X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Компанией во Францию на НГ в Три Долины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#141 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:27

Даш, а я сегодня велик присматривала... За 10-15 тыр вреде бы можно очень хороший купить...

Давайте дальше поиском заниматься!)))
  • 0

#142 darja_zima08

darja_zima08
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:59

Даш, а я сегодня велик присматривала... За 10-15 тыр вреде бы можно очень хороший купить...

Давайте дальше поиском заниматься!)))

ВОТ! И я про то же - 15000 - это деньги! А если про велик говорить, то скорее хороший будет стоить 15-20 wink.png Я написала письмо нашему менеджеру, которая нас в Майрхофен отправляла несколько раз, может она что предложит нам подходящее. Я про Францию ей написала, что мол сильно хотим туда, но тысяч за 40000-45000 или в Австрию или в Италию можно, но хороший регион. С ней хорошие установились отношения, думаю, что-нибудь предложит.

• 0

#143 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:37

ВОТ! И я про то же - 15000 - это деньги! А если про велик говорить, то скорее хороший будет стоить 15-20 wink.png Я написала письмо нашему менеджеру, которая нас в Майрхофен отправляла несколько раз, может она что предложит нам подходящее. Я про Францию ей написала, что мол сильно хотим туда, но тысяч за 40000-45000 или в Австрию или в Италию можно, но хороший регион. С ней хорошие установились отношения, думаю, что-нибудь предложит.

А по России можно еще дешевле найти.

А можно вообще никуда не ехать, что деньги то тратить

В Австрии я накатался пока, в прошлом сезоне три раза был.

Италия отметается по причине запрета фрирайда.

Вот и получается что причуды то обоснованные.

Просто у меня свои интересы по катанию во Франции и не нужно мне навязывать свое мнение нелепыми намеками, типа, у богатых свои причуды.

• 0

#144 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:41

К тому же Австрия Австрии рознь - в Санкт Антон и Ишгль у тебя ни фига не дешевле выйдет, а Майрхофен с Зельденым я не рассматриваю.

• 0

#145 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:57

Дарья, откровенно говоря нужно четко понимать, что разные курорты разного ценового уровня. Франция, а тем более 3 долины - Мерибель, Куршавель и Валь Торанс точно будут дороже. Пытаться вписать эти курорты по цене Майерхофена как минимум недальновидно, как будто не понимая, что нет цены Майерхофена везде, нет, рынки разные.

Затраты конечно каждого свои, но 10-15тыс в случае с горнолыжным отдыхом это не катастрофично, в кафе вечерами выпивается на сотни долларов, что факт.

Если кто-то готов понести затраты понимая, что едет в 3 долины и готов к доп_тратам 10-15 тыс_рублей это значит, что реалист данный желающий, понимает ситуацию - куда едет проще говоря.

Если тебе критичен бюджет, поселитесь в 10-15км от курорта и приезжайте кататься! Но поселиться в хорошем аппарте, да с выходом на склоны, большой по площади - не получится. Может спасти обычный аппарт PV - ничего, жили там, все живы, даже довольны - катанием.

Вообще тема 3-х долин с таким началом выродилась, предлагаю все таки тем кто не растекается мыслью по древу, а едет в 3 долины - создание новой темы!

Сообщение отредактировал User_summer: 01 July 2013 - 20:58

• 0

#146 darja_zima08

darja_zima08
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 21:02

А по России можно еще дешевле найти.

А можно вообще никуда не ехать, что деньги то тратить

В Австрии я накатался пока, в прошлом сезоне три раза был.

Италия отметается по причине запрета фрирайда.

Вот и получается что причуды то обоснованные.

Просто у меня свои интересы по катанию во Франции и не нужно мне навязывать свое мнение нелепыми намеками, типа, у богатых свои причуды.

Серега, ты чё! Я вообще ничего никому не навязываю. Я думала форум для обсуждения... Извини, если мое мнение тебе так неприятно...

• 0

#147 darja_zima08

darja_zima08
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 21:06

Дарья, откровенно говоря нужно четко понимать, что разные курорты разного ценового уровня. Франция, а тем более 3 долины - Мерибель, Куршавель и Валь Торанс точно будут дороже. Пытаться вписать эти курорты по цене Майерхофена как минимум недальновидно, как будто не понимая, что нет цены Майерхофена везде, нет, рынки разные.

Затраты конечно каждого свои, но 10-15тыс в случае с горнолыжным отдыхом это не катастрофично, в кафе вечерами выпивается на сотни долларов, что факт.

Если кто-то готов понести затраты понимая, что едет в 3 долины и готов к доп_тратам 10-15 тыс_рублей это значит, что реалист данный желающий, понимает ситуацию - куда едет проще говоря.

Если тебе критичен бюджет, поселитесь в 10-15км от курорта и приезжайте кататься! Но поселиться в хорошем аппарте, да с выходом на склоны, большой по площади - не получится. Может спасти обычный аппарт PV - ничего, жили там, все живы, даже довольны - катанием.

Вообще тема 3-х долин с таким началом выродилась, предлагаю все таки тем кто не растекается мыслью по древу, а едет в 3 долины - создание новой темы!

И с тобой, Илья, я не спорю. Все правильно - разные регионы, разная стоимость. Что ж ты так плохо думаешь обо мне, что не понимаю я этого... Кому принципиально 3Д, едет в 3Д. Мне не принципиально, поэтому я и предложила рассмотреть другие варианты. Полагаю тему новую открывать ни к чему, лучше я из этой свалю.

• 0

#148 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 21:11

И с тобой, Илья, я не спорю. Все правильно - разные регионы, разная стоимость. Что ж ты так плохо думаешь обо мне, что не понимаю я этого... Кому принципиально 3Д, едет в 3Д. Мне не принципиально, поэтому я и предложила рассмотреть другие варианты. Полагаю тему новую открывать ни к чему, лучше я из этой свалю.

эта тема уже начинается с разборов

поэтому самое место этой теме - ее отсутствие

ИМХО

• 0

#149 darja_zima08

darja_zima08
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 21:18

эта тема уже начинается с разборов

поэтому самое место этой теме - ее отсутствие

ИМХО

Илья, не ты эту тему создал, ни тебе ее и закрывать! Если хочешь - создай свою тему, никто слова не скажет. ИМХО.

• 0

#150 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 22:17

Илья, не ты эту тему создал, ни тебе ее и закрывать! Если хочешь - создай свою тему, никто слова не скажет. ИМХО.

не возражаю biggrin.png

• 0

#151 darja_zima08

darja_zima08
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 22:49

не возражаю biggrin.png

УРА! Наконец, есть взаимопонимание! Говорю без сарказма (на всякий случай сразу оправдываюсь, чтобы все понятно было без лишних домыслов). Честно, не ожидала, что предложение пересмотреть дорогой регион в самое дорогое время вызовет такое неприятие.

• 0

#152 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 22:58

Дело, конечно, не мое, но уж больно ваша тема заметна..прочитал....

За каким хреном вам всем ехать на самый дебильный и дорогой период на Новый год? Тем более если кто-то еще и хочет фрирайд покатать...перенесите даты и все будет нормально....

• 0

#153 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 23:19

Каждый,конечно, для себя сам решит куда с кем и за какие деньги ехать на НГ. К чему мутузиться то?

И нет ничего плохого кроме хорошего, что у каждого участника есть возможность определить свои приоритеты и озвучить их, дабы избежать недопонимания. То что у разных людей разное видение новогодней поездки вроде бы вполне нормально, так почему нельзя СПОКОЙНО выслушать друг друга и уважать право каждого на свое мнение? И ничего страшного, что возникли прения, но почему в таком тоне то?

Даже если в результате диалога образуется несколько групп, собравшихся на разные курорты, то видимо, НГ все равно наступит.
  • 0

#154 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 23:24

За каким хреном вам всем ехать на самый дебильный и дорогой период на Новый год? Тем более если кто-то еще и хочет фрирайд покатать...перенесите даты и все будет нормально....

Мне вот тоже думается, что при среднем уровне дохода (это я про себя, ну чтобы никого не обидеть) логичнее посетить дорогой курорт в не самый высокий сезон, ибо никуда эти горы не убегут до марта месяца.
  • 0

#155 darja_zima08

darja_zima08
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 23:33

Мне вот тоже думается, что при среднем уровне дохода (это я про себя, ну чтобы никого не обидеть) логичнее посетить дорогой курорт в не самый высокий сезон, ибо никуда эти горы не убегут до марта месяца.

СПАСИБО за ваши мнения!!! "Счастье, когда тебя понимают!" yahoo.gif

• 0

#156 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 23:56

СПАСИБО за ваши мнения!!! "Счастье, когда тебя понимают!" :yahoo:

Ну да, и даже когда не понимают - тоже нормально. Плохо, когда не хотят понимать.

Позволю себе еще раз повторить (что бы не дай Бог чего) , что уважаю и понимаю любые пожелания и возможности всех без исключения, но только в случае конструктивного и обоснованного подхода (хотелки и нехочухи сюда не относятся). Абсолютно любое конечное мнение большинства способна принять без истерики.)))
  • 0

#157 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 00:34

Если не говорить про НГ, то все мои поездки (Майерхофен, Золден, С.Антон, Ишгль, Тинь, Валь-Гардена) в феврале месяце укладывались в сумму 730-790 евро на неделю от двери дома до двери дома.

Билет должен стоить не дороже 10-11 тыс, трансфер 50-100 евро,  жилье не дороже 30-31 евро с человека в день.

Все  что дороже нах, так как при должном упорстве всегда находятся нормальные варианты. От региона не зависит ничего кроме трансфера.  Поезд в Австрии подешевле чем заказанный трансфер во Франции, но разница 50 евро.

Но НГ дорог априори и со снегом тоже лотерея.  Для одной поездки в Альпы в сезон нецелесообразно. 

Сообщение отредактировал Volk1: 02 July 2013 - 00:36

• 0

#158 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 08:22

Но НГ дорог априори и со снегом тоже лотерея.  Для одной поездки в Альпы в сезон нецелесообразно. 

Абсолютно с вами согласен - и по ценам неадекват, и со снегом лотерея, но никто не говорил про одну поездку в год.
Поэтому и приходится пользоваться "Дареными" выходными, иначе отпусков на все хотелки не хватит.

• 0

#159 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:55

Браться и сестры лыжные, бордические, может мы все таки вернемся в русло обсуждения поездки в 3 долины.

Вариант кому дешевле - живите за 10-20км от курорта, приезжайте на минивене кататься, там будет дешевое жилье

Разговоры о том, что билеты должны стоить 10-11 тыс туда обратно и т.д., конечно можно обсуждать, только лучше с этим вопросом в авиакомпании обращаться. Таких цен уже года 4 нет и не будет уже. Поэтому увы, инфляция неприятная и т.д.

Еще раз, за конструктив - покупайте туры, на жилье закрывайте глаза, т.к., все ок будет, требуйте скидку в 10% от тур компаний, покупайте туры за 50 тыс_р и ай-да кататься, а не растекаться мыслью по древу wink.png

Можно договориться с тур-компанией так - покупаем 10 пакетов туров - велосипед в подарок biggrin.png

Сообщение отредактировал User_summer: 02 July 2013 - 12:13

• 0

#160 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 12:36

есть предложения в Куршавеле за 1700 евро с 28 по 4-е аппарт, 42 квадратных метра, 2 спальни

оптимально делить на 3-х человек

есть 4-х звездочный аппарт за 1600 60 квадратных метров, 3 комнаты, 2 спальни

предлагаю кто настроен все таки на 3 долины, то хватайте билеты и самоходом, и пилим 3-х, 4-х звездочный аппарт

ценник считаю гуманным

Сообщение отредактировал User_summer: 02 July 2013 - 12:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных