X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#141 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:16

Уважаемый jul, а разве ник Stephanich забанен? Разве ник 17-й зарегистрирован в момент бана первого ника? Правила форума не запрещают иметь клоны (а если запрещают, напишите это в правилах однозначно - ведь вопрос задавался не раз). Поэтому и задавать вопросы и требовать отчета о вполне легитимных действиях некорректно. К тому же вы сами нарушаете правило 4.9. Что мешает вам разрешить все вопросы в привате?

Вам лично захотелось публичной "порки" уважаемого человека, который вам в отцы годится? (Это при том, что он один из немногих оставшихся на данном форуме, кто вносит хоть какой-то конструктив в профильные обсуждения.)

ФУ!!! bad.gif

Ок. Я  неправ.  Но раз уж спросил публично, то можно было бы и публично ответить, а не ерничать "я девушка". 

И, собственно, суть вопроса - в чем смысл создания клона?   Зачем считать собеседников, а он общается с постоянными собеседниками,  глупцами которые не поймут с кем говорят?  

• 0

#142 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:21

А что, кому то из тут дискутирующих хочется так кататься?

Паходу, это просто старый добрый  "годилёк" , адаптированный под карвинговые лыжи.

Так катать смысла не вижу-очень просто. Повторю легко.

• 0

#143 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:25

Ок. Я  неправ.  Но раз уж спросил публично, то можно было бы и публично ответить, а не ерничать "я девушка". 

И, собственно, суть вопроса - в чем смысл создания клона?   Зачем считать собеседников, а он общается с постоянными собеседниками,  глупцами которые не поймут с кем говорят?  

Двоин также клон Степаныча? Это как бы все уже приняли по умолчанию. Степаныч не опровергал.

Двоин был недавно забанен, не так ли?

Вот отсюда и возник 17-тый.

зы.ы.biggrin.png Кстати. я уже говорил что я их путаю? Паходу  я перепутал, это Старпер-клон Двоина.biggrin.png

Степаныч вроде не при делах. Пусть пишет под ником 17-ый, раз ему так нравитцца !

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 October 2013 - 10:32

• 0

#144 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:28

Вот,  интересно стало, чем это мой Степаныч увлекся. . Вроде, уже и путать нас стали, Передам, будет доволен

• 0

#145 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:29

Ок. Я неправ...

Спасибо.

...
И, собственно, суть вопроса - в чем смысл создания клона?..

Смыслов создания клона вообще — много.
Смысл использования в дискуссии со знакомыми собеседниками — уменьшить влияние субъективного фактора в обсуждении вопроса. Многие не могут, в силу личностных особенностей, отделить суть высказывания от своего отношения к личности оппонента.
Это мое частное мнение. У Степаныча могут быть и другие личные смыслы.

А вообще, это тут оффтопик и флуд. Обсуждение по теме вполне конструктивно и вряд ли требует корректирующего вмешательства извне.
Всё ИМХО.

Сообщение отредактировал nomen: 17 October 2013 - 10:50

• 1

#146 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:34

Лом, у тебя галлюцинации :)

Присоединяюсь к предложению закончить оффтопить.

• 0

#147 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:34

Тут дело такое. Выходит, что сам Харб тренировался и учился совсем по другим методикам (причем вроде как в Австрии), но демонстрирует свое катание и утверждает что ПМТС приведет к нему.

Странное утверждение. А многие вообще на классических лыжах начинали. Это нормально, когда человек научившись кататься у одних тренеров и по одним методикам, впоследствии пришел к их переосмыслению, часть движений изменил, часть отбросил итд. Если бы этого не было, то мы бы сих пор катались тем же способом, что и первые горнолыжники - с шестом!:)
  • 0

#148 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:38

Глядя на катание Харба я не вижу чего-то сверхестественного.Обычная экспертная езда,которую вам продемонстрирует любой хороший инструктор.Т.о. задача подвести любого желающего к этому уровню.Существуют много методик и его в том числе. Выбор за вами.Лично я вообще против каких-то шаблонов в обучении-то что хорошо работает с одним может оказаться совершенно бесполезным с другим

• 2

#149 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:44

Глядя на катание Харба я не вижу чего-то сверхестественного.Обычная экспертная езда,которую вам продемонстрирует любой хороший инструктор.Т.о. задача подвести любого желающего к этому уровню.Существуют много методик и его в том числе. Выбор за вами.Лично я вообще против каких-то шаблонов в обучении-то что хорошо работает с одним может оказаться совершенно бесполезным с другим

Видео в студию этого любого инструктора можно? Только чур не по вельветовой синей трассе.
  • 0

#150 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:52

Странное утверждение. А многие вообще на классических лыжах начинали. Это нормально, когда человек научившись кататься у одних тренеров и по одним методикам, впоследствии пришел к их переосмыслению, часть движений изменил, часть отбросил итд. Если бы этого не было, то мы бы сих пор катались тем же способом, что и первые горнолыжники - с шестом!icon_smile.gif

Вообщем то согласен. По логике - ХХ в течении жизни набрался опыта и вывел из него ПМТС (в том что я читал у него на форуме и на эпике, утверждается что ПМТС описывает всю технику на отлично).
Потому и интересуюсь есть ли у него ученики, которые его превзошли. Если же таких учеников нет, то или методика неверна. Или максимально подходит только ему самому (к чему я вообще то и склоняюсь), а остальным с ПМТСом подобных результатов недостичь.
  • 0

#151 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:57

...
Потому и интересуюсь есть ли у него ученики, которые его превзошли.
...

Можно уточнить, что Вы понимаете под "превзошли"? В спортивных достижениях?
В свободном катании нет объективных критериев для оценки степени совершенства.
  • 0

#152 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:01

Видео в студию этого любого инструктора можно? Только чур не по вельветовой синей трассе.

воспользуйтесь ютьюбом

• 0

#153 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:11

Почему же нет.Например проехать резанными дугами по хорошему альпийскому уклону

• 0

#154 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:23

Почему же нет.Например проехать резанными дугами по хорошему альпийскому уклону

Да . кстати это так.

Мне показалось, что на своих видео Харб ожесточённо метёт пятками лыж. Т.е. попросту мелко  их сбрасывает в конце дуги.

• 1

#155 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:26

воспользуйтесь ютьюбом

То есть про любого инструктора был просто бездоказательный треп?
  • 0

#156 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:28

Можно уточнить, что Вы понимаете под "превзошли"? В спортивных достижениях?

Чой-то нету то? С какой скоростью и как человек едет на сложном рельефе и уклоне показывает насколько совершенно он владеет телом и лыжами соответственно.
  • 0

#157 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:30

То есть про любого инструктора был просто бездоказательный треп?

вы же хотели видео посмотреть-вам сказано где это можно сделать

• 0

#158 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:35

Слушайте Волк1, вот вы уже пару лет (а может и больше) говорите, что хотите катать как Харб. А почему за это время не сподвиглись на обучение по его методике? У него же вон куча книг, видосы, форумы, опять же вот семинары проводят - вон ТС съездил. Или я ошибаюсь, а вы вовсю занимаетесь? Если да, то какие результаты?

• 0

#159 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:42

Блин, но какой же дебильный движок у форума.
Пишешь ответ, его нет. А ведь был человеческий движок, все работало на любом компе.

Катание Харба мне нравится, учится к нему не поеду по разным причинам. Основная что на сегодняшний момент меня моя глыжная техника волнует в последнюю очередь, а волнует проблема с бедром. 38 лет откатался, дай бог еще пару откататься.

Но упражнения иногда делаю, на одной ноге кататься умею. Но правой почти как на двух, на левой похуже.

Инструкторов, катающихся как Харб ни разу не видел. В прошлом году в Руке просил нескольких из катающихся там инструкторов показать "дельфинчик", все отказались по разным причинам.
  • 0

#160 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:53

Думаю что в данном случае Харальд использовал термин material т. к. лыжники уровня Лигети работают с поставщиками, постоянно изменяя характеристики / настройки ботинок и лыж, в то время как equipment лучше описывает продукт полученный через торговую сеть.

Я спросил потому что на воднолыжных сборах инструкторы вовсю использовали этот термин по отношению к лыжам, вот и подумалось - может это новый тренд такой )) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных