Если огонь в специальных колбах, то зачем нужна эта муйня с факелами?
точно...
Отправлено 12 October 2013 - 16:15
Погасший олимпийский факел вызвал бурю комментариев в интернете. Причем зачастую, как ни странно, восторженных. Нелюбовь к первым лицам страны и бюрократии в целом в определенных социальных группах принято распространять уже на все государство.Видимо, и на самой Олимпиаде нам будет предложено болеть против своей сборной.
Это уже какая-то ленинская логика.
Слава богу, речь идет не о мировой войне, а всего лишь спортивном состязании, но подход в принципе тот же самый –– "чем хуже, тем лучше".
+1
Отправлено 12 October 2013 - 17:11
Если огонь в специальных колбах, то зачем нужна эта муйня с факелами?
Не путай эстафету с самим зажиганием Олимпийского огня. Эстафета может бегать где угодно, а Олимпийская чаша зажигаетцца и горит на олимпиаде от олимпийского огня привезённого с Греции.
В этом плане ничего не нарушаетцца. Лампадки всё спасають! -)))
Оказывается, что это перо Жар Птицы...
Вообще, это просто стилизованная под старо-русскую письменность буква Р.
В факеле, Обозначает не иначе как Россия
Отправлено 12 October 2013 - 17:14
Представляющие Партнеры Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»
Компания Coca-Cola
Компания Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель компании входят 15 других брендов, стоимость которых составляет более миллиарда долларов.
Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более, чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,8 миллиарда порций напитков Компании.
Coca-Cola в России – один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 3 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании Coca-Cola производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).
Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и партнер-боттлера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 15000 высококвалифицированных работников.
На протяжении более 100 лет участие Компании Coca-Cola в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.
С 1928 года Компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения.
Компания Coca-Cola в девятый раз становится Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Впервые Компания «Кока-Кола» приняла участие в организации Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.
С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайтах: www.thecocacolacompany.com и www.cocacolarussia.ru
Отправлено 12 October 2013 - 17:23
Петросян детектед
Вообще, это просто стилизованная под старо-русскую письменность буква Р.
В факеле, Обозначает не иначе как Россия
http://www.youtube.c...h?v=P4KZaC8jiOI
Как же вы, зомбированные, прозевали про "сказки", недосмотр вышел
. Ничё, подкуём!
Отправлено 12 October 2013 - 17:30
. Ничё, подкуём!
А вот с этого момента поподробннее. Где конкретно про жар-птицу услышали?
Я так понял что факел символизирует все Русское-Россия(Р). И в том числе и сказки, ибо буква Р именно напоминает письменность(старинную письменность) как в сказках, в старых книжках где писались русские сказки. Я такие книжки помню. Ибо в детстве правильные книжки читал.
Как видимо Вы -нет. поэтому и живёте не в России нынче.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 12 October 2013 - 17:32
Отправлено 12 October 2013 - 17:55
Если факел символизирует Россию. А поскольку у нас много что делается через жопу, тогда чего удивляемся что тухнет. Странно было бы, если факел не тух периодически.
Сообщение отредактировал valkin80: 12 October 2013 - 17:58
Отправлено 12 October 2013 - 18:11
. Ничё, подкуём!
Интересно, что тогда символизирует факел и форма Олимпиады 80.
Видимо в России и в СССР символы совершенно разные были.
Кстати форма была японской фирмы Mizumo.
Сообщение отредактировал valkin80: 12 October 2013 - 19:06
Отправлено 12 October 2013 - 18:12
Если факел символизирует Россию. А поскольку у нас много что делается через жопу, тогда чего удивляемся что тухнет. Странно было бы, если факел не тух периодически.
Чесннно говоря,я тоже считаю , это косяк что факелы тухунут. И это на сам деле странно.
Но тут..как мне кажетцца сделанно в угоду безопастности . Соблюдены всякие современные СНиПы, пожарохрана и т.п.
Типа лучше уж пускай гансут . чем взрываются -)
Но потухшие факелы, как выяснилось никакого отношения не имеют к процедуре самого зажигания и хранения олимпийского огня. Здесь как раз всё соблюдено. Главная Чаша зажгётся и будет гореть именно от огня полученного в Греции.
Отправлено 12 October 2013 - 18:31
Лом, ты рассуждаешь, как человек технически безграмотный. Безопасность и надёжность взаимодополняющие понятия, а не взаимоисключающие.Чесннно говоря,я тоже считаю , это косяк что факелы тухунут. И это на сам деле странно.
Но тут..как мне кажетцца сделанно в угоду безопастности . Соблюдены всякие современные СНиПы, пожарохрана и т.п.
Типа лучше уж пускай гансут . чем взрываются -)
Но потухшие факелы, как выяснилось никакого отношения не имеют к процедуре самого зажигания и хранения олимпийского огня. Здесь как раз всё соблюдено. Главная Чаша зажгётся и будет гореть именно от огня полученного в Греции.
Отправлено 12 October 2013 - 18:47
А вот с этого момента поподробннее. Где конкретно про жар-птицу услышали?
Я так понял что факел символизирует все Русское-Россия(Р). И в том числе и сказки, ибо буква Р именно напоминает письменность(старинную письменность) как в сказках, в старых книжках где писались русские сказки. Я такие книжки помню. Ибо в детстве правильные книжки читал.
Не свисти про книжки. Этикетки с "пером жар-птицы" читал, верю
Отправлено 12 October 2013 - 18:49
Не свисти про книжки. Этикетки с "пером жар-птицы" читал, верю
Про книжки не докажу..наверное уже все похерились. Но если сегодня найду-фотки выложу!!!!
з.ы. стокубова видел книжки 70-х оформленные в стиле такой письменности! заглавные буквы начала сказок и т.п.
вот на вскидку первая картинка из гугла .
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 12 October 2013 - 18:51
Отправлено 12 October 2013 - 18:53
Есчо нашёл.. Ну? чем крыть будите, господа иностранцы?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 12 October 2013 - 18:56
Отправлено 12 October 2013 - 19:03
................
Я такие книжки помню. Ибо в детстве правильные книжки читал.
...Читать то может быть и читал, но вот смысл прочитанного "Как видимо" не понимал.
(и до сих пор не научился понимать)... поэтому и конфузы у тебя с взаимопониманием ...нынче
Отправлено 12 October 2013 - 19:09
Интересно, что тогда символизирует факел и форма Олимпиады 80.
Видимо в России и в СССР символы совершенно разные были.
Кстати форма была японской фирма Mizumo.
Уф-фф... На кроссовках "ЛЛ" померещилось
Про масло для визуализации- как то странно. Куда как проще кристаллы соли напылить в зоне горения. Попробуйте на пламя газовой плиты чуть насыпать.
Факел ОИ-80 светился желтым благодаря оливковому маслу. Сейчас желтый цвет сделали за счет добавки в газ. Не соль, конечно.
ЮТ за июль 1980. Думаю, в свое время читали
http://jt-arxiv.naro...jVu/ut8007.djvu
...Читать то может быть и читал, но вот смысл прочитанного "Как видимо" не понимал.
(и до сих пор не научился понимать)... поэтому и конфузы у тебя с взаимопониманием ...нынче
ну я такой не один тут-факт.
Можешь подкажешь где говоритцца про факел/крыло-жарптицц-то? А то у меня жж взаимпонимания не хватает.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 12 October 2013 - 19:11
Отправлено 12 October 2013 - 19:14
Эстафета олимпийского огня 1980
http://www.youtube.c...h?v=5cIzErufzzU
Статья http://www.sports.ru...ort/100575.html
Отправлено 12 October 2013 - 19:14
Представляющие Партнеры Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»
Компания Coca-Cola
.
С 1928 года Компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения.
Компания Coca-Cola в девятый раз становится Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Впервые Компания «Кока-Кола» приняла участие в организации Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.
С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайтах: www.thecocacolacompany.com и
Не означает ли это КСТАТИ, что Кола проспонсировала изготовление факелов? И деньги не были истрачены из гос.бюджета?
Отправлено 12 October 2013 - 19:18
Про книжки не докажу..наверное уже все похерились.
Что и требовалось доказать...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных