Пора нам открывать секту владельцев ортовоксов.

Что взять с собой :)
Отправлено 10 December 2013 - 02:58
Отправлено 10 December 2013 - 08:15
Цаца, поделитесь что Вы там в виде 8-ми кг возите, диск от штанги или может косметичку?
Ну, больше 8 кг - это со снегоступами, прицепленными к рюкзаку. Либо - если я в этот день на сплите - с камусами и кошками. Но, учитывая мою любовь побродить по кучерям, ситуация это нередкая
А так все просто - сам рюкзак с протектором весит больше килограмма. Внутри: лопата, щуп, рация с тангентой, выведенной на лямку, термос 0,5, пуховая жилетка непромокаемая, 10 метров веревки, два-три карабина, маленький жумарчик, запасные перчатки, шапка, маска, пакетик с орехами-курагой или шоколадка, отвертка, аптечка. Сбоку прицеплены трекинговые палки.
Так и выходит...
Отправлено 11 December 2013 - 01:45
Пора нам открывать секту владельцев ортовоксов.
Полностью поддерживаю Согласен принять на себя ответственную позицию по инициации юных девушек в таинство единения с мистерией Рюкзака посредством его проводника в виде собственной скромной персоны
Коллега, а не знаете ли что у них там с системой водо-обеспечения, своя собственная или просто карман для camelback?
Цаца, даа нелегка и сурова жысть фрирайдера-экстремала. Как то мы шли зимой с рюкзаками, а бабка на остановке и спрашивает, эт вы что, экстремисты Эх надеюсь минует меня сия чаша экстремизма. Мне бы сидеть где нить в укромном уголку и созерцать в спокойствии красоты горных вершин
Отправлено 11 December 2013 - 08:25
Я тоже люблю сидеть на вершине и созерцать в спокойствии красоты. Но для этого иногда приходится профигачить километры в полном вооружении
Отправлено 18 December 2013 - 08:56
Выяснилось, что SAS требует доплату за провоз снаряжения. Поэтому очередной гениальный вопрос с моей стороны. А где именно нужно оплачивать в Шереметьево это самое снаряжение. В турагентстве сказали прямо на стойке регистрации, однако, меня терзают смутные сомнения (с)
Отправлено 18 December 2013 - 16:41
Т.е. в турагенстве вам продали горнолыжный тур, а на их самолете нельзя провозить горнолыжное снаряжение, хотя в большинстве компаний можно? Красавцы! Бизнес как он есть)
На стойке можно доплатить, вернее - на стойке выпишут квиточек и сходите в кассу заплатите, это недолго. Но - бывает что по интернету платить дешевле. Прочитайте сами правила провоза, на турагентов надеяться нечего. Бывает, что разрешают в чехле только борд-крепы-боты. А бывает что можно набить целый чехол барахлом и пофигу. Но это надо непосредственно на сайте авиакомпании рыть.
Отправлено 18 December 2013 - 19:10
Хотя надо посмотреть тариф в оплаченном билете и на сайте ак условия провоза багажа
Отправлено 19 December 2013 - 10:04
Выяснилось, что SAS требует доплату за провоз снаряжения. Поэтому очередной гениальный вопрос с моей стороны. А где именно нужно оплачивать в Шереметьево это самое снаряжение. В турагентстве сказали прямо на стойке регистрации, однако, меня терзают смутные сомнения (с)
SAS требует доп оплату? Это вам по телефону сказали в авиакомпании?
вообще удивительно.
Этож скандинавские авиалинии, у них все там с лыжами летают по умолчанию.
но все может быть, конечно.
Отправлено 19 December 2013 - 14:19
Т.е. в турагенстве вам продали горнолыжный тур, а на их самолете нельзя провозить горнолыжное снаряжение, хотя в большинстве компаний можно?
Красавцы! Бизнес как он есть)
А, это не чартер. Это САС — Скандинавиан Эрлайнз Систем Дания-Норвегия-Швеция
Отправлено 19 December 2013 - 14:21
Турагентство сказало, что САС — Скандинавиан Эрлайнз Систем Дания-Норвегия-Швеция просит доплату за провоз снаряжения 40 евро чтоли, около 2000 р в общем.
Это даже не особо критично конечно, чтобы нервы тратить и скандалить. Я просто не представляю как это будет проходить (памятуя все-таки, что это стойка регистрации в Шереметьево Россия), я отстаю очередь к регистрации получу квиток опять с барахлом пойду на кассу оплачу и вернусь в туже очередь?
Отправлено 19 December 2013 - 14:41
именно так
но когда вернетесь, то обычно они просят подойти без очереди.
но я бы рекомендовал лично позвонить в авиакомпанию.
там могут сказать, что никакой доплаты и не нужно.
Отправлено 19 December 2013 - 16:11
Вот именно. Норма багажа на их сайте 23 кг. Неужели тяжелее за весь багаж с доской получится?именно так
но когда вернетесь, то обычно они просят подойти без очереди.
но я бы рекомендовал лично позвонить в авиакомпанию.
там могут сказать, что никакой доплаты и не нужно.
Или они специально берут плату за горнолыжку даже если всё вместе не превышает 23 кг?
Звериный оскал капитализма

Отправлено 19 December 2013 - 22:19
Или они специально берут плату за горнолыжку даже если всё вместе не превышает 23 кг?
Не только они. Это как длинномер идет-многие берут, АирФранс, КЛМ, некоторые когда берут, когда не берут (Аирберлин в прошлом году), кто-то (Люфты) дискриминирует по снаряду(Сноуборд платно(в прошлом году))
Отправлено 19 December 2013 - 22:20
Вот именно. Норма багажа на их сайте 23 кг. Неужели тяжелее за весь багаж с доской получится?
У них за горнолыжный 12 кг, а общий вес не должен превышать 23 кг
Отправлено 19 December 2013 - 22:47
кто-то (Люфты) дискриминирует по снаряду(Сноуборд платно(в прошлом году))
Никогда не было такого у Люфтганзы.
Отправлено 19 December 2013 - 23:01
Отправлено 20 December 2013 - 11:47
Нахожусь в аналогичной ситуации - в первый раз еду в горы (Грузия, Гуадари - в том числе легкий околотрассовый фрирайд).
Всю ветку прочитал, списки для себя составил
Осталось только два не до конца решенных вопроса связанных с отсутсвием подобного опыта:
1) Стоит-ли лететь сразу в мембранной куртке, в которой собираешься кататься? Знаю что многие вроде так делают, но смущает два момента - утеплителя в ней считай нет, поэтому придется под нее натянуть все те же катательные флисы, либо прикупить еще каку-нибудь приличную пуховую жилетку. Ну и мембранна-мембранной, но сушить ее после катательного дня все-равно же наверное придется, т.е. идти в ней вечером в бар, будет наверное не очень комфортно. Или я ошибаюсь? Куртка у меня Burton ak2L Goretex.
2) Как быть с рюкзаком? Хотелось бы взять минимальный объем чисто под мелоч, документы, сникерс и т.п. чтобы не мешал и можно было без проблем на креселки садиться (думал о 16-18 литрах). С другой стороны в самолет я собрался тоже брать рюкзак в который думал запихнуть все то что не влезет в чехол с доской, тогда логичней было бы не тащить второй рюкзак поражняком, занимая в пустую ценный объем и вес. Логичней тогда было бы купить тот же ortovox на 26 литров, и его взять в самолет, а по приезду все вынуть и с ним же отправиться в горы.
Как лучше сделать народ? Поделитесь опытом.
Отправлено 20 December 2013 - 12:08
я всегда в куртках катальных еду
Отправлено 20 December 2013 - 12:55
Нахожусь в аналогичной ситуации - в первый раз еду в горы (Грузия, Гуадари - в том числе легкий околотрассовый фрирайд).
Всю ветку прочитал, списки для себя составил
Осталось только два не до конца решенных вопроса связанных с отсутсвием подобного опыта:
1) Стоит-ли лететь сразу в мембранной куртке, в которой собираешься кататься? Знаю что многие вроде так делают, но смущает два момента - утеплителя в ней считай нет, поэтому придется под нее натянуть все те же катательные флисы, либо прикупить еще каку-нибудь приличную пуховую жилетку. Ну и мембранна-мембранной, но сушить ее после катательного дня все-равно же наверное придется, т.е. идти в ней вечером в бар, будет наверное не очень комфортно. Или я ошибаюсь? Куртка у меня Burton ak2L Goretex.
2) Как быть с рюкзаком? Хотелось бы взять минимальный объем чисто под мелоч, документы, сникерс и т.п. чтобы не мешал и можно было без проблем на креселки садиться (думал о 16-18 литрах). С другой стороны в самолет я собрался тоже брать рюкзак в который думал запихнуть все то что не влезет в чехол с доской, тогда логичней было бы не тащить второй рюкзак поражняком, занимая в пустую ценный объем и вес. Логичней тогда было бы купить тот же ortovox на 26 литров, и его взять в самолет, а по приезду все вынуть и с ним же отправиться в горы.
Как лучше сделать народ? Поделитесь опытом.
Сколько горнолыжных баров я не видел, везде 90 процентов бухают в том в чем катались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных