X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

муки выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#141 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 01:20

Да...это существенно. Это, конечно, ограничит выбор... (без стеба)

Тут, правда , в голову приходит цена операции на колене...eusa_doh.gif wink.png

Да...бывает...

При таких вариантах ахилл еще летит.sad.png

Я просто о том, что излишне прослаблять креп, тоже не стоит.

А уж поиски этой "золотой середины"- дело времени и опыта.

Тут прям все мои страхи и болячки описали... У меня проблема с ахлесом на правой ноге (пока бросил спортзал  и хоккей) и с суставом, а ещё боюсь поломаться. Поэтому скоростя умеренные,  усилия срабатывания устанавливал по-меньше, и вообще я не люблю большую скорость - люблю большое ускорение:)

• 0

#142 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 05:06

http://injapan.ru/au...s322228253.html парни, а что про эти лыжи скажете? В сравнении с мотивами они как должны быть?

Сообщение отредактировал johnuss: 07 September 2013 - 05:28

• 0

#143 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 05:16

http://injapan.ru/au...r101249210.html и вот. В сравнении с мотивами они как должны быть?

Сообщение отредактировал johnuss: 07 September 2013 - 05:28

• 0

#144 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 09:30

Если оттуда, тогда уж типа таких http://injapan.ru/au...p363383049.html (http://www.rasc.ru/gear/skis/2011/salomon/xwtornadotipl.html). ИМХО. (Спецы поправят, если чушь говорю.)

• 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 12:41

http://injapan.ru/au...r101249210.html и вот. В сравнении с мотивами они как должны быть?

VARIO Scandium это "вторая" сверху модель в серии Варио.

Позиционируется как трассовая, продвинутого уровня. С будущего сезона снята с производства.

В принципе неплохая модель, под средние резаные дуги или под классику.

Мотив в смысле маневренности и "живости" очень хорош, но, учитывая твои габариты, может показаться излишне мягким и нестабильным на ходах и жести. Скандиум в этом плане получше, но потери в маневренности.

Везде есть свои плюсы и минусы.

Для этого и проводят индивидуальные тесты...wink.png 

По поводу ахила.

Очень много травм ахила из-за излишне свободных и мягких ботинок.

Я бы сказал, что такие боты и есть причина травм ахила.

Учти....

• 0

#146 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 12:42

Если оттуда, тогда уж типа таких http://injapan.ru/au...p363383049.html (http://www.rasc.ru/g...ornadotipl.html). 

Да. Приятный универсальчик.

• 0

#147 Александр74

Александр74
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 15:52

88927023_267257b.jpg  to terminator   Не уйду. Буду бороться с быдлом его же методом на его же территории

• 0

#148 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 16:08

Если оттуда, тогда уж типа таких http://injapan.ru/au...p363383049.html (http://www.rasc.ru/g...ornadotipl.html). ИМХО. (Спецы поправят, если чушь говорю.)

смотрел я на них, но за бюджет они вылазят:( 

• 0

#149 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 16:10

Да. Приятный универсальчик.

Если бы не их долбаный императорский налог в 50$... может быть я их и купил...

• 0

#150 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 16:16

VARIO Scandium это "вторая" сверху модель в серии Варио.

Позиционируется как трассовая, продвинутого уровня. С будущего сезона снята с производства.

В принципе неплохая модель, под средние резаные дуги или под классику.

Мотив в смысле маневренности и "живости" очень хорош, но, учитывая твои габариты, может показаться излишне мягким и нестабильным на ходах и жести. Скандиум в этом плане получше, но потери в маневренности.

Везде есть свои плюсы и минусы.

Для этого и проводят индивидуальные тесты...wink.png 

По поводу ахила.

Очень много травм ахила из-за излишне свободных и мягких ботинок.

Я бы сказал, что такие боты и есть причина травм ахила.

Учти....

в прошлом году нарвался на пухляк - был в восторге! Хотелось бы если ещё попаду на такой праздник быть во всеоружии, поэтому верх одерживает мотив, он получается универсальнее....?

• 0

#151 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 16:18

88927023_267257b.jpg  to terminator   Не уйду. Буду бороться с быдлом его же методом на его же территории

ну а теперь чем Вы лучше? Может всё-таки закончим?

• 0

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 17:13

в прошлом году нарвался на пухляк - был в восторге! Хотелось бы если ещё попаду на такой праздник быть во всеоружии, поэтому верх одерживает мотив, он получается универсальнее....?

Не . Пухляк - это отдельная тема.

Не торопись. Всему свой черед. А то вылезешь на пухляк и будешь как сашарома.biggrin.png

• 1

#153 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 17:23

*
Популярное сообщение!

terminator   Не уйду. Буду бороться с быдлом его же методом на его же территории

Саша.

А не мог бы ты бороться на этой территории не примитивным хамством, а аргументированными и профессиональными постами?

Ну просто сравни уровень ответов ТС на этом сайте и на Юрски.

Почувствуй разницу.

Просто есть сайты, где чайники пишут для чайников на соответствующем уровне.

И есть сайты с различным уровнем профессионализма по теме. Причем Скиру, в этом смысле, еще не самый "профессиональный"

Я конечно понимаю, что не всё понятно в наших рекомендациях. Но для этого и сайт, чтобы поднимать общий невысокий уровень знаний, а не опускаться до него самим. 

Это конечно, требует некоторых усилий со стороны читающих - но что делать! Такова жизнь.

Ты конечно можешь продолжать примитивно троллить - я думаю тебя просто будут игнорировать.

Как хочешь....

Но я бы на твоем месте просто перекинулся на этот сайт. Ну если ты конечно реально хочешь получать грамотную информацию и повышать свой уровень...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 September 2013 - 17:24

• 3

#154 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 22:52

*
Популярное сообщение!

смотрел я на них, но за бюджет они вылазятicon_sad.gif

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Ты гопроху не покупай, а бюджет на лыжи с ботами чуть увеличь

• 3

#155 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 22:57

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Ты гопроху не покупай, а бюджет на лыжи с ботами чуть увеличь

золотые слова

• 0

#156 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 02:58

не... за такие деньги я её покупать не буду в любом случае. Меня как раз и интересовало наличие ей альтернативы... Бюджет уже 3-й раз увеличил...icon_smile.gif Сначала хотел всё б\у взять за 8 т., потом решил лыжи новые, а ботинки старые за 10 т., а когда здесь пообщался - понял, что ребята давно и глубоко в теме понял, что придётся выложить 15-16....принцип скупой платит дважды ещё никто же не отменил?
p.s. у меня в отдельном окошке всегда гугля открыт, я иногда тупо не понимаю о чём идёт речь вот ковыряюсь там...:) А принцип здесь правильный - нельзя опускаться до уровня дилетанта, нужно дилетанта поднимать до своего уровня. Я когда свой старый комплект в пятницу продавал,  чувствовал себя чуть ли самым умным, когда человеку рассказывал и показывал))))))

Сообщение отредактировал johnuss: 08 September 2013 - 03:15

• 0

#157 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 08:42

не... за такие деньги я её покупать не буду в любом случае. Меня как раз и интересовало наличие ей альтернативы... Бюджет уже 3-й раз увеличил...icon_smile.gif Сначала хотел всё б\у взять за 8 т., потом решил лыжи новые, а ботинки старые за 10 т., а когда здесь пообщался - понял, что ребята давно и глубоко в теме понял, что придётся выложить 15-16....принцип скупой платит дважды ещё никто же не отменил?
p.s. у меня в отдельном окошке всегда гугля открыт, я иногда тупо не понимаю о чём идёт речь вот ковыряюсь там...icon_smile.gif А принцип здесь правильный - нельзя опускаться до уровня дилетанта, нужно дилетанта поднимать до своего уровня. Я когда свой старый комплект в пятницу продавал,  чувствовал себя чуть ли самым умным, когда человеку рассказывал и показывал))))))

Ботинки очень важны, лыжи-вообще дело десятое. Хотя, разумеется кататься можно хоть в тапочках. Но будет физически трудно и катание будет размазанным. .

Но подбирать ботинки по интернету невозможно, к сожалению. Их надо в живую мерить надо и думать.

• 1

#158 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 09:05

Ботинки очень важны, лыжи-вообще дело десятое. Хотя, разумеется кататься можно хоть в тапочках. Но будет физически трудно и катание будет размазанным. .

Но подбирать ботинки по интернету невозможно, к сожалению. Их надо в живую мерить надо и думать.

Это я уже понял благодаря всем, кто со мной здесь общается:) ботинки буду мерять долго - это однозначно. Я списался с менеджером одной нашей торговой сети торгующей в том числе и  г\л оборудованием и мы договорились, что получу список ботинок, выберу нужную модель, а  они в магазин пришлют пару размеров, что бы я у них смог нормально примерять. Ну а с лыжами вопрос для меня уже решённый - буду брать мотив 74.

• 0

#159 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 09:33

Я при весе чуть более 80 кг. могу поставить 6 и ничего не отстегнётся даже на буграх. Хотя катаюсь я довольно прилично.

То что на буграх крепления отстегнулись возможно из-за неправильной техники прохождения бугров и неправильной нагрузки это нормально. Если бы не отстегнулись, сейчас бы могли быть на больничной койке. 

Кто такой Егор Светлогоров по сравнению с производителями и разработчиками креплений, например, Tyrolia?

Больше внимания следует уделить правильной установке креплений и очистке ботинок от снега.

Спортсмены ездят на усилиях срабатывания 12-20, техника езды у них заведомо правильная, а из 10 вываливаются при старте или в первых воротах.

Отличия рекомендаций Егора от Тироли следующие:

1. Если крепления не отстегнутся, а лыжник повредит ногу, то виновата будет Тироля.

2. Если крепления отстегнутся не вовремя, и лыжник получит травму, то виноват будет лыжник  - не правильно выбрал траекторию движения или  превысил разумную скорость.

3. Егор старается нащупать разумный компромис между безопасностью и ответственностью.

• 2

#160 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:24

to terminator   Не уйду. Буду бороться с быдлом его же методом на его же территории

Ты прав . боротцца надо.

Но не нарушая самому правила!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных