X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нам больше не надо в Вербье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#141 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 01:39

Единственный регион мною не посещённый - это Тичино.

А что, в Тичино где-то катаются на лыжах?

Мы бы заехали.

• 0

#142 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 02:05

Господа, сколько можно нести этот бред! На седьмом листе напрашивается момент подведения итогов обсасывания темы. Мой вывод таков. 

Везде хорошо ,где нас нет.

Каждый выбирает то что ему по карману.

Посетить эти места надо.(хотябы один раз)

Лучшая молодёж катает на Д.востоке.

Там где побывал автор уже или ещё побывает там везде херово.)))

Спокойной ночи!

• 0

#143 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 07:59

Посетить эти места надо.(хотябы один раз)

Не надо

• 0

#144 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 08:29

Надо Федя,надо.)))))

• 0

#145 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 09:00

Опять не понял, чем лучше Арки этих 4 курортов? (собственно гря - ничем, каждый из них интересен и своеобразен, 3Д огромной зоной четырех долин с Орелле, Килли - спортивностью и высотой, Шамони различными зонами, Айгюль дю Миди и БД, Гранд Монте, буржуазностью в конце концов, L2A очч понравился, я бы сравнил с Килли но поживее и помолодежнее в плане апрески) Я еще в Валь Сени бывал, тоже вполне зачОтно, милый тихий локальный курорт для френчей с неплохой каталкой на недельку, 100 км трасс, Сочам до такого - как раком до кЕтая......

Я отметил лишь одно, что на мое имхо Арки поинтереснее Плани в плане каталки, хотя Плань довольно живописна по-низам, елочки-иголочки, ледник там никакущий vs Килли и L2A

Ответил?)))) Или продолжим сравнивать Арки с Доломитами, Андоррой, Зельденом и Маркоффкиным (там тоже побывал)

Правильно ли я понял Макс, что Парадиски тебе понравился меньше всего, мне кстати тоже. А мог бы ты расставить французские курорты на которых был в порядке убывания твоей симпатии.

Сравнение с другими странами ИМХО объективное ни у кого не получается.

• 0

#146 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 09:17

Правильно ли я понял Макс, что Парадиски тебе понравился меньше всего, мне кстати тоже. А мог бы ты расставить французские курорты на которых был в порядке убывания твоей симпатии.

Сравнение с другими странами ИМХО объективное ни у кого не получается.

Я не сказал бы так. Парадиски был довольно давно, янв 2009, со снегом было плоховато....Думаю, можно и повторить на недельку, если повторю, выберу Арки. Восприятие курорта сильно зависит от погоды, настроения, различных мелких бытовых факторов, компании в конце концов...Наверное тогда в Ла Плани "пасьянс" не совсем так сложился :)

В ЭК и 3Д я был по 2 раза и каждый раз поездка была разной, в ЭК поеду и в третий, на 99%. Хотелось бы повторить L2A с возможностью сгонять в Alp d'Huez, я не против вернуться еще разок и в Шамони.

Знаешь, у меня наверное вообще не было гор, куда не хотелось бы вернуться, тем или иным образом из забугорных понравилась и Ясна и Андорра, да хоть тот-же Домбай (в отношении СК, не ехать туда не горы вынуждают, а люди, которые делают из курортов УГ).

Но, как симбиоз всего того, "что мне нравится" я выбрал для себя французские Альпы, мне там нра и ниче поделать с собой не могу :)

• 0

#147 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 09:21

ИМХО . если хочется фрирайда - то Ла Плань гораздо интереснее .  Просто даже не сравнить насколько там возможности больше, чем в Лез Арке .

Если трассы привлекают больше - то Лез Арк.  Хотя даже не сам Лез Арк, а  скорее   Вилландри .

Сообщение отредактировал Alex S: 29 March 2013 - 09:23

• 0

#148 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 09:46

ИМХО . если хочется фрирайда - то Ла Плань гораздо интереснее .  Просто даже не сравнить насколько там возможности больше, чем в Лез Арке .

Если трассы привлекают больше - то Лез Арк.  Хотя даже не сам Лез Арк, а  скорее   Вилландри .

Про Фрирайд абсолютно верно с ледника он хорош, но нужен свежак, а то в этом переполненном регионе все укатывается в момент.

А вот про трассовое катание у меня про парадиски сложилось устойчивое мнение, что это на 99% огромный лягушатник. Да, новичкам там комфортно. Для тех кто катает получше интересно пару раз сафари по всему региону сделать, а дальше остается только антрекоты кушать - они там отменные в кафе перед спуском в Шампани, ну или по буграм скакать но это не мое.

ЗЫ Вилароджер - мы оттуда:)

Сообщение отредактировал Primitivus: 29 March 2013 - 22:11

• 0

#149 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 09:57

Я не сказал бы так. Парадиски был довольно давно, янв 2009, со снегом было плоховато....Думаю, можно и повторить на недельку, если повторю, выберу Арки. Восприятие курорта сильно зависит от погоды, настроения, различных мелких бытовых факторов, компании в конце концов...Наверное тогда в Ла Плани "пасьянс" не совсем так сложился icon_smile.gif

В ЭК и 3Д я был по 2 раза и каждый раз поездка была разной, в ЭК поеду и в третий, на 99%. Хотелось бы повторить L2A с возможностью сгонять в Alp d'Huez, я не против вернуться еще разок и в Шамони.

Знаешь, у меня наверное вообще не было гор, куда не хотелось бы вернуться, тем или иным образом из забугорных понравилась и Ясна и Андорра, да хоть тот-же Домбай (в отношении СК, не ехать туда не горы вынуждают, а люди, которые делают из курортов УГ).

Но, как симбиоз всего того, "что мне нравится" я выбрал для себя французские Альпы, мне там нра и ниче поделать с собой не могу icon_smile.gif

При условии адекватной погоды на курорте я бы в порядке убывания своей симпатии расставил так:

Портдюсолей

Вальдезир

3 Долины

Тинь

Парадиски

Шамони

В Ледезальпе пока не был.

• 0

#150 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:06

При условии адекватной погоды на курорте я бы в порядке убывания своей симпатии расставил так:

Портдюсолей

Вальдезир

3 Долины

Тинь

Парадиски

Шамони

В Ледезальпе пока не был.

гы . значит Тинь и Валь Дизер это разные регионы, а Шамони значит -  один :)))

• 1

#151 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:15

Про Фрирайд абсолютно верно с ледника он хорош, но нужен свежак, а то в этом переполненном регионе все укатывается в момент.

А вот про трассовое катание у меня про парадиски сложилось устойчивое мнение, что это на 99% огромный лягушатник. Да, новичкам там комфортно. Для тех кто катает получше интересно пару раз сафари по всему региону сделать, а дальше остается только антрекоты кушать - они там отменные в кафе перед спуском в Шампани, ну или по буграм скакать но это не мое.

в той же зоне Шампань - пухляк лежал вдоль трасс спустя три дня после снегопада. Ну то есть вообще ходить никуда не надо. выходи и катайся .

Про трассовое катние и парадиски - у меня опять от ски.ру ощущения, что я тут с одними участинками кубка мира общаюсь. У меня комплекс неполноценности в полный рост здесь появляется, и  если все  такие крутые, что хреначат резанным поворотам по черным  , то я явно влез не туда со своими советами.

Извините ,  был не прав.  

Сообщение отредактировал Alex S: 29 March 2013 - 10:18

• 0

#152 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:21

Я в том году расклад по долинам пыталась собрать.

4 долины – 418 км (причем от того, что наиболее часто встречающиеся цифры приведены ниже - 195 и 223)

Насколько эта цифра соответствует действительности? Все курорты завышают реальный километраж трасс, кто в большей степени, кто в меньшей. Для примера Цермат+Червиния - это 220 км против рекламируемых 360 км. У французов в 3Д такая же пропорция. Если в 4Д урезать осетра на треть, то получится курорт на 1 неделю трассового катания. Похоже на правду?
  • 0

#153 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:50

гы . значит Тинь и Валь Дизер это разные регионы, а Шамони значит -  один icon_smile.gif))

Ну я их спецом разделил, т.к. ИМХО в Вальдезире есть где покататься, антрекоты вкусные поесть, погулять в конце концов, а Тинь, ИМХО с точки зрения трассового катания большой круглогодичный лягушатник - наверное лучший в своем роде.

Фрирайд к сожалению оценить не смог - все уже до нас было расписано и задуто, но видно, что возможности и Вальдезире и в Тине огромные, но желающих еще больше.

Шамони - ИМХО с точки зрения трассового катания разные зоны но все одинаково отстойны, кроме БД, которую наверное для 99% тоже к трассе отнести можно. Скитуринг и альпинизм не в счет.

Сообщение отредактировал Primitivus: 29 March 2013 - 11:29

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#154 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:57

Про трассовое катние и парадиски - у меня опять от ски.ру ощущения, что я тут с одними участинками кубка мира общаюсь. У меня комплекс неполноценности в полный рост здесь появляется, и  если все  такие крутые, что хреначат резанным поворотам по черным  , то я явно влез не туда со своими советами.

Извините ,  был не прав.  

Судя по моим наблюдениям далеко не все. Конечно все катаются по разному, отсюда и разное восприятие курортов.

Сразу вспоминается: все счастливые - счастливы одинаково, а вот несчастливые - все по разному :)

• 0

#155 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 11:22

Не надо комплексовать! Все мы тут чайники в той или иной степени))) Ла Плань поразнообразнее Арок однозначно с учетом зоны Шампани. Если в сивсе зона - это куда надо на перекладных пилить. То в Парадиски из Плань Центр ддостаточно просто на большой гондоле подняться и сверху  ломануть на лыжах в Шампань.

Автор столкнулся с навязчевой свис-рекламой и обуваловом по км трасс. Думаю и в Вербье 195 ну никак не наберется. Скорее всего 130 км максимум
  • 0

#156 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:04

Тогда в Парадиски и того меньше, если км 50 наберется уже хорошо - переезды между общагами, лягушатники, бугрятники, и закрытые тренировочные трассы не в счет :) 

• 0

#157 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:22

Тогда в Парадиски и того меньше, если км 50 наберется уже хорошо - переезды между общагами, лягушатники, бугрятники, и закрытые тренировочные трассы не в счет :)

В чего все так уперлись в километры? Бывает, что и 300, а 2/3 из них неинтересны, а бывает 100, но с хорошим рельефом.

Вообще, чтобы реально погонять нужна трасса Gs, закрытая для свободнокатающихся, иначе все время приходится подтормаживать,
  • 0

#158 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:18

В чего все так уперлись в километры? Бывает, что и 300, а 2/3 из них неинтересны, а бывает 100, но с хорошим рельефом.

Вообще, чтобы реально погонять нужна трасса Gs, закрытая для свободнокатающихся, иначе все время приходится подтормаживать,

Абсолютно, знаем такие места - их надо беречь и лееять

Сообщение отредактировал Primitivus: 29 March 2013 - 13:20

• 0

#159 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:39

Не надо комплексовать!

я не комплексую, я уже просто ржу :)

ну неужели можно всерьез вот это воспринимать

Ну я их спецом разделил, т.к. ИМХО в Вальдезире есть где покататься, антрекоты вкусные поесть, погулять в конце концов, а Тинь, ИМХО с точки зрения трассового катания большой круглогодичный лягушатник - наверное лучший в своем роде.

Фрирайд к сожалению оценить не смог - все уже до нас было расписано и задуто, но видно, что возможности и Вальдезире и в Тине огромные, но желающих еще больше.

Шамони - ИМХО с точки зрения трассового катания разные зоны но все одинаково отстойны, кроме БД, которую наверное для 99% тоже к трассе отнести можно. Скитуринг и альпинизм не в счет.

Ты ж там был сам , не видишь разве, что здесь ахинея написана ?  

• 0

#160 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:11

я не комплексую, я уже просто ржу icon_smile.gif

ну неужели можно всерьез вот это воспринимать

Ты ж там был сам , не видишь разве, что здесь ахинея написана ?  

Не прорубил чел про Эспас Килли) А ведь там самый крутой ледник для летнего катания с уклоном под 30 и полей на верхах с меньшим уклоном полно. Надо серьезных трасс: их там более чем достаточно. Кто-то выл, что в ВдИ сверху плоско. Ну есть 3-4 синих длинных, так такие синие в свисе красным маркируются ваще)))

Ну а Бревен-Флежер совсем недецкая зона, да и Гранд Монтэ, где тоже полно серьезных красных. Пусть в свисе найдет красно-черную с перепадом 2 км. Устанет искаттть)))

Пишу это для тех, кто не был. Так как процитированая тобою хрень может вводить новичков в заблуждение. Форум-то общественный, кривить против реалий не айс. А этим страдают любители свисарии и агенты)

Сообщение отредактировал starper: 29 March 2013 - 16:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных