X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше лето не для скуки! Альпийский лагерь SKI.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#141 Charlie_s_Angel

Charlie_s_Angel
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 13:59

Спасибо всем, кто ответил про одежду, все понятно )) ну и плюс я так понимаю действительно зависит от маршрута, особенно кроссовки. Наверное профи меня здесь закидают помидорами, если я скажу, что мы пару месяцев назад поднимались на Агунг на Бали, я была в кроссовках, которые купила на местном рынке за 150 руб кажется )) ну типа чтобы потом выбросить сразу - решили мы с подругой)) подъем туда 6 часов. обратно в полной темноте 10, так что представляю, что такое когда из под ног все скользит и вообще. Просто не знали, что давно существует спец обувь, без которой вообще никуда, советское детство))) а когда идешь в обычных кроссах и не знаешь, что оказывается надо надевать специальные, то как-то и не переживаешь, что чего-то не то может с ногами случиться))

Для себя в условиях "новичок-ехать на неделю" список к покупке составила такой:
- кроссовки, подходящие под максимально все случаи, кроме скало. Здесь надеюсь все-таки будет прокат.
- очки (они потом пригодятся по городу на велике кататься, давно хотела купить все равно)
- дождевик
- перчатки
Майки обычные есть, рюкзак попробую найти у друзей, на ноги лосины обычные. Ну и пару платьев конечно возьму)) ничего не забыла?

ВОПРОС К ОРГАНИЗАТОРАМ -  я сейчас за границей и оплатить приехать не могу, буду в москве 9-10 июня только. какие возможны способы оплаты/предоплаты сейчас, чтобы место было забронировано? Наталья мне ответила - оплата только на месте, коротко и ясно без вариантов )) все так негибко? (((
  • 0

#142 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 14:14

Прелести местного быта - дорожки, заборчики, стриженые кусты - мелочь, впечатление на 1 день... Только лох разинет на это рот так, что сведёт скулы! biggrin.png   А вот горы... Да, у нас они тоже есть, и бывал и на Кавказе, и в Тянь-Шане, и на Приполярном Урале даже был с вертолётом... Но нигде так КОМФОРТНО, как в Альпах себя не чувствовал... Бродить по Альпам - кайф, лазить по СНГшным горам - напряг, а местами АД, которые новичку, действительно, не посоветуешь. А в Альпах в том и смак, что внизу ты купаешься в удовольствиях местного быта и малой природы, а на утро уходишь туда, куда ТЯНЕТ КАЖДОГО. Если не тянет - ты посторонний человек здесь. Я, Свиссмейкер, подозреваю, что сам ты мало по трекам мозолился, особенно в Альпах, так как я такое упорство во мнении первый раз за 10 лет встречаю. Первый! И последний, надеюсь, так как в Альпах треккинг черезвычайно комфортен и доступен для всех категорий, в отличие от наших дремучих уголков. Прост и доступен!... Навязывать людям, даже новичкам, сидеть внизу и "гулять" по холмам - бред, не совместимый с тем, что там происходит на самом деле. И я тому свидетель. Народ гуляет, конечно, по долине, но и наверх сходить не забывает... Каждый, кому адовых противопоказаний нет. И я обращаюсь ко всем, кто едет - забейте на эти уговоры, берите трек-снарягу, и гуляйте наверх! Идите, пока есть настроение и ничего не напрягает! Любуйтесь и отдыхайте! Как чуть устали, надоело - ступайте вниз, да и всё. Через день подниметесь дальше ещё на пару километров. Не упустите случай побывать в НАСТОЯЩИХ Альпах - это вы точно никогда не забудете, и каждый раз будете поднимать голову и смотреть на горы, угадывая тропинку, по которой шли вчера. И гиды не нужны - там всё просто... А "лубочные чудеса" никуда от вас не денутся - заглянуть в какой-нибудь городишко или деревню по пути - всё, что нужно. Они там везде одинаковые... Вы ж не инвалиды, не больные какие-то рахиты, чего это вас так жалеть начали? Никто на стенку лезть и не заставляет. Идите, куда все идут, и будет вам счастье. И не слушайте перезамороченных "специалистов" - приедете, и на месте само всё пойдёт, как надо. Пораньше вставайте и не зевайте!

• 2

#143 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 15:17

Упс...

я Свисса именно в таком конексте и поняла - не рвать пупок, покорять в комфортном режиме. Не вылезать из-за заборчиков-стриженных изгородей - не, к такому не призываю.

В том-то удобство европейских маршрутов, что ты может выбрать заранее посильный уровень сложности и время, указанное в руководстве практически всегда расчитано на средний (не вялый, но и не лосиный) ход.

А так-то -да, какие заборы, когда есть вот такое:

Pic 022.jpg

на обувь не смотрите))) она неправильная

• 0

#144 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 18:24

Сливаюсь из темы. Всем приятного путешествия! И правильного знакомства с Альпами
  • 0

#145 myshkaus

myshkaus
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 08:32

Не уходите из темы, пожалуйста ))), очень полезно узнать противоположные точки зрения.
Спасибо вам и предыдущим ораторам ))) за высказанное мнение и советы. Многие  ( и я) в горах будут первый раз идут летом, чем больше мы  узнаем заранее, тем лучше.
  • 0

#146 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 08:54

Не уходите из темы, пожалуйста ))), очень полезно узнать противоположные точки зрения.
Спасибо вам и предыдущим ораторам ))) за высказанное мнение и советы. Многие  ( и я) в горах будут первый раз идут летом, чем больше мы  узнаем заранее, тем лучше.

Привет! Да вроде уже все сказал что хотел сказать в этой теме. Если вдруг буду нужен то ищите меня на форуме. До ноября я здесь ежедневно 

https://forum.ski.ru/

В блоги заглядываю не часто. Всем привет!

• 0

#147 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 11:23

"Минуточку, я запЫсЫваю..." Хайкинг! Спасибо за ценное уточнение. Я хочу красиво, кУлЮтерно и без экстрима, для первого раза. А там уж видно будет... ))
  • 0

#148 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 12:02

Катя, конечно можно выбрать. Это не пионерский лагерь))) в день приезда (в зависимости от времени, но это должна быть середина дня) - поселение, знакомство, может легкая велопрогулка по неотдаленным окрестностям. Можно будет потусить около и в бассейне, поиграть в воллейбол, теннис. Взремнуть)))
В день отъезда - скорее всего, только отъезд, потому вылет у нас в 14.45 из Лиона.
  • 0

#149 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 12:13

Charlie_s_Angel - до 11 июня держим под тебя бронь
  • 0

#150 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 12:18

Друзья! Во-первых, по поводу снаряжения (боты, палки, шлемы) пока панику не наводим и не летим в магаз все скупать. Мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию, что будет в прокат, а что желательно иметь свое. Это займет некоторое время, потому что сам городок в С-Ш еще не открылся, а из московского офиса не видно, что там и как)))

По поводу встретиться/познакомиться. Как нам кажется - лучшим местом будет фестиваль Жидкий Снег, 15-16 июня, на берегу истринского водохранилища. там вы много еще с кем познакомитесь! Велкам)))
  • 1

#151 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 13:26

лучшим местом будет фестиваль Жидкий Снег, 15-16 июня

sister_ksa  а в пределах Москвы встречу организовать никак не удасться? Если я правильно понимаю,  там будет толпа народа, не имеющая ни какого отношения к нашей поезде.
т.е. этот слёт просто для тех, кому хочется провести выходные на природе, ну и удачный повод пообщаться на тему поездки?
  • 0

#152 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 13:40

Да, толпа, согласна,

в том году было больше 100 человек

и лишь небольшая часть из них собирается в Клаб Мед

но я, например, собираюсь на ЖС (тьфу-тьфу-тьфу, если ничего  не случится)

rolleyes.gif

мне идея встречи там нраgood.gif

моб свой сообщу сестре Кса в личку

встреча в Москве тоже приемлемаsmile.png . Наверное, есть смысл ее проводить, когда все места будут выкуплены, ближе к дате поездки

• 1

#153 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 14:09

Мда. Ну, как в старой рекламе кофе: «Фантастик, Педро, бес тебя в рЕбрО!»
Только что вернулась из Цирка на Цветном. Из натурального цирка.
Хотела внести предоплату.
В разговоре в пятницу с Натальей уяснила для себя следующее – платить (в качестве предоплаты, что бы застолбить место) можно за любую часть тура: трансфер, перелет или проживание.
Обещала Наталья найти мне пару и прислать мне на емелю координаты моей будущей соседки по номеру. «И тишина, и вдоль дороги мертвые с косами стоят…» При этом, сказала мне Наталья, предоплату я уже могу внести. Чем раньше, тем лучше. Все понятно, чего ж тут не понятного, как говориться.
Долго-ли, коротко-ли, отпросилась сегодня днем с работы и пошла вносить предоплату.
Прихожу в офис ClubMeda, подхожу к одной даме, объясняю «так мол и так, я из желающих поехать со ски.ру в Альпы, кому денег дать?» Она не очень радостно машет рукой на другие столики и предлагает мне поискать помощи еще у кого-нибудь. Иду к столику, где больше всего народу скопилось (явно местного), снова все объясняю. Морщась, пытаются понять чего от них хотят. Наконец, сообразив, предлагают одной из «счастливец» мной «заняться».
Менеджер Алла, «выигравшая призовую игру», не очень довольно бубнит: «А что Вы ко мне-то сразу? Что больше никого нет что-ли?» Я немного удивившись, объясняю, что меня ее коллеги буквально «послали» в ее направлении.
Садимся за ее стол и начинается… Короче, сделать предоплату за трансфер или перелет, не сделав предоплату за номер нельзя. За 2хместный номер предоплата 45 евро с человека, но номер-то на двоих, те 90 евро. Я соглашаюсь и предлагаю внести предоплату 90 евро. «Неееет…» - говорит мне Алла, - «Надо, что бы вас было двое и каждый заплатил свои 45 евро…» На этом месте я ухожу в полные и бесповоротный астрал. «А почему я-то за 2их не могу заплатить?» «Надо что бы вас было двое!» - был мне безапелляционный ответ, - «Вдруг Ваша напарница передумает и ехать не захочет?!» А вдруг я, блин, передумаю?! – подумалось мне. «Как Вы вообще себе это видите? Особенно, если учесть, что я понятия не имею с кем меня поселили?!» - спрашиваю я, чувствуя, что терпение мое на исходе. «Вам должны были сообщить.» «Ключевое слово здесь ДОЛЖНЫ! Но не сообщили. Я что телепат? Должна как-то сама догадаться?»
Дальше Алла долго перезванивалась с Натальей и еще кем-то, долго получала от них разъяснения и объяснения «как дальше жить». Наталья клянется и божиться, что присылала мне письмо, потом пересылает его Алле и тут выясняется, что письмо она послала только моей потенциальной соседке, а мне нет…
В результате, ушла я от туда не солона хлебавши, зажав в руке стикер с телефоном и емелей моей соседки и напутствием: «Свяжитесь с ней и приходите вместе.»
Благо, дозвонилась я чудесной девушке Наде с первого раза, мы с ней договорились попытать счастье еще раз сегодня вечером (опять придется отпрашиваться, второй раз за день).
Во всяком случае, судя по нашему общению по телефону, соседка мне досталась вполне адекватная и быстро соображающая, в отличие от сотрудников ClubMedа, после общения с которыми, я вспомнила почему уже года 4, как стараюсь держаться от наших тур.фирм подальше и все поездки бронирую через интернет, отрывая 5ую точку опоры от стула, только ради того что бы сбегать в очередное Консульство или визовый центр, шлепнуть визу в свой многострадальный паспорт, что в этот раз я тоже буду делать в любом случае…
Ну, да, Бог с ним! Главное, впереди ГОРЫ и хорошая компания! ОТПУУУСК!))))
  • 0

#154 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 14:38

встреча на ЖС - это лишь один вариант.

Если кого-то это не устраивает, то встретимся в Мск, с датами придумаем чуть ближе к поездке.
  • 0

#155 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 15:25

я вспомнила почему уже года 4, как стараюсь держаться от наших тур.фирм подальше и все поездки бронирую через интернет, отрывая 5ую точку опоры от стула, только ради того что бы сбегать в очередное Консульство или визовый центр, шлепнуть визу в свой многострадальный паспорт, что в этот раз я тоже буду делать в любом случа

Katyusha  Мда, история так скажем захватывающая )) и расказываете вы ее с эмоциями, как тут не попереживать за Вас, да и за нас всех.
Но кому-то видимо повезло с оповещением о соседстве, мне письмо пришло, а вот кстати, моей соседке - нет! что как-то не логично получается. Ну да ладно, каждый учится на своих ошибках. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что процесс идет)) к концу сбора  - все будет куда собраннее))
Katyusha  На счет ВИЗЫ - может быть объединимся для самостоятельной подачи? =)
  • 0

#156 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 15:36

Я тоже без визы пока(

• 0

#157 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 15:44

можно объединиться)
экономия конечно не большая, но как говорится копейка рубль бережет.
Интересно, а какова вероятность мультивизу получить....
  • 0

#158 zueva

zueva
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 16:03

В апреле делали французскую визу (недельная поездка) - дали на два месяца (до этого шенген был, но не французский). Вообще по-разному бывает, многим мультики дают )))
  • 0

#159 zueva

zueva
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 16:07

Эх, лучше бы цену тура по частям не разбивали - теперь дурацкие вопросы возникают ))) Например, почему билет на самолет в розницу получается дешевле, чем в составе тура? (16528 руб против 450 евро) 2000 руб, но всё же.... логичнее была бы скидка за групповой выкуп билетов...

П.С. Не сочтите за занудство, профессия (ценообразование) отпечаток накладывает ))))
  • 0

#160 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 20:42

Визу планирую получать после июньских праздников:
1) после полной оплаты обещали выдать бронь, страховку и тд
2) надо собрать все справки со счетов и с работы
Через агентство делать не буду-сказали "на мультивизу не делаем, только на 2 месяца", а я еще надеюсь зимой съездить катануть во Францию. Тч если есть желание, давайте скооперируемся и устроим во французском визовом центре флешмоб.)))
Пысы предоплату сегодня вечером внесли, в агентстве нас приняли совсем по другому, очевидно, большое спасибо организаторам ски.ру.)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных