X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фритапки для хождения (не помню, чем закончилась предыдущая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#141 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 01:41

А перестраиваться не напрягает? Или по трассе (в обычных ботинках) совсем не катаешься? icon_smile.gif

почему же. грешен. для gsных дров другой наклон. на там другая работа.
все логично и не напрягает. а вот где вгрызать тонкими лыжами дуги в лед не надо лично мне и трассовый наклон там не нужен.
может у кого то по другому.
  • 0

#142 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:45

..или на других склонах по-другому.

Не так давно катал густой лес в scarpa freedom rs, первое впечатление было - хочу присесть пониже, для равновесия и вертлявости, и не могу. Выкрутил форвард лин на максимум, стало хорошо. Раньше, на полях и полянах, ничего не замечал.

• 0

#143 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 20:59

Пришел момент выбора ботинок, и выбор после примерки оказался узким. Скарпа и... скарпа. Не нашла только La Sportiva Spectre и не добралась до Далбелло, но кроме скарпы во всем остальном нога болтается. 

В общем, не могу выбрать между Freedom SL (мужская версия), Maestrale (без RS), Gea RS. Сейчас катаюсь в ботинках жесткости 110, мне хватает. Вопросы:

- Maestrale и Gea по рщущению очень низкие, это не мешает?

- Freedom очень тяжелый, под 2 кг. Я не поняла по примерке про ход в режиме ходьбы, вроде как-то не особо. Так и есть или показалось?

• 0

#144 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 21:12

Пришел момент выбора ботинок, и выбор после примерки оказался узким. Скарпа и... скарпа. Не нашла только La Sportiva Spectre и не добралась до Далбелло, но кроме скарпы во всем остальном нога болтается. 

В общем, не могу выбрать между Freedom SL (мужская версия), Maestrale (без RS), Gea RS. Сейчас катаюсь в ботинках жесткости 110, мне хватает. Вопросы:

- Maestrale и Gea по рщущению очень низкие, это не мешает?

- Freedom очень тяжелый, под 2 кг. Я не поняла по примерке про ход в режиме ходьбы, вроде как-то не особо. Так и есть или показалось?

Atomic HAWX Ultra XTD 110W мерили? Еще бы посоветовал Tecnica Zero G серию, любой бот который найдете в своем размере. Dalbello Lupo AX110, если нравится концепт съемных языков.

Scarpa Freedom совсем маленький ход голенища имеют, если нужны именно скитурные ботинки, или даже 50/50 - не советовал бы. Scarpa Maestrale, думаю, лучший выбор именно из этих, которые вы указали. Но они действительно низкие, у подруги были Gea, когда поменяли на Dalbello Lupo AX110 она сказала только вау, как же лучше контролируется лыжа.

• 0

#145 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 21:25

Atomic HAWX Ultra XTD 110W мерили? Еще бы посоветовал Tecnica Zero G серию, любой бот который найдете в своем размере. Dalbello Lupo AX110, если нравится концепт съемных языков.

Scarpa Freedom совсем маленький ход голенища имеют, если нужны именно скитурные ботинки, или даже 50/50 - не советовал бы. Scarpa Maestrale, думаю, лучший выбор именно из этих, которые вы указали. Но они действительно низкие, у подруги были Gea, когда поменяли на Dalbello Lupo AX110 она сказала только вау, как же лучше контролируется лыжа.

Атомик разный и эту серию Техники меряла, все болтается в районе ахилла или вообще везде, если брать мой размер. Атомик на размер меньше прям отлично сел, но это очень много бутфиттинга будет. Далбелло посмотрю, спасибо! Вот жеж квест (((

• 0

#146 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 21:51

Атомик разный и эту серию Техники меряла, все болтается в районе ахилла или вообще везде, если брать мой размер. Атомик на размер меньше прям отлично сел, но это очень много бутфиттинга будет. Далбелло посмотрю, спасибо! Вот жеж квест (((

Ну на атомике шелл тест делали? сколько было от пятки до пластикового ботинка? если сантиметр и больше, то можно смело брать - один раз запечь внутренник + пара-тройка дней катания и он усядется и по длине не будет никаких проблем. Опять же, держите в голове, что половинчатых размеров никто из указанных производителей не делает. Пластиковый бот для 24 и 24.5см будет одинаковый, разница только в размере внутренника, и, может быть, пластиковой стельке под внутренником

• 0

#147 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 12:41

Чей то на Freedom маленький ход голнища? Он там даже больше, чем нога гнется :)))
Просто верхние клипсы и ремень должны быть ослаблены в режиме ходьбы. Если что, знаю, про что пишу, у самого скарпа фридом в простой версии, без SL.
У фридома другая "проблема". Т.к. бот классический, в него очень сложно влезть, если ботинок холодный. И по той же причине очень тяжело вынимать внутреники на просушку (он даже рваться начинает от этого). В итоге забил и вешаю бот целиком над печкой :)

Мистраль в этом плане лучше конечно, но вот стреп посредине как то очень смущает, хоть сразу запаску покупай :)

Сообщение отредактировал YurikSN: 03 February 2019 - 12:42

• 0

#148 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:06

Чей то на Freedom маленький ход голнища? Он там даже больше, чем нога гнется icon_smile.gif))
Просто верхние клипсы и ремень должны быть ослаблены в режиме ходьбы. Если что, знаю, про что пишу, у самого скарпа фридом в простой версии, без SL.
У фридома другая "проблема". Т.к. бот классический, в него очень сложно влезть, если ботинок холодный. И по той же причине очень тяжело вынимать внутреники на просушку (он даже рваться начинает от этого). В итоге забил и вешаю бот целиком над печкой icon_smile.gif

Мистраль в этом плане лучше конечно, но вот стреп посредине как то очень смущает, хоть сразу запаску покупай icon_smile.gif

Техники скитура конечно различаются, но вы что, делаете шажки по 20 сантиметров? :) Я не ходил в фридомах, но гугл говорит что у них 27 градусов всего ход голенища. У меня на Техника Зеро Г - 44 градуса, и я периодически думаю о том, что это вообще минимально комфортный (если мы говорим не о скитурах на 30 минут, конечно). У маестрале, например, 60 градусов. 

• 0

#149 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:22

Техники скитура конечно различаются, но вы что, делаете шажки по 20 сантиметров? icon_smile.gif Я не ходил в фридомах, но гугл говорит что у них 27 градусов всего ход голенища. У меня на Техника Зеро Г - 44 градуса, и я периодически думаю о том, что это вообще минимально комфортный (если мы говорим не о скитурах на 30 минут, конечно). У маестрале, например, 60 градусов. 

icon_smile.gif))

В градусах конечно удобно мериться, но мы ведь про реальные ботинки говорим? icon_wink.gif

На мой взгляд этого достаточно. Я верхние клипсы не защелкиваю, просто цепляю за защелки и оставляю открытыми, нога при ходьбе вообще не упирается. 

Да, у мистраля угол больше, вопрос только в том, будете ли вы целиком использовать эти 60гр. при ходьбе?

Конечно, предпочтения у всех разные, но лично мне хода голенища у Freedom хватает и на Мамае и в Хибинах.

П.с.: Все, что выше, это исключительно про градусы и углы icon_smile.gif Если выбирать по всем характеристикам, под скитур Maestrale конечно выглядит предпочтительней.

• 0

#150 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 15:06

icon_smile.gif))

В градусах конечно удобно мериться, но мы ведь про реальные ботинки говорим? icon_wink.gif

Говорю на опыте :))) У меня до этих Техник, были старые Мувмент, вот на них было 25 градусов. Разница просто колоссальная - советую попробовать. Скитурить легче на порядок

• 0

#151 Игорь Бочаров

Игорь Бочаров
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 15:19

Про угол хода голенища в режиме ходьбы, соглашусь с n41v131355. Сильно он влияет на комфорт и скорость перемещения, особенно на плоском. Катаюсь в Скарпа мейстрале рс2 и по трассе и фрирайд и скитур регулярно. Отличные ботинки. Ну и интуишн рулит.
  • 0

#152 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 18:51

О, а такой еще вопрос - а кто как запекал валенки? Мне сейчас что во Фридоме SL, что в Мистрале/Геа в момент примерки внутренник сидит нормально, только в зоне стопы хочется чуть-чуть ширины дополнительно. Но пятка и все, что выше, комфортно, прям хоть сразу на гору. Это же не означает, что надо искать что-то поуже?

Да, я сейчас хожу и катаюсь в BD Shiva (которые перекрашенный Factor)? и вроде там не особо ход голенища, но хватало пока во всех скитурах... Недель 7 только вот полного скитура было, не то чтоб мало. Фридом же не хуже? Я обычно немного ослаюляю стреп, клипсы на средние зубцы и все. Если совсем верхние клипсы снимать, то какая-то ерунда выходила.

• 0

#153 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:42

По второму вопросу сложно точно сказать. Наверное можно взять старые ботинки в магазин и походить поочереди в обоих, по разному ослабляя клипсы.
У меня, например, пятка плотно сидит в ботинке, поэтому я верх полностью расстегиваю при ходьбе.

Сообщение отредактировал YurikSN: 05 February 2019 - 09:49

• 0

#154 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 13:53

Катаю мистраль RS второй сезон, модель которая предпоследняя. При ходьбе вообще ничего не расстегиваю. Со стрепом средним проблем нет, пятку держит просто отлично. Катал и в морозы и весной.

Внутренник запекал, потому что в незапеченном интуишне смысла мало.

Высота голенища конечно пониже чем у классического ботинка, но я обращаю на это внимание только первые пару минут в поездке :)

• 0

#155 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 06:26

...в незапеченном интуишне смысла мало.

Да почему мало. Катаю лет 10 в незапеченном Далбелло Криптон, запечь никогда не хотелось. Сейчас запек другой ботинок, максимум что могу сказать - чуток комфортнее Криптона, функциональность та же.

Интуишн немного формируется от давления/тепла ноги, поэтому если немного поджимает - это уйдет само собой (в отличии от пустот). Плюс, форма ступни изменяется из-за разной обуви/нагрузки, да и просто толстеемicon_smile.gif Валенок можно перегреть при сушке, и пена немного увеличится в объеме. Поэтому, даже запеченный валенок иногда давит, но это уходит через полдня катания или пару часов скитура.

Сообщение отредактировал CCRider: 07 February 2019 - 07:06

• 0

#156 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 13:41

Спорить не буду, но в моем понимании фишка интуишн именно в его формовке. И если этой фишкой не пользоваться, то нафиг его и покупать icon_smile.gif
Имею 2 ботинка с интуишн - валенком. Оба утром одеваю, застегиваю на все к клипсы и расстегиваю только когда пора снимать бот.

Ни в одном другом ботинке такого не было, всех друзей подсадил icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Korr: 07 February 2019 - 13:41

• 1

#157 Almir

Almir
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 16:10

Если можно,то уточню.Внутренники интуишн бывают разной плотности и состава пены.Какие-то формуются дома с помощью риса или во время катки.Есть толстые и жесткие из серий Power Wrap-для них только термоформовка феном при 120 градусов.Сам только что подсел на боты Full Tilt c внутренником интуишн Pro Wrap.Разница до и после термоформовки очень значительная.После трассовых Nordica Speedmashine-небо и земля.Очень плотное облегание всей ступни,но в то-же время нигде не передавливает.Короче,всем советую.Кстати,запекал дома профессиональным феном с регулировкой температуры.

• 0

#158 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 10:56

У меня как раз Power Wrap средней плотности. Тоже одеваю утром и весь день хожу. Не виноватый я, они мне сами подошли)) 

Вот жесткие Криптон Про не сидят, их придется запекать.

Сообщение отредактировал CCRider: 08 February 2019 - 10:56

• 0

#159 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:46

Дабы не плодить темы про фри-тапки спрошу здесь.
Планирую купить Атомик Хоукс Ультра xtd, подходят под крепления ISO 9523. Вопрос, подойдут ли такие ботинки под обычные крепления или искать именно с возможностью использования с такими ботинками?
  • 0

#160 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:04

Дабы не плодить темы про фри-тапки спрошу здесь.
Планирую купить Атомик Хоукс Ультра xtd, подходят под крепления ISO 9523. Вопрос, подойдут ли такие ботинки под обычные крепления или искать именно с возможностью использования с такими ботинками?

Наверняка это уже было в других темах. Эти атомики пиновые и совместимы не со всеми "обычными" креплениями. Если вы планируете много ходить и подошли эти ботинки, то почему не купить соответствующие крепления (ну, кроме того, что они дороже)?

Сообщение отредактировал Lola_on_skis: 11 February 2019 - 16:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных