Если брюки сидят правильно, то эффект есть. Попробуйте дома грохнутся со всей дури на пол на колени в брюках с вкладышами и без. Разница будет ощутима. Или на колени не падаете?
Попробуйте коленной чашечкой приложиться на лед: адски болтеь будет только если на вас нет пластикового наколенника. Вкладыши, если они не из пластика + поролон вряд ли спасут.
И да, я чет не помню, чтобы прям падал на колени. (тьфу х3).
Бывает катаю в таком эластичном бинте в виде цилиндра, на задней ноге. Но это не защита ни разу.
А такие брюки ничем не мешают. Ещё для большего эффекта засунул в кармашки на коленях более толстые куски пеноматериала.
Я еще карманы пеноматериалом не набивал

Купите нормальную защиту на что-там-вам-хочется и будет счастье. Пеноматериал от серьезного падения никак не спасет.
1. Колхоз-это способ ведения хозяйства... В котором очень часто встречаются представители, являющиеся живым подтверждением поговорки-"каждый суслик-агроном"
2. Чтобы не выгребать кучи снега из-за шиворота, надо ездить, а не валяться...
3. Если бы вы были более грамотным, то давно бы выяснили опытным путем или могли бы догадаться, вероятность хапнуть снега себе за шиворот и в штаны при таком фасоне-существенно ниже, нежели в обычной одежке... Если догадаться не получается-поверьте на слово... Кончно, ежели вы катаетесь в комбинезончике с затянутым капюшоном и маской поверх него-тогда молчу... Супротив комбезика - не попрешь... Самый стильный прикид...
))
Субкультуры на ровном месте не бывает... Если в свое время досочники стали одевать именно свободную и большую одежду-в этом есть какой то смысл. Он есть во всем. Торчащая из под куртки кофта- только для вас-сплошной понт... Для тех, кто понимает, зачем она торчит, понта в этом-10%... Остальные 90 имеют смысл, и в большей степени-прикладной смысл.
2. Не попадав - нормально не покатаешься

Ну я про не катаный пухлячок говорю, разумеется.
3. Я достаточно грамотен, чтобы не одевать кофты до колена для фрирайда

Видал я сусликов, у которых низ кофты превращаетя в пояс из льда к концу дня. Синие такие.
Чтобы не набить снега в штаны - надо затянуть ремень и не забыть застегнуть ширинку. С зашиворотом сложнее, но если затянуть резиночки - то проблем особых нет.
Так как я неграмотно полагаю, пришлось поискать несколько примеров современной суб-культуры.
Вы дйствительно считаете что при хорошей уборке в свежем снегу не набьется снега? А если вдруг набьется, то всегда можно купить подлинее

Видно как представитель субкультуры удачно решил вопрос с перчатаками. Хорошо подобран хардшелл из гортекса и термобелье:

Тут сразу виден многолетний опыт агронома

Можно и не комментировать

Разумеется, в такой "обычной одежде" большая "вероятность хапнуть снега себе за шиворот и в штаны" чем как на фото выше.