Отправлено 28 January 2014 - 22:19
Сейчас с внуком вторую неделю находимся в Серр-Шевалье. Внуку 4 года 7 месяцев. Занимается каждый день по 2,5 часа в группе ESF, час на обед, а потом еще полтора часа с инструктором. А если еще силы остаются, то потом с нами докатывается. Сегодня после занятий с ним еще 2 раза скатились сверху, это 1420м перепада. Т.е. в сумме у него за день вышло не меньше 6км, с 9.30 до 16.
Освоил красные трассы, в том числе на которой местные постоянно тренируют гигант и слалом, ездит быстро, подплуживает только на совсем крутом. Вчера с инструктором гоняли по пухляку и буграм, сегодня катались по узкому кулуару как в хафпайпе.
А вот от сборов на новогодние каникулы отказались, т.к. были сомнения в пользе мероприятия в таком возрасте. И судя по рассказам тренера, правильно сделали
Отправлено 29 January 2014 - 07:39
дык счас про успехи тренера узнаем и все
а то понять не могу какую школу то искать в интырнете чтоб про тренеров почитать
у нас все понятно, набрал уктусские горы и прочитал, да и ски ру есть статьи про Вогулкину и Малоземову)
чет мне азат не ответил
Отправлено 11 February 2014 - 11:08
Очередной этап и некоторое резуме для себя по поводу "когда ставить".
7 месяцев - Ля Розьер - спит в коляске, на лыжи будить не стали
1 год 7 месяцев - Лех - гуляем по детской площадке, катаемся на санках и на попе, любуемся на мелких лыжников. Лыжи? Попозже, наверно...
2 года 7 месяцев - Авориаз - скольжение по пологим зеленым
3 года 7 месяцев - Арки - скольжение, повороты, контроль скорости, торможение, долгие путешествия по синим
4 года 7 месяцев - Серр-Шевалье - резвое катание в группе с французскими детьми возрастом чуть постарше, гонки на скорость по синим, уверенные спуски по красным и даже красно-черноватым, катание по разбитым трассам, по пухляку, оффпист.
Результат - в нарезках видео:
Отправлено 11 February 2014 - 13:20
Миша, отличное катание у внука! Посмотрел видео, трассы мне знакомы. местами там круто, мало никому не покажется)
Отправлено 11 February 2014 - 15:25
Миша, отличное катание у внука! Посмотрел видео, трассы мне знакомы. местами там круто, мало никому не покажется)
Спасибо! Что там круто я и сам знаю, упал в процессе съемок
Отправлено 12 February 2014 - 13:33
Спасибо!
Что там круто я и сам знаю, упал в процессе съемок
А я принципиальный противник раннего начала катания ребенка. Причина - долгое время арендовал домик в Парамоново и насмотрелся, как измываются родители и дети друг над другом на горе. С трех до пяти лет (примерно) прогресса у ребенка практически нет и катаются они не правильно(плуг в разных вариантах). Своего возил в Альпы с 1.5 лет, но на лыжи не ставил. Пробовал в 4,5 отдавать инструкторам в Шуколово - довольно бессмысленное занятие оказалось. В 5,5 в Новый год сразу поехал. Три занятия по 2 часа в Шуколово с инструктором - и он гонял по всем горам. Через пару недель уехали в Морковник и отдали в школу на целый день. К концу второй недели он лихо спускался с Ахорна до самого низа (кто там катался - знает эту веселую трассу с перепадом больше 1 км). На следующий год (6,5 лет) отдали на 2 недели в Валь-д-Изере на целый день (с 9-00 до 17-00). (Школа не EFS - у них опции с обедом не было. По памяти - Оксиджен). Его сначала не хотели брать по возрасту в продвинутые группы. В итоге он закончил обучение с 13-ти летними детьми и получил международный сертификат в котором обозначено, что он имеет высший уровень катания для детей до 13 лет (Некие корочки, в которых прописано как он переходил с одного уровня катания на другой. Могу скан вывесить). Прикрепил его фото в Тине (он слева) в 6,5 лет на выходе из метро на 3000м (Выходной - школа не работала. Катались компанией по всей зоне), с инструктором при вручении сертификата и с няней в 1,5 лет на перевале между Мерибелем и Куршавелем. Возвращаясь к теме "когда начинать" - предлагаю попробовать и если не идет, то не мучить ни себя ни ребенка. Потом все будет нормально.
Сообщение отредактировал sergey34521: 12 February 2014 - 14:13
Отправлено 12 February 2014 - 13:59
Здесь, и не только здесь, вопрос о возрасте приобщения ребенка к занятиями ГЛ муссировался неоднократно. И вроде все сходится к тому, что дело это сугубо индивидуальное.В ответ на ваши соображения могу высказать собственные, основанные на реальном опыте. Я сторонник раннего начала. С трех до пяти лет ребенок очень сильно прогрессирует (от начального уровня до приличной езды по спортивным трассам). А вот сертификат о высшем уровне катания- это забавно. Интересно было бы посмотреть, что это такое (в смысле- уровень, ну и бумажку тоже). Например, на каких нибудь детских соревнованиях в Москве. Ближайшие, кстати, 22 февраля в ЦСКА http://junior-ski.co...-armeets14.html
Сообщение отредактировал rtrekm: 12 February 2014 - 14:01
Отправлено 12 February 2014 - 14:44
Здесь, и не только здесь, вопрос о возрасте приобщения ребенка к занятиями ГЛ муссировался неоднократно. И вроде все сходится к тому, что дело это сугубо индивидуальное.В ответ на ваши соображения могу высказать собственные, основанные на реальном опыте. Я сторонник раннего начала. С трех до пяти лет ребенок очень сильно прогрессирует (от начального уровня до приличной езды по спортивным трассам). А вот сертификат о высшем уровне катания- это забавно. Интересно было бы посмотреть, что это такое (в смысле- уровень, ну и бумажку тоже). Например, на каких нибудь детских соревнованиях в Москве. Ближайшие, кстати, 22 февраля в ЦСКА http://junior-ski.co...-armeets14.html
Я сейчас с его мамой не живу. Заеду в выходные заберу и вывешу. По памяти, это некая книжица (на фото - в руке держит), по которой его можно отдавать в европейские горнолыжные школы при приезде в отпуск и они его будут сразу записывать в правильные группы. В этом году отдали его в школу на Лен. горах (рядом с домом). Но чему его там учат - честно не знаю.
Сообщение отредактировал sergey34521: 12 February 2014 - 14:51
Отправлено 12 February 2014 - 15:16
Бумажки какие-то они выписывают. В ESF сейчас на второй неделе занимались в группе на категорию 2*, получили соответствующую отметку в книжице. Один из тестов - прохождение настоящей трассы слалома. Из группы один мальчишка не сдал. Ему соответственно поставили отметку только о прохождении курса, но не о квалификации.
Из видео вроде видно, что в 4.5 года плуг не единственное чем дети могут владеть в таком возрасте. Так что уверенность что до 6 лет начинать не следует - глубокое заблуждение
Отправлено 12 February 2014 - 18:13
Типичное катание для этого возрастаОчередной этап и некоторое резуме для себя по поводу "когда ставить".
7 месяцев - Ля Розьер - спит в коляске, на лыжи будить не стали
1 год 7 месяцев - Лех - гуляем по детской площадке, катаемся на санках и на попе, любуемся на мелких лыжников. Лыжи? Попозже, наверно...
2 года 7 месяцев - Авориаз - скольжение по пологим зеленым
3 года 7 месяцев - Арки - скольжение, повороты, контроль скорости, торможение, долгие путешествия по синим
4 года 7 месяцев - Серр-Шевалье - резвое катание в группе с французскими детьми возрастом чуть постарше, гонки на скорость по синим, уверенные спуски по красным и даже красно-черноватым, катание по разбитым трассам, по пухляку, оффпист.
Результат - в нарезках видео:
Хорошо но ничего впечатляющего
Поздравляю нормально едет
Отправлено 12 February 2014 - 18:14
Сообщение отредактировал demon75: 12 February 2014 - 18:14
Отправлено 12 February 2014 - 18:43
Бумажки какие-то они выписывают. В ESF сейчас на второй неделе занимались в группе на категорию 2*, получили соответствующую отметку в книжице. Один из тестов - прохождение настоящей трассы слалома. Из группы один мальчишка не сдал. Ему соответственно поставили отметку только о прохождении курса, но не о квалификации.
Из видео вроде видно, что в 4.5 года плуг не единственное чем дети могут владеть в таком возрасте. Так что уверенность что до 6 лет начинать не следует - глубокое заблуждение
На 22-е будешь заявлять?
Отправлено 12 February 2014 - 19:53
Типичное катание для этого возраста
Хорошо но ничего впечатляющего
Поздравляю нормально едет
Ну насчет "типичного" это ты конечно сильно преувеличил Типичное конечно совсем не такое. И об этом говорили инструктора в Австрии и Франции. И соответственно определяли в группу с детьми старше на 3-5 лет, потому что с "типичными" ровесниками делать было совершенно нечего. Что оно _не_уникальное_ сомнений нет. Нормальное, да.
Отправлено 12 February 2014 - 19:55
На 22-е будешь заявлять?
Заявляет тренер. Если ситуация позволит, наверно поедет. Хотя его возраста там нет, только постарше. Но он как раз с этой группой и катает
Отправлено 13 February 2014 - 06:54
Ну насчет "типичного" это ты конечно сильно преувеличил
Типичное конечно совсем не такое. И об этом говорили инструктора в Австрии и Франции. И соответственно определяли в группу с детьми старше на 3-5 лет, потому что с "типичными" ровесниками делать было совершенно нечего. Что оно _не_уникальное_ сомнений нет. Нормальное, да.
хорошо поправлюсь, типичное для того кто катает и тренируется
Отправлено 13 February 2014 - 07:31
хорошо поправлюсь, типичное для того кто катает и тренируется
Да, хороший пацан.
Ну, а вы, как я понял, в банное и миасс не поехали.
Отправлено 13 February 2014 - 11:46
гимназия в позу встала)) у него ж доп каникулы с 15 февраля вот и поедем сбор небольшой сделаем на гигант, а то если бы поехали можно было и не уезжать))))
Отправлено 20 February 2014 - 18:02
Мы начали в три года, сейчас 5. Теперь понимаю, что раньше 4 большинство ставить бесполезно. Есть, конечно уникумы, но я про большинство.
Отправлено 20 February 2014 - 20:58
Мы начали в три года, сейчас 5. Теперь понимаю, что раньше 4 большинство ставить бесполезно. Есть, конечно уникумы, но я про большинство.
Очень полезная информация
Отправлено 21 February 2014 - 08:48
Очень полезная информация
А Ваша просто бесценна
Темы с аналогичным тегами дети, лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных