X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП с нуля для старпёра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#141 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 08:42

*
Популярное сообщение!

Volk1 сказал(а) 08 Дек 2013 - 15:14:

Человек в солидном возрасте сохраняет хорошую спортивную форму и ведет активный образ жизни.
Он не потому сохранил хорошую форму что ведет активный образ жизни, а наоборот ведет потому что сохранил.
Сказать спасибо за эту хорошую форму на 90% должен папе и маме и на 10% месту жительства.
Все остальное фигня.

А вот НИФИГА!

Я только что закончил курс Useful Genetics (1 часть) на Cousera и теперь со всей ответственностью могу заявить, что та часть нашего фенотипа, в которую входит понятие "здоровье" (вплоть до раковых заболеваний) обусловлено в первую очередь тем, что буржуи называют environments (окружение) - то есть образ жизни, экология, психологический климат в обществе; во вторую очередь, уровнем удачи - генные мутации, в результате которых развиваются те или иные тяжелые генетически обусловленные заболевания (в том числе рак) возникают спонтанно и в совершенно непредсказуемых участках генома; и только в последнюю очередь наследственностью.

Примеры же ты сам привел. Одного папа с мамой наградили отменным здоровьем и прекрасными физическими кондициями (это прежде всего мама постаралась, ибо митохондриальные РНК приходят исключительно из яйцеклетки - то есть силу, скорость и выносливость мы наследуем по материнской линии), да он его пропил. Другой не пил не курил, да вот не повезло, сердечно-сосудистые проблемы..

А поскольку environments в плане здоровья стоит на первом месте, то и компенсировать два других фактора почти всегда под силу. Здоровое и сбалансированное питание, витамины, физкультура, отсутствие пагубных привычек (прежде всего курения! каждые 15 сигарет вызывают одну мутацию в лёгких), закаливание (сильный иммунитет способен победить даже самую тяжелую наследственность по онкологии), ну и ещё не нервничать, избегать стресса, или хотя бы всегда компенсировать его.

И наоборот. Станешь ты питаться исключительно сосисками гриль с булками на маргарине, запивая пивом и кокаколой, будешь дымить как паровоз, и лежать на диване перед телевизором - любое здоровье можно погубить..

• 5

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:55

Я частично согласен с Вами, готов добавить "уровень удачи" к наследственности.
Но суть остается той же - что тебе на роду написано такое здоровье и будет.
Занимайся спортом, не занимайся - один хрен.
  • 0

#143 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Volk1 сказал(а) 09 Дек 2013 - 12:55:

Хорошая отмазка для лентяев. Годная. Чего пыжиться то - один хрен все едино. Потому лучше на диване отдохнуть.
  • 4

#144 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 23:12

Shery сказал(а) 08 Дек 2013 - 14:43:

Скибарс , А водочку то вы , пользуете ? ятакинепонял biggrin.png

Чёта Скибарс пропал ? Чать ни запил ли biggrin.png  в честь начала сезона .

• 0

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 01:17

Пауло Убиратан: «Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно».

Пауло Убиратан: «Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Занятия спортом для любителей никак не отражаются на здоровье. Профессиональные занятия спортом так и вовсе наносят ему вред, а упражнения для накачки мускулов способствуют лишь увеличению размера мускулов. Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это, они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет».

P.S. И напоследок бразильский врач сделал шикарный вывод: «Жизнь вообще не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его, вдоволь назажигав, с полностью уставшим, использованным телом, крича: «Ура! Спасибо! Оно того стоило! Прекрасное путешествие!»
  • 2

#146 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 08:26

Ну истинна как всегда посредине , хочется конечно в 65 выглядеть огурчиком способным на результат , но и не хочется изгойствовать ( ведь все друзья такая пьянь и пьют с утра такую дрянь biggrin.png ) , тем более оказаться в смерительной рубашке даже на спортивной почве (видал я и такое не раз biggrin.png ) . Конечно если ты полностью свободен от забот по семье и работе ,  это другое дело , или если спорт твоя работа , тут уж сам бог велел соответствовать .

А кто это - Пауло Убиратан , и отчего помер ? 

• 0

#147 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 09:26

Volk1 сказал(а) 09 Дек 2013 - 22:17:

P.S. И напоследок бразильский врач сделал шикарный вывод: «Жизнь вообще не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его, вдоволь назажигав, с полностью уставшим, использованным телом, крича: «Ура! Спасибо! Оно того стоило! Прекрасное путешествие!»

Все это далеко не ново. Из википедии -

Цитата

Основоположником гедонизма считается древнегреческий философ Аристипп (435—355 гг. до н. э.), современник Сократа. Аристипп различает два состояния души человека: удовольствие как мягкое, нежное и боль как грубое, порывистое движение души. При этом не делается различия между видами удовольствия, каждое из которых в своей сущности качественно похоже на другое. Путь к счастью, по мнению Аристиппа, лежит в достижении максимального удовольствия, избегая при этом боли. Смысл жизни, по Аристиппу, находится именно в получении физического удовольствия.[источник не указан 293 дня]

Эпикур описывает удовольствие как принцип удавшейся жизни. Удовлетворённость желаний Эпикур считает свободой от неохоты и отвращений. Целью в данном случае является не само удовлетворение, а избавление от страдания и несчастья. Высшим удовольствием и его мерой, согласно Эпикуру, является отсутствие боли и страдания. Поэтому счастье достигается с помощью атараксии — освобождения от боли и беспокойства, умеренным потреблением земных благ.

Более того, в современном российском обществе гедонизм является преобладающей философией.
  • 0

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 09:42

Обычно проблема перед началом сезона не застегиваются штаны г/л штаны.

А так люблю поесть, люблю попить. :)

Соответственно вес. Три недели назад был 106, сейчас 99.

Занимаюсь спортивными танцами, хожу в бассейн, зимой горные лыжи.

Я может быть и не загонялся по весу, но просто тяжело. Причем я вес зимой снижаю.

Мне бы кг 85 хотяб весить. :)

• 0

#149 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 09:47

Дуй в Гималаи biggrin.png .

• 0

#150 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 10:01

Volk1 сказал(а) 09 Дек 2013 - 12:55:

А вообще Volk1 вот мне что удивительно. Вы сами в походы разной категории ходите, альпинизмом занимаетесь, на лыжах катаетесь. Сейчас вот на лыжах собрались упражнения по PMTS поделать.

И в то же время призываете отказаться от спорта. Как то вы несколько себе противоречите.
  • 0

#151 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 11:09

Peterzt сказал(а) 10 Дек 2013 - 07:01:

А вообще Volk1 вот мне что удивительно. Вы сами в походы разной категории ходите, альпинизмом занимаетесь, на лыжах катаетесь. Сейчас вот на лыжах собрались упражнения по PMTS поделать.

И в то же время призываете отказаться от спорта. Как то вы несколько себе противоречите.

Если в вашей жизни будут ТОЛЬКО эпизодические вспышки активности в виде походов, покатушек по выходным - то это не способствует укреплению здоровья и поддержанию тушки в тонусе, в хорошем функциональном состоянии. Только регулярная физическая активность! Можно даже без походов и покатушек.. :)

• 2

#152 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 11:57

" КАЖДОМУ СВОЁ "

• 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:25

*
Популярное сообщение!

В походы я ходил по молодости поскольку горные походы это было хорошее времяпровождение летних студенческих каникул в хорошей компании и периодическая развлекуха зимой в лыжных походах.
Но я это как спорт никогда не рассматривал. У нас в группе был парень и сейчас жив слава богу. Так он весь год бухал, только за месяц перед походом это дело завязывал и начинал бегать. Кстати веса в нем было меньше 60 кг, а рюкзаки у нас на старте бывали порядка 45 кг. И пер он с таким рюкзаком в гору как танк.

Да я вообще никого ни к чему не призываю. Кроме того что проще ко всему относиться, не изображать из себя профессиональных спортсменов, которые кстати на тот свет первыми попадают обычно.
Хочется заниматься спортом - занимайся, не хочется - лежи на диване с пивом. А там все встретимся и тот кто с гантелями и тот кто с пивом, неизвестно кто еще раньше окажется.

ЗЫ. Пью, курю, бросать не собираюсь.
  • 3

#154 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 14:48

Volk1 сказал(а) 10 Дек 2013 - 09:25:

Хочется заниматься спортом - занимайся, не хочется - лежи на диване с пивом. А там все встретимся и тот кто с гантелями и тот кто с пивом, неизвестно кто еще раньше окажется.
ЗЫ. Пью, курю, бросать не собираюсь.

ТАМ обязательно встретимся. А вот в очереди в поликлинике - очень даже не факт!   ;)
Курить обязательно бросай! Это просто ужас-ужас-ужас..

• 2

#155 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 14:49

Вообще, кстати, я заметил, в Питере очень много курящих, очень! Больше, чем в Сибири, где я прожил 40 лет..

• 0

#156 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:13

Volk1 сказал(а) 10 Дек 2013 - 09:25:

Пью, курю, бросать не собираюсь.

Похоже уже на Пропаганду. unknw.gif

Для понимания, необходимы масштабы подрыва здоровья: biggrin.png

сигарета в день или пачка? Сколько бутылок водки в месяц ?

( или в год- тогда погрешность расчетов меньше)

• 0

#157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:33

Курево - пачка в день.
Водка сильно по обстоятельствам - на рыбалке летом в Карелии у нас стандарт литр на троих в день с женой и приятелем. В обычное время по выходным рюмки 3 за обедом.
Вообще я в помещении пить не люблю, несколько раз в год мы двумя семейными парами ходим в ЦПКО и бухаем там на скамейках - стандарт литр водки или водка+коньяк.
При лыжных поездках по возвращению с горки первую надо засадить не снимая ботинок, ну или если это никак не получается то сразу как вошел в апарт. Потом вечером за ужином 2-3 рюмки.
Вот примерно такой масштаб.
  • 0

#158 jam-session

jam-session
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:47

волк1, а вы юморист :)
  • 0

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:56

Скорее реалист.
Один человек пил, а другой не пил. Но тот который не пил умер раньше, поскольку попал под самосвал того, который пил. Гы...
  • 0

#160 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:09

Пачка в день - значит больше часа уже не пробежишь?

Водка - 100гр/день = 3литра в месяц или 36 л в год?

Скажи честно, тебе что реально Вкус её нравиться

или воздействие на организм.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных