X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шоппинг в Болгарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#141 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 12:43

заинтриговали.как вы их делаете?

ох, какой сложный  вопрос) на шаблоне раскладываю шерсть, далее сваливаю, с мылом)

зы: ой,ой,ой совсем отошли от темы шопинга)

• 0

#142 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:19

ох, какой сложный  вопрос) на шаблоне раскладываю шерсть, далее сваливаю, с мылом)
зы: ой,ой,ой совсем отошли от темы шопинга)

а вот и не отошли! я хочу валенки)))) перед переездом купила, но оказались не того размера, пришлось другу подарить. мож, кто-нибудь знает засекреченные места по продаже валенок в Болгарии? или придется из России заказывать?

и еще вопрос к знатокам: почему, при налиции такого огромного кол-ва шерсти всех видов, болгары не делают из нее зимнюю обувь? может, я просто не в курсе... а так - с удовольствием бы купила бурки (или как они там))) или валенки
  • 0

#143 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:33

а вот и не отошли! я хочу валенки)))) перед переездом купила, но оказались не того размера, пришлось другу подарить. мож, кто-нибудь знает засекреченные места по продаже валенок в Болгарии? или придется из России заказывать?

и еще вопрос к знатокам: почему, при налиции такого огромного кол-ва шерсти всех видов, болгары не делают из нее зимнюю обувь? может, я просто не в курсе... а так - с удовольствием бы купила бурки (или как они там))) или валенки

У меня в прошлом году продавщицы на Пирине всерьез заказывали валенки, даже ссылки мне отправляли, какие именно хотят. 

В Болгарии их нигде не купить. А не делают потому, что зимы здесь мокрые и толку от валенок никакого. Хотя можно и калоши надеть.)))

• 1

#144 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:26

меня мучает вопрос, почему  просто шерсть стриженную с овечки не продают и шкурки бараньи

в польше  на каждом углу шкуру купить можно

У меня в прошлом году продавщицы на Пирине всерьез заказывали валенки, даже ссылки мне отправляли, какие именно хотят. 

В Болгарии их нигде не купить. А не делают потому, что зимы здесь мокрые и толку от валенок никакого. Хотя можно и калоши надеть.)))

цветные валенки в силиконовых  галошках и все никакие лужи  не страшны.

или валенки с подошвой могут  помочь)

зы.. вот оказывается, где бизнес строить можно )  на  эксклюзивных валенках  в Банско

все, занимаю нишу ))))))))))))))))))

• 0

#145 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:04

меня мучает вопрос, почему  просто шерсть стриженную с овечки не продают и шкурки бараньи

в польше  на каждом углу шкуру купить можно

цветные валенки в силиконовых  галошках и все никакие лужи  не страшны.

или валенки с подошвой могут  помочь)

зы.. вот оказывается, где бизнес строить можно )  на  эксклюзивных валенках  в Банско

все, занимаю нишу ))))))))))))))))))

Шерсть и шкурки можно купить по деревням. На рынке только готовая пряжа, но думаю, что у них же и можно заказать шкурки. Здесь в сувенирных лавках продают такие валеночки, но низкие, по типу башмачков. А вот полноценных я не видела. Кто знает, может и правда найдете тут спрос. Горных людей в Болгарии много.)

• 0

#146 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:18

Шерсть и шкурки можно купить по деревням. На рынке только готовая пряжа, но думаю, что у них же и можно заказать шкурки. Здесь в сувенирных лавках продают такие валеночки, но низкие, по типу башмачков. А вот полноценных я не видела. Кто знает, может и правда найдете тут спрос. Горных людей в Болгарии много.)

уж очень жалко тратить время на поиски деревень , где продают руно.

В лавочках  покупала из дубленистой кожи  тапульки мелкому крестнику, а войлочной обуви  вообще не видела

Увы, не очень бюджетные тапки/валенки ручной работы получаются(

• 0

#147 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 16:56

я как раз специально покупала валенки на резиновой платформе, шоб по мокроте можно было шлепать)))
  • 0

#148 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 16:59

вести с полей: в Банско открылся магазин русских продуктов, называется "Русская матрешка" (*будто они еще какие другие бывают...). находится на ул. България, недалеко от отеля "Мартин". купила там сегодня ПЕРЛОВКУУУУУ!!! ееее!!!! :) но там и сгущенка, и грибочки, и мороженое пломбир есть.
  • 0

#149 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:16

Кстати, масло из виноградной косточки есть и в Лидле, что в Разлоге. Там оно в меньших упаковках (кажется по 300 гр) и с разными травками, ну и по-дешевле, конечно.

А еще в Лидле постоянно проводятся дни Италии, Франции, Испании, Германии и т.д. В эти дни, вернее даже недели, продается очень много деликатесов этих стран - спиртное, консервы, мясо-колбасы, кондитерские изделия и всяко-разно. Вот так, никуда не уезжая можно лакомиться нац.продукцией всей Европы. 

Супермаркет "4 сезона" конечно уже открылся и Карфур на подходе, но в Лидле встречается много того, чего нет в этих магазинах. Да и цены радуют.

• 0

#150 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:36

Супермаркет "4 сезона" конечно уже открылся и Карфур на подходе, но в Лидле встречается много того, чего нет в этих магазинах. Да и цены радуют.

В Лиддле "Бургас63" 11,90, а в воланчике - 15. 

В 4сезона в смысле.

Сообщение отредактировал су27: 05 December 2013 - 12:36

• 0

#151 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:48

В Лиддле "Бургас63" 11,90, а в воланчике - 15. 

В 4сезона в смысле.

А какие там ликерчики? rolleyes.gif  Но мы ни-ни!eusa_silenced.gif

• 0

#152 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:12

Ну все! До сего момента я ещё сомневалась, но теперь уже точно. Никаких трансферов, только кола под наем ))))) 

• 0

#153 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:19

в Банско открылся магазин русских продуктов, называется "Русская матрешка" (*будто они еще какие другие бывают...).

Саму идею, кукла в кукле, привезли в Россию из Японии. И назвали по имени- Матрёна.

Кстати, Мазду 3 ещё в России называют- ма трёшка.

• 0

#154 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:23

Саму идею, кукла в кукле, привезли в Россию из Японии. И назвали по имени- Матрёна.

Кстати, Мазду 3 ещё в России называют- ма трёшка.

С раннего детства еще помню, что все называли мазду правильно - мацуда. Теперь почему то по-другому.

• 0

#155 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:44

вести с полей: в Банско открылся магазин русских продуктов,

Валенки есть? Вот им идея для бизнеса:

http://www.gorizont.org/contacts/

Был  в этом музее- магазине, от М. " Павелецкая " пешком 15 мин., не ожидал, что валенки могут быть произведением искусства.

У меня на даче обычные)))

• 1

#156 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 16:57

Валенки есть? Вот им идея для бизнеса:
http://www.gorizont.org/contacts/
Был  в этом музее- магазине, от М. " Павелецкая " пешком 15 мин., не ожидал, что валенки могут быть произведением искусства.
У меня на даче обычные)))

валенок у них нету, только еда)))
я сама покупала валенки недалеко от Останкино, там был какой-то фирменный магазинчик фабрики.
подумалось: может, и впрямь открыть тут палаточку с русскими валенками? и платки павлопосадские продавать впридачу))
  • 1

#157 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:00

еще девочкам, фанаткам лака для ногтей (у самой огромная коллекция): в 4 сезонах есть стенд с лаками flormar. цены те же, что и в городе, но выбор гораздо шире. есть пастельные, неоновые, матовые (тащщщщусь от матового белого лака. хотя когда купила, подруга прислала "домашний" способ из обычного лака сделать матовый... ну у меня так всегда), есть очень классная палитра новогодних лаков с блестками... в общем, налетай!
  • 1

#158 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:18

Народ, а "4 сезона" это какой-то новый супермаркет или переименованный? Дислокация какая?)

• 0

#159 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:26

Народ, а "4 сезона" это какой-то новый супермаркет или переименованный? Дислокация какая?)

Это бывший Валан, в начале города.

• 1

#160 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 23:34

Это сеть из Солнечного Берега.Повнимательней там проверяйте чеки-обсчитывают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных