Спасибо за совет
На здоровье. Тренируйтесь. А технику на форуме обсуждать - это все от лукавого.
Отправлено 12 July 2013 - 12:24
Спасибо за совет
Отправлено 12 July 2013 - 12:38
Да выше наката не прыгнешь, хотя очень хочется
Отправлено 12 July 2013 - 12:45
+ очень бы советовал!!!
И я! Но Андрей с сегодняшнего дня в отпуске до 5 сентября.
Вчера почти такой же фокус проделал. Сломал лыжи...
Как сломал? Где сломал? Вроде живые были...
Отправлено 12 July 2013 - 12:53
Не ... как раз заканчивается
Зачем тебе ответ?
Миша, спасибо за видео. начинать поворот с мизинца внутренней - это круче чем у Хиршера))) Надеюсь спортсменка убралась без травм? А что идеология говорит про ее "излишне узкое ведение"?
Отправлено 12 July 2013 - 12:57
...Как сломал? Где сломал? Вроде живые были...
Вот так, бывает. Может Лара тоже сломала в том падении, просто на скиру не написала
Отправлено 12 July 2013 - 13:16
А что идеология говорит про ее "излишне узкое ведение"?
не знаю ... я считаю, что ширина ведения должна быть адекватна склону, трассе и физиологии катальщика. Так что может изменяться даже в пределах одного спуска, например при переходе с пологого на спад.
Отправлено 12 July 2013 - 13:21
А заметили как за несколько секунд до падения микросбои пошли? Устала? Шла за пределом (что там по промежуточным отсечкам-прокомментируйте плиз)?Поэтому потеря концентрации?
Отправлено 12 July 2013 - 13:23
Шла за пределом (что там по промежуточным отсечкам-прокомментируйте плиз)?
на золотую медаль она шла
Отправлено 12 July 2013 - 14:01
-2, но это идеологический спор
)))
Стоит научиться поворачивать (создавать начальный угол закантовки) в основном за счет смещения внутрь голеней, а не бедер и таза
Вообще В. Полинковский в теме "Спроси у Мастера" объяснял так же!
Ну и если я правильно понял Лену Вишневскую, то в школе Райха тоже на этом акцентировались в первых поворотах!
В отсутствии скорости создать угол закантовки и давление на носок можно только так.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 July 2013 - 14:08
Отправлено 12 July 2013 - 14:24
Стоит научиться поворачивать (создавать начальный угол закантовки) в основном за счет смещения внутрь голеней, а не бедер и таза
По правде говоря - забыл добавить слово "вперед" Разумеется, не просто "внутрь", а "вперед-внутрь" - иначе не получится.
Отправлено 12 July 2013 - 14:25
По правде говоря - забыл добавить слово "вперед"
Разумеется, не просто "внутрь", а "вперед-внутрь" - иначе не получится.
Важный момент!!
Отправлено 12 July 2013 - 14:30
Вот теперь даже мне понятно! А то "попробуйте внутренним мизинцем" высший пилотаж))
Отправлено 12 July 2013 - 14:31
Миш, не сочти за провокацию. Как быть вот с этим?
А вот и мизинец внутренней. Или мне мерещится?
Отправлено 12 July 2013 - 14:38
А вот и мизинец внутренней. Или мне мерещится?
Мизинец-то у нее определенно есть. И на внутренней, и даже - представь себе - на внешней. Однако при чем здесь он(и)?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 July 2013 - 14:38
Отправлено 12 July 2013 - 14:50
Мизинец-то у нее определенно есть. И на внутренней, и даже - представь себе - на внешней. Однако при чем здесь он(и)?
Как при чем? Mzy такой совет дал, а вроде кому-то непонятно о чем он, а у тебя - готовая иллюстрация. Никакого мизинца внешней у нее нет!
Отправлено 12 July 2013 - 15:05
Как при чем? Mzy такой совет дал, а вроде кому-то непонятно о чем он, а у тебя - готовая иллюстрация. Никакого мизинца внешней у нее нет!
Ох...
Иллюстрация - к вопросу об инициации поворота при прохождении слаломной фигуры. Мизинцы тут абсолютно ни при чем.
ЗЫ. Совет с мизинцем, конечно, хорош. Но прежде чем им пользоваться - небесполезно уяснить основы. А там и без мизинцев тонкостей хватает. И вопрос ТС - явно из области основ.
Отправлено 12 July 2013 - 15:06
Джони, все для "образности". Конечно мизинцем ничего делать не надо. Но ты сам говорил как то, что основа - это поворот из упора. Но чтобы поворот из упора не был изначально "в упор" надо уйти на выходе на плюсну внутренней в положение, когда режет кант со стороны мизинца внутренней и потом перекатить от мизинца на большой. Вот при этом и понятие мизинца возникает. А уже от большого пойдет "из упора", но без торможения в упор. Так все ТОПы и едут. И на пологом тоже самое, делай с перекатом из упора, посылая бедра и корпус в меру не до завала, с опорой на внешнюю, и углов хватит и скорость будет выше, чеи при дергании голенями. Хотя и голенями можно дергать в целях достижения углов, но это друга техника.
А про мизинцы и большие - эти ассоциации у Фельдмана описаны уже давным давно.
Твоя "вырезка", думаю ни о чем таком не говорит - вход в комбинацию на прямых ногах это не базовый поворот.
Отправлено 12 July 2013 - 15:11
основа - это поворот из упора. Но чтобы поворот из упора не был изначально "в упор" надо уйти на выходе на плюсну внутренней в положение, когда режет кант со стороны мизинца внутренней и потом перекатить от мизинца на большой
При правильном выполнении скользящего упора верхней лыжей, выход осуществляется на плоскую лыжу!
Сорри за оффтоп
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 July 2013 - 15:12
Отправлено 12 July 2013 - 15:19
При правильном выполнении скользящего упора верхней лыжей, выход осуществляется на плоскую лыжу!
Сорри за оффтоп
Грань тонкая. Поэтому подумай про "неправильное". Это здорово было видно у Куша в гонках, у Майера, сейчас у Лигети - "вытягивание" себя на внутреннюю пока она еще режет и потом "перекат" и "из упора". Конечно можно и за "правильной" плоской сразу гнаться, но тут близко и "в упор" уйти, хотя для туристичекого катания это даже очень здорово - контроль скорости уверенно обеспечивается.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных