X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#141 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:51

To neart

Не слушай демона, он может и умеет катать, не знаю, не видел, но то что суть резанного поворота он не понимает это факт. 

Петраков прав, резанная дуга ведется в равновесной стойке, то есть давление на обе ноги должно быть одинаковым. Иначе будет срывать с дуги нос или хвост, где меньше давление то и будет срывать. Таким образом резанный поворот начинают переносом веса на переднюю ногу для инициации дуги, далее переход в равновесную стойку и ведение основной части дуги и на выходе из дуги перенос веса на заднюю ногу. Далее опять быстрый перенос веса на переднюю ногу, как бы нырок вперед. И все это качание вперед назад называется продольной работой. 

Успехов в освоении. 

• 0

#142 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 16:22

добавлю. 

Надо стараться чтобы доска шла ровно по дуге, сначала с небольшой скоростью и с небольшим уклоном. 

Почему ты метешь хвостом? Может быть уклон большой и ты боишься разогнаться и не справиться со скоростью. Может быть склон узкий, народу много так что дуга по которой идет доска слишком большая для твоих условий и приходится разворачивать доску и сбрасывать скорость. вот например видос: пробуй сначала на пологой горке, акцентируй внимание чтобы не дрыгать задней ногой. Постепенно скорость  движения и крутизну склона можно увеличивать. 

• 0

#143 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 16:38

To neart
Не слушай демона, он может и умеет катать, не знаю, не видел, но то что суть резанного поворота он не понимает это факт.
Петраков прав, резанная дуга ведется в равновесной стойке, то есть давление на обе ноги должно быть одинаковым. Иначе будет срывать с дуги нос или хвост, где меньше давление то и будет срывать. Таким образом резанный поворот начинают переносом веса на переднюю ногу для инициации дуги, далее переход в равновесную стойку и ведение основной части дуги и на выходе из дуги перенос веса на заднюю ногу. Далее опять быстрый перенос веса на переднюю ногу, как бы нырок вперед. И все это качание вперед назад называется продольной работой.
Успехов в освоении.

См пост
А по моему катанию ты можешь приехать и убедится лично
Билеты оплачу

Сообщение отредактировал demon75: 07 January 2015 - 16:49

• 0

#144 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 16:52

См пост
Билеты оплачу

Мне оплати!  Катание проверять не буду :)

• 0

#145 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 17:05

См пост
Билеты оплачу

Да мне честно говоря не интересно ехать только за тем, чтоб убедиться в том, что кто-то умеет катать. Мне думается, что скорее всего умеешь, но вот сути техники или не понимаешь или не можешь толково объяснить. Это не наезд, просто после твоих объяснений люди еще больше запутаются. Извини, если обидел. 

• 0

#146 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 17:40

Маленький пыс
Вы все противоречите себе
Начало дуги это давление в нос, середина дуги пепецентровка в слабоакцентированную переднюю стойку , окончание дуги так называемая равновесная стойка поперек! Склона (хотите разогнать доску чуть назад уйдите, толкните доску из под себя) потом активная разгрузка и по новой. Встаньте в траверс вниз по склону и посмотрите как можно равновесно стоять? Отвнт на передней ноге) конечно можно нв задней, но последствия плачевны на доске)
Засим спорить про катания и понимания поворота не собираюсь) лишнее это, а кому нажо доказать, велком в феврале в абзаково банное, в марте в кютай в мае в тинь
  • 0

#147 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 17:50

Маленький пыс
Вы все противоречите себе
Начало дуги это давление в нос, середина дуги пепецентровка в слабоакцентированную переднюю стойку , окончание дуги так называемая равновесная стойка поперек! Склона (хотите разогнать доску чуть назад уйдите, толкните доску из под себя) потом активная разгрузка и по новой. Встаньте в траверс вниз по склону и посмотрите как можно равновесно стоять? Отвнт на передней ноге) конечно можно нв задней, но последствия плачевны на доске)
Засим спорить про катания и понимания поворота не собираюсь) лишнее это, а кому нажо доказать, велком в феврале в абзаково банное, в марте в кютай в мае в тинь

Понятно, значит не понимаешь. 

• 0

#148 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 18:02

Да ну) тогда обьясни несмышленышу когда ты едешь в равновесной стойке и когдв давишь на заднюю ногу?
А можешь еще до кучи обьяснить что такое разгрузка) в какой она стойке делается и куда там нырок какой идет?) А то не разбираюсь

Сообщение отредактировал demon75: 07 January 2015 - 18:08

• 0

#149 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 18:13

Сорри что с ошибками, на горе дети гигант гоняют, а холодно замерзшими руками написывать, морозно становиться чет, старты отменили даж
  • 0

#150 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 18:36

Да ну) тогда обьясни несмышленышу когда ты едешь в равновесной стойке и когдв давишь на заднюю ногу?
А можешь еще до кучи обьяснить что такое разгрузка) в какой она стойке делается и куда там нырок какой идет?) А то не разбираюсь

Тебе про какую разгрузку объяснять? Верхнюю, нижнюю, кросс-андер? Да и причем тут вертикальная работа? Мы пока про нее не говорим, резанный поворот возможно и без нее выполнять, просто заклонами. Вот к примеру посмотри ролик: http://youtu.be/zsVdcUD2TsY 

Инструктор там клоун конечно, но катать умеет и объяснять тоже умеет. 

Сообщение отредактировал Nik0: 07 January 2015 - 18:38

• 0

#151 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 19:45

Работа продольная, работа вертикальная, инклинация, ангуляция, вращение, контрвращение, руление коленями. вроде ничего не забыл. В принципе это все что можно сделать тушкой на доске? А дальше уже воля райдера что их этого он будет делать, в какой стойке, с какой интенсивностью, на какой доске, на каком склоне, в какую погоду ну и другие переменные. Сводим все это в модель движения райдера определямую простой физикой, которую знает Павел1 и вуаля. Так что спорить то не о чем.
  • 0

#152 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:08

To demon75

Вот еще почитай: http://funcarve.ru/s...ia-softkarvinga
Обрати внимание на главу настройка креплений.
  • 0

#153 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 07:16

Господи
На хрен мне это
Я катаюсь около 14 лет и поверь мне как только я не настраивал крепления) подозреваю что когда я начал катать то ребята эти про сноуборд и не слышали))))
А сколько людей поставил на лыжи и борд)))) эт к тому что обьяснять не умею и чушь несу)

Сообщение отредактировал demon75: 08 January 2015 - 07:21

• 1

#154 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 07:30

To neart
Успехов в освоении.

Три вещи
Как и где ты можешь стоять в равновесной стойке в основной части дуги?
Где в твоих словах разгрузка?
Зачем и когда давить на заднюю ногу?
  • 0

#155 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:35

Господи
На хрен мне это
Я катаюсь около 14 лет и поверь мне как только я не настраивал крепления) подозреваю что когда я начал катать то ребята эти про сноуборд и не слышали))))
А сколько людей поставил на лыжи и борд)))) эт к тому что обьяснять не умею и чушь несу)

Понятно. Продолжай кататься дальше.
Спорить с тобой мне лень. Ты начинаешь лезть в дебри техники, при этом искажая основу.
На кой черт парню базар про разгрузку если ему еще до нее далеко?
Направление для раздумий я ему дал. Если засомневается, легко сможет проверить мои слова в инете.
Так что можешь считать что я зассал и слился. icon_wink.gif
  • 0

#156 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:51

Ой, не пойму я, о чем вы спорите. Ты ж, Матроскин, собирался корову насовсем покупать. Вот и бери насовсем вместе с телёнком!(С)

Обо что это я? Ах да, продольная работа. Вход на передней, в дуге равновесная, чтоб не сорвало, выход на задней если надо ускоряться. Если не надо, так и фиг с ней, с задней.

Разгрузка тут вообще никаким боком, это уже из другой оперы.

• 0

#157 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:23

Понятно. Продолжай кататься дальше.
Спорить с тобой мне лень. Ты начинаешь лезть в дебри техники, при этом искажая основу.
На кой черт парню базар про разгрузку если ему еще до нее далеко?
Направление для раздумий я ему дал. Если засомневается, легко сможет проверить мои слова в инете.
Так что можешь считать что я зассал и слился. icon_wink.gif

Зевая
Сколько раз то еще
Пустил доску вниз, задавил нос, присел, сделал выпад, доска пошла по дуге, плавно ослабляя давление в нос ушел к концу дуги в равновесную стойку поперек склона, встал разгрузил доску, пустил ее вниз и так далее
Надо ускорится давим на заднюю чтобы доска разгонялась, а то что ты говоришь, доска просто сдрифтует на метр вниз в лучшем случае, плюс ты советуешь в равновесной стойке когда фактически поперек склона едет доск нырять на загруженной доске в следующий поворот) это как? Нижней разгрузкой? Он этого не сделает
Как то так
Плюс нюанс
Встань на ноги в траверсе в равновесную стойку, что будешь наблюдать? Чтобы не упасть надо опереться на переднюю или на заднюю ногу больше) встань поперек склона пятками или носками ты будешь стоять в равновесной стойке. Вывод?
А так я да, катать дальше, седни мороз и вельвет)
Я нуб и ничего не понимаю)
  • 1

#158 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:48

Гы
Посмотрел видео в которое меня тыкают
Правда не с нечала и не до конца
Но где на горе заклон в движении прямо копия того что написал)))) причем четко видно где равновесная стойка, и что за ней должно последовать)
  • 0

#159 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:54

Гы
Посмотрел видео в которое меня тыкают
Правда не с нечала и не до конца
Но где на горе заклон в движении прямо копия того что написал)))) причем четко видно где равновесная стойка, и что за ней должно последовать)

Блин, у тя что-то с глазами. Да и со слухом. Печалька.
  • 0

#160 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:21

Блин птица обломинго, в связи с холодом горки закрыты кроме городской, буду изучать равновесную стойку
2 Николай
Почитай пост
Посмотри видео
Покажи в раскадровках где у меня ошибка
Сделал бы сам но компа нет под рукой, пожалуйста со стрелками прокомментируй свой пост, или посекундно можешь сказать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных