X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять с собой :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#141 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 02:58

Пора нам открывать секту владельцев ортовоксов.

• 0

#142 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 08:15

Цаца, поделитесь что Вы там в виде 8-ми кг возите, диск от штанги или может косметичку? icon_smile.gif

Ну, больше 8 кг - это со снегоступами, прицепленными к рюкзаку. Либо - если я в этот день на сплите - с камусами и кошками. Но, учитывая мою любовь побродить по кучерям, ситуация это нередкая 

А так все просто - сам рюкзак с протектором весит больше килограмма. Внутри: лопата, щуп, рация с тангентой, выведенной на лямку, термос 0,5, пуховая жилетка непромокаемая, 10 метров веревки, два-три карабина, маленький жумарчик, запасные перчатки, шапка, маска, пакетик с орехами-курагой или шоколадка, отвертка, аптечка. Сбоку прицеплены трекинговые палки. 

Так и выходит...pardon.gif

• 0

#143 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3276 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 01:45

Пора нам открывать секту владельцев ортовоксов.

Полностью поддерживаю :) Согласен принять на себя ответственную позицию по инициации юных девушек в таинство единения с мистерией Рюкзака посредством его проводника в виде собственной скромной персоны :)

Коллега, а не знаете ли что у них там с системой водо-обеспечения, своя собственная или просто карман для camelback?

Цаца, даа нелегка и сурова жысть фрирайдера-экстремала. Как то мы шли зимой с рюкзаками, а бабка на остановке и спрашивает, эт вы что, экстремисты :) Эх надеюсь минует меня сия чаша экстремизма. Мне бы сидеть где нить в укромном уголку и созерцать в спокойствии красоты горных вершин :)

• 1

#144 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 08:25

Я тоже люблю сидеть на вершине и созерцать в спокойствии красоты. Но для этого иногда приходится профигачить километры в полном вооружении pardon.gif

• 0

#145 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 08:56

Выяснилось, что SAS требует доплату за провоз снаряжения. Поэтому очередной гениальный вопрос с моей стороны. А где именно нужно оплачивать в Шереметьево это самое снаряжение. В турагентстве сказали прямо на стойке регистрации, однако, меня терзают смутные сомнения (с)

• 0

#146 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 16:41

Т.е. в турагенстве вам продали горнолыжный тур, а на их самолете нельзя провозить горнолыжное снаряжение, хотя в большинстве компаний можно? biggrin.png  Красавцы! Бизнес как он есть)

На стойке можно доплатить, вернее - на стойке выпишут квиточек и сходите в кассу заплатите, это недолго. Но - бывает что по интернету платить дешевле. Прочитайте сами правила провоза, на турагентов надеяться нечего. Бывает, что разрешают в чехле только борд-крепы-боты. А бывает что можно набить целый чехол барахлом и пофигу. Но это надо непосредственно на сайте авиакомпании рыть.

• 0

#147 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 19:10

Обычно в ски чартерах можно тащить чехол с парой лыж или доской по бесплатке, у меня ваще чехол как минимум с двумя лыжами и двумя досками, а то и с доской и тремя лыжами (правда пара юниор коротыш ей) и никто слово не говорил
Хотя надо посмотреть тариф в оплаченном билете и на сайте ак условия провоза багажа
  • 0

#148 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 10:04

Выяснилось, что SAS требует доплату за провоз снаряжения. Поэтому очередной гениальный вопрос с моей стороны. А где именно нужно оплачивать в Шереметьево это самое снаряжение. В турагентстве сказали прямо на стойке регистрации, однако, меня терзают смутные сомнения (с)

SAS требует доп оплату? Это вам по телефону сказали в авиакомпании?

вообще удивительно.

Этож скандинавские авиалинии, у них все там с лыжами летают по умолчанию.

но все может быть, конечно.

• 0

#149 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 14:19

Т.е. в турагенстве вам продали горнолыжный тур, а на их самолете нельзя провозить горнолыжное снаряжение, хотя в большинстве компаний можно? biggrin.png  Красавцы! Бизнес как он есть)

А, это не чартер. Это САС — Скандинавиан Эрлайнз Систем Дания-Норвегия-Швеция

• 0

#150 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 14:21

Турагентство сказало, что САС — Скандинавиан Эрлайнз Систем Дания-Норвегия-Швеция просит доплату за провоз снаряжения 40 евро чтоли, около 2000 р в общем.

Это даже не особо критично конечно, чтобы нервы тратить и скандалить. Я просто не представляю как это будет проходить (памятуя все-таки, что это стойка регистрации в Шереметьево Россия), я отстаю очередь к регистрации получу квиток опять с барахлом пойду на кассу оплачу и вернусь в туже очередь?

• 0

#151 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 14:41

именно так

но когда вернетесь, то обычно они просят подойти без очереди.

но я бы рекомендовал лично позвонить в авиакомпанию.

там могут сказать, что никакой доплаты и не нужно.

• 0

#152 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:11

именно так
но когда вернетесь, то обычно они просят подойти без очереди.
но я бы рекомендовал лично позвонить в авиакомпанию.
там могут сказать, что никакой доплаты и не нужно.

Вот именно. Норма багажа на их сайте 23 кг. Неужели тяжелее за весь багаж с доской получится?
Или они специально берут плату за горнолыжку даже если всё вместе не превышает 23 кг?

Звериный оскал капитализма :-)
  • 0

#153 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 22:19

Или они специально берут плату за горнолыжку даже если всё вместе не превышает 23 кг?

Звериный оскал капитализма icon_smile.gif

Не только они. Это как длинномер идет-многие берут, АирФранс, КЛМ, некоторые когда берут, когда не берут (Аирберлин в прошлом году), кто-то (Люфты) дискриминирует по снаряду(Сноуборд платно(в прошлом году))

• 0

#154 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 22:20

Вот именно. Норма багажа на их сайте 23 кг. Неужели тяжелее за весь багаж с доской получится?

Звериный оскал капитализма icon_smile.gif

У них за горнолыжный 12 кг, а общий вес не должен превышать 23 кг

• 0

#155 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 22:33

(Люфты) дискриминирует по снаряду(Сноуборд платно(в прошлом году))

Прикрепленные изображения

• apartheid-sign.jpg

• 0

#156 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 22:47

кто-то (Люфты) дискриминирует по снаряду(Сноуборд платно(в прошлом году))

Никогда не было такого у Люфтганзы.

• 0

#157 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 23:01

Никогда не было такого у Люфтганзы.

За что купил... https://forum.ski.ru...53529&p=1115339

• 0

#158 bun029

bun029
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 11:47

Нахожусь в аналогичной ситуации - в первый раз еду в горы (Грузия, Гуадари - в том числе легкий околотрассовый фрирайд).

Всю ветку прочитал, списки для себя составил :)

Осталось только два не до конца решенных вопроса связанных с отсутсвием подобного опыта:

1) Стоит-ли лететь сразу в мембранной куртке, в которой собираешься кататься? Знаю что многие вроде так делают, но смущает два момента - утеплителя в ней считай нет, поэтому придется под нее натянуть все те же катательные флисы, либо прикупить еще каку-нибудь приличную пуховую жилетку. Ну и мембранна-мембранной, но сушить ее после катательного дня все-равно же наверное придется, т.е. идти в ней вечером в бар, будет наверное не очень комфортно. Или я ошибаюсь? Куртка у меня Burton ak2L Goretex.

2) Как быть с рюкзаком? Хотелось бы взять минимальный объем чисто под мелоч, документы, сникерс и т.п. чтобы не мешал и можно было без проблем на креселки садиться (думал о 16-18 литрах). С другой стороны в самолет я собрался тоже брать рюкзак в который думал запихнуть все то что не влезет в чехол с доской, тогда логичней было бы не тащить второй рюкзак поражняком, занимая в пустую ценный объем и вес. Логичней тогда было бы купить тот же ortovox на 26 литров, и его взять в самолет, а по приезду все вынуть и с ним же отправиться в горы.

Как лучше сделать народ? Поделитесь опытом.

• 0

#159 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 12:08

я всегда в куртках катальных еду

• 0

#160 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 12:55

Нахожусь в аналогичной ситуации - в первый раз еду в горы (Грузия, Гуадари - в том числе легкий околотрассовый фрирайд).

Всю ветку прочитал, списки для себя составил icon_smile.gif

Осталось только два не до конца решенных вопроса связанных с отсутсвием подобного опыта:

1) Стоит-ли лететь сразу в мембранной куртке, в которой собираешься кататься? Знаю что многие вроде так делают, но смущает два момента - утеплителя в ней считай нет, поэтому придется под нее натянуть все те же катательные флисы, либо прикупить еще каку-нибудь приличную пуховую жилетку. Ну и мембранна-мембранной, но сушить ее после катательного дня все-равно же наверное придется, т.е. идти в ней вечером в бар, будет наверное не очень комфортно. Или я ошибаюсь? Куртка у меня Burton ak2L Goretex.

2) Как быть с рюкзаком? Хотелось бы взять минимальный объем чисто под мелоч, документы, сникерс и т.п. чтобы не мешал и можно было без проблем на креселки садиться (думал о 16-18 литрах). С другой стороны в самолет я собрался тоже брать рюкзак в который думал запихнуть все то что не влезет в чехол с доской, тогда логичней было бы не тащить второй рюкзак поражняком, занимая в пустую ценный объем и вес. Логичней тогда было бы купить тот же ortovox на 26 литров, и его взять в самолет, а по приезду все вынуть и с ним же отправиться в горы.

Как лучше сделать народ? Поделитесь опытом.

Сколько горнолыжных баров я не видел, везде 90 процентов бухают в том в чем катались. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных