 01:09

Что до Европ - там эта модель имела название Прогрессор 1000+.... Подобный формат в тамошних местах и так не шибко то популярен , в отличии от нас и некоторых стран Восточной Европы.  «Её перехваливали и позиционировали как выдающуюся»  - это что-то из  области  лично вами надуманного . Да , и очень интересно - а, с какими вы сравниваете ее одноклассниками , которые лично катали ? И, что в оценке грумер может являться « спортивным « поведением , применительно именно к лыже ?

Вообще то Прогрессор 1000 и iPRO это одно и тоже. Кто как называет. И за все небольшое время выпуска раскраски и проч. не менял. Присмотритесь к фото. Там как 1000, так и iPRO можно прочитать. А что, разве  iPRO в магазины поступала, и даже в Европе? Лично я видел только 1 раз одну пару в Канте.

Обратите внимание, что эта лыжа никакого отношения к стандартной линейке Прогрессор (800,900, F....) не имеет.

Прикрепленные изображения

• 20240224_005036.jpg

Сообщение отредактировал SVMSKI: 24 February 2024 - 01:11

• 0

#147 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 01:16

Вообще то Прогрессор 1000 и iPRO это одно и тоже. Кто как называет. И за все небольшое время выпуска раскраски и проч. не менял. Присмотритесь к фото. Там как 1000, так и iPRO можно прочитать. А что, разве  iPRO в магазины поступала, и даже в Европе? Лично я видел только 1 раз одну пару в Канте.

Обратите внимание, что эта лыжа никакого отношения к стандартной линейки Прогрессор (800,900, F....) не имеет.

Да , одно и то же .   Но, Прогрессор 1000 C Line ( без ИПРО)  был иного дизайна , и как бы верхней моделью в линейке Прогрессор.  В Европе - навряд ли продавали ИПРО , на счёт в магазинах у нас -да, в Кант в своё время видел, даже сейчас в DF Sport имеется ( кто-то видимо заначил ) в ростовке 180.

Прикрепленные изображения

• D4842C5F-B7E9-4DE7-9133-662770C3BFE1.jpeg

Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 February 2024 - 01:56

• 0

#148 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 01:26

.....  В Европе - навряд ли продавали ИПРО , на счёт в магазинах у нас -да, в Кант в своё время видел, даже сейчас в DF Sport имеется ( кто-то видимо заначил ) в ростовке 180.

Видно какие то излишки, ведь лыжа изначально делалась не для магазинной торговлиwink.png

Я свои брал за безналичку со склада

Сообщение отредактировал SVMSKI: 24 February 2024 - 01:28

• 0

#149 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 01:45

Кант в своё время видел, даже сейчас в DF Sport имеется ( кто-то видимо заначил ) в ростовке 180.

Я такую модель, как на фото, не видел. Рокер там есть? Если есть, то это что то другое. А потом не выгодно перекрашивать лыжу и так выпущенную ограниченной серией, да еще с проблемами с ее включением в каталог Фишера. Все таки эти вопросы лучше задавать г-ну, указанному выше

Сообщение отредактировал SVMSKI: 24 February 2024 - 01:58

• 0

#150 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 01:55

..... И, что в оценке грумер может являться « спортивным « поведением , применительно именно к лыже ?

Если iPRO можно считать грумером, то "спортивным" (как мы не раз видели в КМ в слаломе) можно считать ее возможность подкинуть и положить вас на склон (пару раз со мной такое было, хотя трассу не шел)biggrin.png  

Сообщение отредактировал SVMSKI: 24 February 2024 - 01:56

• 0

#151 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 06:21

Видно какие то излишки, ведь лыжа изначально делалась не для магазинной торговлиwink.png
Я свои брал за безналичку со склада

С чего такие мифы, я в триале покупал )) не надо этого, спец секретная разработка, не для всех и не для магазинов, для всех желающих была доступна, и в каталогах российских если память не изменяет, просто не все могли с ней потом жить.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 February 2024 - 06:28

• 0

#152 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 08:07

Если iPRO можно считать грумером, то "спортивным" (как мы не раз видели в КМ в слаломе) можно считать ее возможность подкинуть и положить вас на склон (пару раз со мной такое было, хотя трассу не шел)biggrin.png

По рассказу напоминает race pro от Head.
  • 0

#153 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 08:39

Продолжаю делиться впечатлениями. Конец выходного дня, склон изрыт, катающихся ещё много. Поэтому аккуратно, по свободной полосе, старательно закантовывая и нагружая, покатал два часа. Лыжа жёсткая, бугры пробивает, как штыковая лопата, в ноги отдаёт, но терпимо! В короткие дуги загнать не смог. Для сравнения пересел на Atomic Redster D2 SL (2013) . На этих - всё по другому! Как говорится, изучайте точные науки - геометрию и физику! Радиусы ощутимо короче, отдача сильнее. Несколько раз перекантовывался в воздухе - еле успел за лыжами! Траекторию выбирал по краю трассы, там где меньше нарыто. Незадолго до закрытия по краю склона прошёл ратрак. Вот где песня! По узкой полоске вельвета первый прошёл сверху донизу. Вот для какого покрытия короткие слаломки! Короче, гараж пока сформирован, покупкой доволен! 

• 0

#154 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 09:00

Если на скорости резко и с носка - то будет пиздец.rolleyes.gif

Вот всё же понимаете, а притворяетесь! biggrin.png

• 0

#155 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 09:43

Ну еще, что можно сказать. Вот сегодня приехал из КП. В наше время пребывания там была на редкость теплая погода (даже ночью +). Понятно, что ближе к обеду полностью разбитые трассы. Свинорой. Так как iPRO в носке очень жесткая лыжа, то до определенной степени она как танк разбивает эту хрень. Однако такое катание уже кайфа не приносит (да и опасно). Ставим iPRO в уголок, и за свои кровные берем в прокате нужные лыжи.

Это я о том, что нельзя из какой то модели, даже супер-пупер делать идола 

Вот тут не согласен! На разбитой трассе IPRO себя как раз и проявляет. В гараже Atomic Redster G9, Redster D2 SL, Vantage 80. Спортивные - быстрые, достаточно цепкие, но на буграх и канавах некомфортные, отдача велика. Vantage - для неспешных покатушек, на разбитом склоне, буграх хлопают носком, на скорости срываются. Это проявилось на ледяном покрытии, когда в Банном склон выскоблили и выдуло бешеным ветром до льда. Поэтому для скоростного катания по разбитой трассе для меня IPRO пока самая подходящая пара. Теперь интересно ещё опробовать её на ледяном склоне. 

Сообщение отредактировал SSN: 24 February 2024 - 09:58

• 0

#156 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 12:27

Технические ошибки ( а, непогрешимых не бывает) не имеют связи со « спортивностью» лыжи.  Настоящие спортивные лыжи , как может показаться странным , но более терпимы к ошибкам , в них закладывается максимально возможная составляющая стабильности поведения , которая помогает по крайней мере нивелировать огрехи и ошибки .

• 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54475 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 12:31

Шура Каниовский  на IPRO

65d9b755b13f2_.jpg

• 1

#158 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 12:31

Мое оценочное мнение про айпро  основано на моих личных ощущениях, которые не совпали с ожиданиями, основанными на прочитанных оценках сторонних лиц, которые взахлеб хвалили данную модель-восторженных отзывов на rasc.ru, например, предостаточно.., вполне возможно, что я нарушил хронологический порядок и  попробовал сначала the curv curvbooster, а потом айпро, а надо было наоборот-ну уж как получилось, поэтому и не смог восхититься последними.., это как после острого блюда попробовать что то менее острое..

Не знаю, являются ли данные модели одноклассниками, но если смотреть по конструктиву, а именно «цеховая» сборка с «нецеховой» геометрией-то сравнение имеет право на корректность по моему, так вот так называемая «цепкость», которая напрямую вытекает из торсионной жесткости, у карвов на порядок выше и острота кантов не является определяющейю, и за счет более узкой талии карвы ощущаются как более верткие что ли, более спортивные..

Сообщение отредактировал sm196: 24 February 2024 - 12:32

• 1

#159 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 15:12

Мое оценочное мнение про айпро основано на моих личных ощущениях, которые не совпали с ожиданиями, основанными на прочитанных оценках сторонних лиц, которые взахлеб хвалили данную модель-восторженных отзывов на rasc.ru, например, предостаточно.., вполне возможно, что я нарушил хронологический порядок и попробовал сначала the curv curvbooster, а потом айпро, а надо было наоборот-ну уж как получилось, поэтому и не смог восхититься последними.., это как после острого блюда попробовать что то менее острое..
Не знаю, являются ли данные модели одноклассниками, но если смотреть по конструктиву, а именно «цеховая» сборка с «нецеховой» геометрией-то сравнение имеет право на корректность по моему, так вот так называемая «цепкость», которая напрямую вытекает из торсионной жесткости, у карвов на порядок выше и острота кантов не является определяющейю, и за счет более узкой талии карвы ощущаются как более верткие что ли, более спортивные..

не зашли или не распробовал - и это нормально. Хорошо, что написал свое мнение)
  • 0

#160 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 16:32

не зашли или не распробовал - и это нормально. Хорошо, что написал свое мнение)

А, каковы могут быть ожидания от НИШЕВОЙ во многом модели « старорежимного» формата? Тем более ,  изначально недопонимая , что при схожем конструктиве лыжа более умеренной геометрии всегда будет торсионно более жесткой , чем более широкая, и на « чудеса» в этом плане изначально наивно рассчитывать .  Отзывам по ней  - 10-12 лет от роду , а ныне они могут вызвать, к примеру,  легкое недоумение , или наоборот лишнее подтверждение восторгов.

• 0

Темы с аналогичным тегами fischer ipro, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных