X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А немцы что, правда озверели и не пускают с австрийской визой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 09:21

А разве можно при открытой одной Шенгенской другую делать! Открытую гасить не надо?blink.png

Конечно не надо, они же на разные приоды.
  • 0

#142 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12734 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 09:51

О, Мафка, это интересно. Поделись потом информацией. Я тоже собираюсь по французской неоткрытой в Австрию прыгнуть. Через месяц где-то.

Если твоё путешествие пройдёт гладко, тогда гут. А иначе придётся австрияк склонять к близости.

Прыжок в Австрию по французской визе состоялся?

А то меня уже во французской ветке застращали - развернут, да развернут...

А вылет уже скоро, волнуюсь...

• 0

#143 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 09:59

не переживай, все хорошо будет 8)
  • 0

#144 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 14:10

Прыжок в Австрию по французской визе состоялся?

А то меня уже во французской ветке застращали - развернут, да развернут...

А вылет уже скоро, волнуюсь...

Пришлось делать раздельно. Иначе не вышло договориться с самим собой - спал по ночам плохо, вздрагивал и просыпался в ужасе.

Так что вам решать. Я знаю случаи когда пропускали, но сам видел случаи когда разворачивали.

• 0

#145 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12734 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 16:37

Пришлось делать раздельно. Иначе не вышло договориться с самим собой - спал по ночам плохо, вздрагивал и просыпался в ужасе.

Так что вам решать. Я знаю случаи когда пропускали, но сам видел случаи когда разворачивали.

Поздно пить Боржоми...

Французская виза уже действует, ну а 12 декабря Мюнхен.

• 1

#146 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12734 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:14

склоняюсь к мысли, что в такой ситуации как у нас с Дульсинеем нарушения визового режима нет, так как ни одно консульство мы не обманываем. Шенгенское соглашение никто не отменял icon_smile.gif

Докладаю: прошел паспортный контроль в Мюнхене 12.12.13 с девственной французской визой, действующей на год с 13.11.13. Вопроса у погранца было 2: обратный билет и бронь букинга с проживанием в Австрии, даже отмахнулся и не стал смотреть бронь Мюнхена.

Застращали тут меня - я взял все распечатки по французской поездке январской, забронировал через букинг отказной вариант Тиня на апрель, в общем готовился "не по детски", спал перед вылетом плохо, с кошмарами.

А теперь вопрос! Кто компенсирует мне моральные и физические (бессонница) издержки? Автор темы, или те,  кто дровишек подкидывал?diablo.gif

• 2

#147 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:21

Да, тут "хнатоки" накидали и не дровишек)))   

• 1

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 01:32

У нас в Питере на границе с финкой развернули деваху с полугодовым финским шенгеном с общим количеством дней 30.
Спросили куда, она ответила во Францию на 24 дня. Визу аннулировали, отправили домой. Инфа достоверна на 100%.
Это конечно несколько другая ситуация чем обсуждаемая, но тем не менее в тему.
  • 1

#149 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 11:42

Докладаю: прошел паспортный контроль в Мюнхене 12.12.13 с девственной французской визой, действующей на год с 13.11.13. Вопроса у погранца было 2: обратный билет и бронь букинга с проживанием в Австрии, даже отмахнулся и не стал смотреть бронь Мюнхена.

Застращали тут меня - я взял все распечатки по французской поездке январской, забронировал через букинг отказной вариант Тиня на апрель, в общем готовился "не по детски", спал перед вылетом плохо, с кошмарами.

А теперь вопрос! Кто компенсирует мне моральные и физические (бессонница) издержки? Автор темы, или те,  кто дровишек подкидывал?diablo.gif

у Вас вид больно уж положительный. Ни наколок,ни перегара ;) Вот и отпустили, не отымев

А про компенсацию - с большим удовольствием посплю за Вас (ну или подарю пачку снотворного), морально попереживаю (могу даже сильно) за брони-снятия и пр. лабудень поездковую ибо сама пока не еду никуды :(

Так нормально будет? ;)

• 0

#150 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12734 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:45

у Вас вид больно уж положительный. Ни наколок,ни перегара icon_wink.gif Вот и отпустили, не отымев

А про компенсацию - с большим удовольствием посплю за Вас (ну или подарю пачку снотворного), морально попереживаю (могу даже сильно) за брони-снятия и пр. лабудень поездковую ибо сама пока не еду никуды icon_sad.gif

Так нормально будет? icon_wink.gif

Перегар - непозволительная роскошь. Каждый раз за руль сразу, зато я не бритый...

А вот на обратном пути уже расслаблялся, спасибо дюти фриbiggrin.png

А в компенсации  после слова "посплю" предлог мне не нравиться...yahoo.gif

• 0

#151 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 00:39

А теперь вопрос! Кто компенсирует мне моральные и физические (бессонница) издержки? Автор темы, или те,  кто дровишек подкидывал?

Вот и хорошо, что всё хорошо получилось.

Однако, если вы в будущем получите полугодичный мульт после пары годовых, или вообще визу под даты поездок, от французского визового официэра Бодэна, вспомните ваш въезд в Австрию по девичьей французской визе. Вот тогда задумайтесь о "праве первой ночи".

Я вот хочу всё же получить от австрийского консулата медаль "Добросовестного путешественника". И чтобы эту медаль мне вручал сам консул, и чтобы был почётный караул, и чтобы офицер Бодэн в белых перчатках салютовал мне саблей, и чтобы почётный караул громыхал ружейным залпом. А юные австрийские фройлян, соблазняя глубоким декольте, подносили бы поочерёдно масы с брецелем.

Красота, ёмаё.

• 0

#152 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 07:26

>>и чтобы был
почётный караул, и чтобы офицер Бодэн в белых
перчатках салютовал мне саблей>>

Шарль де Голль, между прочим, тоже в Париже рос

У него с намеком нос :)
  • 0

#153 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 16:51

родился вопрос: подруга сейчас не работает, нет регистрации в Питере (не местная она у меня), но нужно каким то образом получить австрийскую визу. с чем мы можем столкнуться в плане трудностей по бумажкам? Справка с банка о фин. благополучии - не проблема, перевести ей денег на бывшую зарплатную карточку не сложно. Бронь отеля опять же не проблема, пришлют.

Есть вариант поехать на своей машине из Питера, поэтому брони авиабилетов и аренды пепелаца может не быть unknw.gif

у меня всё проще - у меня финский мультик на год (как у всех местных аборигенов icon_mrgreen.gif )

• 0

#154 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:47

Докладаю,

1. Когда пограничнике в Дюссельдорфе приняли нашу свежую австрийскую визу (в СПб их выдают финны) за финскую - у них был один вопрос: обратный билет, после чего нам объявили, что вместо Мюнхена мы летим в СПб - "у нас некорректная виза", на рейс до Мюнхена (пересадка была около часа) помогла успеть только "бумажка с разъяснениями", которую финны вложили в паспорт при выдаче визы.
2. Когда "полупограничники" в Пулково увидели нашу свежую годовую фр. визу и билет до Мюнхена и обратно (билет Мюнхен-Женева-Мюнхен был отдельным) они предупредили нас, что в Германию с такой визой нас могут не пустить, проблемы уже были.

3. Когда пограничники в Мюнхене увидели нашу свежую фр. визу и билет до Мюнхена и обратно - у них тоже был один вопрос: обратный билет. Но времени на эксперименты у нас не было и мы сразу показали билет до Женевы через час. После чего, первый вопрос был снят.

4. В нашей практике был случай, когда фр. визовый центр, по письму из фр. консульства, выдал нам фр. визу на поездку в Австрию (тогда только ввели новые правила выдачи шенгенских виз, у нас пересекался один день, и финны отказывались выдавать визу без отмены действующей французской)

Остальное - "загадка природы"....

родился вопрос: подруга сейчас не работает, нет регистрации в Питере (не местная она у меня), но нужно каким то образом получить австрийскую визу. с чем мы можем столкнуться в плане трудностей по бумажкам? Справка с банка о фин. благополучии - не проблема, перевести ей денег на бывшую зарплатную карточку не сложно. Бронь отеля опять же не проблема, пришлют.

Есть вариант поехать на своей машине из Питера, поэтому брони авиабилетов и аренды пепелаца может не быть unknw.gif

у меня всё проще - у меня финский мультик на год (как у всех местных аборигенов icon_mrgreen.gif )

Я не принадлежу к местным аборигенам - держателям финских виз, более того, у меня их не было ни одной. Так что, когда у меня не было шенгена, а я собиралась в Австрию - я получала австрийскую визу в финском консульстве/визовом центре.
Мой "политический прогноз": если нет хотя бы временной регистрации в пределах СЗ, трудность будет только одна - обращаться придется в Москву. Ну и, разумеется, в отношении Австрии, у финнов "скидок нет" - потребуют бронь отеля (возможно и оплаты...) и билеты либо маршрут, страховку и т.д.. Но это уже, кмк, лучше смотреть в теме "виза в Австрию" в "Австрии".

Сообщение отредактировал auk: 11 January 2014 - 18:01

• 0

#155 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:03

Мой "политический прогноз": если нет хотя бы временной регистрации в пределах СЗ, трудность будет только одна - обращаться придется в Москву. 

конституция идёт в жопу... unsure.png

• 0

#156 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:28

конституция идёт в жопу... unsure.png

http://webcache.goog...u&ct=clnk&gl=ru
"Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.

Жители остальных федеральных округов Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве.

...

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдает визы также тем, кто едет в Австрию.

"
unknw.gif

Сообщение отредактировал auk: 11 January 2014 - 18:31

• 0

#157 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 19:35

как всегда...

• 0

#158 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 19:46

как всегда...

"Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и...":

Временной регистрации достаточно. Даже для долгосрочной финской визы...

• 0

#159 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:08

Временной регистрации достаточно. Даже для долгосрочной финской визы...

не, финны не давали мультик. только разовые - это без проблем

• 0

#160 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:50

не, финны не давали мультик. только разовые - это без проблем

Дают. 100%, опробовано неоднократно. (Временная регистрация была на год. Фирм, которые ее делали, вроде всегда хватало. Но, забыла,  - там, с регистрацией, были какие-то тонкости... Короче, лучше сразу говорить, что понадобится виза, это - "вариант подороже"...)

Сообщение отредактировал auk: 12 January 2014 - 15:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных