увы, не с вами... с 18 по 25... зато отхватим самый низкий январский сезон - народ схлынет...
ага, раньше он (Шпар) был на 1-м этаже нашего отеля, но уже 2 года как они расширились...
Народ схлынет уже 11 января))
Отправлено 02 December 2013 - 01:16
увы, не с вами... с 18 по 25... зато отхватим самый низкий январский сезон - народ схлынет...
ага, раньше он (Шпар) был на 1-м этаже нашего отеля, но уже 2 года как они расширились...
Народ схлынет уже 11 января))
Отправлено 02 December 2013 - 10:02
дык Тукс же дальше Кельтенбаха? или пряма на Туксе и жил? Меня вот ломает например ехать на ледник на басе 40 мин..до Кельт.. мин 15 по моему...хотя мож путаю..)
Нет,жили мы в Маере. Но почему-то мне казалось, что Кальтенбах дальше. Посмотрел карту, до Тукса на 2,5 км дальше.В принципе не большая разница. Надо будет посмотреть, кто быстрее едет паровоз или автобус
Отправлено 02 December 2013 - 10:11
Нет,жили мы в Маере. Но почему-то мне казалось, что Кальтенбах дальше. Посмотрел карту, до Тукса на 2,5 км дальше.В принципе не большая разница. Надо будет посмотреть, кто быстрее едет паровоз или автобус
Паровоз быстрее вроде... у него и остановок меньше и дорога прямее ))
Отправлено 02 December 2013 - 10:15
Отправлено 02 December 2013 - 10:37
Отправлено 02 December 2013 - 10:38
В общем не принципиально. Лишь бы погода была! А снега уже навалило в Маере. И работает подъемник с Хорберга и еще 5 креселок!
Отправлено 02 December 2013 - 10:43
В общем не принципиально. Лишь бы погода была! А снега уже навалило в Маере. И работает подъемник с Хорберга и еще 5 креселок!
Отправлено 04 December 2013 - 10:02
Отправлено 04 December 2013 - 10:24
Знатоки, подскажите с Rastkogel по 3 трассе переходящей в пунктирную 1 перебраться на Eggalm по карте вижу. Вопрос 1-это целина или всё таки трасса?
Мдэ.. вопрос для знатоков ))) мы до тех краев не доходили (
Отправлено 04 December 2013 - 11:21
Привет) В Майере впервые , еду с приятелем- он уже 5-й раз. Говорит что кроме Пенкена , на остальных склонах делать нечего. А я начитался про Ахорн, Хинтерукс....Скажите неужели Пенкен - единственная правильная тема в Майере?
Да бог с вами! Там катать не перекатать. Вон даже продвинутый народ не гнушается по нескольку раз туда ездить. Нам в прошлом году больше всего понравились Арена и Хинтертукс. Народ вот еще Кальтенбах очень нахваливает, мы чето к нему не прониклись, но в этом году хотим приглядеться повнимательнее. Кстати, народ посоветуйте плиз на Кальтенбахе синие/красные трассы!!! Для сравнения на Арене очень понравились 16,13,14,18,11.
Отправлено 04 December 2013 - 15:46
Знатоки, подскажите с Rastkogel по 3 трассе переходящей в пунктирную 1 перебраться на Eggalm по карте вижу. Вопрос 1-это целина или всё таки трасса?
1 - это вполне симпатичный скироут - узкая, заратраченная трасса в лесу, насколько я помню - несложная.
Отправлено 06 December 2013 - 10:11
У меня обратный вопрос ))) где покатать вне трасс?
так сказать "фрирайд без фанатизма" в местах, где шансы задействовать лавинное оборудование крайне малы...
Отправлено 06 December 2013 - 10:48
У меня обратный вопрос ))) где покатать вне трасс?
так сказать "фрирайд без фанатизма"
в местах, где шансы задействовать лавинное оборудование крайне малы...
Димон, это не в Маере, а в окрестных зонах. Где мы катали окрест Майера были вполне хорошие офпист варианты. В самом Майере в левой от Пенкена зоне можно было найти офпист, но мне не очень понравилось.
Отправлено 06 December 2013 - 11:19
Димон, это не в Маере, а в окрестных зонах. Где мы катали окрест Майера были вполне хорошие офпист варианты. В самом Майере в левой от Пенкена зоне можно было найти офпист, но мне не очень понравилось.
Привет, Дим! спасибо за наводку ))
На каких то картах (которые раздают у подъемников) я видел трассы помеченные как "фрирайдные"
Помню вроде бы на Кальтенбахе мы с Серегой поднимались, а народ под нами отжигал как в лучших катабельных фильмах )))
прям красотищща!
Отправлено 10 December 2013 - 20:48
Отправлено 11 December 2013 - 10:16
ДрУги! А кто нибудь планирует прибегнуть к услугам доско-инструктора? У кого был опыт? Как это нынче делается? )))
В прошлом году брали инструктора по лыжам, русскоговорящую. Если нужны подробности процесса, а не нюансы обучения маякни , напишу!
Отправлено 11 December 2013 - 12:16
В прошлом году брали инструктора по лыжам, русскоговорящую. Если нужны подробности процесса, а не нюансы обучения маякни
, напишу!
Маякаю ))) можно вкраце? Мне нужно жену подтянуть ))) устал я от скобления с ней по синим
Отправлено 11 December 2013 - 12:27
Маякаю ))) можно вкраце? Мне нужно жену подтянуть ))) устал я от скобления с ней по синим
Рассказываю с начала:
по дороге в Маер гид рекомендавала прокатную контору и инструкторов из "Hanzmann ski-sport" (Tuxersta?e 700, http://www.sport-hanzmann.at/), возле моста. Пошли в воскресенье утром, спросили есть ли русскоязычные? Да есть, 2 часа для для одного или двух обучаемых стоило чуть больше 100 евро, точно не помню, так как Пак групп давал небольшую скидку. Договорились на понедельник 11 часов. Нам дали бейджик и сказали ожидать рядом с комбибахом на Пенкене. Там есть будочка инструкторов. Инструктора звали Мия, родом из Болгарии. По-русски говорит хорошо, а вот при заказе только на английском общались. Занятия длились 2 часа. Само собой ски-пасс нужен. Брали инструктора, потому что дочка два сезона пропустила. Обучались/катались на Пенкене - трассы 1,3,5,6.Как инструктор и человек Мия очень хороша: внимательна, доброжелательна и вполне компетентна. Рекомендовать можно. Дочка конечно ее сразу сразила тем, что мы уже с Ахорна спускались и проблем у нас нет. Обучение проходило в форме вспоминания и корректировки техники. Погода была не очень, шел снег и видимость чуть хуже среднего. Мы спускались то за ней, то перед ней, она смотрела, подсказывала.
Два часа пролетели незаметно. Как-то так.
Отправлено 11 December 2013 - 12:34
Рассказываю с начала:
по дороге в Маер гид рекомендавала прокатную контору и инструкторов из "Hanzmann ski-sport" (Tuxersta?e 700, http://www.sport-hanzmann.at/), возле моста. Пошли в воскресенье утром, спросили есть ли русскоязычные? Да есть, 2 часа для для одного или двух обучаемых стоило чуть больше 100 евро, точно не помню, так как Пак групп давал небольшую скидку. Договорились на понедельник 11 часов. Нам дали бейджик и сказали ожидать рядом с комбибахом на Пенкене. Там есть будочка инструкторов. Инструктора звали Мия, родом из Болгарии. По-русски говорит хорошо, а вот при заказе только на английском общались. Занятия длились 2 часа. Само собой ски-пасс нужен. Брали инструктора, потому что дочка два сезона пропустила. Обучались/катались на Пенкене - трассы 1,3,5,6.Как инструктор и человек Мия очень хороша: внимательна, доброжелательна и вполне компетентна. Рекомендовать можно. Дочка конечно ее сразу сразила тем, что мы уже с Ахорна спускались и проблем у нас нет. Обучение проходило в форме вспоминания и корректировки техники. Погода была не очень, шел снег и видимость чуть хуже среднего. Мы спускались то за ней, то перед ней, она смотрела, подсказывала.IMG348.jpg
Два часа пролетели незаметно. Как-то так.
Спасибо! понимание сложилось ) единственно что нужен инструктор по доскам... ну я думаю принцип тот же )
Отправлено 11 December 2013 - 12:39
И я так думаю!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных