Мой опыт аренды доски!
Первый раз поехал со всей снарягой, кроме доски, уговорился родственниками.
Уговорили раз, второй прошло проще. Уговорился агентом от БонТура, что в Улене лучше, проще, удобнее и все классно!
Заплатили заранее за аренду доски (только) и полных комплектов для двух взрослых и детей на 5-6 дней.
Прийдя утром на сток Улена, понял, как я сильно ошибся... Досок нет. Вообще! то, что они называют досками, это по паре рентальных Voelkl и Arbor. Притом, Арбор в основном, wide. Все доски мягкие. Как будто есть только фристайл зона. Ее, кстати, нет. Хоть и заявлена.
Крепы разбитые, заставил себе поменять, нашел фастеки на издыхании, на них с Voelkl и катал. На факингайсе. доска соскальзывает, на скорости нестабильная, дрожит!
В общем, сделал для себя еще раз несколько выводов.
1. Никогда не плати вперед!
2. Не верь обещаниям.
3. Катай на своем.
Вообще, смешно. Как у нас в 90-е года. Прайс на доску с ботинками в день - 50 левов, но и турагент и человек на выдаче предлагают за 30 левов день. Зачем так задирать прайс? Если рядом предлагают за 30 и меньше с лучшим качеством?!
Здесь плюс только один - рядом с гондолой.
Кстати, маленький рент Улена есть и на Бандеришковой Поляне. Думаю, и там за 30 договориться можно.
О лыжном оборудовании судить не берусь, т.к. мои сокатальщики начинающие, но несмотря на опт и пр., все ботинки были поюзаны не менее двух сезонов. Новых ботинок не видел, вообще, кроме как на рекламном стенде Улена!
Еще один плюс в Улене, если берешь комплект на несколько дней - 10% скидки на скипас, Если еще и Улен-школу - 15%.
Правда, я видел в рекламах, подобное (может, в меньших размерах) есть и в других прокатах!
Бордеры, в Улен не советую! Рент-мест много других!
А лучше, катайтесь на своем!