X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#141 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 23:46

Так то так, но что то я приуныл... Сразу мысли разные в голову лезут, и что дальше делать, -так на 120 и бегать или уже как Биатлонист пешком шкандбать?.

не знаю, не знаю.

Вообще при 3й степени не то что спорт, люди существовать могут только.

Некоторые с признаками недостаточности ( я так думаю).

Может они немного загнули в определении степени?

не всем докторам верить надо!

Ибо один поставил один диагноз, другой врач совсем другой диагноз :)

• 0

#142 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 10:11

Ну у меня из признаков - экстрасистола пока, т.т.т. но она бывает у всех. Опять же при перегрузке. 7 лет назад другой кардиолог на другом менее продвинутом приборе намерял 3 мм пролапса. Х.з. какая это степень, но тогда сказала ничего серьезного-живите, как жили. Думаю под нагрузкой тредмил пройти.
  • 0

#143 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 10:16

Я б посоветовал в кардиоцентр сходить. У меня были всякие эксцессы на эту тему, но я каждый раз потом диагнозы перепроверял у них, а там кардиолог - кремень, для неё всё вариант нормы. Да и выписыванием всяких таблеток не особо увлекается.
  • 0

#144 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 10:40

В какой то конкретно? И к какому кардиологу?
  • 0

#145 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:32

В какой то конкретно? И к какому кардиологу?

В тот самый огромный кардиоцентр на пересечении Рублевки и МКАД.

Вот ссылка на страничку их поликлиники, которая в т.ч. платные услуги оказывает.

http://www.cardioweb...cally_dispanser

В районе 2 тыщ первичный прием с ЭКГ и захватить все эти диагнозы,

а там уже обсудить с врачом какие исследования потребуются.

А кардиологи, думаю, там все неплохие. Как-никак всея б. СССР центр.

• 0

#146 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 15:00

Спасибо, пациент пока скорее жив, чем мертв, вечером пробегусь - посмотрим как что.
  • 0

#147 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 16:36

или уже как Биатлонист пешком шкандбать?.

tongue.png  Моё "пешком" ничуть не хуже вашего "бегом". Даже лучше. 

• 0

#148 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 17:14

Да я думаю и быстрее...
  • 0

#149 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:19

Да я думаю и быстрее...

От 6 до 9 км/ч.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 31 May 2013 - 22:20

• 0

#150 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 18:30

Стал обладателем смартфоноподобного девайса, сегодня при помощи runtastic попытался замерить скорость бега на 120. Что-то такое 5,8-6,1 - это 118-121.

з.ы. вот уж не думал, что дешевенький Megafon-login поддерживает GPS.

• 0

#151 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:22

Физкульт, коллеги!

Я тут вот подумал: кто-то бегает, кто-то на веле, кто-то на роллерах, Рома вон даже бассейн освоил. Я пешком хожу. А главное-то при этом всём что? Нагрузить ССС и респираторную систему. Нагрузить правильно. Чтобы "в зоне". Желательно, чтобы длительно. И при этом ОДА чтобы не стачивался. Так ведь? 

А ваше средство тренировки точно соответствует цели? Кто задумывался? При этом мы - лыжники. 

Это я так, покумекать. Не претендую на ваши замыслы.

• 0

#152 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:39

Я бы добавил, что в идеале еще бы и эмоций получить положительных. Я вот, допустим, когда на лыжах после города на поле выхожу - душа радуется. А что лучше, что хуже- каждый сам выбирает. Я, бывает, так за день нахожусь, что ходьба не прикалывает в качестве тренировки. Пробовал бассейн, чтобы "ОДА не разбивать"- заболел ОРВИ после второго посещения. Забил, стал бегать. К лыжам это ближе всего. Имхо...
  • 0

#153 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:51

Мои роллеры - это чтобы не забыть с какой стороны к лыжам зимой подходить. Но, вообще говоря, одношажным сейчас на роллерах очень тяжело, и ста метров не могу проехать - сбиваюсь, хоть ты тресни. Ноги просто не успевают. И, такое ощущение, что тяжелее иду - пульс сразу подскакивает аж до 180 и вплоть до 190 в пике. Может, жара влияет, не знаю.

• 0

#154 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 06:41

Сдаётся мне, что быстрая ходьба и медленный бег (при одинаковой скорости) всё-таки разные вещи. Бег имхо даёт большую нагрузку, особенно на мыщцы.

• 0

#155 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 09:25

А ваше средство тренировки точно соответствует цели? Кто задумывался? При этом мы - лыжники. 

Час-два бега на скорости 120-130 ударов - это и есть развитие ССС, дыхалки и ОДА не стачивается.

Только не по асфальту.

• 0

#156 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 21:34

Сдаётся мне, что быстрая ходьба и медленный бег (при одинаковой скорости) всё-таки разные вещи. Бег имхо даёт большую нагрузку, особенно на мыщцы.

совершенно точно, подругому мышцы работают и другая ударная нагрузка на суставы.

• 0

#157 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 16:41

Физкульт, коллеги!

Я пешком хожу.

Привет! А где ходишь? Какие маршруты?
Мы сегодня с ул. Копытова до Молочки с супругой дошли 6 км получилось где то.
Обратно на маршрутке, слабый пол сказал, что ослаб:)
  • 0

#158 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:47

Камрады, хочу узнать.

Пришло лето, с ним жара. Интересно, у кого как она отражается на скорости бега на низком пульсе? Ну или на пульсе, если скорость поддерживается постоянная?

Просто вроде бегаю, стараюсь, но что-то скорость не растет при том же пульсе. Вот думаю, что влияет, то ли делаю что-то не так, то ли просто чем жарче, тем пульс выше.
Вообще, понятно, что в жару нагрузка на сердце выше должна бы быть, плюс активнее теряется жидкость из организма. Но насколько?

Как у вас?
  • 0

#159 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 23:07

Пришло лето, с ним жара. Интересно, у кого как она отражается на скорости бега на низком пульсе? Ну или на пульсе, если скорость поддерживается постоянная?

Как у вас?

Думаю жара влияет.

Сужу по своим результатам:

- в не жаркую погоду на пульсе 120 бегу 1 км за 7:40 - 7:50 мин (дистанция 10 км);

- на прошлой неделе получилось бегал несколько дней в дневные часы, было жарко и душно, так на пульсе 120 я бежал 1 км за 8:25 - 8:40 мин (дистанция 10 км). 

В жару организм быстрей утомляется, тяжелей бежиться.

З.Ы. Бегал на стадионе, может в лесу, в теньке было бы полегче ;) 

• 0

#160 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 08:15

В пекло бегать - вообще не фонтан. Видимо, необходимо лишь тем, кто в марафонах участвует.

У нас пока что пекла не было, в этом смысле везёт. Только пару раз в шортах бегал нынче.

Бегаю в 7 утра - это полностью избавляет от проблем с жарой. :-)))

А если днём и солнечно - каждые минут 15 немножко водички глотнуть (на 10 км уходит не больше 0,5 - можно тупо держать в руке пластиковую бутылку маленькую, не мешает), кепку плотно на голову тонкую котрая воду вытягивает (или бафф "пираткой").

У меня пока скорость не растёт. Только пульс удалось более-менее стабилизировать, и бегать теперь можно чаще.

Утренний пульс упал с "over 70" до 60, что было программой минимум для бега на низком пульсе. На пробежке максимальный пульс тоже снизился, в горку - тоже снизился. Но средний всё равно 118-121 выходит, без изменений.

Вот когда средний упадёт в 115 - надеюсь, скорость добавится. За месяц-два тренировочный эффект ждать не приходится - надо месяца 4 минимум. Пока что километр на время бегу за 4:35 - скорость вообще никакая. Хорошо, если к концу лета буду выбегать из 4 минут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных