X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стильная, яркая одежда - Где взять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#141 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 01:15

Стильная, яркая одежда - Где взять?

В Норвегию за покупками, в магазины Осло: выбор широкий, такой ассортимент в Европе ниже (под Скандинавией) не найдёшь, это же всё их маде-ин, т.е. стайлинг ин: norrona, haglofs, bergans, peak performance, 8848 altitude, poc, helly hansen и т.д. Но вот цены - это да, другой разговор, соответствую уровню жизни, их зарплате, их валюте.

• 0

#142 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 08:46

Если брюки сидят правильно, то эффект есть. Попробуйте дома грохнутся со всей дури на пол на колени в брюках с вкладышами и без. Разница будет ощутима. Или на колени не падаете?

Попробуйте коленной чашечкой приложиться на лед: адски болтеь будет только если на вас нет пластикового наколенника. Вкладыши, если они не из пластика + поролон вряд ли спасут.

И да, я чет не помню, чтобы прям падал на колени. (тьфу х3).
Бывает катаю в таком эластичном бинте в виде цилиндра, на задней ноге. Но это не защита ни разу.

А такие брюки ничем не мешают. Ещё для большего эффекта засунул в кармашки на коленях  более толстые куски пеноматериала.

Я еще карманы пеноматериалом не набивал icon_smile.gif Купите нормальную защиту на что-там-вам-хочется и будет счастье. Пеноматериал от серьезного падения никак не спасет.

1. Колхоз-это способ ведения хозяйства... В котором очень часто встречаются представители, являющиеся живым подтверждением поговорки-"каждый суслик-агроном"
2. Чтобы не выгребать кучи снега из-за шиворота, надо ездить, а не валяться...
3. Если бы вы были более грамотным, то давно бы выяснили опытным путем или могли бы догадаться, вероятность хапнуть снега себе за шиворот и в штаны при таком фасоне-существенно ниже, нежели в обычной одежке... Если догадаться не получается-поверьте на слово... Кончно, ежели вы катаетесь в комбинезончике с затянутым капюшоном и маской поверх него-тогда молчу... Супротив комбезика - не попрешь... Самый стильный прикид... icon_smile.gif))

Субкультуры на ровном месте не бывает... Если в свое время досочники стали одевать именно свободную и большую одежду-в этом есть какой то смысл. Он есть во всем. Торчащая из под куртки кофта- только для вас-сплошной понт... Для тех, кто понимает, зачем она торчит, понта в этом-10%... Остальные 90 имеют смысл, и в большей степени-прикладной смысл.

2. Не попадав - нормально не покатаешься icon_smile.gif Ну я про не катаный пухлячок говорю, разумеется.
3. Я достаточно грамотен, чтобы не одевать кофты до колена для фрирайда icon_smile.gif Видал я сусликов, у которых низ кофты превращаетя в пояс из льда к концу дня. Синие такие.
Чтобы не набить снега в штаны - надо затянуть ремень и не забыть застегнуть ширинку. С зашиворотом сложнее, но если затянуть резиночки - то проблем особых нет.

Так как я неграмотно полагаю, пришлось поискать несколько примеров современной суб-культуры.
Вы дйствительно считаете что при хорошей уборке в свежем снегу не набьется снега? А если вдруг набьется, то всегда можно купить подлинее icon_wink.gif
becf73d67c3at.jpg

Видно как представитель субкультуры удачно решил вопрос с перчатаками. Хорошо подобран хардшелл из гортекса и термобелье:
bb98ec84f310t.jpg

Тут сразу виден многолетний опыт агронома icon_wink.gif Можно и не комментировать
8f21e9155ffct.jpg

Разумеется, в такой "обычной одежде" большая "вероятность хапнуть снега себе за шиворот и в штаны" чем как на фото выше.
98813fcfa8c7t.jpg
  • 0

#143 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 09:36

Можно возразить то, что эти люди в городе катаются. Посмотрите, на заднем фоне светофоры и пробки. Он покатает полчаса и пойдёт домой в соседний подъезд. И пофиг ему что там намокло и что испачкалось biggrin.png .

• 0

#144 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 10:16

Я еще карманы пеноматериалом не набивал icon_smile.gif Купите нормальную защиту на что-там-вам-хочется и будет счастье. Пеноматериал от серьезного падения никак не спасет.

От серьезного нет. А от простых очень даже спасает. Уже не один год. Можно конечно накупить защиту на все места и одевать её по полчаса, или в какую-нибудь дайнезу одеться. Лично для меня проще купить подходящую одежду, которая обеспечит удовлетворяющий уровень защиты. Каждый решает для себя сам. 

3. Я достаточно грамотен, чтобы не одевать кофты до колена для фрирайда icon_smile.gif Видал я сусликов, у которых низ кофты превращаетя в пояс из льда к концу дня. Синие такие.

Представители субкультуры, как вы их называете, судя по фото ещё не зарабатывают сами денег, а катают в том, что у них есть. Экип дорогой, не все родители могут обеспечить. Поэтому катают в повседневном. Для вас это суслики, а я вижу увлеченных людей. Пускай одеваются так, как им нравится и удобно. Разодевшийся в полный горнолыжный экип в городских условиях человек будет смотреться ещё более нелепо на общем фоне.

Сообщение отредактировал Slawa123: 04 September 2013 - 10:17

• 2

#145 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 10:51

Представители субкультуры, как вы их называете, судя по фото ещё не зарабатывают сами денег, а катают в том, что у них есть. Экип дорогой, не все родители могут обеспечить. Поэтому катают в повседневном. Для вас это суслики, а я вижу увлеченных людей. Пускай одеваются так, как им нравится и удобно. Разодевшийся в полный горнолыжный экип в городских условиях человек будет смотреться ещё более нелепо на общем фоне.

Про сусликов отсюда:

1. Колхоз-это способ ведения хозяйства... В котором очень часто встречаются представители, являющиеся живым подтверждением поговорки-"каждый суслик-агроном"

Пару страниц назад обсуждали вроде как дорогой эквип из финляндии. За свои а не родительские деньги.
Вообще я хотел было найти кучу американских райдеров в кофтах до колена и одетых сверху баскетбольных майках. Но что-то сходу не нашел (а как не надо - так пожалуйста), поэтому взял несколько фоток из группы вконтакте в которой состоит мой друг icon_smile.gif

Вопрос вообщем-то не про катание в городе, а про катание в горах и фрирайд в футбокалх и кофтах, которые торат из-под куртки, которая больше чем надо на два размера.
  • 0

#146 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 17:10

Зачем изобретать велик?

Есть мягкая защита колен (напр Комперделовская) которая при ударе становится как карбон -хоть молотком бей!

ваще давно материал такой есть d3О

ЗЫ

на ютюбе были ролики 

• 1

#147 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 18:28

Зачем изобретать велик?

Есть мягкая защита колен (напр Комперделовская) которая при ударе становится как карбон -хоть молотком бей!

ваще давно материал такой есть Оз

ЗЫ

на ютюбе были ролики с ударом молотка по голове в этой защите

Материал действительно интересный.

И на Komperdell ценник не высокий. Только вот одевать лень. 

Оденешь, затем надо ехать на авто. Давит, жмет.

Вот любопытно, все кто катает по трассам реально пользуются наколенниками?

• 0

#148 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 20:27

Вот любопытно, все кто катает по трассам реально пользуются наколенниками?

Дружище, ты действительно думаешь, что нужны наколенники?

00cce0299813t.jpg

Если что, я ехал справа - налево icon_wink.gif
  • 0

#149 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 21:33

00cce0299813t.jpg

Если что, я ехал справа - налево icon_wink.gif

Да. Т.к. была реальная травма. Повторяться не хочется. Ещё в прошлом сезоне наблюдал, как моя девшука грохнулась на колени.  Если бы не наколенники, травмы было бы не избежать. Даже с ними синяк образовался не слабый.

Всё-таки справа-налево? А то подумал бы, что откуда-то с елки было падение))

Надеюсь, шлем был? А то есть люди, которые считают, что он тоже не нужен :)

• 0

#150 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 21:57

Только вот одевать лень. 

Оденешь, затем надо ехать на авто. Давит, жмет.

А каску в машине снимаешь? biggrin.png

• 0

#151 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 22:01

Субкультуры на ровном месте не бывает... Если в свое время досочники стали одевать именно свободную и большую одежду-в этом есть какой то смысл. Он есть во всем. Торчащая из под куртки кофта- только для вас-сплошной понт... Для тех, кто понимает, зачем она торчит, понта в этом-10%... Остальные 90 имеют смысл, и в большей степени-прикладной смысл.

O_o )))))))))))

Ну вы нам глаза открыли...  А то живем - и не знаем))))

Семеро насрали - один носит (с) и кофта/футболка из убогого хб до колен - это оказывается все ради функционала....

rofl.gif 

Афтар, пиши еще.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 September 2013 - 22:04

• 0

#152 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 22:05

А каску в машине снимаешь? biggrin.png

Ага. И автомат тоже :)

Зачем же сравнивать кошку с мышкой. Снять шлем не сложно. В брюки одеться проще в гостинице и ехать в них. Чем извращаться в машине или тратить время на переодевание в грязных кабинках-туалетах. Вряд ли наколенники одеваете на месте не снимая штанов? :)

• 0

#153 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 22:12

Да. Т.к. была реальная травма. Повторяться не хочется. Ещё в прошлом сезоне наблюдал, как моя девшука грохнулась на колени.  Если бы не наколенники, травмы было бы не избежать. Даже с ними синяк образовался не слабый.

Всё-таки справа-налево? А то подумал бы, что откуда-то с елки было падение))
Надеюсь, шлем был? А то есть люди, которые считают, что он тоже не нужен icon_smile.gif

И шлем, и черепашка. Тут не за голову больше переживал.

За последние годы не помню, чтобы хоть раз падал вот прям на колени. На лед разве что, но я теперь по нему лежа icon_smile.gif)
  • 0

#154 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 22:26

В брюки одеться проще в гостинице и ехать в них. Чем извращаться в машине или тратить время на переодевание в грязных кабинках-туалетах. Вряд ли наколенники одеваете на месте не снимая штанов? icon_smile.gif

Ох, уж эти теоретики. Надо брать и пробовать. 

Если наколенники легко размещаются в широких штанах, то ничего не стоит поднять штанину и надеть, застегнув липучку.

У Дайнези есть шорты с замками - тоже легко надеваюся.

Ботинки с  BOA, шорты и наколенники= пара минут.

• 0

#155 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 23:09

мне как-то давно объяснили, что лучше уж лечить колени, чем компрессионный перелом позвоночника. который зачастую возникает при приземлении на задницу. так что я стараюсь извернуться так, чтоб попа не страдала)) и с ней вместе позвоночник и даже башка как конечный пункт назначения. коленям достается, чоужтам. потому наколенники - самая важная защита, я полагаю. шлем тоже да, но голову интуитивно все же сохраняешь до последнего. редко когда с размаху об лед. и видимо в этом случае организму она не сильно нужна  :)

• 2

#156 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 09:44

мне как-то давно объяснили, что лучше уж лечить колени, чем компрессионный перелом позвоночника.

Конечно icon_smile.gif Просто по мне паралоновая защита это ни туда, ни сюда. Надо или компрессионный эластичный бинт или нормальный большой наколенник. Ни кто же не надевает две шапки или две кофты вместо шлема и черепашки icon_smile.gif
  • 0

#157 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 17:28

Конечно icon_smile.gif Просто по мне паралоновая защита это ни туда, ни сюда. Надо или компрессионный эластичный бинт или нормальный большой наколенник. Ни кто же не надевает две шапки или две кофты вместо шлема и черепашки icon_smile.gif

Сказали тоже... паролон)) Речь была скорее о пенополиэтилене. Совсем разные по структуре материалы.

Бинт - совсем странная защита. Как он защитит от удара по коленям?

• 0

#158 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 19:04

Сказали тоже... паролон)) Речь была скорее о пенополиэтилене. Совсем разные по структуре материалы.

Эластичный бинт может и не ахти какая защита, зато хорошо фиксирует колено. Это сильно помогает как превентивная мера при нагрузках чтобы избежать растяжений.Получается что-то вроде спортивного ортеза. Наверное это больше для лыжников актуально, у них колени более подвержены травмам.

• 0

#159 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 19:15

Зачем же сравнивать кошку с мышкой. Снять шлем не сложно. В брюки одеться проще в гостинице и ехать в них. Чем извращаться в машине или тратить время на переодевание в грязных кабинках-туалетах. Вряд ли наколенники одеваете на месте не снимая штанов? icon_smile.gif

Я снимаю штаны чтобы надеть нажопник и наколенники ,ведь жопа и колени это важная часть организма и таки  заслуживают чтобы им уделили небольшую толику времени

Сообщение отредактировал Korabliov: 05 September 2013 - 19:15

• 0

#160 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:49

Я не знаю, что вы там планируете всталять icon_smile.gif
Если как-то защищать колено - то сразу с защиткой вставкой, и привязывать на колено под штаны.

А бинт как уже сказали выше не для защиты от ударов, а для поддержки ноги, сустава и че там рядом находится. У меня бывает что задняя нога забивается, а в бинте - нет. Ну и разумеется, я одеваю его дома, под термуху.

Знакомая катает в таком: http://www.lp-suppor...high_supports/# 710 модель, с металлическими вставками. это для поддержки разумеется, а не для защиты icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных