X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

6 месяцев после ПКС или проногу

пкс операция реабилитация многабукв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#141 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 14:09

М да ...хотела сегодня я без эластичного бинта походить а только с ортезом ...вообщем без бинта ортез с меня спадает (((

вероятно, к сожалению, великоват размер оказался ортеза у вас (

у меня была обратная проблема. первые пару недель после операции из-за отека, вообще брейс не лез на колено, пришлось сменить подушки на просто прокладки тонкие. потом все оке, с трудом натягивал на компрессионный чулок, подушки прижимные регулируемые, в дополнение докупал гелевые. у меня правда чуть "шире" проблема ( http://da-vova.users...e/106024030.jpg ) была чем пкс

вот как-то так в результате лук )

106822843.jpg

• 0

#142 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 16:22

Придется на что то плотное (леггинсы,джинсы)его одевать
  • 0

#143 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 16:50

Придется на что то плотное (леггинсы,джинсы)его одевать

наверняка вам врач тоже советовал компрессионный чулок. рекомендую, уж лучше в 100 раз бинта. распределение идет по ноге равномерное, без отеков "над" или "под" зоной вмешательства. со временем его можно просто подрезать по длине. очень удобно. есть 4-х по-моему степеней "жесткости" 

я наверно скажу фразу в стиле развесистого бояна и прописной истины, но уделите самое пристальное внимание восстановлению/лфк/процедурам/просто упражнениям прямо вот с момента _сейчас_  ))

это адский труд и уйма времени, но абсолютно необходимая тема )

по сути топикстартера, 9,5 месяцев спустя после операции, при условии занятий и процедур, к счастью позволили уже потихоньку вкатывать  )) http://da-vova.users...e/115502331.jpg

чего и вам желаю в скором времени! ) 

• 0

#144 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 17:31

наверняка вам врач тоже советовал компрессионный чулок. рекомендую, уж лучше в 100 раз бинта. распределение идет по ноге равномерное, без отеков "над" или "под" зоной вмешательства. со временем его можно просто подрезать по длине. очень удобно. есть 4-х по-моему степеней "жесткости"
я наверно скажу фразу в стиле развесистого бояна и прописной истины, но уделите самое пристальное внимание восстановлению/лфк/процедурам/просто упражнениям прямо вот с момента _сейчас_ ))
это адский труд и уйма времени, но абсолютно необходимая тема )
по сути топикстартера, 9,5 месяцев спустя после операции, при условии занятий и процедур, к счастью позволили уже потихоньку вкатывать )) http://da-vova.users...e/115502331.jpg
чего и вам желаю в скором времени! )

Я этим как раз сейчас и занимаюсь !с третьей недели начала лфк.нога начала ныть (((
Спасибо большое !прошло еще тольел три недели после операции !внсь мой труд еще впереди!
  • 0

#145 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:19

Бывалые подскажите )))на четвертой неделе после операции какие упражнения на тренажерах можно в спортзале?сегодня была у врача сказал все нормально ,бассейн разрешил
  • 0

#146 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:59

Никаких )))

Читайте тут https://forum.ski.ru...89641&p=1310071

• 0

#147 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:16

Бывалые подскажите )))на четвертой неделе после операции какие упражнения на тренажерах можно в спортзале?сегодня была у врача сказал все нормально ,бассейн разрешил

Извините, за "еврейский" ответ, но... А вы себя сейчас на каких тренажерах видите? wink.png 4я неделя, разгибания нет, сгибание? 90? 

• 0

#148 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:52

Извините, за "еврейский" ответ, но... А вы себя сейчас на каких тренажерах видите? wink.png 4я неделя, разгибания нет, сгибание? 90?

Да сгибание 90.полного разгибания нет .я себя -не вижу поэтому спрашиваю .читала что люди начинают велик крутить и на эллипсе
  • 0

#149 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:54

Никаких )))

Читайте тут https://forum.ski.ru...89641&p=1310071

Спасибо )скачала )а когда можно начинать ?(я именно про зал и что касается кардио тренажеров)

Сообщение отредактировал Albinochka Latipova: 18 February 2014 - 09:55

• 0

#150 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:06

Да, велотренажер можно попробовать, эллипс тоже, но 90 мало, не на каждой модели эллипса может получиться, но если будет хватать угла сгибания, то можно покрутить

На велик по-моему нужно 110 минимум...

Да сгибание 90.полного разгибания нет .я себя -не вижу поэтому спрашиваю .читала что люди начинают велик крутить и на эллипсе

• 0

#151 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:12

Да, велотренажер можно попробовать, эллипс тоже, но 90 мало, не на каждой модели эллипса может получиться, но если будет хватать угла сгибания, то можно покрутить

На велик по-моему нужно 110 минимум...

Хорошо спасибо !я же тоже имею ввиду не потеть там по пол часа )а так тихонько с 3х минут начиная хотя бы .велик пробывала сегодня .просто сидение повыше подняли и тихонько получалось
  • 0

#152 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:18

Ну на 4 недели некоторые начинают вело,опять же горизонтальный(не знаю как называют) а не вертикальный,для него 110 минимум надо.А 110 пока рано.Но я сегодня тоже попробовалrolleyes.gif  на вертикальном потихоньку получается(5 неделя)

• 0

#153 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:16

+1 - ИМХО горизонтальный велик вообще без нагрузки и в обе стороны - по 2-3 минуты для начала.

Назгрузки давайте позже - ближе к 7-8 неделе.

Лежа на спине тоже крутите ноги поднятые в воздухе по очереди.

Также поднимайте их вверх прямые.

Великом сидячим я себе разработал колено чтобы гнулось, ибо к 4 неделе было наверное 60-70 градусов.

Разгибание полное пришло как-то разом на 3,5 месяце.

Если вы в Москве попробуйте сходить в Новый Шаг на пару ознакомительных занятий

• 0

#154 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:21

+1 - ИМХО горизонтальный велик вообще без нагрузки и в обе стороны - по 2-3 минуты для начала.
Назгрузки давайте позже - ближе к 7-8 неделе.

Лежа на спине тоже крутите ноги поднятые в воздухе по очереди.
Также поднимайте их вверх прямые.

Великом сидячим я себе разработал колено чтобы гнулось, ибо к 4 неделе было наверное 60-70 градусов.
Разгибание полное пришло как-то разом на 3,5 месяце.

Если вы в Москве попробуйте сходить в Новый Шаг на пару ознакомительных занятий

Спасибо !я хожу на лфк и все это делаю .а сегодня распечатала упражнения из тех что вы скидывали и делала сама .эта неделя последняя будет на лфк а со следующей сама буду заниматься !я из Казани .так бы конечно сходила в новый шаг.много читала и поняла что хвалят этот центр
  • 0

#155 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 00:13

Так возьмите распечатку на лфк и попросите уточнить что рекомендует ваш тренер.

Реабилитация проходит как по самоощущению так и по графику, т.е. если у вас идеально гнется нога и мышцы в отличном состоянии, то не надо грузить связку - дабы не оторвать её и не испортить прочими способами.

• 0

#156 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 09:23

romanych79 выходит с плохими мышцами и плохо гнущейся ногой во время реабилитации меньше риск порвать трансплантант?

• 0

#157 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:14

Можно и такой вывод сделать.

Хирург объяснял что связка должна превратиться в связку и прочно прирасти и должен зарасти сам канал и все что было повреждено рядом.

Есть несколько этапов - первичное прирастание, появление в связке коллагеновой структуры, прирастание 60-70% и полное - ближе к 9-10 месяцам, потом следующий срок - около 2 лет когда вообще не беспокоит и про все забываешь.

Связка грузится определенными упражнениями подразумевающими выход нижней часта ноги вперед а верхней назад.

Поэтому в этап 1-2 месяце делают упражнения на объем движений а не на силу мышц. Потом постепенно наращивают силу.

На силу можно пробовать изометрические упражнения и миостимуляцию.

Тут соответственно разных мышечные волокна будут работать в отличии от обычных  упражнений с нагрузкой.

• 0

#158 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:31

а я немного не соглашусь. Баба яга против (с) biggrin.png

Первый месяц ни в коем случае не должен быть направлен на объем движений! Только на поддержание тонуса мышц, профилактику спаечного процесса, не допускаются осевые нагрузки во избежании смещения трансплантата и фиксирующих систем, формирование рубца послойно. 

Изометрия, миостимуляция, профилактика тромбозов и лимфостазов, актив на голеностоп обязателен! остальное только пассив, включая сгибания. К концу 6й недели рекомендуемое сгибание 110, полное разгибание обязательно (сидя на полу с вытянутыми ногами вы должны отрывать пятку от пола и полностью прижимать подколенную часть к полу).

Вот второй уже да - восстановление амплитуды к 8-12 неделе желательно. Но опять таки пассивно а не приседаниями или велотренажером. У велотренажера другие функции. 

romanych79 выходит с плохими мышцами и плохо гнущейся ногой во время реабилитации меньше риск порвать трансплантант?

эээ. ну это если головы нет, то да. ибо с атрофией и отсутствием амплитуды оступиться, упасть, подскользнутся значительно легче. Других причин думать так не вижу. Разве что излишняя самоуверенность владельца накачанных мышц, который лезет на тренажеры через две недели после операции или начинает бегать через три. (я имею в виду обычные тренажеры а не биодекс и подобные)

• 0

#159 Albinochka Latipova

Albinochka Latipova
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:35

а я немного не соглашусь. Баба яга против (с) biggrin.png
Первый месяц ни в коем случае не должен быть направлен на объем движений! Только на поддержание тонуса мышц, профилактику спаечного процесса, не допускаются осевые нагрузки во избежании смещения трансплантата и фиксирующих систем, формирование рубца послойно.
Изометрия, миостимуляция, профилактика тромбозов и лимфостазов, актив на голеностоп обязателен! остальное только пассив, включая сгибания. К концу 6й недели рекомендуемое сгибание 110, полное разгибание обязательно (сидя на полу с вытянутыми ногами вы должны отрывать пятку от пола и полностью прижимать подколенную часть к полу).
Вот второй уже да - восстановление амплитуды к 8-12 неделе желательно. Но опять таки пассивно а не приседаниями или велотренажером. У велотренажера другие функции.

эээ. ну это если головы нет, то да. ибо с атрофией и отсутствием амплитуды оступиться, упасть, подскользнутся значительно легче. Других причин думать так не вижу. Разве что излишняя самоуверенность владельца накачанных мышц, который лезет на тренажеры через две недели после операции или начинает бегать через три. (я имею в виду обычные тренажеры а не биодекс и подобные)

Профилактика спаечного процесса это что ?и как трансплантант может сместиться ?

Сообщение отредактировал Albinochka Latipova: 19 February 2014 - 14:36

• 0

#160 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:32

А просто ходьба?Осевая нагрузка?Много ходить вредно в начальный период или как?И потом разгибание-сажусь на пол,подколенная ямка касается пола(это удается после упраж на пассивное разгибание) -это что не 0.А уж если пятку оторвать от пола это в минус получается по моему.Я так не могу,только здоровая ногаunknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных