X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень понравилось видео молодых спортсменов

техника слалом гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#141 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 13:36

Просто в детстве меньше вариантов. Плавание это просто лошадиный вид спорта. Может с хоккеем было бы по другому. 

Я не сильно разбираюсь в том , как сейчас тренируются современные пловцы, но думаю , что большую часть времени они проводят в бассейне , плавая  от стенки к стенке,наматывая километры.

Но ведь есть и другое плавание - человек погружается с аквалангом под воду и может очень долго находиться под водой , наблюдая жизнь подводного мира , забывая при этом , что количество кислорода в баллоне не бесконечно.

Вот так и с г.лыжами.

Если тренер сам в своё время объелся бесконечными заездами по трассе, если его мутит от г.лыж, но он вынужден приходить на тренировки, так как это его работа и заработок, то рубь за сто, его юные спортсмены большую часть времени тоже будут объезжать колпачки, чарлики, вешки, даже не подозревая , что существует и другое катание и тоже на горных лыжах.
Уверен , что в большей мере именно по вине нерадивых тренеров, натаскивающих своих учеников любой ценой на результат , спортсмены, закончившие с активным спортом , часто не хотят им больше заниматься даже просто ради удовольствия.

• 1

#142 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 15:43

Я не сильно разбираюсь в том , как сейчас тренируются современные пловцы, 

Похоже, в горных лыжах ты разбираешься не лучшеrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 08 August 2015 - 15:45

• 1

#143 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 20:15

Я не сильно разбираюсь в том , как сейчас тренируются современные пловцы, но думаю...

не надо путать спортивное плавание и рекреационные погружения с гидом

• 1

#144 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 20:23

не надо путать спортивное плавание и рекреационные погружения с гидом

Ну, вообще спорт с физкультурой путать не надо))

• 1

#145 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 22:06

Ну, вообще спорт с физкультурой путать не надо))

Не думал, что буду понят столь буквально.

Возможно надо было сразу расписать свои мысли более детально.

Лет 12 тому назад я наблюдал в Канте за тем , как тренер ( не помню её фамилию, вскоре она ушла из Канта ) проводила занятия с малышами , стараясь использовать каждый бугорок , любое изменение рельефа , для того , чтобы малыши быстрее научились чувствовать лыжи, склон .Они приседали, выпрямлялись , кто то даже слегка отрывался от склона.Уже на следующий год склон тщательно загладили, даже мельчайшие бугорки исчезли, детей учили объезжать колпачки по совершенно гладкому склону.У кого то получалось лучше, у кого то хуже , но вот особой радости на лицах я не видел.Видя как затухает интерес к таким г.лыжам у сына,я приводя его  в Кант, время от времени шёл с ним, стараясь быть незамеченным тренером на дальние склоны, где он мог кататься так , как ему хотелось.А ему хотелось  поворачивать тогда,когда он сам хотел,  прыгать, представляя себя то Майером, то Миллером.

Позже я был очень рад, что он попал в группу С.Сергеева, тренера по настоящему любящего горные лыжи и умеющего передавать эту любовь детям посредством разнообразнейших тренировок на г.лыжах(трассы, могул, фристайл, фрирайд).

И хотя в настоящее время многие  его юные спортсмены ушли из активного спорта , они с удовольствием присоединяются к его группе, когда он устраивает сборы в горах.

возможно на чей то взгляд это тоже рекреационное катание с гидом или физкультура ( за все спуски ни единой вешки ).

По мне, так это г.лыжи.

• 0

#146 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 11:42

возможно на чей то взгляд это тоже рекреационное катание с гидом или физкультура ( за все спуски ни единой вешки ).

По мне, так это г.лыжи.

Свиндаль вообще г.лыжи любитsmile.png https://www.facebook...54089916837678/

• 0

#147 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 23:36

Отличаются только тем кому что в детстве более опротивело при регулярных занятиях. Мне вот вода.
А если бы занялся в детстве глыжами опротивели бы глыжи.

Увсех придёт время выбора - плавать, бегать, лыжи, футбол и пр.движуха или старость. Тут без вариантов, хочешь , не хочешь - иди и сражайся или смирись и будь как все.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 August 2015 - 23:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных