X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вы выбираете горнолыжный тур в турагентстве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#141 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 18:44

Моя первая поездка в горы произошла в 1999 году. Тоже хотелось, чтобы за меня все решили и подготовили. Купили тур на Эльбрус "все в одном флаконе" - перелет проживание и скипасы. Жить должны были в Терсколе на базе МО.
Реальность превзошла ожидания! Вместо базы МО мы ночевали в Чегете, в кинозале на деревянных лавках.
В итоге, нормально отдохнули - поселились на квартире за свои кровные. По приезду деньги даже частично вернули.

Была еще поездка с Ассентом в Марковкин. 3 часа мы сидели в чартере знаменитой компании КМВ (кав мин воды). Не могли завести двигатель - сидели при температуре 10 градусов по цельсию.
В общем, у меня как-то не склалось с турфирмами горнолыжными :)
  • 0

#142 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 23:45

AndrewT

Была еще поездка с Ассентом в Марковкин. 3 часа мы сидели в чартере знаменитой компании КМВ (кав мин воды). Не могли завести двигатель - сидели при температуре 10 градусов по цельсию.

Тоже проходил через эту парочку. За несколько часов перед вылетом звонят и объявляют - рейс переносится с вечера субботы, на утро воскресенья. А мы уже в поезде в Москву... Пришлось снимать гостиницу в аэропорту.  Ну и потерянный день катания.  

• 0

#143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:27

Турфирма Амазонка, но это где-то в 2001-2002 году было. Я не уверен что они сейчас практикуют такие дальние поездки на басе, насколько я знаю в основном самолетами летают. В Скандинавию и финку на басе.
  • 0

#144 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:13

AndrewTVolk1 воздержитесь пожалуйста от названий турфирм в этой теме. Мемуары пишите пожалуйста в личных блогах
  • 0

#145 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 11:51

У туроператоров (не путать с турагенством) по горнолыжке есть один существенный недостаток - нет нормальной базы аппартаментов и отелей.

Например по СанАнтону у них и 10% нет от того что там существует в природе. Про Швейцарию я вообще молчу. Отелей в классическом понимании на куррортах очень мало. В результате единственное их преимущество это возможность организовать чартер и трансфер в аэропорты типа Гренобля куда прямых регулярных рейсов из Москвы нет. Я думаю так - если туроператор (не путать с турагенством)занимается направлением - пусть делает нормальную базу отелей, аппартов и гестхаусов. а утюжить одни и теже отели и гестхаусы которые выставлены на Booking com это для ленивых. К сожлению горнолыжка это не Египет где рынок держат несколько туроператоров, которые имеют тесные связи с отелями и в этом вся проблема. В каждом курорте свой стиль бронирования свои входы и выходы, в итогде пару  раз попользовавшись турагенством начинаешь искать и бронить сам.

Сообщение отредактировал dancing_boarder: 07 November 2013 - 11:52

• 0

#146 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:18

Это не зависит от туроператоров. Туроператоры массового туризма не имеют прямых контрактов с отелями. Они работают с теми же брокерами, перекупщиками

У перекупщиков есть негласные правила о лимите на въезд определенных национальных групп. А также многие отели имеют негласный статус Die Russen nicht willkommen. Не тотально, но минимальный процент

А иначе курорты и отели потеряют своих постоянных гостей из других стран и местных

Этой проблемы не существует только в секторе услуг класса люкс
  • 0

#147 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 13:34

У перекупщиков есть негласные правила о лимите на въезд определенных национальных групп. А также многие отели имеют негласный статус Die Russen nicht willkommen. Не тотально, но минимальный процент

Ну насчет брокеров и перекупщиков - на примере Вербье  я понял ситуацию так

Пример брали через интерхом, ключи давали в местном агенстве, обслуживанием аппарта явно занималась какая то управляющая компания (думаю тоже агенство)

Если это местное агенство называть брокером ихмо маштаб не тот чтобы регулировать въезд определенных национальных групп. С "национализмом " я регулярно сталкивался только под новогодние праздники, когда тебе отвечают что ждут подтверждения от постоянных клиентов icon_smile.gif) В австрии очень много гестхаусов и судя по тем местам где они экспонируются в инете с возможностью бронирования (а это легко понять просто забив гестхаус + booking ) напр места типа www.feratel.com там брокерами и не пахнет. Если можно назовите хотябы пару так называемых брокеров по австрии франции не важно с сайтом ориентированных на коренных жителей, где предложения по аппартам >чем 70% от имеющегося на курорте что нибудь уроня Tui

P S А еще заметил что законопослушные европейцы любят черный нал :) это сразу видно по размеру депозита который вносишь по предоплате. Хотя не знаю мож у них там вмененный доход по налогам

Сообщение отредактировал dancing_boarder: 07 November 2013 - 13:36

• 0

#148 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:11

>>Если можно назовите хотябы пару так
называемых брокеров по австрии франции>>
Имена здесь не называем

>>обслуживанием аппарта явно
занималась какая то управляющая компания>>
Это могли быть кто угодно, но не брокеры

Не о тех брокерах речь.
  • 0

#149 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:20

>>Если можно назовите хотябы пару так
называемых брокеров по австрии франции>>
Имена здесь не называем
>>обслуживанием аппарта явно
занималась какая то управляющая компания>>
Это могли быть кто угодно, но не брокеры
Не о тех брокерах речь.

Заинтриговал прямо. Скинь в личку названия фирм.
  • 0

#150 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:44

Эйнари, зачем? Форум не об этом

Это уже другая материя. Для профи
  • 0

#151 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:44

Заинтриговал прямо. Скинь в личку названия фирм.

Ага и мне - мы ведь всеравно через них ничего заказать не сможем icon_smile.gif мелковаты для них. Ну для профи или нет, нам простым потребителям надо понимать что там на кухнях творится вдруг найдем идеи для самостоятельного бронирования

Сообщение отредактировал dancing_boarder: 07 November 2013 - 14:46

• 0

#152 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:48

Успокойтесь ребята. Попейте кефиру
Беспокойтесь о своем хлебе насущном
  • 0

#153 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Успокойтесь ребята. Попейте кефиру
Беспокойтесь о своем хлебе насущном

ну в общем ожидаемый ответ, как обычно слился.
  • 3

#154 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 16:57

У туроператоров (не путать с турагенством) по горнолыжке есть один существенный недостаток - нет нормальной базы аппартаментов и отелей.

Например по СанАнтону у них и 10% нет от того что там существует в природе. Про Швейцарию я вообще молчу. Отелей в классическом понимании на куррортах очень мало. В результате единственное их преимущество это возможность организовать чартер и трансфер в аэропорты типа Гренобля куда прямых регулярных рейсов из Москвы нет. Я думаю так - если туроператор (не путать с турагенством)занимается направлением - пусть делает нормальную базу отелей, аппартов и гестхаусов. а утюжить одни и теже отели и гестхаусы которые выставлены на Booking com это для ленивых. К сожлению горнолыжка это не Египет где рынок держат несколько туроператоров, которые имеют тесные связи с отелями и в этом вся проблема. В каждом курорте свой стиль бронирования свои входы и выходы, в итогде пару  раз попользовавшись турагенством начинаешь искать и бронить сам.

Есть курорты, типа Червинии и Сестриере, где жилье через туроператоров представлено гораздо лучше чем в различных системах бронирования в интернете... Для бронирования есть хитрость - смотрим предложения ТО, вбиваем в гугль название отеля/апарт-отеля - получаем какой-нибудь хиленький сайтик на итальянском языке - пишем письмо.

• 0

#155 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 17:47

>>ну в общем ожидаемый ответ, как обычно слился.>>
Тебе ликбез? Скажи тогда хотя-бы "Ку" два раза
  • 0

#156 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 03:21

Во-вторых, цены ластминит реально очень низкие. Чартеры в Европу сливают до 60 евро за место туда-обратно, размещение вообще стоит копейки. Так, например, отличный 2-х местный апартамент в Санкт-Морице рядом с подъемником в прошлом году я купил у турагентства за 10% от нармальной цены (скидка 90%)

На сайте у ТА наверное этого не увидеть?

Как действовать в таких ситуациях - приходить за день - полдня до вылета в ТА и просить вкусную цену с 90% скидкой?
  • 0

#157 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 01:01

Привет! Как действовать двумя словами не расскажешь. Нужно быть очень опытным путешественником. Или учиться навыкам супер-бюджетного туризма от таких путешественников. Это целая наука

Хорошее дело клуб. В клубе мы будем обсуждать и делиться навыками. На освоение навыков нужно время. Это не так, что "купил за день и улетел". Нужно знать как, когда и где покупать
  • 0

#158 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:38

Свисс что кипишь, а я мимо? Что за клуб?
  • 0

#159 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:53

Ну это типа кружок любителей халявы. Если ты рубишь фишку в этом вопросе, то кидаешь в форум инициативу

Как например я кинул здесь
https://forum.ski.ru...showtopic=98657
  • 0

#160 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 03:48

Привет! Как действовать двумя словами не расскажешь. Нужно быть очень опытным путешественником. Или учиться навыкам супер-бюджетного туризма от таких путешественников. Это целая наука

Хорошее дело клуб. В клубе мы будем обсуждать и делиться навыками. На освоение навыков нужно время. Это не так, что "купил за день и улетел". Нужно знать как, когда и где покупать

Наука - согласна. Если самим "строить" поездку.

А как супербюджетно купить у ТА или у ТО? У них обычно бывают СПО. Эти СПО висят у них на сайтах, активно продаются через чиптрип и похожие, выставлены на турдоме и турпроме. Но цена там не супербюджетная. Бюджетная, но не супер.

Скажем, мы летали вдвоем за 34 тыс. Увидели СПО на сайте за неделю - пошли и купили. Виза была с прошлой поездки.

Но знаю по информации, что человек случайно затянул, неделю переговаривался с агентом (все никак не мог определиться, к тому же искал попутчика в дабл) и тут в очередной раут переговоров (дня за 2) ему агент говорит, что цена снижена вдвое. Конечно он радостно согласился) Но инфа о том, что цена снижена вдвое на сайте их никак не проявилась. Как висели СПО с исходными ценами, так и висели.

Что получается- просто звонить или идти за три-два-один день в агентство и тогда тебе предложат это СПО по еще более привлекательной цене?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных