X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#141 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:33

"Рано, фальшстарт )))). Нашу погоду и состояние склонов надо мониторить числа 22."

пора) уже ноги под столом кантуются сами))))))))))

а что там вообще со снегом? он есть?

• 0

#142 Михаил Бидниченко

Михаил Бидниченко
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:14

Раз уже вернулись, подскажите, как обстановка с количеством народа на НГ каникулах?

Снега мало, так что данные по обстановке нерепрезентативны, извините за выражение.

Однако 3 января народу было достаточно, имелась даже очередь на Бернкогель, например. То же самое - в пятницу, 10-го. В будние дни, можно сказать, никого не было.

Два года назад со снегом было всё в порядке, и очереди имелись, если не изменяет память, до 5 января. Потом полегче.

• 0

#143 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:55

А как трассы выглядят в районе обеда?
  • 0

#144 Михаил Бидниченко

Михаил Бидниченко
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:49

А как трассы выглядят в районе обеда?

С 5 по 10 января трассы южного склона долины выглядели прилично до самого закрытия. Трассы южного склона Шаттберга выглядели тоже хорошо (на 3 и 3а местами даже было, можно сказать, много снега), за исключением нижней части 7б - это просто бугры из расквашенного снега... 

На северном склоне долины в Хинтерглемме снег начинал подтаивать ниже средних станций подъемников, в паре мест было видно землю (за исключением самого низа, который после обеда попадал в тень от Шаттберга и иногда подмерзал).

На северном склоне долины в Зальбахе наверху было нормально, как состояние снега, так и размер бугров. Ниже средних станций - квашня, за исключением учебного склона, где ездит оранжевая "хлебница".

На склонах в сторону Леоганга - снег относительно нормальный, но почему-то нарыты бугры, больше, чем в других местах.

46-я на Бернкогеле и примыкающие к ней 37 и 48 выглядели нормально все дни.

Но это до 10 января. Сейчас, судя по livepanorama на их сайте, снега сильно убавилось.

• 0

#145 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:20

Спасибо большое. Выбираю куда поедем на будущие НГ каникулы.... Выбираю между Заальбах и Ишглем.
Лет 5-6 назад уже были в Леоганге, но тогда только начинали кататься, да еще и с 3-летним ребенком, поэтому тяжело оценить. Но на тот момент ОЧЕНЬ понравилось. В Леоганге ляльку свою поставили на лыжи, сейчас спокойно с нами гоняет.
После этого были в Штубае, последние 3 раза в Италии: в Аосте, Доломитах, Валь ди Соль. Собираемся в апреле в Червинию. Хочется опять съездить в Австрию.... и страшно разочароваться после Италии
  • 0

#146 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:56

Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь как добраться из Заальбаха до ледника Капрун на общественном транспорте?

• 0

#147 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:59

Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь как добраться из Заальбаха до ледника Капрун на общественном транспорте?

На рейсовом автобусе (платном - около 2 евро) до центральной автобусной станции Цель ам Зее, оттуда ски-басом бесплатно до ледника.

• 0

#148 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 17:36

Будем в Хинтерглеме с 15.02 по 22.02 с ребенком 1,5 года. Вопрос: есть ли в Хинтерглеме или Зальбахе детский сад для таких малышей? 

• 0

#149 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:33

Будем в Хинтерглеме с 15.02 по 22.02 с ребенком 1,5 года. Вопрос: есть ли в Хинтерглеме или Зальбахе детский сад для таких малышей? 

http://www.snowacade...ten_creche.html

от 3 месяцев до 3 лет. ключевые слова для поиска инете childcare services и baby sitter

• 0

#150 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 09:21

Есть кто там? Как погодка, состояние снега? Прогнозы?

• 0

#151 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:37

Есть кто там? Как погодка, состояние снега? Прогнозы?

Наладилась там погодка... начался устойчивый "минус", заработали пушки, да и снежка подсыпало.... Так что на следующей неделе со снегом все должно быть хорошо..... вот с солнышком могут быть проблемы, если верить прогнозам.

Уже завтра на месте все оценим...yahoo.gif

• 0

#152 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 14:15

по плану вылетаем завтра, вести о снеге радуют)

• 0

#153 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 20:03

блин,  похоже други перекамлали мы со снегом. надо было не так истово молиться (. валит писец. весь день как ежики в тумане. целину уже видеть не могу. где мой жесткий утренний вельвет?

• 0

#154 Solistka

Solistka
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:06

Подскажите, плиз, как передвигаться по Заальбаху кроме скибуса?

Наше жилище вверх по склону от автобусной остановки, с чемоданами не хотелось бы таскаться.

Есть ли там местное такси?

• 0

#155 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:07

Подскажите, плиз, как передвигаться по Заальбаху кроме скибуса?

Наше жилище вверх по склону от автобусной остановки, с чемоданами не хотелось бы таскаться.

Есть ли там местное такси?

такси есть. минивены с шашечками смотрите. в Заальбахе не знаю, в Хинтерглемме около остановки автобуса стояли. еще такой момент  - если нужно такси от остановки до дома то вполне резонно взять его прямо от цель ам зее. 10 евро на человека. такси внутри стоит 15 евро, это было на четверых + автобус около 5 евро.

когда ж этот снег закончится (((

Сообщение отредактировал fforest: 27 January 2014 - 23:08

• 0

#156 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 17:23

В Заальбахе они стоят на площадке у Шаттбергэкспресса, стоило раньше 11 ойро, сейчас - не знаю, три года не был...

• 0

#157 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 09:45

Прошу проконсультировать по вопросу: едем вдвоем на недельку в Заальбах. Посмотрел стоимость авто в аренду на неделю -220 евро. Трансфер самый дешевый- от 300. Кроме этого у меня в Мбгхнне на обр пути ночевка в центре, а трансферы везут в аэропорт (если не в аэропорт, а в город то вообще дорого берут.
Короче, при таких раскладах машина за такие деньги сама "в аренду просится"...
НО: у меня прильет в Мюнх в 18 (вечерний). В Заальбпх я на машине ни разу не ездил. В Тироль (Ишгль, китц, штубай.....) ездил неоднократно и тем направлением знаком. Как дорога в ЗААЛЬБАХ? Нет ли каких то безумных серпантинов, "темных в ночной глуши перегонов",), так сказать...? Кто ездил? Как доехали?
И в догонку- говорят, что машина не нужна. Там, в Заальбахе.. Так я с точки зрения трансфера .....
  • 0

#158 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:09

Прошу проконсультировать по вопросу: едем вдвоем на недельку в Заальбах. Посмотрел стоимость авто в аренду на неделю -220 евро. Трансфер самый дешевый- от 300. Кроме этого у меня в Мбгхнне на обр пути ночевка в центре, а трансферы везут в аэропорт (если не в аэропорт, а в город то вообще дорого берут.
НО: у меня прильет в Мюнх в 18 (вечерний). В Заальбпх я на машине ни разу не ездил. В Тироль (Ишгль, китц, штубай.....) ездил неоднократно и тем направлением знаком. Как дорога в ЗААЛЬБАХ? Нет ли каких то безумных серпантинов, "темных в ночной глуши перегонов",), так сказать...? Кто ездил? Как доехали?
И в догонку- говорят, что машина не нужна. Там, в Заальбахе.. Так я с точки зрения трансфера .....

При таком раскладе машину  машину берите обязательно - сможете доехать до Китцштайнхорна, Целль-ам-Зее и Вильдкогеля, ради разнообразия. Если из Мюнхена доезжали до Китцбюэля, то проблем точно не возникнет. Сильной кишковоротни нет, если через Китцбюэль, то вообще один перевал.

• 0

#159 perka2000

perka2000
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:10

Ездил неделю назад, выехали из Мюнхена днем, до Хинтерглемма добрались уже в темноте. Безумных серпантинов нет, но дорога ближе к финишу - совсем не автобан. Одна полоса, куча деревень, местами выбоины небольшие, местами довольно извилистая. Если не торопиться - доехать вполне можно.

• 0

#160 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:12

Спасибо! А сколько по времени ехали ? Часа в 2,5 уберусь? И по навигатору ? Там навигатор много вариантов предлагает ? Как лучше ? Вы как ехали? Через....?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных