X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Во сколько можно ставить ребенка на лыжи?

дети лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#141 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:19

EVM81, для информации.

Сейчас с внуком вторую неделю находимся в Серр-Шевалье. Внуку 4 года 7 месяцев. Занимается каждый день по 2,5 часа в группе ESF, час на обед, а потом еще полтора часа с инструктором. А если еще силы остаются, то потом с нами докатывается. Сегодня после занятий с ним еще 2 раза скатились сверху, это 1420м перепада. Т.е. в сумме у него за день вышло не меньше 6км, с 9.30 до 16.
Освоил красные трассы, в том числе на которой местные постоянно тренируют гигант и слалом, ездит быстро, подплуживает только на совсем крутом. Вчера с инструктором гоняли по пухляку и буграм, сегодня катались по узкому кулуару как в хафпайпе.
А вот от сборов на новогодние каникулы отказались, т.к. были сомнения в пользе мероприятия в таком возрасте. И судя по рассказам тренера, правильно сделали
  • 0

#142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:39

дык счас про успехи тренера узнаем и все

а то понять не могу какую школу то искать в интырнете чтоб про тренеров почитать

у нас все понятно, набрал уктусские горы и прочитал, да и ски ру есть статьи про Вогулкину  и Малоземову)

чет мне азат не ответил

• 0

#143 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:08

Очередной этап и некоторое резуме для себя по поводу "когда ставить".

7 месяцев - Ля Розьер - спит в коляске, на лыжи будить не стали icon_wink.gif

1 год 7 месяцев - Лех - гуляем по детской площадке, катаемся на санках и на попе, любуемся на мелких лыжников. Лыжи? Попозже, наверно...

2 года 7 месяцев - Авориаз - скольжение по пологим зеленым

3 года 7 месяцев - Арки - скольжение, повороты, контроль скорости, торможение,  долгие путешествия по синим

4 года 7 месяцев - Серр-Шевалье - резвое катание в группе с французскими детьми возрастом чуть постарше, гонки на скорость по синим, уверенные спуски по красным и даже красно-черноватым, катание по разбитым трассам, по пухляку, оффпист.

Результат - в нарезках видео:

• 1

#144 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:20

Миша, отличное катание у внука! Посмотрел видео, трассы мне знакомы. местами там круто, мало никому не покажется)

• 0

#145 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 15:25

Миша, отличное катание у внука! Посмотрел видео, трассы мне знакомы. местами там круто, мало никому не покажется)

Спасибо! :) Что там круто я и сам знаю, упал в процессе съемок ;)

• 0

#146 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:33

Спасибо! icon_smile.gif Что там круто я и сам знаю, упал в процессе съемок icon_wink.gif

А я принципиальный противник раннего начала катания ребенка. Причина - долгое время арендовал домик в Парамоново и насмотрелся, как измываются родители и дети друг над другом на горе. С трех до пяти лет (примерно) прогресса у ребенка практически нет и катаются они не правильно(плуг в разных вариантах). Своего возил в Альпы с 1.5 лет, но на лыжи не ставил. Пробовал в 4,5 отдавать инструкторам в Шуколово - довольно бессмысленное занятие оказалось. В 5,5 в Новый год сразу поехал. Три занятия по 2 часа в Шуколово с инструктором - и он гонял по всем горам. Через пару недель уехали в Морковник и отдали в школу на целый день. К концу второй недели он лихо спускался с Ахорна до самого низа (кто там катался - знает эту веселую трассу с перепадом больше 1 км). На следующий год (6,5 лет) отдали на 2 недели в Валь-д-Изере на целый день (с 9-00 до 17-00). (Школа не EFS - у них опции с обедом не было. По памяти - Оксиджен). Его сначала не хотели брать по возрасту в продвинутые группы. В итоге он закончил обучение с 13-ти летними детьми и получил международный сертификат в котором обозначено, что он имеет высший уровень катания для детей до 13 лет (Некие корочки, в которых прописано как он переходил с одного уровня катания на другой. Могу скан вывесить). Прикрепил его фото в Тине (он слева) в 6,5 лет на выходе из метро на 3000м (Выходной - школа не работала. Катались компанией по всей зоне), с инструктором при вручении сертификата и с няней в 1,5 лет на перевале между Мерибелем и Куршавелем. Возвращаясь к теме "когда начинать" - предлагаю попробовать и если не идет, то не мучить ни себя ни ребенка. Потом все будет нормально.

Прикрепленные изображения

• IMG_3269.JPG
  • IMG_3411.JPG
  • IMG_1587.JPG

Сообщение отредактировал sergey34521: 12 February 2014 - 14:13

• 0

#147 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:59

Здесь, и не только здесь, вопрос о возрасте приобщения ребенка к занятиями ГЛ муссировался неоднократно. И вроде все сходится к тому, что дело это сугубо индивидуальное.В ответ на ваши соображения могу высказать собственные, основанные на реальном опыте. Я сторонник раннего начала. С трех до пяти лет ребенок очень сильно прогрессирует (от начального уровня до приличной езды по спортивным трассам). А вот сертификат о высшем уровне катания- это забавно. Интересно было бы посмотреть, что это такое (в смысле- уровень, ну и бумажку тоже). Например, на каких нибудь детских соревнованиях в Москве. Ближайшие, кстати, 22 февраля в ЦСКА  http://junior-ski.co...-armeets14.html

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 February 2014 - 14:01

• 0

#148 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:44

Здесь, и не только здесь, вопрос о возрасте приобщения ребенка к занятиями ГЛ муссировался неоднократно. И вроде все сходится к тому, что дело это сугубо индивидуальное.В ответ на ваши соображения могу высказать собственные, основанные на реальном опыте. Я сторонник раннего начала. С трех до пяти лет ребенок очень сильно прогрессирует (от начального уровня до приличной езды по спортивным трассам). А вот сертификат о высшем уровне катания- это забавно. Интересно было бы посмотреть, что это такое (в смысле- уровень, ну и бумажку тоже). Например, на каких нибудь детских соревнованиях в Москве. Ближайшие, кстати, 22 февраля в ЦСКА  http://junior-ski.co...-armeets14.html

Я сейчас с его мамой не живу. Заеду в выходные заберу и вывешу. По памяти, это некая книжица (на фото - в руке держит), по которой его можно отдавать в европейские горнолыжные школы при приезде в отпуск и они его будут сразу записывать в правильные группы. В этом году отдали его в школу на Лен. горах (рядом с домом). Но чему его там учат - честно не знаю.

Сообщение отредактировал sergey34521: 12 February 2014 - 14:51

• 0

#149 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:16

Бумажки какие-то они выписывают. В ESF сейчас на второй неделе занимались в группе на категорию 2*, получили соответствующую отметку в книжице. Один из тестов - прохождение настоящей трассы слалома. Из группы один мальчишка не сдал. Ему соответственно поставили отметку только о прохождении курса, но не о квалификации.

Из видео вроде видно, что в 4.5 года плуг не единственное чем дети могут владеть в таком возрасте. Так что уверенность что до 6 лет начинать не следует - глубокое заблуждение

• 0

#150 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 18:13

Очередной этап и некоторое резуме для себя по поводу "когда ставить".

7 месяцев - Ля Розьер - спит в коляске, на лыжи будить не стали icon_wink.gif
1 год 7 месяцев - Лех - гуляем по детской площадке, катаемся на санках и на попе, любуемся на мелких лыжников. Лыжи? Попозже, наверно...
2 года 7 месяцев - Авориаз - скольжение по пологим зеленым
3 года 7 месяцев - Арки - скольжение, повороты, контроль скорости, торможение,  долгие путешествия по синим
4 года 7 месяцев - Серр-Шевалье - резвое катание в группе с французскими детьми возрастом чуть постарше, гонки на скорость по синим, уверенные спуски по красным и даже красно-черноватым, катание по разбитым трассам, по пухляку, оффпист.
Результат - в нарезках видео:

Типичное катание для этого возраста
Хорошо но ничего впечатляющего
Поздравляю нормально едет
  • 0

#151 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 18:14

Дубль

Сообщение отредактировал demon75: 12 February 2014 - 18:14

• 0

#152 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 18:43

Бумажки какие-то они выписывают. В ESF сейчас на второй неделе занимались в группе на категорию 2*, получили соответствующую отметку в книжице. Один из тестов - прохождение настоящей трассы слалома. Из группы один мальчишка не сдал. Ему соответственно поставили отметку только о прохождении курса, но не о квалификации.

Из видео вроде видно, что в 4.5 года плуг не единственное чем дети могут владеть в таком возрасте. Так что уверенность что до 6 лет начинать не следует - глубокое заблуждение

На 22-е будешь заявлять?

• 0

#153 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 19:53

Типичное катание для этого возраста
Хорошо но ничего впечатляющего
Поздравляю нормально едет

Ну насчет "типичного" это ты конечно сильно преувеличил ;) Типичное конечно совсем не такое. И об этом говорили инструктора в Австрии и Франции. И соответственно определяли в группу с детьми старше на 3-5 лет, потому что с "типичными" ровесниками делать было совершенно нечего. Что оно _не_уникальное_ сомнений нет. Нормальное, да.

• 0

#154 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 19:55

На 22-е будешь заявлять?

Заявляет тренер. Если ситуация позволит, наверно поедет. Хотя его возраста там нет, только постарше. Но он как раз с этой группой и катает

• 0

#155 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 06:54

Ну насчет "типичного" это ты конечно сильно преувеличил icon_wink.gif Типичное конечно совсем не такое. И об этом говорили инструктора в Австрии и Франции. И соответственно определяли в группу с детьми старше на 3-5 лет, потому что с "типичными" ровесниками делать было совершенно нечего. Что оно _не_уникальное_ сомнений нет. Нормальное, да.

хорошо поправлюсь, типичное для того кто катает и тренируется

• 0

#156 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 07:31

хорошо поправлюсь, типичное для того кто катает и тренируется

Да, хороший пацан.

Ну, а вы, как я понял, в банное и миасс не поехали.

• 0

#157 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:46

гимназия в позу встала)) у него ж доп каникулы с 15 февраля вот и поедем сбор небольшой сделаем на гигант, а то если бы поехали можно было и не уезжать))))

• 0

#158 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 18:02

Мы начали в три года, сейчас 5. Теперь понимаю, что раньше 4 большинство ставить бесполезно. Есть, конечно уникумы, но я про большинство.

• 1

#159 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:58

Мы начали в три года, сейчас 5. Теперь понимаю, что раньше 4 большинство ставить бесполезно. Есть, конечно уникумы, но я про большинство.

Очень полезная информацияrolleyes.gif

• 0

#160 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 08:48

Очень полезная информацияrolleyes.gif

А Ваша просто бесценнаrolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами дети, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1