X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Авизент или мембрана - так ли все однозначно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#141 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 21:05

Кикимонище, шоб места меньше занимало :)

LMA - гляну, гляну... тока найти б где наименее барыжно приобрести... Есть у кого соображения?
  • 0

#142 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 21:21

SShura, хочешь, я тебе скажу, где Burton подешевле взять? :lol: :lol: :lol: Хоть оденешься как полагается ацким лыжебордерам. :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

А по теме... Я ща вообще пробую кататься без куртки - купил себе маскхалат армейский, как защиту от ветра. В маленький минус попробовал - нормально. Впереди продолжение испытаний ...
  • 0

#143 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 22:21

SShura сказал(а)

LMA - гляну, гляну... тока найти б где наименее барыжно приобрести... Есть у кого соображения

имхо баск и лма немного задрали цены, хотя шмотки хорошие

как юзер баска, пока не нашел какого-то правильного общедоступного места где ощутимо дешевле
максимум отличаются рублей на 50-100 от самого баска

посмотри еше ред фокс питерский, хорошие тряпки использует также озон (ярославль?)
это наши

у буржуев по недорогу мне понравилось кое-что у мило

их павильон есть в экстриме самый дальний, в новом корпусе, где катера
  • 0

#144 Sunchez

Sunchez
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 20:20

У меня весь вопрос в вентиляции.....
Если в куртке при перегреве я ее открываю и быстро восстанавливаю нормальную температуру под мембраной, то в штанах ничего подобного :!: Мало того что в вентиляцию штанов "не задувает и не выдувает", так еще имеется спинка у брюк (от которой лямки идут) где вообще не просыхает :!:
Т.е. при всей этой вентилируемости и мембранах (я их уважаю) на пояснице как раз и приходится отжимать одежду.
  • 0

#145 REDa

REDa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 23:54

вчера купил мембрану сенсортек ХТ 1515 неплохой комплектик ( штаны и куртка)от фёлкля, вышел потестить до магазина пробежатьсо. чето просто офигел как она мёрзнет на морозе ( -18 ) .она чё должна так дубеть, и шуршать? всегда каталсо в капроне-нейлоне и синтепоне. тепло-но быстро мокнешь-в кафешке отдыхаешь-высыхаешь или просто переодеваешься. а щас повелся на скидку сезонную и купил прошлогоднюю модель. как в морозы себя мембрана ведёт?? у нас в среднем -20 -25. ниже тока отморозки катают. или может подделка??? хотя швы прошиты как надо, по уму сделано, на этикетке серия даж указана коллекции, магазинчик вроде неплохой, 5 филиалов по городу. да и новые модели 2006 года тоже фёлькловские есть. думаю что неподделка. вы тут перетерли на 10 страниц. для минуса хорошего мембрана или всё таки синтепон. кстати я как то китайские штаны купил с флисовым утеплителем - они также мерзли на морозе, но вовремя вернул.
  • 0

#146 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 01:54

2 REDa Мембрана сама по себе греть и не будет. Не для того она. Она исключительно для ИСПАРЕНИЯ и НЕПРОМОКАНИЯ. А вот утеплители могут быть использованы, а могут и нет - от модели зависит. Только вместо синтепона - Триинсулейт или что другое - греют лучше синтепона. Толщина утеплителя указана в виде (граммы на кв.метр). Не все, но многие мембраны на морозе дубеют и громыхают. Ессно, те, что остаются мягкими служат дольше. Вопрос в том, меняют ли они свойства дышимости на морозе!!! Попробуешь - напиши, всем пригодится. ИМХО - нельзя тебе при таких температурах использовать поровые мембраны. Необходим Dermizax или Dermizax EVI - они на морозе тоже дышат и не хрустят.
  • 0

#147 REDa

REDa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 07:29

точно посмотрел в журнале- это не мембрана а покрытие, поровая получаеться. т.е. на морозе будет хуже чем обычно я катаю. йопт, а почему сразу то неговорят что поровые на плюс идут. думаю до первой стирки будет у меня это покрытие-стирать буду тайдом. может помягчеет. до выходных долго терпеть попробую на катке покатать- как она себя проявит.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

как одеваться в ней? термобельё( майка с рукавами) + 2 флиски это понятно.а на ноги есть флиски? мне на ноги с синтепоном всегда хватало тонюсеньких штанишков. на супер мороз есть штанишки хлопок с полиэстром с начесам типа тонкого флиса( одеваешь на синтепон - можно в минус 40 лежать в снегу сутками) а щас думаю взять самый теплый баск и флисовые штаны.впринципе запас есть по обьему.
  • 0

#148 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 12:10

Цитата

думаю до первой стирки будет у меня это покрытие-стирать буду тайдом

:shock: :-D :shock: :-D :shock: :-D :shock: :-D
:shock:
постирал тайдом - можно сразу ф топпку

товарисчь если тебе хочется подольше использовать весчь не стирай ее обычными порошками, мембрана умрет сразу, и ни при какой температуре дышать уже не будет пользуй никвакс или нечто подобное
смывать специально пропитку вообще гон, смысл покупать технологичную шмотку что бы потом убить ее до состояния капрона ?

Цитата

точно посмотрел в журнале- это не мембрана а покрытие

думаю все таки написано коряво
и пропитка-покрытие есть, и мембрана должна быть

в - 20 вообще по фиг должно быть на паропроводимость
в 5на 5 у меня проблем не было с этим
замерзают все мембраны и дышат на морозе хуже
дубеют или нет зависит ИМХО больше от тряпки а не от самой мембраны, дермазакс тоже колом встает

Цитата

.е. на морозе будет хуже чем обычно я катаю

хуже не будет :-D
  • 0

#149 REDa

REDa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 13:18

у нас опять теплеет к выходным, за день опять потеплело с -22 до -9...
  • 0

#150 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 16:04

2 konst2 Dermizax не дубеет. И безпоровые на морозе дышат. Вот под водой уже не могут :-D
  • 0

#151 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 18:26

Цитата

Dermizax не дубеет. И безпоровые на морозе дышат. Вот под водой уже не могут

юзал куртки с трехслойным дермизаксом
от сешенс и лма рисерч

на морозе становятся жесче, при этом лма вроде как больше сешенса

по сравнению с другими возможно менее дубовые
но тоже дубеют, хотя и меньше

встает колом ИМХО все же тряпка а не мембрана, хотя хз
3L вроде подвержены больше чем 2L
  • 0

#152 REDa

REDa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 23:01

мембрана тут непричём, аккуратно заглянул на изнанку и показал знаюсчим людям. кароче, я попал на подделку. распродажа оказалась липовая. вот и доверяй спортивным магазинам. это оказалась не мембрана. сравнил с нормальной фёлькловской курткой, нераспродажной. полный ппп-ц, ахренненно качественно скопировано всё! (только по мелочам выципляешь подделку) до гаражей для собачек-молнии, всё один в один по одним лекалам, даже названия на молниях-собачках совпадают, теже собачки с прилепленными держалками. едиснственно что стретча вместо положенного количества только под мышками пришили. кароче это снятые лекала с настоящего фёлькла, даже этикетки один в один, разве только тона и полиграфия немного страдает, всё сидит идеально, подгоняеться, везде двойные прострочки как положено. поеду завтра возращать товар, и бить морды. :evil: сцуко -хорошо хоть хватило ума непоехать на гору в понедельник, а то извазюкал бы эту дрянь да и замерз бы капитально. о результатах отпишусь. ЙОПт и на старуху бывает проруха :cry:
  • 0

#153 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 23:31

2REDa а за сколько брал комплект?
  • 0

#154 REDa

REDa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 00:18

За 5 штуков, в магазине. на рынке невидел чтобы такое продавали. видать магазинчик -уродский. зажопился в СМ брать, поехал в Триал, а тут подороге как назло этот долбанный метрополь, с его псеводоспортивными отделами. башка уже и так неварила, а тут фёлькловские лейблы ещё в глазах маячили, вот я и купился...млять. цены в этом магазине нормальные может чуть подешевле чем в триале. зато сейчас понимаю, почему они там дешевле. попробую по закону о ЗПП обменять как неюзаный в течении 14 дней с момента покупки. ух .епт, если всё выгорит куплю себе басковскюу сноубордическую курточку в пилларсе( они вроде точно непаленкой торгуют, но дорого). НАДО тему сдесть сделать- паленщина, и туда всё спихивать, про одежку, снарядуху, гнилых людей и т.п. думаю, если бы какой новичок бы был бы так он так бы и полез на гору в этом брезенте, а потом пообмозился бы и инвалидом стал бы.
  • 0

#155 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 00:28

2 REDa Сочувствую. А дубеет , точно - не мембрана, а тряпка-основа-защита. Дермизакс-сам не дубеет и не трёхслоен. Это безпоровая. для химич проводки молекул воды, что в корне отличается от капель, у которых наблюдается поверхностное натяжение и кристаллизация. Потому поровые и "мёрзнут", что вода залепляет поры и намерзает на них-"кристаллизуется". Но любые мембры не заменят грамотных вентилляционных ходов. Если б денег не стыдно было тратить на ерунду, я б и гортекс брал - для Красной Поляны, к примеру. Хоть не промокнешь. А если с "вентиляцией", то в тепле сразу и высох бы. Впрочем, Дермизакс тоже позволяет в луже сидеть...
  • 0

#156 REDa

REDa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 00:43

у нас луж нету. я беру больше для катания у нас , где нету плюсовой температуры. особенно на коньках замечательно кататься в такой курточке, у нас ветра частые и мороз. может даж и немембрану возьму, хз если денег невернут, то точно немембрану возьму :lol: фигня в том что в китайских курточках вентиляция как таковой нету, расстегиваешь молнию а там синтепон. китайцев буду брать в крайнем случае. уж больно сносилась моя боевая курточка.:cry:
  • 0

#157 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 00:53

2 REDa :oops: Стыдно, конешно признаваться, но я подружке брал Россиньёл прошлогодней коллекц. Куртка за 10 500р. 20/20 - она её и на коньках и на велике... Говорит, что потеет на супернапряге, но мгновенно высыхает при остановке. И потеет - не промокая, а именно ощущая вспот. Т.е.- пашет, трудится конкретно. Себе искал что подобное - труднее. Размера моего нет и воще, мужские дороже получаются. Я Баска альпинистского взял - чума как хорош!
  • 0

#158 REDa

REDa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 09:11

у нас баском торгует пкф рок пилларс( шьют дорогие пуховики, у меня ребёныш в таком в снегу барахтаеться) не мембрана кстати и несильно промокает за 1-1.5 часа. а больше мы и негуляем- морозы. епт страшно смореть на семейных людей прибитых по мембране, они и детей в неё одевают. с нами гуляют родители прибитые по этому делу , они 3 летнюю девочку в мембранные ботинки и курточку одевают. на неё смотреть страшно, вся в соплях и кашляет постоянно. мы грим, оденьте ребёнка в нормальное хб и пуховку, а они нам, нет, типа мембрана охрененнно греет, на доводы что типа необходимо соблюдать слойность в мембранной одежде и активная физическая нагрузка( собственно ради этой нагрузки и напяливаем мембрану) у ребёнка 3 лет нету, им это дофанаря, неправильно понятая реклама. условия в сибири и в москве совершенно разные. когда можно зайти в метро погреться, да и вообще резкие скачки от плюса к небольшому минусу - мембрана тут просто неоходима, потому как вспотел- и высох тут же. а у нас темпа по большей части в плюс за зиму неуходит почти никогда , исключение последний год, когда 2 дня держался 0 +2 . а вечером этого дня уже было -18 а через 2 дня -7, и постоянно дикий ветер на горе, особенно когда теплеет или повышаеться тем-па.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

кстати, палёный фёлькль сдал , приняли очень дружелюбно, правда по дороге в магазин я зашел к юристам и распечатал заявление установленной формы, при виде заявления они чуть в обморок негрохнулись, типа мы бы и так всё вам вернули, чёвы типа. и попросили на память заявление оставить, а мне юристы сделали аж 3 экземпляра( для продавца ,покупателя и отдела по защите прав потребителей). хорошо что хорошо кончаеться. значт всётаки пойду лма покупать в пилларсе, по деньгам получаеться только она. на шоффель или фёлькль просто непопадаю по тугрикам, а распродажи там нескоро :cry:
  • 0

#159 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 09:22

REDa! Ты и крут! И по деткам до чего же прав!!! Который раз встречаю фразу, что мембрана ГРЕЕТ! Дурдом. Ну нафиг большинству людей даже школа, не то что ВУЗы - всё равно ничего не помнят или не поняли.
  • 0

#160 REDa

REDa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 09:25

Anyk99, даже нечего тут сравнивать, ваши и наши условия, гольфстрим. у нас вообще задница а не климат, у нас резко континентральный климат с элементами морского. постоянно в морозы парит енисей нагоняя ужасающую влажность, влажность и мороз ужасно переносяться в минус 15 чуствешь себя как в минус 30. я живу вообще в центре , на стрелке , тут в морозы всё инеем покрываеться, какнить фотку пристрою. город находиться в котловине как бы отгороженный горами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных