X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к тем кто уже пережил Разрыв ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#141 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:21

я про ощущения хотела спросить, я так понимаю у него угол сгибания устанавливается, получается что сустав при катании ограничен по углу сгибания? или нет? Просто если он жесткой фиксации и ограничевает сгибание-мне сложно представить как он может не мешать кататься

ладно, вернемся, как говорится, к истокам :)

1) ограничители угла сгибания на катании ставить не нужно (эта функция в ортезе предусмотрена исключительно на период реабилитации после операции/травмы, в инструкции так и написано, кстати). и бы сказала даже опасно - так можно и ногу сломать,

2) функция данного ортеза не допустить переразгиба колена со скручиванием, при котором и происходит разрыв ПКС. ортезы данной серии рассчитаны именно на горные лыжи - у них шарнир с замедлителем, который не дает резкого рывка на разгибание

• 0

#142 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:34

Напрягает то, что уже около 30, может больше, уже выкинул, еще покупать за 20 не хочу, взять колхоз и хрен с ним, пусть ломается, а если сломается я его апсклон шлепну на Прощание и закопаю нах в снег под елкой на высоте +3000)))))$хаха

Сейчас после работы поеду на Таганку, посмотрю что он из себя представляет. Цена устраивает, да и денег особо нету перед поездкой.

голень длинная - если у Вас рост не очень большой, с горнолыжным ботинком может не влезть

попробуйте, мне, конечно, сложнее подобрать, поскольку:

раз. я невысокая и далеко не крупная девушка

два. ортезы, которые позиционируются как унисекс, сделаны все-таки в расчете на мужчину, у которого априори выше рост, толще кость и меньше разница бедро-колено-голень. у женщин как правило тоньше колено при сравнительно большем объеме бедра и икроножной мышцы

• 0

#143 Pekachundra

Pekachundra
  • Лыжебордеры
  • 338 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:41

Напрягает то, что уже около 30, может больше, уже выкинул, еще покупать за 20 не хочу, взять колхоз и хрен с ним, пусть ломается, а если сломается я его апсклон шлепну на Прощание и закопаю нах в снег под елкой на высоте +3000)))))$хаха

Сейчас после работы поеду на Таганку, посмотрю что он из себя представляет. Цена устраивает, да и денег особо нету перед поездкой.

Ой а отпишитесь плз по поводу поездки на таганку, как вам этот артез.

• 0

#144 Pekachundra

Pekachundra
  • Лыжебордеры
  • 338 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:41

ладно, вернемся, как говорится, к истокам icon_smile.gif

1) ограничители угла сгибания на катании ставить не нужно (эта функция в ортезе предусмотрена исключительно на период реабилитации после операции/травмы, в инструкции так и написано, кстати). и бы сказала даже опасно - так можно и ногу сломать,

2) функция данного ортеза не допустить переразгиба колена со скручиванием, при котором и происходит разрыв ПКС. ортезы данной серии рассчитаны именно на горные лыжи - у них шарнир с замедлителем, который не дает резкого рывка на разгибание

спасиб за инфу) просто в артезах ваще ни бум бум) 8 лет без связки, а бандаж тока сейчас купила) терь думаю в чем катать

• 0

#145 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:46

Полностью согласна с Black Cat ! Углы не фиксируются ни в коем случае! Ортез для катания нужен рамный, качественный, с замедлителем. Представленный орлет полный колхоз и липучки и шарнир откровенно некачественные.  Имхо, с ним вообще опасно кататься, уж лучше без него вообще.  Да и вряд ли оденется с ботинком да под штаны. Выброшенные деньги. 

• 0

#146 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:53

Съезжу, отпишусь. Постараюсь даже фото сделать, если над душой стоять не будут. Посмотрю как ведет себя на разгибание, отпружинившее или нет, одену и посмотрю как он себя ведет на сгибание, оценю жесткость и так далее. Не будет ли он бить об другую ногу при катании. Вообщем отпишусь)

Позвонил в http://www.breg-info...id=26&Itemid=50
Сказали что X2K или как он там в наличии не имеется, надо ждать со склада 2-3 рабочих дня. Стоит 23к, карты принимают.
Позвонил в DonJoy, там карты не принимают и ортезы стоят от 25 до 29. Доктор будет только по будням и до 18:00, платишь по 30к за хрень, и еще под дока подстраиваешься, сервис конечно ад.
  • 0

#147 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:06

Съезжу, отпишусь. Постараюсь даже фото сделать, если над душой стоять не будут. Посмотрю как ведет себя на разгибание, отпружинившее или нет, одену и посмотрю как он себя ведет на сгибание, оценю жесткость и так далее. Не будет ли он бить об другую ногу при катании. Вообщем отпишусь)

Сказали что X2K или как он там в наличии не имеется, надо ждать со склада 2-3 рабочих дня. Стоит 23к, карты принимают.
Позвонил в DonJoy, там карты не принимают и ортезы стоят от 25 до 29. Доктор будет только по будням и до 18:00, платишь по 30к за хрень, и еще под дока подстраиваешься, сервис конечно ад.

Я считаю, что если покупаешь такую вещь для себя любимого, то надо поездить и мерять. А заказывать за бугром. 

у меня такой http://www.okapia.ru...nu-arexa-50k13/ Но для гор собираюсь купить другой, с замедлителем и побольше мне надо - накачала ногу на свою голову biggrin.png  Пока только в Канте каталась - не мешает, не трет не давит, но объективно стал маловат, в апреле когда покупала атрофия то была ого-го!

• 0

#148 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:09

когда я писала, про то, "что у ортезов данной серии шарнир с замедлителем", я имела ввиду серию донджоев с шарниром fourcepoint, если про выбранный Вами ортез никаких дисклэймеров про особенности шарнира нет, то он обычный.

в общем можно и с обычным шарниром, это не самое главное. смотрите, чтобы плотно сидел, держал нормально, влазил с бонинком, ну и просто тупо подходил

• 0

#149 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:41

Итог моей поездки таков:

Надо брать известных проверенных производителей) то что я там увидел - это колхозище еще то)) Все соединения на каких-то заклепках, метал мягкий на столько, что я мог взять ортез за верх и низ и скрутить его винтом, хотя я не такой уж и сильный)) Далее ортез подошел по размеру, но вот подушечки по бокам не доходили, у меня есть запас, но как быть у кого их нету?))) глядя на этот ортез, складывается такое чувство что его разработал какой-то инженер, далекий от происходящего вокруг, причем в гараже с минимальным набором оборудования. Приехал домой, достал ради интереса два своих сломанных Donjoy armor forcepoint и ужаснулся)))) в хорошем смысле этого слова. Разница настолько ощутима, что наверное можно сравнить только если сидишь в жигулях 5 модели, а потом пересаживаешь в ford focus 3, как-то так)))) вообщем ему цена не более 3000р и его лучше не брать.

Решился я скорее всего на Breg U-X2K для горных лыж, или возможно Genu Arexa 50K13, буду их мерить и выбирать между ними.

Ps вывод такой что в России лучше не покупать новый ортез дешевле 18к... Из-за бугра не брать дешевле 14к. Как-то так.

Pss могу фото приложить, если надо и с ногой моей и просто когда он лежит на полочке)))
  • 0

#150 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:44

Если что, то Я про него - ОРТЕЗ НА КОЛЕННЫЙ СУСТАВ АРТ. PO-303 ЛЕВЫЙ

http://www.orteka.ru...o-303-levyi.php
  • 0

#151 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 08:05

Den4, что и следовало доказать.

Подобные ортезы в принципе годятся. Для иммобилизации, для послеоперационной реабилитации. Почему бы и нет? На жигулях тоже ездят biggrin.png  Мне повезло, мои ортезы обошлись мне почти бесплатно - выплата страховой по несчастному случаю. А так... для многих тыщу баксов отдать за ортез нереально, да и не горнолыжники они, им оно нафиг не нужно.

• 0

#152 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:04

Den4, что и следовало доказать.
Подобные ортезы в принципе годятся. Для иммобилизации, для послеоперационной реабилитации. Почему бы и нет? На жигулях тоже ездят :biggrin:  Мне повезло, мои ортезы обошлись мне почти бесплатно - выплата страховой по несчастному случаю. А так... для многих тыщу баксов отдать за ортез нереально, да и не горнолыжники они, им оно нафиг не нужно.

Скорее всего он для лежачих ребят или ходить по квартире) без нагрузок, вперед/назад и в кроватку))) Во дворик выйти погулять))) не более 100%. Выставил угл и не паришься))
  • 0

#153 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:48

Итог моей поездки таков:

Надо брать известных проверенных производителей) то что я там увидел - это колхозище еще то)) Все соединения на каких-то заклепках, метал мягкий на столько, что я мог взять ортез за верх и низ и скрутить его винтом, хотя я не такой уж и сильный))

Для лыж и сноуборда подойдёт, нагрузки слабые, это не регби какое нибудь.

Сообщение отредактировал Poot: 17 January 2014 - 09:48

• 0

#154 Alex Streem

Alex Streem
  • Лыжебордеры
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 21:01

Подскажите пожалуйста у кого был опыт восстановления ПКС застарелый разрыв давность лет так 3-4 года....

и второй вопрос, после восстановления ПКС как ощущения лет через 5-10?

Заренее спасибо!

• 0

#155 daz23

daz23
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 18:53

Подскажите пожалуйста у кого был опыт восстановления ПКС застарелый разрыв давность лет так 3-4 года....

и второй вопрос, после восстановления ПКС как ощущения лет через 5-10?

Заренее спасибо!

У меня застарелый разрыв с 2009г. длится! Сначала частичный разрыв ПКС, консультировался на Иваньковском у Преображенского. Решили тогда проходить реабилитацию, усиливать мышечный корсет. Толком реабилитацию не прошел, потом были рецидивы, от связки ничего не осталось. В итоге решился делать пластику в прошлом году и, наконец, смог сделать только сейчас 1-го марта. Врач сказал, что нужно было раньше делать, начался артроз. Поэтому всем советую не тянуть!
Сейчас главная цель в жизни - восстановление, упорная работа. Духом не падаю, надеюсь уже через 6-8 месяцев полноценно заниматься спортом.

• 1

#156 Елена Литвинова

Елена Литвинова
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 21:30

Mek, может вы не так поняли? УЗИ сосудов нижних конечностей обязательно делается, но заранее, до операции. Вместе с остальными анализами/исследованиями врач смотрит и делает какие-то выводы. Безопасно или нет делать операцию.

Не слышал, что бы УЗИ сосудов ног делали после операции кому-либо.

Мне делали УЗИ вен до операции и после операции.

• 0

#157 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:36

У меня вопрос к тем, у кого был разрыв ПКС, но без болевых последствий. Я прекрасно понимаю, что нужно идти к врачам, что всё индивидуально, однако, я был на консультациях у двух профи хирургов-травматологов, повертели покрутили ногу, посмотрели снимки МРТ, но из-за отсутствия (пока, не дай бог) болевых ощущений, сказано было ходи, живи без оперативных вмешательств, на вопрос про горы, ответили одевай эл.бинт и ортез, но не жесткий. А в диагнозе написано: "Разрыв ПКС левого коленного сустава без нарушения функций". Операцию делать не айс, а в горы айс. Разрыв был в феврале, вот подбираю ортез и думаю попробовать местные пологие покатушки. Что спортсмены "калеки)))" подскажите?

• 0

#158 Kitty777

Kitty777
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 01:01

Что спортсмены "калеки)))" подскажите?

Все очень индивидуально. У меня первая первичная травма случилась еще в школе, в подростковом возрасте. Тогда ничего делать не стали, залечили только внутрисутавной перелом, но нестабильное колено осталось. За почти 20 лет организм как то приспособился к этой нестабильности, периодически случались подвороты колена. Но сколько веревочки не вейся... Последняя травма привела на операционный стол. Правда после травмы, разные доктора дергали, крутили ногу и говорили, что если бы не видели МРТ, то ни за что не сказали бы что у меня разрыв пкс. Но нестабильность фактически была в определённых моментах, например когда мышцы бедра уставали, то нога, как мне казалось, уезжала вперед и в сторону, что приводило к непонятным неконтролируемым падениям, но без болей и отёков. После последней травмы, когда колено подвернулось с сильным хрустом и острой болью, мне стало понятно, что я уже так хорошо не восстановлюсь. Поэтому было решено оперироваться.

• 0

#159 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 03:59

Если есть хоть малююююсенький шанс обойтись без операции нужно им обязательно воспользоваться. 

Так и сами хирурги говорят. Потому как оперированная коленка никогда не станет "родной".

То на погоду начнет реагировать, то от долгого сидения задеревенеет и т.д. , в общем, время от времени

Она будет напоминать вам о себе....

• 0

#160 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 21:54

Если есть хоть малююююсенький шанс обойтись без операции нужно им обязательно воспользоваться. 

Так и сами хирурги говорят. Потому как оперированная коленка никогда не станет "родной".

То на погоду начнет реагировать, то от долгого сидения задеревенеет и т.д. , в общем, время от времени

Она будет напоминать вам о себе....

вот вот, именно так и сказали. Каждая операция - это травма для суставов, их старение произойдет гораздо раньше, чем если без операции.

а по поводу спусков с порванной ПКС, видимо только попытки спуститься покажут получится или нет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных