X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый взмах крыльями. Вне трасс. Безопасность и спасработы. Часть 3.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#141 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 09:52

"Вы туда? Я тоже с вами!" - и на твой смущенный отказ ....

Да ладно, прекрасно работает универсальное слово "нет".
  • 0

#142 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:27

Да ладно, прекрасно работает универсальное слово "нет".

Незнакомым дорого экипированным "нет" сказать не проблема :)) кстати, за рубежом на хвост садиться вообще не принято. 

А вот друзьям своим иногда трудно объяснить, что им с тобой не надо blink.png

• 0

#143 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:43

Незнакомым дорого экипированным "нет" сказать не проблема icon_smile.gif) кстати, за рубежом на хвост садиться вообще не принято. 

Да хоть как экипированным, какая разница?
Не принято нигде, но "сурикаты" есть везде.

С друзьями сложнее. С теми , кому трудно объяснить, приходится не кататься. А в целом народ не готов страдать. На это следует давить.
  • 0

#144 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:55

"Вы туда? Я тоже с вами!" - и на твой смущенный отказ встают в гордую позу и начинают перечислять Имена тех гидов, с которыми он катал за деньги.

Искренне всегда не знаю, что сказать. 

"ну идите дальше катаейтесь со своими известными гидами"
У нас же "демократия" пока в личностных отношениях не победила, поэтому ничто не мешает послать кого угодно и куда угодно. 

Но вот смотрю я со стороны и действительно видимо есть проблема у людей "хочется, но не с кем\никто не берет". 

При этом и позиция тех кто не берет ясна и логична. Такие предложения, очень похожи на русскую рулетку. 

Не знаю, тусуйтесь тогда в барах чтоли с теми кто на склоне вам кажется достойным для подражания, заводите знакомства, чтобы люди могли узнать вас получше, и тогда можно будет подходить с вопросами или просьбами прокатиться вместе. 

• 0

#145 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:14

Но вот смотрю я со стороны и действительно видимо есть проблема у людей "хочется, но не с кем\никто не берет".

да все проще:
зовут-идешь, не зовут-катаешься один.

Сообщение отредактировал terminator: 27 September 2013 - 12:15

• 1

#146 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:36

да все проще:
зовут-идешь, не зовут-катаешься один.

и часто ты зовешь незнакомых людей покататься с тобой?)

• 0

#147 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:42

и часто ты зовешь незнакомых людей покататься с тобой?)

Незнакомых?....Вообще незнакомых? Хм....Никогда не звал.
Похоже ты прав.
  • 0

#148 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:52

18 октября в Альпиндустрии вторая часть БЕСПЛАТНОЙ  лекции по первой помощи. Темы: типичная горнолыжная (сноубордическая )травма, обморожение, переохлаждение.

.........................................

А можно поподробнее, где и во сколько? Очень хотим прийти. Особенно интересует обморожение и переохлаждение...

• 0

#149 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:54

А можно поподробнее, где и во сколько? Очень хотим прийти. Особенно интересует обморожение и переохлаждение...

.. похмелье - типичная горнолыжная травма? ))

• 0

#150 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:56

Не знаю, тусуйтесь тогда в барах чтоли с теми кто на склоне вам кажется достойным для подражания, заводите знакомства, чтобы люди могли узнать вас получше, и тогда можно будет подходить с вопросами или просьбами прокатиться вместе. 

Ээээ, а превратно не поймут? :))

• 0

#151 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:05

Не, неправильный совет. Если серьезно - катайся на виду, чтоб заметили. По себе знаю: если видел незнакомца, как он хорошо жжет и потом просится к тебе в компанию - беру. Самого в молодости первый раз так же позвали - по внешним признакам )))

• 0

#152 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:32

.. похмелье - типичная горнолыжная травма? ))

Похмелье- вторая стадия алкоголизма. См. психические болезни.

• 1

#153 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:42

Я вот тоже не профи, но как-то сама сложилась такая ситуация:

Кататься хочется, чем больше катаешься, тем дальше хочется забираться, тем опаснее это занятие. И делать это одному не вариант.
Кататься с гидами в одну морду дорого, кататься с гидом в группе - неинтересно, потому что группа катается по самому слабому участнику, да и гиды разные бывают.

То есть главный, конечно, должен быть в группе. Но по крайней мере не так, что "Научи нас сэнсей, укажи, верный путь" )) Люди тоже должны быть опытными и хорошо понимать куда идут ))) (Цитирую себя любимого)

Ну собственно я с вами то согласен. Речь о том, чтобы группа была хорошо подготовлена, скатана, чтобы каждый знал куда и зачем он идёт и понимал риски. Я хотел сказать как раз о том, что хороша та группа, в которой уровень подготовки и знаний примерно одинаковый. То есть все наравне. Это изначально должны быть хорошо подготовленные люди, сложившиеся в группу и стремящиеся совершенствоваться вместе с ней. Понятно, что только так и возможно, если эти условия не соблюдается, то группа не организуется, ну или долго не протянет.

Блин. Извините. Чего то тяжело сегодня мысли в голове складываются crazy.gif 

• 0

#154 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:50

Ах да. Про моральную ответственность... Я, видимо, сумбурно выразился. Разумеется, я несу моральную ответственность за тех с кем катаюсь, иду в поход... и тд и тп. И в беде я человека не брошу. Я имел ввиду то, что одно дело, когда к тебе придут и скажут: А вот ты такой крутой, я тоже так хочу, возьми меня с собой, научи. Другое дело, когда придёт уже сложившийся лыжник и скажет: Я вижу, ты тоже неплохо катаешь, а давай вместе попробуем. Получается две большие разницы. Ну это касается только более менее сложных и опасных маршрутов.

• 0

#155 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:59

Ну дык к Гохе Надежину и кучкуйся!

Земеля всёж!biggrin.png

(Гоша кстати в Терсколе очень часто большую команду из Уфы выкатывает. Наведи справочки.

Или так http://expertski.ru/...lendar-poezdok/ )

Ага, спасибо ))) Справочки наведу. Что то мне подсказывает, что я знаю некоторых людей из тех, что он выкатывает )))

• 0

#156 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:28

Незнакомым дорого экипированным "нет" сказать не проблема icon_smile.gif) кстати, за рубежом на хвост садиться вообще не принято. 

С друзьями, рвущимися в бой, мы нашли решение - никому не отказываем, но полдня тратим на педагогику, уже не раз писали об этом. Вечером теория - утром учебный выезд на безопасном спуске. Со всеми китайскими церемониями, пешим заходом, чтоб жизнь медом не казалась, копалками в снегу и разбором полетов внизу.

Обычно вопросы сразу снимаются и больше никому отказывать не приходится, кто не тянет - уходит отрабатывать технику поближе к трассам. Кто равен по силам - идет катать. 

По поводу "как прикучковаться" - в чисто фрирайдных регионах бар - вполне себе место для знакомства. Но вообще, я обычно списываюсь заранее, еще перед поездкой, прошусь, скажем, на один конкретный маршрут с понравившимися мне райдерами. Ни разу не отказали.

Девочке с одной стороны попроще - с другой сложнее. Тебе не надо доказывать свою безумную крутость, достаточно быть грамотной и не тормозить группу. С другой стороны - тебя не всегда воспринимают всерьез и, бывает, самой приходится ждать на каждом повороте "аццкого райдера", а потом еще и утешать, что типа "доска у тебя не очень подходящая")) Бывает всякое)

• 0

#157 Джек Из Тени

Джек Из Тени
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:45

В 19.00 18-го сентября в Альпиндустрии на Первомайской, 18. Приходите...

• 1

#158 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:51

С друзьями, рвущимися в бой, мы нашли решение - никому не отказываем, но полдня тратим на педагогику, уже не раз писали об этом. Вечером теория - утром учебный выезд на безопасном спуске. Со всеми китайскими церемониями, пешим заходом, чтоб жизнь медом не казалась, копалками в снегу и разбором полетов внизу.

Вот это вообще не моё )) мне бы вина вечером у камина и вертолет с утреца, а не педагогику tongue.png

я не так много времени провожу в горах, чтобы тратить его на обучение других людей, а не на катание в собственное удовольствие

Сообщение отредактировал cheshire: 27 September 2013 - 17:01

• 0

#159 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 17:02

Это другая ценовая категория поездок, ее тянет 0,01 процента форумчан, обсуждать ее бессмысленно.

Я просчитывала хели на Тянь-Шане в прошлом году. В принципе, большой вертолет - подъемная сумма на группу. Но все упирается в то, что набрать 10-14 человек одного уровня малореально. Да и устраивать имущественный ценз тоже не хотелось бы при наборе. 

Поэтому купила себе сплитборд))

• 0

#160 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 17:17

Это другая ценовая категория поездок, ее тянет 0,01 процента форумчан, обсуждать ее бессмысленно.

Я просчитывала хели на Тянь-Шане в прошлом году. В принципе, большой вертолет - подъемная сумма на группу. Но все упирается в то, что набрать 10-14 человек одного уровня малореально. Да и устраивать имущественный ценз тоже не хотелось бы при наборе. 

Поэтому купила себе сплитборд))

А мы никого и не набираем, катаемся сами с собой :)) мне лично столько народу не надо, наоборот тяжело договариваться с таким количеством народу и учитывать их пожелания и предпочтения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных