Да ладно, прекрасно работает универсальное слово "нет"."Вы туда? Я тоже с вами!" - и на твой смущенный отказ ....

Первый взмах крыльями. Вне трасс. Безопасность и спасработы. Часть 3.
Отправлено 27 September 2013 - 09:52
Отправлено 27 September 2013 - 10:27
Да ладно, прекрасно работает универсальное слово "нет".
Незнакомым дорого экипированным "нет" сказать не проблема ) кстати, за рубежом на хвост садиться вообще не принято.
А вот друзьям своим иногда трудно объяснить, что им с тобой не надо
Отправлено 27 September 2013 - 10:43
Да хоть как экипированным, какая разница?Незнакомым дорого экипированным "нет" сказать не проблема
) кстати, за рубежом на хвост садиться вообще не принято.
Не принято нигде, но "сурикаты" есть везде.
С друзьями сложнее. С теми , кому трудно объяснить, приходится не кататься. А в целом народ не готов страдать. На это следует давить.
Отправлено 27 September 2013 - 11:55
"Вы туда? Я тоже с вами!" - и на твой смущенный отказ встают в гордую позу и начинают перечислять Имена тех гидов, с которыми он катал за деньги.
Искренне всегда не знаю, что сказать.
"ну идите дальше катаейтесь со своими известными гидами"
У нас же "демократия" пока в личностных отношениях не победила, поэтому ничто не мешает послать кого угодно и куда угодно.
Но вот смотрю я со стороны и действительно видимо есть проблема у людей "хочется, но не с кем\никто не берет".
При этом и позиция тех кто не берет ясна и логична. Такие предложения, очень похожи на русскую рулетку.
Не знаю, тусуйтесь тогда в барах чтоли с теми кто на склоне вам кажется достойным для подражания, заводите знакомства, чтобы люди могли узнать вас получше, и тогда можно будет подходить с вопросами или просьбами прокатиться вместе.
Отправлено 27 September 2013 - 12:14
да все проще:Но вот смотрю я со стороны и действительно видимо есть проблема у людей "хочется, но не с кем\никто не берет".
зовут-идешь, не зовут-катаешься один.
Сообщение отредактировал terminator: 27 September 2013 - 12:15
Отправлено 27 September 2013 - 12:36
да все проще:
зовут-идешь, не зовут-катаешься один.
и часто ты зовешь незнакомых людей покататься с тобой?)
Отправлено 27 September 2013 - 12:42
Незнакомых?....Вообще незнакомых? Хм....Никогда не звал.и часто ты зовешь незнакомых людей покататься с тобой?)
Похоже ты прав.
Отправлено 27 September 2013 - 12:52
18 октября в Альпиндустрии вторая часть БЕСПЛАТНОЙ лекции по первой помощи. Темы: типичная горнолыжная (сноубордическая )травма, обморожение, переохлаждение.
.........................................
А можно поподробнее, где и во сколько? Очень хотим прийти. Особенно интересует обморожение и переохлаждение...
Отправлено 27 September 2013 - 12:54
А можно поподробнее, где и во сколько? Очень хотим прийти. Особенно интересует обморожение и переохлаждение...
.. похмелье - типичная горнолыжная травма? ))
Отправлено 27 September 2013 - 12:56
Не знаю, тусуйтесь тогда в барах чтоли с теми кто на склоне вам кажется достойным для подражания, заводите знакомства, чтобы люди могли узнать вас получше, и тогда можно будет подходить с вопросами или просьбами прокатиться вместе.
Ээээ, а превратно не поймут? )
Отправлено 27 September 2013 - 13:05
Не, неправильный совет. Если серьезно - катайся на виду, чтоб заметили. По себе знаю: если видел незнакомца, как он хорошо жжет и потом просится к тебе в компанию - беру. Самого в молодости первый раз так же позвали - по внешним признакам )))
Отправлено 27 September 2013 - 13:32
.. похмелье - типичная горнолыжная травма? ))
Похмелье- вторая стадия алкоголизма. См. психические болезни.
Отправлено 27 September 2013 - 13:42
Я вот тоже не профи, но как-то сама сложилась такая ситуация:
Кататься хочется, чем больше катаешься, тем дальше хочется забираться, тем опаснее это занятие. И делать это одному не вариант.
Кататься с гидами в одну морду дорого, кататься с гидом в группе - неинтересно, потому что группа катается по самому слабому участнику, да и гиды разные бывают.
То есть главный, конечно, должен быть в группе. Но по крайней мере не так, что "Научи нас сэнсей, укажи, верный путь" )) Люди тоже должны быть опытными и хорошо понимать куда идут ))) (Цитирую себя любимого)
Ну собственно я с вами то согласен. Речь о том, чтобы группа была хорошо подготовлена, скатана, чтобы каждый знал куда и зачем он идёт и понимал риски. Я хотел сказать как раз о том, что хороша та группа, в которой уровень подготовки и знаний примерно одинаковый. То есть все наравне. Это изначально должны быть хорошо подготовленные люди, сложившиеся в группу и стремящиеся совершенствоваться вместе с ней. Понятно, что только так и возможно, если эти условия не соблюдается, то группа не организуется, ну или долго не протянет.
Блин. Извините. Чего то тяжело сегодня мысли в голове складываются
Отправлено 27 September 2013 - 13:50
Ах да. Про моральную ответственность... Я, видимо, сумбурно выразился. Разумеется, я несу моральную ответственность за тех с кем катаюсь, иду в поход... и тд и тп. И в беде я человека не брошу. Я имел ввиду то, что одно дело, когда к тебе придут и скажут: А вот ты такой крутой, я тоже так хочу, возьми меня с собой, научи. Другое дело, когда придёт уже сложившийся лыжник и скажет: Я вижу, ты тоже неплохо катаешь, а давай вместе попробуем. Получается две большие разницы. Ну это касается только более менее сложных и опасных маршрутов.
Отправлено 27 September 2013 - 13:59
Ну дык к Гохе Надежину и кучкуйся!
Земеля всёж!
(Гоша кстати в Терсколе очень часто большую команду из Уфы выкатывает. Наведи справочки.
Или так http://expertski.ru/...lendar-poezdok/ )
Ага, спасибо ))) Справочки наведу. Что то мне подсказывает, что я знаю некоторых людей из тех, что он выкатывает )))
Отправлено 27 September 2013 - 16:28
Незнакомым дорого экипированным "нет" сказать не проблема
) кстати, за рубежом на хвост садиться вообще не принято.
С друзьями, рвущимися в бой, мы нашли решение - никому не отказываем, но полдня тратим на педагогику, уже не раз писали об этом. Вечером теория - утром учебный выезд на безопасном спуске. Со всеми китайскими церемониями, пешим заходом, чтоб жизнь медом не казалась, копалками в снегу и разбором полетов внизу.
Обычно вопросы сразу снимаются и больше никому отказывать не приходится, кто не тянет - уходит отрабатывать технику поближе к трассам. Кто равен по силам - идет катать.
По поводу "как прикучковаться" - в чисто фрирайдных регионах бар - вполне себе место для знакомства. Но вообще, я обычно списываюсь заранее, еще перед поездкой, прошусь, скажем, на один конкретный маршрут с понравившимися мне райдерами. Ни разу не отказали.
Девочке с одной стороны попроще - с другой сложнее. Тебе не надо доказывать свою безумную крутость, достаточно быть грамотной и не тормозить группу. С другой стороны - тебя не всегда воспринимают всерьез и, бывает, самой приходится ждать на каждом повороте "аццкого райдера", а потом еще и утешать, что типа "доска у тебя не очень подходящая")) Бывает всякое)
Отправлено 27 September 2013 - 16:45
В 19.00 18-го сентября в Альпиндустрии на Первомайской, 18. Приходите...
Отправлено 27 September 2013 - 16:51
С друзьями, рвущимися в бой, мы нашли решение - никому не отказываем, но полдня тратим на педагогику, уже не раз писали об этом. Вечером теория - утром учебный выезд на безопасном спуске. Со всеми китайскими церемониями, пешим заходом, чтоб жизнь медом не казалась, копалками в снегу и разбором полетов внизу.
Вот это вообще не моё )) мне бы вина вечером у камина и вертолет с утреца, а не педагогику
я не так много времени провожу в горах, чтобы тратить его на обучение других людей, а не на катание в собственное удовольствие
Сообщение отредактировал cheshire: 27 September 2013 - 17:01
Отправлено 27 September 2013 - 17:02
Это другая ценовая категория поездок, ее тянет 0,01 процента форумчан, обсуждать ее бессмысленно.
Я просчитывала хели на Тянь-Шане в прошлом году. В принципе, большой вертолет - подъемная сумма на группу. Но все упирается в то, что набрать 10-14 человек одного уровня малореально. Да и устраивать имущественный ценз тоже не хотелось бы при наборе.
Поэтому купила себе сплитборд))
Отправлено 27 September 2013 - 17:17
Это другая ценовая категория поездок, ее тянет 0,01 процента форумчан, обсуждать ее бессмысленно.
Я просчитывала хели на Тянь-Шане в прошлом году. В принципе, большой вертолет - подъемная сумма на группу. Но все упирается в то, что набрать 10-14 человек одного уровня малореально. Да и устраивать имущественный ценз тоже не хотелось бы при наборе.
Поэтому купила себе сплитборд))
А мы никого и не набираем, катаемся сами с собой ) мне лично столько народу не надо, наоборот тяжело договариваться с таким количеством народу и учитывать их пожелания и предпочтения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных